От Serge1
К А.Никольский
Дата 27.05.2003 00:51:37
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: А нельзя ли это для жителей Дальнего Востока донести?

Здраствуйте
>отношения с КНР у РФ хорошие, нерешенные политические вопросы отсутсвуют, торговые споры решаются в соответсвии с общепринятыми процедурами. А кто пугает русских "желтой опасностью" - действует в интересах американских империалистов.

А нельзя ли это для жителей Дальнего Востока донести?
У сталкивающихся реально с китайцами совсем другое мнение. Вон даже недавно Ишаев на Госсовете, заявил, что в школьных учебниках для китайцев совсем другое пишут. какие-то территориальные претензии. Правда, тема в СМИ почему-то не нашла своего отражения.
С уважением

От Геннадий
К Serge1 (27.05.2003 00:51:37)
Дата 27.05.2003 01:02:51

Не понял

>
>А нельзя ли это для жителей Дальнего Востока донести?
>У сталкивающихся реально с китайцами совсем другое мнение.
Т.е. - есть проблемы, торговые споры, имеется "желтая опасность"?

>Вон даже недавно Ишаев на Госсовете, заявил, что в школьных учебниках для китайцев совсем другое пишут. какие-то территориальные претензии.
Ишаев это кто? И я не понял об учебниках. Речь о тех, что издаются в китае для китайцев, или в России издаются для них какие-то особые учебники? Вопрос не праздный, например, в Харькове скоро будут школы с вьетнамским языком преподавания.

>Правда, тема в СМИ почему-то не нашла своего отражения.
Может, потому что неправда? Или замалчивают?
С уважением

От NetReader
К Геннадий (27.05.2003 01:02:51)
Дата 27.05.2003 01:35:38

Re: Не понял

>Т.е. - есть проблемы, торговые споры, имеется "желтая опасность"?

Да никаких проблем. На рынках ДВ торгуют сплошь китайцы? - Просто они более активны, и потому мозолят глаза. Нелегальные мигранты? - Борьба идет полным ходом, в прошлом году поймали аж полтора десятка. Китайцы открывают ногами двери в местных администрациях, и вообще чувствуют себя как дома? - Грязные домыслы, просто у нас очень много желтых друзей... И т.д.

>Ишаев это кто? И я не понял об учебниках.

Ишаев это хабаровский губернатор. А речь шла про китайские учебники для китайцев, где границы указаны вовсе не так однозначно, как надо бы.

>Может, потому что неправда? Или замалчивают?

Ну вот накрыли тут в совхозе под Москвой нелегальную швейную фабричку, где работало три тысячи вьетнамцев (ес-сно, без регистрации и даже АФАИК без виз), так кому это интересно? Желтой опасности не существует, точка!

От Владислав
К NetReader (27.05.2003 01:35:38)
Дата 27.05.2003 02:58:24

Поясните, плиз (+)

Приветствую!

>Ну вот накрыли тут в совхозе под Москвой нелегальную швейную фабричку, где работало три тысячи вьетнамцев (ес-сно, без регистрации и даже АФАИК без виз), так кому это интересно? Желтой опасности не существует, точка!

Эти вьетнамцы там российские деньги печатали?

Или занимались подъемом российского ВВП (пусть даже и нелегально)?

С уважением

Владислав

От Alias
К Владислав (27.05.2003 02:58:24)
Дата 28.05.2003 15:20:28

Re: Поясните, плиз

Здравствуйте
>Эти вьетнамцы там российские деньги печатали?
>Или занимались подъемом российского ВВП (пусть даже и нелегально)?
>С уважением
>Владислав
Ну вы скажите Владислав! Может я не петрю в экономике, но НеПни предприятие неплатящее налогов и использующие труд гасторбайтеров никак не может способствовать подъёму российского ВВП.
С уважением, Alias

От NetReader
К Владислав (27.05.2003 02:58:24)
Дата 28.05.2003 00:39:24

Re: Поясните, плиз

>Или занимались подъемом российского ВВП (пусть даже и нелегально)?

