От Саня
К Паршев
Дата 14.05.2003 11:15:45
Рубрики Современность; Униформа;

Re: Для горников,...

>и в Чечне далеко не весь контингент по горам лазает.
>Сапоги, правда, жарче.
>Но в общем, говоря о целесообразности сапог (берцев), опять затрагиваем фундаментальный вопрос: а какую войну воевать собираемся?

Естественно. Вряд ли до Ла-Манша пойдём :). Однако в Чечне ботинки удобнее практически в любой точке, разве что на севере за Тереком их можно под вопрос поставить. Это я Вам со всей ответсвенностю говорю, как долго и нудно по Кавказу и Чечне втч путешествоваший :))) Но в жарком климате чувяки/кроссовки всяко удобнее сапог.

С уважением
С

От Паршев
К Саня (14.05.2003 11:15:45)
Дата 14.05.2003 11:21:15

Вот о том же, похоже

кроме сапог (которые нужны, скажем, хотя бы при земляных работах - никто лопатой по кроссовке не попадал?), нужны и какие-то лёгкие тапочки для жары и гор, кроссовки высокие или что ещё.

От Саня
К Паршев (14.05.2003 11:21:15)
Дата 14.05.2003 13:04:30

Re: Вот о...

>кроме сапог (которые нужны, скажем, хотя бы при земляных работах - никто лопатой по кроссовке не попадал?), нужны и какие-то лёгкие тапочки для жары и гор, кроссовки высокие или что ещё.

Копал много и с удовольствием (садовод с детства :))), никогда по ноге не попадал. Копать, аднака, твёрдая подошва нужна, кроссовки не подходят. Дед всю жизнь в английских берцах в саду копал и вообще всегда на природе их носил - не жаловался :)

С уважением
С

От alex
К Паршев (14.05.2003 11:21:15)
Дата 14.05.2003 12:23:25

Именно так

>кроме сапог (которые нужны, скажем, хотя бы при земляных работах - никто лопатой по кроссовке не попадал?)

Все споры сапоги-ботинки крутятся вокруг удобства ходьбы. А мне лично далеко ходить не приходилось, если надо было, везли на машине, но сколько кубометров земли вынуто и перемещено - не счесть. А для землекопа сапоги, конечно, лучше. Но держать для солдата и ботинки и сапоги, думаю, накладно, да и солдатам проще иметь одну пару обуви. Вот и выходит, для рядовой массы лучше сапоги.