От Evg
К Джон
Дата 26.05.2003 14:33:07
Рубрики WWII; Танки; Армия; Байки;

Re: Ну, вроде

>Привет,

>Есть у меня наставление по ППС-43. Там 2 картинки - стрельба из автомата в положении сидя на дереве.

>Джон

Наличие и целесообразность "древесных" АВТОМАТЧИКОВ особо и не оспаривается.

С уважением

От Dinamik
К Evg (26.05.2003 14:33:07)
Дата 27.05.2003 22:50:07

>>Привет,
>
>>Есть у меня наставление по ППС-43. Там 2 картинки - стрельба из автомата в положении сидя на дереве.
>
>>Джон
>
>Наличие и целесообразность "древесных" АВТОМАТЧИКОВ особо и не оспаривается.

А вот я как раз к древесным автоматчикам более скептично бы отнесся, в отличии от кукушек.
Могу пояснить почему.

С уважением к сообществу

От М.Свирин
К Dinamik (27.05.2003 22:50:07)
Дата 28.05.2003 03:12:59

Приветствие

>>Наличие и целесообразность "древесных" АВТОМАТЧИКОВ особо и не оспаривается.
>
>А вот я как раз к древесным автоматчикам более скептично бы отнесся, в отличии от кукушек.
>Могу пояснить почему.

Зато в ходе финской наши тугаменты говорят о "кукушках" - именно как о финских автоматчиках на дереве в пьексах.

Подпись

От Dinamik
К М.Свирин (28.05.2003 03:12:59)
Дата 28.05.2003 07:12:55

>Приветствие

>>>Наличие и целесообразность "древесных" АВТОМАТЧИКОВ особо и не оспаривается.
>>
>>А вот я как раз к древесным автоматчикам более скептично бы отнесся, в отличии от кукушек.
>>Могу пояснить почему.
>
>Зато в ходе финской наши тугаменты говорят о "кукушках" - именно как о финских автоматчиках на дереве в пьексах.

Супротив тугаментов я не спорю.
Только в случае автоматчиков (из того что я читал на форуме) это попросту обычная засада из ГРУППЫ бойцов, когда немногочисленную колонну расстреливают почти в упор. Ни о каких там 300-500 метров для снайпера речи идти не может. И у ж тем более не может быть сомнений "Эк, смотри куда достал!" (С) Свирин.
Для тех кто выживет после такой засады вполне понятно кто стрелял, откуда стрелял и чем.

А вот ОДИНОКИЙ боец с автоматом на дереве - нонсенс. Если он конечно не камикадзе.

С уважением к сообществу

От М.Свирин
К Dinamik (28.05.2003 07:12:55)
Дата 28.05.2003 10:54:24

Приветствие

>>Зато в ходе финской наши тугаменты говорят о "кукушках" - именно как о финских автоматчиках на дереве в пьексах.
>
>Супротив тугаментов я не спорю.
>Только в случае автоматчиков (из того что я читал на форуме) это попросту обычная засада из ГРУППЫ бойцов, когда немногочисленную колонну расстреливают почти в упор. Ни о каких там 300-500 метров для снайпера речи идти не может. И у ж тем более не может быть сомнений "Эк, смотри куда достал!" (С) Свирин.

Дак сие и есть наиболее грамотная тактика "кукушек". Нахрена и как в густом лесу пулять из "снайперки" на 300-500 м?

>Для тех кто выживет после такой засады вполне понятно кто стрелял, откуда стрелял и чем.

>А вот ОДИНОКИЙ боец с автоматом на дереве - нонсенс. Если он конечно не камикадзе.

Да одинокие были редко. Но не камикадзе они. Давали две-три короткие очереди, потом прыгали с дерева и бегом на лыжах. Некоторые пуляли одиночными, а очередями только для самообороны. Но, несомненно, пути отхода всегда старались прикрывать другими.

Подпись