От Владимир Несамарский
К Siberiаn
Дата 27.05.2003 16:26:05
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Мало, но есть

Приветствую

>>...Что было то хорошего в деятельности данного руководителя мирового масштаба?
>
Космос и атом вешать на Хруща не станем, тут, как ты правильно заметил, не его заслуга. Я готово назвать три пункта хрущевских "добрых дел":

-Первый и главный - хрущебы! Задуманную еще при Сталине программу массового жилого строительства не просто не провалил, а осуществил с невиданным размахом, при этом бараки как основное жилье рабочих перестало существовать, коммуналки перестали быть основным видом городского жилья.

- Второй - ликвидация Карело-финской ССР, хоть одну из этих идиотских ССР ликвидировали, а то сейчас имели бы мы еще одного якобы стремящегося к объединению "батьку" в Петрозаводске и отрезанную Мурманскую область.

- Третий - вернул Белгородскую область, подаренную самостийникам еще Лениным. В качестве обмена на Крым, правда, но я, право, не знаю, что обиднее - бандеровский Севастополь или бандеровский Белгород.

Все. Больше ничего не припомню за Хрущевым хорошего, одно плохое. Но эти три пункта БЫЛИ. И дорогого стоят.

С уважением Владимир

От Pavel
К Владимир Несамарский (27.05.2003 16:26:05)
Дата 28.05.2003 10:44:10

Re: Мало, но...

Доброго времени суток!
>Космос и атом вешать на Хруща не станем, тут, как ты правильно заметил, не его заслуга
Насчет космоса не совсем согласен, сами ракеты наверное да, а вот, что после запуска ПС он быстро оценил пропагандистскую роль космических достижений и кидал немалые деньги именно на космос это таки его заслуга и кто знает, останься он на своем посту, может и на Луне мы первые были бы, тут, конечно, надо учитывать еще смерть Королева.Посмотрите хотя бы как начали сворачиваться космические программы после смещения Хрущева, сколько там тех же "Восходов"-то планировалось?
>-Первый и главный - хрущебы! Задуманную еще при Сталине программу массового жилого строительства не просто не провалил, а осуществил с невиданным размахом, при этом бараки как основное жилье рабочих перестало существовать, коммуналки перестали быть основным видом городского жилья.
Несомненно, задумано-то оно может и при Сталине, но то, что он строил мы видим.И никогда не смогу я понять, то, что в условиях острейшего дефицита жилья строились помпезные дворцы-высотки.
>- Второй - ликвидация Карело-финской ССР, хоть одну из этих идиотских ССР ликвидировали, а то сейчас имели бы мы еще одного якобы стремящегося к объединению "батьку" в Петрозаводске и отрезанную Мурманскую область.
Эх, всех бы их в свое время ликвидировать, а тогда это вполне возможно было и никто не пикнул бы.
>- Третий - вернул Белгородскую область, подаренную самостийникам еще Лениным. В качестве обмена на Крым, правда, но я, право, не знаю, что обиднее - бандеровский Севастополь или бандеровский Белгород.
Это когда это Белгород в УССР входил? До 1956 года он входил в Курскую область, а ранее в Курскую губернию.
С уважением! Павел.

От Игорь Островский
Дата 27.05.2003 20:07:12

Интересно, на что это Вы намекаете?

> а то сейчас имели бы мы еще одного якобы стремящегося к объединению "батьку" в Петрозаводске и отрезанную Мурманскую область.

- Словечко "якобы" меня несколько смущает. Не поясните ли?

От Владимир Несамарский
К Игорь Островский (27.05.2003 20:07:12)
Дата 28.05.2003 07:30:48

Тут и намекать нечего. Все ясно и без намеков

Приветствую

>> а то сейчас имели бы мы еще одного якобы стремящегося к объединению "батьку" в Петрозаводске и отрезанную Мурманскую область.
>
>- Словечко "якобы" меня несколько смущает. Не поясните ли?

