>Австровенгерских, польских, чешских - ага, всех трех одновременно.....да, поразительное знание истории..... а немецкий ингридиент откуда? :-)))
Так Львов был частью Австро-Венгрии, а затем Польши. А Закарпатье было частью сначала Австро-Венгрии, а затем Чехословакии. А немецкий ингредиент - так в Австро-Венгрии немецкий был государственным языком.
>Так Львов был частью Австро-Венгрии, а затем Польши. А Закарпатье было частью сначала Австро-Венгрии, а затем Чехословакии. А немецкий ингредиент - так в Австро-Венгрии немецкий был государственным языком.
Львов был столицей Галицко-Волынского королевства, королем которого был Римский (потом Австрийский) император. Закарпатье было частью Венгерского королевства, королем которого был он же. Немецкий не был государственным языком Австро-Венгрии. Когда появилась двуединая Австро-Венрия (в 1867 году, до этого были просто "Земли Австрийской короны"), в Венгрии да, госязыком был венгерский (кроме Хорватии), а в Цислейтании была большая куча официальных языков. Командных языков в Императорской и Королевской армии было больше десятка - в том числе и украинский ("рутенише", русинский).