Разумеется, угроза есть. Я видел неподдельную радость в глазах некоторых чиновников, регулирующих миграцию, когда началась атипичная пневмония - они прямо говорили, что это отличный способ провести учения по декитаизации Д.Востока. Но она носит достаточно отдаленный характер, а вот сломать российско-китайские отношения попытки делаются уже сейчас, например, история с трубой до Находки - типичная амерская разводка. Наши, кстати, постепенно учатся торговаться с китайцами, тот же Юкос (или история с приватизация Славнефти, та же труба, кремний, сталь и пр).
Конечно, раз российско-китайско-индийское партнерство не сложилось, нам нужно избегать выбора между США и КНР до упора.Но мне китайцы почему-то больше амеров нравятся. Тем более, что вассалом США мы и так уже являемся.
С уважением, А.Никольский
>Разумеется, угроза есть. Я видел неподдельную радость в глазах некоторых чиновников, регулирующих миграцию, когда началась атипичная пневмония - они прямо говорили, что это отличный способ провести учения по декитаизации Д.Востока.
Угроза - это эти сами чиновники. Которые ничего более умного не придумали, кроме как закрыть границу в сославшись на атипичную пневмонию, чем нанесли ущерб преимущетсвенно дальневосточной экономике. Вот такие вот учения. Ну и естестсвенно нагребли на тех, кто все-таки, через этот запрет просачивался.
Никаких других мер принято не было.