От Святослав
К АКМС
Дата 28.05.2003 18:45:42
Рубрики Современность; ВВС;

Хорошее БОЕВОЕ кино наши снимать не умели и не умеют,

Здравствуйте!

и не будут уметь, пока денег не будет. Потому как зрителя никто не старался впечатлить. ВСЕ (Ну АБСОЛЮТНО ВСЕ) наши фильмы, где есть сцены боя, только бы выиграли, ежели б там был мало-мальский звук и картинка.

Засим пытаться снимать очередную "Госграницу" или "Они сражались за родину" глупо. Шукшина не воскресишь и не подделаешь, а снова смотреть, как вслед за фонтанчиком от "пули" обильно валит сизый дым - тошно. Или как немцы в "Звезде" пляшут, словно в тире, под прицелом "охотника". "Не верю!" (с) Ладно, пусть на спилберговские эффецты кишка тонка, но на а-ля "Взвод"-то можно по сусекам наскрести? Звуковую базу на "Мосфильме" поди с самого момента создания не меняли :(((

С уважением. Святослав

От М.Свирин
К Святослав (28.05.2003 18:45:42)
Дата 29.05.2003 10:33:22

Как раз наоборот. Только наши умели снимать хорошее БОЕВОЕ кино,

Приветствие
>Здравствуйте!

>и не будут уметь, пока денег не будет. Потому как зрителя никто не старался впечатлить. ВСЕ (Ну АБСОЛЮТНО ВСЕ) наши фильмы, где есть сцены боя, только бы выиграли, ежели б там был мало-мальский звук и картинка.

>Засим пытаться снимать очередную "Госграницу" или "Они сражались за родину" глупо. Шукшина не воскресишь и не подделаешь, а снова смотреть, как вслед за фонтанчиком от "пули" обильно валит сизый дым - тошно. Или как немцы в "Звезде" пляшут, словно в тире, под прицелом "охотника". "Не верю!" (с) Ладно, пусть на спилберговские эффецты кишка тонка, но на а-ля "Взвод"-то можно по сусекам наскрести? Звуковую базу на "Мосфильме" поди с самого момента создания не меняли :(((

И самое удивительное для вас будет то, что в 1985-89 на Мосфильме работала группа супостатов, каковые внимательно изучали наследие "Освобождения" и "Горячего снега", каковой тот же Спилберг назвал выдающимся фильмом о той войне.

А несли вы назовеьте мне хороший амеровский БОЕВОЙ фильм создания до 1980-х, я удивлюсь. Непопулярно сие у них было. Вьетнам жег.

Подпись

От Олег...
К Святослав (28.05.2003 18:45:42)
Дата 28.05.2003 18:55:34

Гы-ы-ы-ы-ы-ы... :о)))

Приветствую...

То есть Вы думаете, что боевое кино - это про бой???
Думаю, что никакому Голливуду не удастся снять "Белое солнце пустыни",
"Освобождение" и пр...

Они вот и делают упор на спецэффекты...

Когда товар некачественный - всегда упаковкой берут...

fortress.vif2.ru

От Kadet
К Олег... (28.05.2003 18:55:34)
Дата 28.05.2003 19:47:57

Ре: Гы-ы-ы-ы-ы-ы... :о)))

>Приветствую...

>То есть Вы думаете, что боевое кино - это про бой???
>Думаю, что никакому Голливуду не удастся снять "Белое солнце пустыни",
>"Освобождение" и пр...

Голливуду-нет. Независимым-вполне. А независимые фильмы постоянно выходят в широкий показ.

От Андю
К Kadet (28.05.2003 19:47:57)
Дата 28.05.2003 19:57:05

А "независимые" это как? И какие они сняли фильмы? Интересно. Merci a l'avance. (-)

От Kadet
К Андю (28.05.2003 19:57:05)
Дата 28.05.2003 20:06:35

Независимые-"индепенденты."

Низкий бюджет, и т.д. Фильмы снятые в частном порядке. Есть много независимых кинофестивалей. Там выбираются лучшие. Большие кинокомпании их часто покупают и выпускают в крупный оборот. Примеры (мне лично понравившиеся): Фарго, Клерки, Слингблейд, Большой Лебовский, и т.д. Вот голосование за 50 лучших:
http://www.imdb.com/Charts/Votes/independent
А вообще, наберите в Гугле "independent films" "independent film festival"

От MP
К Kadet (28.05.2003 20:06:35)
Дата 28.05.2003 20:11:34

Так а про войну-то чего хорошего они сняли? (-)

От Kadet
К MP (28.05.2003 20:11:34)
Дата 28.05.2003 21:31:44

Apokalypse Now, When Trumpets Fade (-)

От Святослав
К Олег... (28.05.2003 18:55:34)
Дата 28.05.2003 19:08:38

Вы не поняли.