А то Вам неясно:-)) Стренился бы Лукашенко к объединению, давно бы уже жили бы в единой стране. Объединению "батька" препятствует, причем совершенно открыто. Чего только стоят демагогические речи о валютном союзе, но "при полном сохранении суверенитета Белоруссии в валютной сфере" :-((

С уважением Владимир

От Дмитрий Адров
К Владимир Несамарский (28.05.2003 07:30:48)
Дата 28.05.2003 15:38:36

не могу согласиться.

Здравия желаю!
>
>А то Вам неясно:-)) Стренился бы Лукашенко к объединению, давно бы уже жили бы в единой стране. Объединению "батька" препятствует, причем совершенно открыто. Чего только стоят демагогические речи о валютном союзе, но "при полном сохранении суверенитета Белоруссии в валютной сфере" :-((

Лукашенко хочет для Белорусскии статуса в новом государстве сравнимого со статусом БССР в СССР. А не простого поглощения Белоруссии Россией. И это справедливо.

Дмитрий Адров

От Тов.Рю
К Игорь Островский (27.05.2003 20:07:12)
Дата 27.05.2003 20:53:15

Батька не стремится к объединению никоим образом

>> а то сейчас имели бы мы еще одного якобы стремящегося к объединению "батьку"...
> Словечко "якобы" меня несколько смущает. Не поясните ли?

Он просто непрочь стать одной из ключевых фигур куда более мощного государства. А также, не исключено, просто стрижет газон под сладкие песни, насколько это будет возможно.

Примите и проч.

От Игорь Островский
К Тов.Рю (27.05.2003 20:53:15)
Дата 27.05.2003 21:06:49

Сами себе противоречите

>Он просто непрочь стать одной из ключевых фигур куда более мощного государства.

- Каким образом это возможно БЕЗ объединения?

С комсомольским приветом!

От Siberiаn
Дата 27.05.2003 18:04:52

По мне так лучше отдать Белгород чем базу ЧФ

>- Третий - вернул Белгородскую область, подаренную самостийникам еще Лениным. В качестве обмена на Крым, правда, но я, право, не знаю, что обиднее - бандеровский Севастополь или бандеровский Белгород.

Севастополь - это просто пиндец. Даритель епонамать

>Все. Больше ничего не припомню за Хрущевым хорошего, одно плохое. Но эти три пункта БЫЛИ. И дорогого стоят.

>С уважением Владимир
Siberian

От Pavel
К Siberiаn (27.05.2003 18:04:52)
Дата 28.05.2003 12:04:57

С Белгородом тут, что-то не то(+)

Доброго времени суток!

>>- Третий - вернул Белгородскую область, подаренную самостийникам еще Лениным. В качестве обмена на Крым, правда, но я, право, не знаю, что обиднее - бандеровский Севастополь или бандеровский Белгород.
Белгородская область была образована 6 января 1954 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР с областным центром Белгородом выделением из территории части районов Курской и Воронежской областей.
http://socarchive.narod.ru/bibl/polros/Belgorod/istor.htm
>>Все. Больше ничего не припомню за Хрущевым хорошего, одно плохое. Но эти три пункта БЫЛИ. И дорогого стоят.
А пенсии?Колхозники до Хрущева так вообще пенсий не получали.
С уважением! Павел.

От Sav
К Siberiаn (27.05.2003 18:04:52)
Дата 27.05.2003 18:12:28

Re: По мне...

Приветствую!

>>- Третий - вернул Белгородскую область, подаренную самостийникам еще Лениным. В качестве обмена на Крым, правда, но я, право, не знаю, что обиднее - бандеровский Севастополь или бандеровский Белгород.
>
>Севастополь - это просто пиндец. Даритель епонамать

И это был правильный ход - каким бы дятлом Хрущев не был, он же не виноват, что через тридцать лет появились еще более сугубые дятлы! Хотя может и виноват...

С уважением, Савельев Владимир

От Alpaka
К Sav (27.05.2003 18:12:28)
Дата 27.05.2003 18:33:19

Мудрые правители всегда готовят себе смену, а у нас с етим-того... :(((

Алпака

От FVL1~01
К Alpaka (27.05.2003 18:33:19)
Дата 27.05.2003 18:41:47

История не знает смены мудрым правителем мудрого правителя :-)

И снова здравствуйте

НИКОГДА, нигде.

