От Дмитрий Козырев
К Rwester
Дата 08.05.2003 14:32:48
Рубрики Современность;

Орфографический словарь читали?

я не издеваюсь. Ну как еще другими способами объяснить что такое "эффективная система контроля"?

>На каких принципах будем реализовывать?

Вот и я спрашиваю на каких.

>Все - потенциальные преступники?

Кажется в тесте MNP есть такой вопрос "воровали бы Вы если бы знали что Вам за это ничего не будет"?

От Rwester
К Дмитрий Козырев (08.05.2003 14:32:48)
Дата 08.05.2003 14:42:24

иногда для общего развития))

>я не издеваюсь. Ну как еще другими способами объяснить что такое "эффективная система контроля"?
Честное слово, представляю такую систему с трудом. Она будет или неэффективная или дорогостоящая. Вопрос в другом, даем стволы или нет. Моё лично имхо, что это личный выбор каждого человека, а последствия пусть УК разбирает, на то он и написан.

>>На каких принципах будем реализовывать?
>Вот и я спрашиваю на каких.
Почему Вас не устраивает джентельменский набор: не сидел, не наркоман, не псих. Имхо, этого достаточно. Тесты роршаха проходить впридачу явный перегиб.

>>Все - потенциальные преступники?
>Кажется в тесте MNP есть такой вопрос "воровали бы Вы если бы знали что Вам за это ничего не будет"?
Да! В смысле стрелял бы при случае соответствующем. Но слава Богу, живем мы пока еще по УК, а не по тестам MNP, а то ведь подсознание щтука хитрая нарыть можно много.

Rwester

От Дмитрий Козырев
К Rwester (08.05.2003 14:42:24)
Дата 08.05.2003 14:58:04

Re: иногда для...

>Честное слово, представляю такую систему с трудом.

Я вообще не представляю поэтому и спросил.

> Она будет или неэффективная или дорогостоящая. Вопрос в другом, даем стволы или нет.

Вы знаете мою точку зрения :) Потому я и говорю - что готов отвечать положительно при создании означенной системы контроля. Вы же сами говорите что это невозможно. Следовательно...

>Моё лично имхо, что это личный выбор каждого человека, а последствия пусть УК разбирает, на то он и написан.

т.е предлагаете по старому принципу "когда убьют - обращайтесь"?

>>>На каких принципах будем реализовывать?
>>Вот и я спрашиваю на каких.
>Почему Вас не устраивает джентельменский набор: не сидел, не наркоман, не псих. Имхо, этого достаточно.

А на мой взгляд нет. Ибо существует такая штука как алкоголь - и если выпимши сесть за руль - то это или будет заметно или на ментов нарвешься - права отберут или денег снимут.
Согласны распространить это правило на права на оружие?

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (08.05.2003 14:58:04)
Дата 08.05.2003 15:24:37

Re: иногда для...

>А на мой взгляд нет. Ибо существует такая штука как алкоголь - и если выпимши сесть за руль - то это или будет заметно или на ментов нарвешься - права отберут или денег снимут.
>Согласны распространить это правило на права на оружие?

Да. Кстати хоть чуть-чуть да меньше пить будут ;-)
"Мне нельзя, я сегодня с пушкой".

От Colder
К Лейтенант (08.05.2003 15:24:37)
Дата 08.05.2003 15:30:23

А что, эт идея

>Да. Кстати хоть чуть-чуть да меньше пить будут ;-)
>"Мне нельзя, я сегодня с пушкой".

Очень верная мыслЯ! По крайней мере, тут в провинции беспричинный отказ выпить за столом не очень приветствуется, но вот мотивированный воспринимается нормально.

От Rwester
К Дмитрий Козырев (08.05.2003 14:58:04)
Дата 08.05.2003 15:06:12

авек плезир

>>Моё лично имхо, что это личный выбор каждого человека, а последствия пусть УК разбирает, на то он и написан.
>т.е предлагаете по старому принципу "когда убьют - обращайтесь"?
Да

>>>>На каких принципах будем реализовывать?
>>>Вот и я спрашиваю на каких.
>>Почему Вас не устраивает джентельменский набор: не сидел, не наркоман, не псих. Имхо, этого достаточно.
>А на мой взгляд нет. Ибо существует такая штука как алкоголь - и если выпимши сесть за руль - то это или будет заметно или на ментов нарвешься - права отберут или денег снимут.
Так в чем проблема? До недавнего времени отнимали права у водителей, не соблюдающиъх правила, переносим кальку на гражданское оружие. Изъятие оружие - любимой игрушки (Моя прелесть(с)),- которое стОит к тому же немало и ограничение на возможность им владеть имхо вполне достаточно для того, чтобы .

>Согласны распространить это правило на права на оружие?
Да.

От Rwester
К Rwester (08.05.2003 15:06:12)
Дата 08.05.2003 15:07:10

чтобы чтобы

свести эксцессы к допустимому минимуму

Rwester

От Nail
К Rwester (08.05.2003 15:07:10)
Дата 08.05.2003 15:50:06

Re: чтобы чтобы

Чтобы установить таксу взятки за поимку в пьяном виде с оружием в 200 долларов. По аналогии с пьянкой за рулем.

All the best!
Nail