От tevolga
К DM
Дата 25.05.2003 23:58:42
Рубрики WWII; Танки; Загадки;

Re: Загадка #2

>Если память не изменяет, то на "шпалоломе" крюк был рассекающего типа- похоже на плуг.

Шпалолом вешают на вагон(т.е. то что на рельсах), а не на танк:-))

>Лично у меня, правда, возникает другой вопрос - как они потом этот анкер назад вытаскивали? Если он заглубиться так, как показано на схеме - задачка будет еще та.

Клинят заднее колесо и подают назад.

С уважением к сообществу.

От DM
К tevolga (25.05.2003 23:58:42)
Дата 26.05.2003 00:11:36

Что имелось в виду

>>Если память не изменяет, то на "шпалоломе" крюк был рассекающего типа- похоже на плуг.
>
>Шпалолом вешают на вагон(т.е. то что на рельсах), а не на танк:-))

>>Лично у меня, правда, возникает другой вопрос - как они потом этот анкер назад вытаскивали? Если он заглубиться так, как показано на схеме - задачка будет еще та.
>
>Клинят заднее колесо и подают назад.

Так как нарисовано на схеме - он врят ли выйдет. Слишком глубоко углублен. В смысле, на уровне поверхности почвы стенка анкера практически перпендикулярна движению. Усилие надо очень большое...

>С уважением к сообществу.

От М.Свирин
К DM (26.05.2003 00:11:36)
Дата 26.05.2003 02:26:07

Ребят! Не стоит ломать голову. Ее и так сломают!

Приветствие
>>>Если память не изменяет, то на "шпалоломе" крюк был рассекающего типа- похоже на плуг.
>>
>>Шпалолом вешают на вагон(т.е. то что на рельсах), а не на танк:-))
>
>>>Лично у меня, правда, возникает другой вопрос - как они потом этот анкер назад вытаскивали? Если он заглубиться так, как показано на схеме - задачка будет еще та.
>>
>>Клинят заднее колесо и подают назад.
>
>Так как нарисовано на схеме - он врят ли выйдет. Слишком глубоко углублен. В смысле, на уровне поверхности почвы стенка анкера практически перпендикулярна движению. Усилие надо очень большое...

Выходит без проблем. Именно как написал уважаемый Женя Теволга - потягушечкой в обратную сторону. Наши в 1946-47 такую хрень испытывали в Кубинке. При помощи БРЭМ на Т-44 тягали и кувыркали без проблем ИС-3. Потом цепляли с обратной стороны и выходил якорек аки миленький. Кстати, где-то у буржуинов были фотки именно этих действ и не такого поганого качества, аки у Чемберлена.

Подпись

От badger
К DM (26.05.2003 00:11:36)
Дата 26.05.2003 01:18:33

А не вынесенное колесо тянут лебедкой на себя, у него хода как раз хватит? (-)