Обычно как во Франции , сын Карла 5го Мудрого который практически ЗАГНАЛ англичан в угол был Карл 6й Безумный, который сдал Париж :-)

И так как обычно
С уважением ФВЛ

От Тов.Рю
К FVL1~01 (27.05.2003 18:41:47)
Дата 27.05.2003 20:47:48

С некоторой натяжкой...

>И снова здравствуйте
Здра!

>НИКОГДА, нигде.

Это Екатерина II и Павел. Ну, и сюда же Мария-Терезия и Иосиф II.

>И так как обычно
>С уважением ФВЛ
Примите и проч.

От FVL1~01
К Тов.Рю (27.05.2003 20:47:48)
Дата 27.05.2003 21:39:00

ой нет :-)

И снова здравствуйте

>Это Екатерина II и Павел. Ну, и сюда же Мария-Терезия и Иосиф II.

И тот и другой кинулись ЛОМАТЬ дрова дорвавшись до власти. И тот и другой потерпели крушение ВСЕХ своих надежд. А что одного сгубил туберкулез а второго шарфик - историческая неизбежность
С уважением ФВЛ

От Владимир Несамарский
К FVL1~01 (27.05.2003 18:41:47)
Дата 27.05.2003 18:56:58

Знает. И есть примеры

Приветствую

Если покопаться, можно найти, хоть это и редкость большая.

Вот, пожалуйста:

Пример 1. В Российской империи Александра II сменил Александр III - замена вполне достойная, хоть политики они были разных направлений.

Пример 2. В Швеции Густава-Адольфа сменил Карл XI, тоже вполне достойно.

С уважением Владимир

От FVL1~01
К Владимир Несамарский (27.05.2003 18:56:58)
Дата 27.05.2003 20:34:24

ну нетужки

И снова здравствуйте
>Пример 1. В Российской империи Александра II сменил Александр III - замена вполне достойная, хоть политики они были разных направлений.

НЕВЕРНО. Александра 3го не ГОТОВИЛИ как Мудрого правителя. Наследником ГОТОВИЛИ Николая, а он помре волей божией. Александр 3й полу в шутку полу всерьез не мог протсить отцу что тот не разрешил ему получить университеское образование. Молчу что если бы народовольцы не убили бы Александра 2-го у СЛЕДУЮЩЕГО за ним царя были большие шансы носить имя ЮРИЙ.

>Пример 2. В Швеции Густава-Адольфа сменил Карл XI, тоже вполне достойно.

НЕВЕРНО. Было промежуточное недостойное звено - Христина Вероотступница :-)

Так что мимо.

С уважением ФВЛ

От Мелхиседек
К FVL1~01 (27.05.2003 20:34:24)
Дата 28.05.2003 13:11:57

Re: ну нетужки

>И снова здравствуйте
>>Пример 1. В Российской империи Александра II сменил Александр III - замена вполне достойная, хоть политики они были разных направлений.
>

>НЕВЕРНО. Александра 3го не ГОТОВИЛИ как Мудрого правителя. Наследником ГОТОВИЛИ Николая, а он помре волей божией. Александр 3й полу в шутку полу всерьез не мог протсить отцу что тот не разрешил ему получить университеское образование. Молчу что если бы народовольцы не убили бы Александра 2-го у СЛЕДУЮЩЕГО за ним царя были большие шансы носить имя ЮРИЙ.

Ну и что, что не готовили, это "мелочи жизни". Факт замены мудрым мудрого налицо.
Можно так же вспомнить Николая I и Александра II.

Можно вспомнить Ивана Калиту и Симеона Гордого.

От Владимир Несамарский
Дата 28.05.2003 07:37:50

Как это "нетужки"?

Приветствую

>>Пример 1. В Российской империи Александра II сменил Александр III - замена вполне достойная, хоть политики они были разных направлений.
>

>НЕВЕРНО. Александра 3го не ГОТОВИЛИ как Мудрого правителя. Наследником ГОТОВИЛИ Николая, а он помре волей божией. Александр 3й полу в шутку полу всерьез не мог протсить отцу что тот не разрешил ему получить университеское образование. Молчу что если бы народовольцы не убили бы Александра 2-го у СЛЕДУЮЩЕГО за ним царя были большие шансы носить имя ЮРИЙ.