Может, им еще Героев России дать за это? Суть в том, что ДАЖЕ под носом у центра, практически в Москве, вьетнамцы-нелегалы способны жить ГОДАМИ, пока какие-нибудь конкуренты не сдадут. Да и в Москве тоже - кто их на рынках считает? Поэтому очень легко представить, что происходит во Владике. Бурный подъем российского ВВП, не подумайте плохого :)

От А.Никольский
Дата 27.05.2003 02:01:13

>Ну вот накрыли тут в совхозе под Москвой нелегальную швейную фабричку, где работало три тысячи вьетнамцев (ес-сно, без регистрации и даже АФАИК без виз), так кому это интересно? Желтой опасности не существует, точка!

+++++++
про три тыщи это Вы, видимо, из МК взяли. Был там мой приятель на этом выезде, там и полутора сотен вьетнамцев не было. И тоже самое со всеми другими цифрами, которыми нас пугают.
С уважением, А.Никольский

От NetReader
К А.Никольский (27.05.2003 02:01:13)
Дата 28.05.2003 00:52:38

>про три тыщи это Вы, видимо, из МК взяли. Был там мой приятель на этом выезде, там и полутора сотен вьетнамцев не было. И тоже самое со всеми другими цифрами, которыми нас пугают.

Ага, а когда вьеты все смелее шлют ментов в эротическое путешествие со своих рынков, нас тоже - "пугают"? Или "есть мнение"(с), что тема массам неинтересна?
http://www.tvc.ru/news/newsget.html?180101-20-01
http://allnews.ru/russia/2002/08/14/market/
Что-то не припоминаю подобного у старых добрых "азеров"...

От А.Никольский
К NetReader (28.05.2003 00:52:38)
Дата 28.05.2003 02:27:43

гыгы

я знаю одну ментовскую структуру, которая борется с другой ттакой же ментовской структурой за этот "вьетнамский" рынок. Вот и весь секрет "посылания на фиг"
С уважением, А.Никольский

От Геннадий
К А.Никольский (27.05.2003 02:01:13)
Дата 27.05.2003 02:12:53

>
>+++++++
>про три тыщи это Вы, видимо, из МК взяли. Был там мой приятель на этом выезде, там и полутора сотен вьетнамцев не было. И тоже самое со всеми другими цифрами, которыми нас пугают.
То есть о "желтой опасности" не только пишут, но ее еще и преувеличивают? Возникает вопрос: зачем? На чью мельницу льют воду?
Или действительно в России именно из-за китайцев житья не стало?

>С уважением, А.Никольский

От Геннадий
Дата 27.05.2003 01:49:51

Я безо всяких подковырок. Действительно, не знаю, что там на ДВ.

>
>Да никаких проблем. На рынках ДВ торгуют сплошь китайцы? - Просто они более активны, и потому мозолят глаза. Нелегальные мигранты? - Борьба идет полным ходом, в прошлом году поймали аж полтора десятка. Китайцы открывают ногами двери в местных администрациях, и вообще чувствуют себя как дома? - Грязные домыслы, просто у нас очень много желтых друзей... И т.д.

Надо разделить. Если это русские граждане, которые, как пишет Агент, уже во втором поколении ничем от коренных не отличаются, кроме разреза глаз - это одно. Это может не нравиться, но не несет угрозы государству.
Другое - если же это граждане другого государства, которые тут только платят налоги, а капитал гонят за рубеж. Живут отдельно, группами и т.д.

>>Ишаев это кто? И я не понял об учебниках.
>
>Ишаев это хабаровский губернатор. А речь шла про китайские учебники для китайцев, где границы указаны вовсе не так однозначно, как надо бы.
Значит, имеются территориальные претензии? У кого только их сейчас нет. Пожалуй, только у НАТО и Америки.

>>Может, потому что неправда? Или замалчивают?
>
А главное - именно "желтая опасность"? Или все-таки засилье иностранцев вообще, сросшихся с нашим криминалитетом и коррумпированным чиновничеством? Об этом тоже стыдливо молчат, согласен.

С уважением, Геннадий