Здравствуйте!
>Приветствую...

И про бой ТОЖЕ.

>Думаю, что никакому Голливуду не удастся снять "Белое солнце пустыни",
>"Освобождение" и пр...

Не удастся.

>Они вот и делают упор на спецэффекты...

>Когда товар некачественный - всегда упаковкой берут...

Согласен по всем пунктам.

Я про то, что предложение Вадима снять фильм про 22 июня, а-ля ПХ не проходит. Получится хорошо, душевно, неподражаемо. Как и получалось много раз. При этом совершенно не помешало бы добавить адреналину и реализьму ТАМ ГДЕ НУЖНО. Зритель должен верить, что бой - это СТРАШНО. И ОДНОЙ ТОЛьКО игрой актёров этого не передашь.

> fortress.vif2.ru
С уважением. Святослав

От Дмитрий Козырев
К Святослав (28.05.2003 19:08:38)
Дата 29.05.2003 10:20:00

Не согласен!

>Зритель должен верить, что бой - это СТРАШНО. И ОДНОЙ ТОЛьКО игрой актёров этого не передашь.

Я тут давеча посмотрел "Генрих V".
Так вот именно впервый раз я увмдел как ТОЛЬКО ИГРОЙ АКТЕРОВ был абс. реалистично передан СТРАХ - а всего то показаны ЛИЦА первой шеренги пехотинцев и нарастающий, приближающийся топот французской конницы.

От Cory
К Святослав (28.05.2003 19:08:38)
Дата 28.05.2003 21:58:34

Re: Вы не...

Здравствуйте!

>Зритель должен верить, что бой - это СТРАШНО. И ОДНОЙ ТОЛьКО игрой актёров этого не передашь.

Это спорный вопрос, насколько это надо, ИМХО :-).
А вообще, то, что бой это СТРАШНО меня впервые проняло по настоящему когда я "Райана" смотрел. В моменте, где амер со здоровенным фрицем в рукопашную схватились и под завязку нибелунг медленно так, ломая сопротивление, нож в грудь амеру засовывает. Брррррр... Это жутко смотреть было.

С уважением
Чернов Евгений.

От Святослав
К Cory (28.05.2003 21:58:34)
Дата 28.05.2003 22:29:43

Здравствуйте!
>Здравствуйте!

>>Зритель должен верить, что бой - это СТРАШНО. И ОДНОЙ ТОЛьКО игрой актёров этого не передашь.
>
>Это спорный вопрос, насколько это надо, ИМХО :-).

Эпизод из "Они сражались за Родину". На бойца двигается танк. Боец встаёт из окопа и бросает по танку гранату (камера позади бойца). Танк стреляет из пулемёта, и боец получает сквозные ранения (большие дыры на спине). Танк тоже подбит. Очень хорошой, ПРАВИЛьНЫЙ, героический эпизод. Однако, умирая, он медленно поворачивается лицом к камере, а на груди - не дырочки :(( Не в том дело, что хочется "мяса и крови" - для этого есть тупые амерские боевики. Хочется не вспоминать, что смотришь КИНО, а не плановую поделку к юбилею.

>А вообще, то, что бой это СТРАШНО меня впервые проняло по настоящему когда я "Райана" смотрел. В моменте, где амер со здоровенным фрицем в рукопашную схватились и под завязку нибелунг медленно так, ломая сопротивление, нож в грудь амеру засовывает. Брррррр... Это жутко смотреть было.

Вот-вот. Потому как это жутко и есть. И халтура тут ни к месту. А не можешь, как говорится, так и не мучай кой-чего.

>С уважением
>Чернов Евгений.
С уважением. Святослав

От stepan
К Святослав (28.05.2003 22:29:43)
Дата 29.05.2003 11:11:07

>
>Эпизод из "Они сражались за Родину". На бойца двигается танк. Боец встаёт из окопа и бросает по танку гранату (камера позади бойца). Танк стреляет из пулемёта, и боец получает сквозные ранения (большие дыры на спине). Танк тоже подбит. Очень хорошой, ПРАВИЛьНЫЙ, героический эпизод. Однако, умирая, он медленно поворачивается лицом к камере, а на груди - не дырочки :(( Не в том дело, что хочется "мяса и крови" - для этого есть тупые амерские боевики. Хочется не вспоминать, что смотришь КИНО, а не плановую поделку к юбилею.

Для меня "Они сражались за Родину" один из самых нелюбмых фильмов. Там все слишком красиво, даже смерть.

Степан