От Vatson
К Дмитрий Козырев
Дата 26.05.2003 16:44:13
Рубрики WWII; Танки; Армия; Байки;

Re: Да я...

Ассалям вашему дому!
>>Давайте определимся хорошо сие или плохо?
>>1. Высоко сижу - далеко гляжу.
>
>для наблюдения, согласен хорошо. Однако лично мне не понятно - сколько можно просидеть чисто "эргономически" - чтоб не затекли конечности?
Скока хошь, поскольку ты не сидишь, вцепившись руками в ствол дерева, а лежишь на лабазе. И пролежишь точно так же удобно, как на земле.
>>2. Сверху противника не ждут (почему охотник сиди на дереве)
Дим, ты, как я понимаю, не охотник? Стрельбу в лесу слышал? Эффект дробления звука от деревьев представляешь? Осыпание листьев с дерева, как Сибирян говрит, фигня, снег, конечно, сыплется. Но он сыплется и с других деревьев при громком выстреле. Так вот происходит это так: откуда-то с левой строны чего-то бабахнуло, товарищь упал. Ты валишься за дерево, и вместе с остальными начинаешь обрабатывать близлежащие кусты, причем НИКТО не стреляет вверх. Шанс завалить снайпера случайно минимален. Вот если обработать опушку артиллерией - то да. Кукушки таким образом, это эффективное оружие террора до того времени как эту методу не раскусят. После того как вместо обработки кустов все начнут обрабатывать первым делом кроны, эффект кукушек упадет
>
>"не ждут" только один раз.
>Охотнику после его выстрела ничего не угрожает - а снайперу лучше бы сменить позицию.
Это если все знают, что он на дереве. А так будут чесать совсем другие места
>>А все россказни насчет того, что на дереве не замаскируешься - говно на палочке. На отдельно стоящем дереве - да, а в лесу замаскируюсь, что хрен найдешь.
>
>И на какую дальность возможно будет вести огонь?
Очень на разную, от 5 метров, до фиг знает скольки, это как позицию выберешь. Лес - это такая штука, которая растет сама собой, без плана застройки, надо просто поискать получше, и выберешь то, что тебе надо
Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (26.05.2003 16:44:13)
Дата 26.05.2003 17:23:12

>>для наблюдения, согласен хорошо. Однако лично мне не понятно - сколько можно просидеть чисто "эргономически" - чтоб не затекли конечности?
>Скока хошь, поскольку ты не сидишь, вцепившись руками в ствол дерева, а лежишь на лабазе. И пролежишь точно так же удобно, как на земле.

допустим. Но это изрядно усложняет подготовку позиции.

>Дим, ты, как я понимаю, не охотник?

нет конечно.

>Стрельбу в лесу слышал? Эффект дробления звука от деревьев представляешь? Осыпание листьев с дерева, как Сибирян говрит, фигня, снег, конечно, сыплется. Но он сыплется и с других деревьев при громком выстреле.

это все понятно.

>Так вот происходит это так: откуда-то с левой строны чего-то бабахнуло, товарищь упал. Ты валишься за дерево, и вместе с остальными начинаешь обрабатывать близлежащие кусты, причем НИКТО не стреляет вверх.

Но ведь "общеизвестно", что "кукушки на деревьях"?

>>"не ждут" только один раз.
>>Охотнику после его выстрела ничего не угрожает - а снайперу лучше бы сменить позицию.
>Это если все знают, что он на дереве.

Так судя по воспоминаниям все именно это и "знают".

От М.Свирин
К Дмитрий Козырев (26.05.2003 17:23:12)
Дата 27.05.2003 02:36:12

Приветствие
>>>для наблюдения, согласен хорошо. Однако лично мне не понятно - сколько можно просидеть чисто "эргономически" - чтоб не затекли конечности?
>>Скока хошь, поскольку ты не сидишь, вцепившись руками в ствол дерева, а лежишь на лабазе. И пролежишь точно так же удобно, как на земле.
>
>допустим. Но это изрядно усложняет подготовку позиции.

Ну ради результата потратить пару-тройку часов не в лом. Да плюс еще пару запасных позиций подготовить.

>>Так вот происходит это так: откуда-то с левой строны чего-то бабахнуло, товарищь упал. Ты валишься за дерево, и вместе с остальными начинаешь обрабатывать близлежащие кусты, причем НИКТО не стреляет вверх.
>
>Но ведь "общеизвестно", что "кукушки на деревьях"?

Кому известно-то? В войну никому это известно не было. Потери относили чаще всего к стрекочашему пулемету: "Эк, смотри куда достал!"

>Так судя по воспоминаниям все именно это и "знают".

Задним-то числом именно так.

Подпись

От Vatson
К Дмитрий Козырев (26.05.2003 17:23:12)
Дата 26.05.2003 17:39:55

Не сложнее отрывки и маскировки окопа

Ассалям вашему дому!

