От М.Свирин
К DM
Дата 26.05.2003 02:28:33
Рубрики WWII; Танки; Загадки;

Re: Чемберлена полистаем...

Приветствие
>А пока не будем подсказывать дальше. Осталось два вопроса:
>1) Индекс "пункта два". И хоть немного о сабже.
>2) Уточнить по "пункту три" - хотя уже "почти ответ"...

А что за вопрос по пункту 3? Ответ однозначный приведен. Сие - полевой пункт управления пуском Фау-2. На снимке - полугусеничный тягач вид сзади. Спереди епбина водителя и никакой брони нетути.

Подпись

От DM
К М.Свирин (26.05.2003 02:28:33)
Дата 26.05.2003 02:36:26

Да собственно, придиризм :))

>Приветствие
>>А пока не будем подсказывать дальше. Осталось два вопроса:
>>1) Индекс "пункта два". И хоть немного о сабже.
>>2) Уточнить по "пункту три" - хотя уже "почти ответ"...
>
>А что за вопрос по пункту 3? Ответ однозначный приведен. Сие - полевой пункт управления пуском Фау-2. На снимке - полугусеничный тягач вид сзади. Спереди епбина водителя и никакой брони нетути.
NetReader привел индекс базы обозвав ее броневиком (хотя на его иллюстрации видно небронированное шасси), Теволга ошибочно сослался на "Ганомаг", но более точно написал назначение. Осталось все упорядочить. Я же написал: "почти ответ".
Корни придиризма: Заложены в институте на сопромате. Был у меня преподаватель, который очень интересно проверял расчеты. Смотрел на ответ и все. Бывает считаешь и делаешь все правильно, а в конце какая нибудь механическая описк в спешке. Два бала! И объяснение (вуз авиационный): "Вы родственникам погибших пассажиров будете объяснять что в расчетах случайно не ту цифру написали?!"
>Подпись

От NetReader
К DM (26.05.2003 02:36:26)
Дата 26.05.2003 13:23:29

О придиразме

>NetReader привел индекс базы обозвав ее броневиком (хотя на его иллюстрации видно небронированное шасси)

Интересно, а как, по вашему, переводится Fuerleitpanzer? SdKfz 7/3 во всех известных мне источниках классифицируются, как бронетранспортеры (если есть иное мнение, прошу ссылку), и привел я не индекс _базы_, а индекс _модификации_. А вот базой для него был небронированный 8т полугусеничник SdKfz 7 Краус-Маффея.

От М.Свирин
К DM (26.05.2003 02:36:26)
Дата 26.05.2003 02:56:34

Да придирастов хватает! :)

Приветствие

>>А что за вопрос по пункту 3? Ответ однозначный приведен. Сие - полевой пункт управления пуском Фау-2. На снимке - полугусеничный тягач вид сзади. Спереди епбина водителя и никакой брони нетути.
>NetReader привел индекс базы обозвав ее броневиком (хотя на его иллюстрации видно небронированное шасси), Теволга ошибочно сослался на "Ганомаг", но более точно написал назначение. Осталось все упорядочить. Я же написал: "почти ответ".

Ну дык придирастов у нас хватает. Сам этим страдал. Лишь бы не перейти в хроническую стадию.

>Корни придиризма: Заложены в институте на сопромате. Был у меня преподаватель, который очень интересно проверял расчеты. Смотрел на ответ и все. Бывает считаешь и делаешь все правильно, а в конце какая нибудь механическая описк в спешке. Два бала! И объяснение (вуз авиационный): "Вы родственникам погибших пассажиров будете объяснять что в расчетах случайно не ту цифру написали?!"

И он абсолютно прав и не может считаться придирастом. У нас в МИЭМ тоже такой был в курсе проектирование систем СВЧ. И тоже при расчете защиты нужно было попасть в правильный ответ с точностью, обеспечиваемой имеющимся по условиям измерительным прибором. Это тоже нормально.

Ну и тут вы можете быть правы, только оно шибко надо?

Подпись

От DM
К М.Свирин (26.05.2003 02:56:34)
Дата 26.05.2003 03:03:06

Михаил, вопрос по ходу, если можно

>И он абсолютно прав
Спорить не буду - согласен на все 100 :)

Михаил, вопрос такой. Периодически встречаю утверждение, что немецкий 12-ти тонник проектировался по заказу Красной армии, позднее расторгнутому. это првда? Если да, то что это был за заказ? Были ли конкуренты, почему расторгнут?

От М.Свирин
К DM (26.05.2003 03:03:06)
Дата 26.05.2003 03:07:04

Если смогу с хода...

Приветствие

>>И он абсолютно прав
>Спорить не буду - согласен на все 100 :)

>Михаил, вопрос такой. Периодически встречаю утверждение, что немецкий 12-ти тонник проектировался по заказу Красной армии, позднее расторгнутому. это првда? Если да, то что это был за заказ? Были ли конкуренты, почему расторгнут?

А что значит "периодически встречаю"?
Сказанное правда. Только для РККА он разрабатывался 10-тонником (12 т. в перегрузе). Для транспортировки БТ и Т-26. Конкурентов не было. Расторгнут из-за уены. Дорого для РККА шибко оказалось, да и отношения с немцами после 1933 попортили.

Подпись

От DM
К М.Свирин (26.05.2003 03:07:04)
Дата 26.05.2003 03:12:26

Спасибо! (-)