Причем все это? Был Ваш тезис - "история не знает смены мудрым правителем мудрого правителя" - пример "Александр III сменил Александра II" опровергает тезис. Кто куда и кого готовил тут совершенно неважно.

Можно еще из республиканской системы правления примеры привести, первых трех президентов США хотя бы, так там и вовсе с подготовкой смены большой вопрос

>>Пример 2. В Швеции Густава-Адольфа сменил Карл XI, тоже вполне достойно.
>
>НЕВЕРНО. Было промежуточное недостойное звено - Христина Вероотступница :-)

Не знал. Но еще найти можно, уверен.

С уважением Владимир

От VVVIva
Дата 27.05.2003 20:44:50

Re: ну нетужки

Привет!

>Молчу что если бы народовольцы не убили бы Александра 2-го у СЛЕДУЮЩЕГО за ним царя были большие шансы носить имя ЮРИЙ.

Ну это не серьезно. Князь Юрьевский никогда не стал бы царем.

Владимир

От FVL1~01
К VVVIva (27.05.2003 20:44:50)
Дата 27.05.2003 21:42:29

Это как раз серьезно

И снова здравствуйте
это было настолько СЕРЬЕЗНО, что это упомянул в своих мемуарах Вел.Князь Алексей Михайлович. НО проявил себя закон исторической неизбежности и
>
>Ну это не серьезно. Князь Юрьевский никогда не стал бы царем.

ИМЕННО , он НЕ СТАЛ царем. Не никогда бы не стал, а НЕ СТАЛ. Люди вовремя подсуетились...

С уважением ФВЛ

От VVVIva
К FVL1~01 (27.05.2003 21:42:29)
Дата 27.05.2003 22:13:09

Re: Это как...

Привет!
>И снова здравствуйте
>это было настолько СЕРЬЕЗНО, что это упомянул в своих мемуарах Вел.Князь Алексей Михайлович.

Что-то я этого там не заметил. Была попытка сделать его великим князем, но и в этом случае перед ним 5 человек.

Так что, ИМХО, это конспиралогия.

Владимир

От FVL1~01
К VVVIva (27.05.2003 22:13:09)
Дата 27.05.2003 22:46:26

Юнность его где он описывает.

И снова здравствуйте

>Так что, ИМХО, это конспиралогия.

Вот именно потому что это не случилось , это конспирология. А случилось бы - была бы историческая неизбежность :-)

С уважением ФВЛ

От VVVIva
К FVL1~01 (27.05.2003 22:46:26)
Дата 27.05.2003 22:53:19

Re: Юнность его...

Привет!

Ну там целая глава Княгиня Юрьевская, а кроме попытки сделать ЮЮ великим князем ничего подобного не вижу.

дпааже если бы Александр Второй имел бы такую глупую мысль, закончилось бы все фразой типа Панинской про "госпожу Орлову".

Владимир

От Serge1
К Владимир Несамарский (27.05.2003 18:56:58)
Дата 27.05.2003 19:01:18

Re: Китай (-)

От FVL1~01
К Serge1 (27.05.2003 19:01:18)
Дата 27.05.2003 20:36:32

не а, не везло там МУДРЫМ наследникам МУДРОГО :-) (-)

От Mike
К FVL1~01 (27.05.2003 20:36:32)
Дата 27.05.2003 20:42:45

пока ничего, новый дров не наломал :) (-)

От FVL1~01
К Mike (27.05.2003 20:42:45)
Дата 27.05.2003 20:45:49

ну дык сейчас вы правы, пока ПЕРВАЯ итерация

И снова здравствуйте

Прошла успешно, я про передачу от Дэна, а вот какой будет новый - какие его годы , поживем увидим...

У римлян то же когда то показалось что система Тетрархов придуманная Диоклетианом будет работать, цаззз, разбежались :-)))
С уважением ФВЛ