От Тов.Рю
К Chestnut
Дата 13.05.2003 13:57:49
Рубрики WWII;

И то правда

>ну проиграли бы британцы войну, но короткую и без особых потерь.

Ну, проиграли же французы войну - как и чехи, датчане, норвежцы, голладцы всякие там - короткую и без особых потерь - тоже мне, проблему выдумали...

Ну, проиграл же СССР Третью мировую - и в общем-то без особых потерь...

Примите и проч.

От Chestnut
К Тов.Рю (13.05.2003 13:57:49)
Дата 13.05.2003 14:56:35

Re: И то...

>
>Ну, проиграли же французы войну - как и чехи, датчане, норвежцы, голладцы всякие там - короткую и без особых потерь - тоже мне, проблему выдумали...

Да. И модернизация Франции началась именно с Гранцузского Государства Пэтэна. Датчане с норвежцами вполне прилично жили в войну. У голландцев серьезный голод был только зимой 45го, когда фроны возле них стоял. Ну а чехи вообще чуть ли не лучше всех устроились - в армию не берут, самолеты союзников до них не долетают, только когда Берлин пал, хватило смелости напасть на немцев, да и то с помощью власовцев. Ну и потом вымещать злобу на своих собственных немцах, гражданских.

>Ну, проиграл же СССР Третью мировую - и в общем-то без особых потерь...

И Слава Богу. Хуже было бы, если бы выиграл.

От Геннадий
К Chestnut (13.05.2003 14:56:35)
Дата 13.05.2003 20:13:11

Вообще-то меня всегда удивляло

>>
>>Ну, проиграли же французы войну - как и чехи, датчане, норвежцы, голладцы всякие там - короткую и без особых потерь - тоже мне, проблему выдумали...
>
>Да. И модернизация Франции началась именно с Гранцузского Государства Пэтэна. Датчане с норвежцами вполне прилично жили в войну. У голландцев серьезный голод был только зимой 45го, когда фроны возле них стоял. Ну а чехи вообще чуть ли не лучше всех устроились - в армию не берут, самолеты союзников до них не долетают, только когда Берлин пал, хватило смелости напасть на немцев, да и то с помощью власовцев. Ну и потом вымещать злобу на своих собственных немцах, гражданских.

Что представители помянутых Вами национальностей и государств частенько писали о покорстве и рабской душе русских. Вот ежели где рабскую душу искать, так в приведенных Вами примерах.

>>Ну, проиграл же СССР Третью мировую - и в общем-то без особых потерь...
>
>И Слава Богу. Хуже было бы, если бы выиграл.

От Администрация (ID)
Дата 13.05.2003 15:59:15

Замечание от Администрации

Приветствую Вас!

Смотрите Правила форума:
3.4 категорически запрещается политическая реклама и агитация.

Пока только Замечание.

С уважением, ID

От Дмитрий Козырев
Дата 13.05.2003 15:07:08

Не забывайте добавлять "мне" - т.е Вам.

В этой фразе:

От Chestnut
К Дмитрий Козырев (13.05.2003 15:07:08)
Дата 13.05.2003 15:18:17

Re: Не забывайте...

>В этой фразе:
>>И Слава Богу. Хуже было бы, если бы выиграл.

"Выиграть" он мог, лишь долбанув всеми ракетами по мировому империализму. Тогда бы мало не показалось никому, даже папуасам. Даже Вам. Мирно он выиграть не мог.

От Геннадий
К Chestnut (13.05.2003 15:18:17)
Дата 13.05.2003 17:56:56

Это Вы так считаете

>>В этой фразе:
>>>И Слава Богу. Хуже было бы, если бы выиграл.
>
>"Выиграть" он мог, лишь долбанув всеми ракетами по мировому империализму. Тогда бы мало не показалось никому, даже папуасам. Даже Вам. Мирно он выиграть не мог.

