От Дмитрий Адров
К Александр Жмодиков
Дата 14.05.2003 18:14:47
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Я не видел

Здравия желаю!
>Генерал Золотов (насколько я запомнил, из Академии Генштаба) в довольно длинном интервью по ящику вполне здраво излагал, мне показалось. По крайней мере, таких ничего не значащих фраз и таких странных цифр, как у Квашнина, у Золотова не было.

А что Зотов конкретно говорил? Каково его видение харктера самого конфликта и боев?

Дмитрий Адров

От Александр Жмодиков
К Дмитрий Адров (14.05.2003 18:14:47)
Дата 15.05.2003 14:35:27

Re:

Интервью было длинное, я боюсь, что я далеко не все запомнил, а что запомнил, то не очень точно. Запомнилось, что Золотов высоко оценил стратегию и тактику американцев, как в войне 1991 г, так и в нынешней, причем, по его словам, в первой войне иракцы действовали по принципам, которым мы их научили, так что, хотя и с серьезными оговорками (т.е. с учетом полного господства в воздухе и значительного превосходства в технике), но можно сказать, что тогда их доктрина переиграла нашу.

В целом Золотов говорил о том, что американцы в стратегии и тактике применяют новые методы, причем выработанные не столько из опыта, сколько умом и предварительным обучением, т.е. они разумно оценивают новые возможности, которые им предоставляют имеющиеся количества и качества новых вооружений в добавление к старым, и меняют свои методы в соответствии с этими новыми возможностями.

Отметил он широкое применение техники, в том числе новой и новейшей, а также хорошее взаимодействие различных подразделений и родов войск.

В общем, ничего особо нового и неожиданного он не сказал, было бы странно ожидать этого в интервью для телевидения, но говорил толково, как мне показалось.