От Саня
К Лис
Дата 10.05.2003 22:42:56
Рубрики Прочее;

Re: Так и

Ну, почему же купитесь. Я прекрасно представляю, что "не знал". Точнее не "не знал", а не проводил анализов гербицидов. Даже самые невинные триазиновые гербициды - большая дрянь и биологи об этом знали давно. И знать что диоксин получается при синтезе дефолиантов знали давно. А остальные "узнали" только потому, что проблемы начались у самих американцев. И первая международно-скандальная история с ДДТ тогда уже имела место и практически заканчивалась. Это если о безопасности вообще говорить.
Конечно, настоящим примененим химоружия за исключением уничтожения лесов и сельского хозяйства Вьетнама это назвать нельзя. Хотя для аграрного Вьетнама это настоящее ОМП, без дураков.
С другой стороны попробуй-ка мы такое сделать - какова была бы реакция??

С уважением
С

От Лис
К Саня (10.05.2003 22:42:56)
Дата 10.05.2003 22:57:19

>С другой стороны попробуй-ка мы такое сделать - какова была бы
>реакция??

Дык и делали. Только у себя дома и никому не показывая. См. мой предыдущий постинг в части, касающейся Средней Азии... У нас вообще любили "поиграть в неизведанное". Чего стоят например опыты середины 50-х годов, когда на опытных полях в Узбекистане для повышения урожайности и ускорения вызревания хлопка распыляли радиоактивные вещества! Причем стоял вопрос о внедрении метода в массовое применение...

А по реалиным фактам применения нами "химии" в боевых условиях -- достаточно вспомнить, какой кипешь был в конце 80-х по факту применения "слезогонки" при зачистке пещерных комплексов в Афгане!

От Саня
К Лис (10.05.2003 22:57:19)
Дата 10.05.2003 23:00:29

>>С другой стороны попробуй-ка мы такое сделать - какова была бы
>>реакция??
>
>Дык и делали. Только у себя дома и никому не показывая. См. мой предыдущий постинг в части, касающейся Средней Азии... У нас вообще любили "поиграть в неизведанное". Чего стоят например опыты середины 50-х годов, когда на опытных полях в Узбекистане для повышения урожайности и ускорения вызревания хлопка распыляли радиоактивные вещества! Причем стоял вопрос о внедрении метода в массовое применение...

>А по реалиным фактам применения нами "химии" в боевых условиях -- достаточно вспомнить, какой кипешь был в конце 80-х по факту применения "слезогонки" при зачистке пещерных комплексов в Афгане!

Так и я о том же. Если слезогонку можно называть химоружием, то уж Эйджент Орандж - десять раз можно. И не только из-за диоксина.

С уважением
С

От Kazak
К Саня (10.05.2003 23:00:29)
Дата 11.05.2003 00:09:29

Ну строго говоря "слезогонка" - ОВ

Раздражающего деиствия. Тем не мение применяеться всеми и поцсеместно:)