От Бродяга
К DM
Дата 12.05.2003 22:46:54
Рубрики Современность; ВВС;

А у десантников интересовались? :-))

День добрый всем!

>Просто сама постановка вопроса "высосало" какая-то странная. Сколько живу, никогда не слышал что бы десантников из самолета высасывало. По-моему они сами выбегают.

выбегать то выбегают, но чем ближе к рампе, тем сильнее подсасывает...ботинки по палубе еле скребут

С приветом,
Бродяга

От DM
К Бродяга (12.05.2003 22:46:54)
Дата 12.05.2003 22:58:05

Правильно.

>День добрый всем!

>>Просто сама постановка вопроса "высосало" какая-то странная. Сколько живу, никогда не слышал что бы десантников из самолета высасывало. По-моему они сами выбегают.
>
>выбегать то выбегают, но чем ближе к рампе, тем сильнее подсасывает...ботинки по палубе еле скребут
Но для того, что бы воздух (а вместе с ним и десантника) высасывало на его место должен подсасывать новый воздух. Когда десантник на краю рампы воздух подсасываеться с боков у него за спиной - он получаеться на краю аэродинамической трубы. А вот если он будет стоять перед ее (рампы) началом, его высасывать не будет - нет "сквозняка".
В случае с самолетом - непосредственно на рампе людей быть было не должно. А из салона высосать не должно.

>С приветом,
> Бродяга

От Бродяга
К DM (12.05.2003 22:58:05)
Дата 12.05.2003 23:09:07

Re: Правильно.

День добрый всем!

>В случае с самолетом - непосредственно на рампе людей быть было не должно. А из салона высосать не должно.

Теоретически то да..История, конечно мутная, хотя бы взять заявление, что украинский экипаж два часа аварийно возвращался на аэродром..Хотя, тоже, кто знает, где она открылась...С салом на горбатом просто - конец салона - начало рампы, если учесть, что негры набились с жёнами, а значит, и с уклумками - могли и "стоять в проходе"

С приветом,
Бродяга

От DM
К Бродяга (12.05.2003 23:09:07)
Дата 12.05.2003 23:26:58

>День добрый всем!

>Теоретически то да..История, конечно мутная, хотя бы взять заявление, что украинский экипаж два часа аварийно возвращался на аэродром..Хотя, тоже, кто знает, где она открылась...С салом на горбатом просто - конец салона - начало рампы, если учесть, что негры набились с жёнами, а значит, и с уклумками - могли и "стоять в проходе"

http://www.korespondent.net/main/25141
не знаю как тут с украинским у народа, поэтому перевод:
" как сообщил в понедельник, 12 мая, реководитель пресс-службы Министерства обороны УкраиныКонстантин Хивренко, никаких притензий со стороны заказчика, которым являеться правительство Конго, не выдвинуто.
"Для получения официальной информации по событиям по ходатайству Государственного предприятия "Украинская автотранспортная компания" Государственный департамент авиационного транспорта Украины направил запрос органам власти Конго. Ответ будет получен в ближайшее время", - сказал Константин Хивренко.

Руководитель пресс-службы уточнил, что военнослужащие Конго перевозились на борту Ил-76 для участия в праздничных мероприятиях по случаю дня революции. "Ни военные, ни перевозимый груз не повреждены", - подчеркнул он.

Вместе с тем, по сообщениям Украинской службы Би-Би-Си, правительство Конго подтвердило факт гибели 7 человек вследствии инцендента с самолетом Ил-76. Потом Правительство заявило, что колличество погибших может достигнуть 170 человек и образовало следственную комисию для выяснения причин катастрофы и количества жертв.

>С приветом,
> Бродяга

От Василий Т.
К Бродяга (12.05.2003 23:09:07)
Дата 12.05.2003 23:23:25

Доброе время суток

>Теоретически то да..История, конечно мутная, хотя бы взять заявление, что украинский экипаж два часа аварийно возвращался на аэродром..Хотя, тоже, кто знает, где она открылась...С салом на горбатом просто - конец салона - начало рампы, если учесть, что негры набились с жёнами, а значит, и с уклумками - могли и "стоять в проходе"

Все 200 человек (см. первоначальные сообщения)? :o))

С уважением, Василий Т.