>
>допустим. Но это изрядно усложняет подготовку позиции.
Соорудить лабаз берусь за час. При отсутствии опыта
>>Дим, ты, как я понимаю, не охотник?
>
>нет конечно.
Зря
>>Так вот происходит это так: откуда-то с левой строны чего-то бабахнуло, товарищь упал. Ты валишься за дерево, и вместе с остальными начинаешь обрабатывать близлежащие кусты, причем НИКТО не стреляет вверх.
>
>Но ведь "общеизвестно", что "кукушки на деревьях"?
От бабушки известно, которая в детстве сказки рассказывала? Или все-таки от пострадавших от кукушек?

>>Это если все знают, что он на дереве.
>
>Так судя по воспоминаниям все именно это и "знают".
См. выше. В Чечне ездит много грузовиков, далеко не все из них подрываются. Но фугасов боятся все. Перестал бояться - получил. Никто не говорит, что кукухи на каждом дереве и шагу ступить не дают. Но они подразумеваются, дабы быть готовым к ним

Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
К Vatson (26.05.2003 17:39:55)
Дата 26.05.2003 17:44:11

Re: Не сложнее...

>>Но ведь "общеизвестно", что "кукушки на деревьях"?
>От бабушки известно, которая в детстве сказки рассказывала? Или все-таки от пострадавших от кукушек?

>>>Это если все знают, что он на дереве.
>>
>>Так судя по воспоминаниям все именно это и "знают".
>См. выше. В Чечне ездит много грузовиков, далеко не все из них подрываются. Но фугасов боятся все. Перестал бояться - получил. Никто не говорит, что кукухи на каждом дереве и шагу ступить не дают.

Насколько я понимаю - весь сыр бор именно с финской и именно что они там "на каждом дереве и шагу ступить не дают" - а получается что имено там их и не было.

Далее дискуссия перерастает в обобщение - а типа нафига оно вообще и нужно ли?

От Vatson
К Дмитрий Козырев (26.05.2003 17:44:11)
Дата 26.05.2003 17:52:40

Как это "получается"?

Ассалям вашему дому!

>Насколько я понимаю - весь сыр бор именно с финской и именно что они там "на каждом дереве и шагу ступить не дают" - а получается что имено там их и не было.
Я не заметил ни одного четкого свидетельства, что их там не было. А вот других полно. Но ты им не веришь :о)) Повторю аналогию с минной войной в Чечне - фугасы там так натыканы, что ступить некуда? Нет. Но боятся их все и соответственно потом и рассказывают
>Далее дискуссия перерастает в обобщение - а типа нафига оно вообще и нужно ли?
А вот это точно не наш метод - если ты не понимаешь смысла чего-то, то это не значит, что смысла в этом нет. Просто ТЫ его не видишь
Будьте здоровы!

От Kirill
К Vatson (26.05.2003 17:52:40)
Дата 26.05.2003 19:31:45

Как это нет свидетельств?

Приветствую!
>Я не заметил ни одного четкого свидетельства, что их там не было. А вот других полно.
Все свидетельства о наличии кукушек на деревьях на Карельском перешейке приводятся именно со слов советских ветеранов. Финские ветераны утверждают обратное.
Причем и те, и другие, да и многочисленные фронтовые фотографии тех лет показывают, что лес на передовой с финской стороны был сметен за декабрь 1939 года. Им там и залезть то некуда было.
С уважением...

От М.Свирин
К Vatson (26.05.2003 16:44:13)
Дата 26.05.2003 17:01:57

Сразу чувствуется - писал охотник :))) (-)

От Vatson
К М.Свирин (26.05.2003 17:01:57)
Дата 26.05.2003 17:15:36

Не Дерсу Узала, конечно, но почти всю жизнь в лесу :о))

Ассалям вашему дому!
И есть у меня идейка. Как-нибудь когда попадем с Димой в Холмово или другое место вместе учинить экскремент. Я ухожу в лес на пару часов, нахожу хорошую точку на дереве, откуда Диму будет хорошо видно в бинокль, и стреляю из жилинского ружья. Вверх :о)) Без предупреждения. А он должен в течение минут хотя бы 10 вычислить, где я сижу и по мобильнику мне звякнуть, мол, убит, уважаемый кукух :о)) Боюсь, что я так всю холмовскую бригаду "перестреляю", пока они точно вычислят откуда меня "снимать" надо
Будьте здоровы!

От М.Свирин
К Vatson (26.05.2003 17:15:36)
Дата 26.05.2003 17:18:35

Идея хорошая. Готов участвовать. :))

Приветствие
>Ассалям вашему дому!
>И есть у меня идейка. Как-нибудь когда попадем с Димой в Холмово или другое место вместе учинить экскремент. Я ухожу в лес на пару часов, нахожу хорошую точку на дереве, откуда Диму будет хорошо видно в бинокль, и стреляю из жилинского ружья. Вверх :о)) Без предупреждения. А он должен в течение минут хотя бы 10 вычислить, где я сижу и по мобильнику мне звякнуть, мол, убит, уважаемый кукух :о)) Боюсь, что я так всю холмовскую бригаду "перестреляю", пока они точно вычислят откуда меня "снимать" надо
>Будьте здоровы!
ПодписьЮ

От Vatson
К М.Свирин (26.05.2003 17:18:35)
Дата 26.05.2003 17:22:05

Заметано :о)) (-)