От Дмитрий Адров
К Роман Храпачевский
Дата 28.05.2003 14:44:01
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Вот, как раз, хочется знать!

Здравия желаю!
>...говорит, что вы не в курсе темы. Совсем.

Я не отрицаю! Поэтому и спрашиваю. Я, знаете ли, не люблю утверждений без ясных на то обоснований. Я, вот, например, сильно сомневаюсь, что Мао кому-то говороил, что он боялся Сталина, следовательно сам коллега Кашин или кто-то, кто послужил его источником его знаний выдумал это. Кто же выдумал и если не выдцмал, то с кем и когда Мао этим поделился?

>>Откуда следует эта однозначность???
>
>Этот вопрос именно к вам - откуда такая безапелляционность в суждениях, когда вы сами спрашиваете о том, что известно всем занимавшимся темой.

А как отличить занимавшегося темой от незанимавшегося? Беседы с коллегой Кашиным, например по вопросам военного строительства показала, что при куда более безапелляционных суждениях он не знает то, что знает любой отслуживший в армии. откуда мне знать, знает он вопросы внетренней и внешней политики Китая так же, как и военное строительство или лучше?

Впрочем, вы тоже можете ответить на поставленные мной перед коллегой Кашиным вопросы.

Дмитрий Адров

От Siberiаn
К Дмитрий Адров (28.05.2003 14:44:01)
Дата 28.05.2003 15:15:16

Дима, ты немножко неправ

В твоем предыдущем посте много притянутых за уши вопросов. ИМХО ты торопишься и допускаешь ошибки в оценках. Извини, но Кашин более близок к пониманию темы

Siberian

От Дмитрий Адров
К Siberiаn (28.05.2003 15:15:16)
Дата 28.05.2003 15:54:27

Re: Дима, ты...

Здравия желаю!
>В твоем предыдущем посте много притянутых за уши вопросов. ИМХО ты торопишься и допускаешь ошибки в оценках. Извини, но Кашин более близок к пониманию темы

Вполне возможно, что и так. Но в рассуждении коллеги Кашина слишком много общих слов, чтобы я мог сделат такой вывод. Такая простота, как известно, хуже воровства.

Дмитрий Адров

От Роман Храпачевский
К Дмитрий Адров (28.05.2003 14:44:01)
Дата 28.05.2003 15:07:20

Re: Вот, как...

>Я не отрицаю! Поэтому и спрашиваю. Я, знаете ли, не люблю утверждений без ясных на то обоснований. Я, вот, например, сильно сомневаюсь, что Мао кому-то говороил, что он боялся Сталина, следовательно сам коллега Кашин или кто-то, кто послужил его источником его знаний выдумал это. Кто же выдумал и если не выдцмал, то с кем и когда Мао этим поделился?

Ну я только могу посоветовать прочесть мемуары М.С. Капицы (переводчика Стаоина и Хрущева, потом замминистра индел, курировшего Китай) - постоянно общавшегося как с Мао, так и с высшей китайской номенклатурой (про нашу - это само собой). И еще поискать воспоминания Н.Т. Федоренко (он тоже был переводчиком у Сталина и Мао), только мемуары Федоренко довольно трудно найти, а Капицу издали в 1196 г. тиражом в 50 тыс., найти можно.

http://rutenica.narod.ru/

От Siberiаn
К Роман Храпачевский (28.05.2003 15:07:20)
Дата 28.05.2003 15:19:00

Я всегда говорил, что Гуттенберг идею книгопечатания слямзил у нас!))) (-)

От Роман Храпачевский
К Siberiаn (28.05.2003 15:19:00)
Дата 28.05.2003 15:27:27

"Глазастый черт!" -))))))))) (-)