От МиГ-31
К Василий Т. (12.05.2003 23:23:25)
Дата 12.05.2003 23:52:02

>Доброе время суток

>>Теоретически то да..История, конечно мутная, хотя бы взять заявление, что украинский экипаж два часа аварийно возвращался на аэродром..Хотя, тоже, кто знает, где она открылась...С салом на горбатом просто - конец салона - начало рампы, если учесть, что негры набились с жёнами, а значит, и с уклумками - могли и "стоять в проходе"
>
>Все 200 человек (см. первоначальные сообщения)? :o))
В принципе, эта тема подробно обсасывается аж в трех топиках здесь
http://avia.ru/cgi/disc.cgi , в частности тут http://avia.ru/cgi/disc.cgi?id=2509209954876491318621052675658&topiccount=63 . Реверс - похоже летал(летает) на Ил-76.
Так вот одна из версий выдвинутая знатоками - передняя часть грузовой кабины могла быть забита грузами( там, вроде, даже грузовики везли), а люди сидели(стояли) сзади(на рампе) и упались. Иначе такой массовый выкидыш не обьяснить.
ЕСЛИ ОН ВООБЩЕ ИМЕЛ МЕСТО БЫТь.

>С уважением, Василий Т.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Василий Т.
К МиГ-31 (12.05.2003 23:52:02)
Дата 13.05.2003 01:00:15

Доброе время суток

>В принципе, эта тема подробно обсасывается аж в трех топиках здесь
http://avia.ru/cgi/disc.cgi , в частности тут http://avia.ru/cgi/disc.cgi?id=2509209954876491318621052675658&topiccount=63 . Реверс - похоже летал(летает) на Ил-76.

Спасибо. Давно туда не заглядывал :o((

> Так вот одна из версий выдвинутая знатоками - передняя часть грузовой кабины могла быть забита грузами( там, вроде, даже грузовики везли), а люди сидели(стояли) сзади(на рампе) и упались. Иначе такой массовый выкидыш не обьяснить.

Если грузовики, то тем более нереально - самолет-то не безразмерный. Хотя есть один вариант: люди сидели в кузовах грузовиков, которые не были закреплены и ездили по салону :o)) [черный юмор].

> ЕСЛИ ОН ВООБЩЕ ИМЕЛ МЕСТО БЫТь.

Вот и я про то же...

С уважением, Василий Т.

От S.Chaban
К Василий Т. (13.05.2003 01:00:15)
Дата 13.05.2003 01:22:22

Ре: Правильно.

Привет!
>Доброе время суток

>Если грузовики, то тем более нереально - самолет-то не безразмерный. Хотя есть один вариант: люди сидели в кузовах грузовиков, которые не были закреплены и ездили по салону :о)) [черный юмор].

Вы в Африке бывали? Я лично насчитал 19 работяг в кузове ниссана-пикапа Фронтир (стояли на боковых сиденьях). Так что вполне могли набится под завязку.

С уважением.

От Василий Т.
К S.Chaban (13.05.2003 01:22:22)
Дата 13.05.2003 01:56:25

Доброе время суток

>Вы в Африке бывали? Я лично насчитал 19 работяг в кузове ниссана-пикапа Фронтир (стояли на боковых сиденьях). Так что вполне могли набится под завязку.

В Африке не бывал. Не довелось. Только СНГ и сейчас США... :o))

Но вот что настораживает:
По сообщениям печати в самолете находилось около 350 человек (говорили о 200 погибших и 100 выживших).
А согласно данным сайта "Виртуальный авиационный справочник" полезная нагрузка Ил-76 - 140 солдат или 128 парашютистов.
Т.е., "сверх нормы" было помещено около 200 человек с соответствующим весом и объемом!!!

Не знаю, как Вы, а я не могу себе представить подобное, несмотря на 1.5 года службы в военно-транспортной авиации (полгода учебки можно не считать - там были вертолеты) и 8 лет работы на авиаремонтном заводе.

С уважением, Василий Т.

От S.Chaban
К Василий Т. (13.05.2003 01:56:25)
Дата 13.05.2003 02:14:55

Привет!

Мой комментарий касался только возможности африканцев набится в транспортное средство. Про вес ничего не могу сказать, но 350x100 ~ 35 тонн вполне подходит. Хотя я слышал цифры ~200 человек...

Некоторым (не Вам) трудно представить, но на Земле очень много мест где бардак намного больше чем в СНГ...

С уважением.

От Василий Т.
К S.Chaban (13.05.2003 02:14:55)
Дата 13.05.2003 02:29:59

Доброе время суток

>Мой комментарий касался только возможности африканцев набится в транспортное средство. Про вес ничего не могу сказать, но 350x100 ~ 35 тонн вполне подходит.

Без грузовиков и прочих грузов :o))

>Хотя я слышал цифры ~200 человек...

Цифры называют разные - и это тоже интересный вопрос.
Мои основывались на сообщениях о 250 погибших и 100 выживших.

>Некоторым (не Вам) трудно представить, но на Земле очень много мест где бардак намного больше чем в СНГ...

Понимаете, есть мера и бардаку...
Если не делать как в том анекдоте, где двое "новых русских" уговаривают вертолетчиков лететь с перегрузом, ссылаясь на прошлогодний опыт, а затем обсуждают - сколько они не "дотянули" до места, где упали в прошлом году :o))

С уважением, Василий Т.