Причем пока совершенно бездоказательно (см. "Поправку Мелхиседлека"). До начала 80-х как-то выигрывал без долбания. Что признавалось в частности Кеннеди (наше отставание от СССР в космоесе предопределено отставанием в образовании), Картером, который в заслугу себе мог поставить только Египет.

С уважением

От Mikej
Дата 13.05.2003 16:08:12

Совсем уже с глузду двинулись?
Мне, как неспециалисту, думается что переход на рыночную экономику без развала СССР был вполне возможен в принципе. Экономическая система этого позволяла. Тогда ни о каком проигрыше не было бы и речи. Может быть только наоборот, еще и лучше было бы в СССР. Только такой вариант сильно не устраивал кое-кого.

От Тов.Рю
К Mikej (13.05.2003 16:08:12)
Дата 13.05.2003 16:18:59

>Мне, как неспециалисту, думается что переход на рыночную экономику без развала СССР был вполне возможен в принципе. Только такой вариант сильно не устраивал кое-кого.

А тут и секрета быть не могло. Республиканские лидеры ведь считали себя полноценными руководителями, не какими-нибудь обкомщиками - а тут на каждый чих из Москвы бумажку получи. Лучше уж быть первым на деревне. Тем более, никто ведь первоначально не закладывался на границы и таможни - а без этого ничего бы серьезного и не произошло.

Примите и проч.

От Администрация (ID)
К Тов.Рю (13.05.2003 16:18:59)
Дата 13.05.2003 16:21:31

Есть предложение подвязать в этой ветке.

Приветствую Вас!

Что-то не видно здесь WWII , да и вообще любой другой ВИ-компоненты.

С уважением, ID

От Тов.Рю
К Администрация (ID) (13.05.2003 16:21:31)
Дата 13.05.2003 16:42:56

ОК. ВИ кончилась с темой распада СССР (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 13.05.2003 15:21:21

Не забывайте добавлять "IMHO" - т.е по-Вашему мнению (+)

Вот в этой фразе:
>"Выиграть" он мог, лишь долбанув всеми ракетами по мировому империализму. Тогда бы мало не показалось никому, даже папуасам. Даже Вам. Мирно он выиграть не мог.

От Chestnut
Дата 13.05.2003 14:57:40

Re: И то...

>Да. И модернизация Франции началась именно с Гранцузского Государства Пэтэна. Датчане с норвежцами вполне прилично жили в войну. У голландцев серьезный голод был только зимой 45го, когда фроны возле них стоял. Ну а чехи вообще чуть ли не лучше всех устроились - в армию не берут, самолеты союзников до них не долетают, только когда Берлин пал, хватило смелости напасть на немцев, да и то с помощью власовцев. Ну и потом вымещать злобу на своих собственных немцах, гражданских.

Впрочем, тут норвежцы тоже себя проявили - отыгрывались на детях немецких солдат.

От М.Свирин
К Chestnut (13.05.2003 14:57:40)
Дата 13.05.2003 15:05:14

И не только Норвежцы :)

Приветствие

>Впрочем, тут норвежцы тоже себя проявили - отыгрывались на детях немецких солдат.

Вообще-то по последним исследованиям Хайнера Дитца, единственная страна, в которой дети немецких солдат не подвергались репрессиям, был СССР.
Он считает в высшей степени мудрым решение Сталина об изоляции этих детей от родителей в интернаты, ибо с получением совершеннолтия дети были уравнены с остальными русскими детьми, потерявшими родителей в войне.

Подпись

От Андю
К М.Свирин (13.05.2003 15:05:14)
Дата 13.05.2003 18:40:34

Я тоже так считаю, хотя в каком-то немецком док. фильме, (+)

Приветствую !

кажется про русских жён немецких военных на оккупированной территории, это ругали. Фильм у меня записан, надо бы пересмотреть, но там, вполне возможно, создателям фильма "борьба с кровавым режимом Сталина" покоя не даёт.

Всего хорошего, Андрей.