От Лис
К Рядовой-К
Дата 13.05.2003 20:05:15
Рубрики WWII; Армия; Стрелковое оружие;

Re: Странно...

>РК Ну и вкус у некоторых!;))) Но ведь так сложнее наводить!?

Да ничуть. Кроме того, основное наведение оружия в цель все равно происходить должно движением всего корпуса. А по мне как раз удобнее, когда основная масса оружия на левой руке лежит. Тогда правая из процесса удержания практически исключается и только спуск отрабатывает. На точности стрельбы весьма и весьма сказывается ;о))

>РК Не уверен. Заметь – стандартом для армейской пехоты тех же США
>стала М16А4 с передней пистолетной рукояткой, правда, это не
>мешает держать оную и за цевьё.

Ну уж так уж и для всей! У морпехов по большей части. Да у СОКОМ-овцев всяческих. А поставлена рукоятка из-за двух причин: во-первых, у них же все цевье всяческими ЛЦУ, фонарями и прочими пакостями обвешано до такой степени. что там и живого места для хвата не остается. Кроме того, даже при всех этих снятых приблудах мил-спековские крепежные планки с довольно острыми гранями -- далеко не самое удобное место ладонью хвататься. Ну и самый цимес -- у них у карабина очень серьезные проблемы с перегревом ствола и посему иной раз за цевье просто не взяться ;о))

>РК По мне так диоптрический прицел на СО вообще особого смысла
>не имеет. Так, удовлетворение личных пристрастий.

Не знаю, не знаю... То, как это было сделано на моей М16А1, мне очень понравилось. Метров до 400 нормально работать получалось. Привычка только нужна...

>РК НУ как же…;) Там можно руки отбить себе пока диск вытащишь из
>приёмника и второй раз отбить, когда будешь снова заколачивать.;))

А уж как мне свой разрабатывать пришлось! Два вечера перед телеком сидючи этим развлекался ;о)) Первые разы вообще клал предмет на пол, наступал ногами, и двумя руками выдирал банку ;о))))) После трех повторений, наблюдая полное отсутствие сдвигов к лучшему, взялся за напильник ;о))

>Не "под", а скорее "над". Причём, лапа у меня вроде не маленькая, но
>переводил я его левой рукой ;) – видимо просто с не привычки.

Во-во! Да еще и назад сдвинут...