От Исаев Алексей
К Milchev
Дата 08.05.2003 13:35:48
Рубрики Современность;

Re: Замечательное с

Доброе время суток

>На текущий момент гражданин РФ АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО может купить себе полуавтомат 12 калибра, который на порядок эффективнее любого ПМа. Массовых убийств зарегистрированным огнестрелом не наблюдается.

Массовых - не наблюдается. А вот в криминальной хронике регулярно фигурирует охотничье оружие. Которое пускают в ход по пьяни или просто от плохого настроения. Недавно один допившийся до белки перец убил ОМОНовца.

>1. При наличии охотбилета её МОЖНО перевозить. В каком виде - под сиденьем копейки или в рюкзаке (которые за спиной у каждого второго мОлодёжа) - решать владельцу. И это ЛЕГАЛЬНЫЙ вариант.

Которого для эффективной самозащиты - за глаза. Опять же можно в разобранном виде носить двустволку с длиной ствола 520 мм. Собирается за 30 сек и вступиться за честь на улице с её помощью можно.

>Просто короткоствольный огнестрел - это один из НЕЗАПРЕЩЁННЫХ (в отличие от наркотиков и прочей гадости) материальных продуктов цивилизации.Почему ЗА МЕНЯ кто-то должен решать, имею ли я на него право, или нет, это как в своё время предлагали модемы регистрировать - то ли в ментовке, то ли на АТС.

За Вас, милейший Милчев(простите за неволльный каламбур), решают на какой свет дорогу переходить и сколько налогов платить. А так же сколько лет в школе учиться. Далеко не все наши сограждане способны самостоятельно принимать осмысленные решения. И за них можно и нужно решать.

С уважением, Алексей Исаев

От Milchev
К Исаев Алексей (08.05.2003 13:35:48)
Дата 08.05.2003 14:03:13

Забавно...

>Доброе время суток

>>На текущий момент гражданин РФ АБСОЛЮТНО ЛЕГАЛЬНО может купить себе полуавтомат 12 калибра, который на порядок эффективнее любого ПМа. Массовых убийств зарегистрированным огнестрелом не наблюдается.
>
>Массовых - не наблюдается. А вот в криминальной хронике регулярно фигурирует охотничье оружие. Которое пускают в ход по пьяни или просто от плохого настроения. Недавно один допившийся до белки перец убил ОМОНовца.

...а бомжи друг друга "розочками" от бутылок режут. Давайте целиком на плактиковую тару переходить?

>>1. При наличии охотбилета её МОЖНО перевозить. В каком виде - под сиденьем копейки или в рюкзаке (которые за спиной у каждого второго мОлодёжа) - решать владельцу. И это ЛЕГАЛЬНЫЙ вариант.
>
>Которого для эффективной самозащиты - за глаза. Опять же можно в разобранном виде носить двустволку с длиной ствола 520 мм. Собирается за 30 сек и вступиться за честь на улице с её помощью можно.

Батенька, да Вы смешнее чем я думал - что значит "вступаться за честь на улице"?
Есть "Закон о самообороне", который регламентирует право применения оружия в целях собственной безопасности, ни о каком "вступлении за честь на улице" там не сказано.

>>Просто короткоствольный огнестрел - это один из НЕЗАПРЕЩЁННЫХ (в отличие от наркотиков и прочей гадости) материальных продуктов цивилизации.Почему ЗА МЕНЯ кто-то должен решать, имею ли я на него право, или нет, это как в своё время предлагали модемы регистрировать - то ли в ментовке, то ли на АТС.
>
>За Вас, милейший Милчев(простите за неволльный каламбур), решают на какой свет дорогу переходить и сколько налогов платить. А так же сколько лет в школе учиться. Далеко не все наши сограждане способны самостоятельно принимать осмысленные решения. И за них можно и нужно решать.

Ну как обычно - Вы просто убили меня глубиной своих сравнений, а также широтой своей души - "за них можно и нужно решать".
А вот с какого испугу Вы решили, что решать дозволено именно Вам?
Или может сразу на раздачу крепостных перейдём, сагиб?

WBR,
Милчев.

От Роман Алымов
К Milchev (08.05.2003 14:03:13)
Дата 08.05.2003 14:27:42

Про пластиковую тару (+)

Доброе время суток!
Вон на всякие стадионы и мероприятия вход со стеклянной тарой запрещён....

С уважением, Роман

От Исаев Алексей
К Milchev (08.05.2003 14:03:13)
Дата 08.05.2003 14:25:27

Re: Забавно...

Доброе время суток

>>Массовых - не наблюдается. А вот в криминальной хронике регулярно фигурирует охотничье оружие. Которое пускают в ход по пьяни или просто от плохого настроения. Недавно один допившийся до белки перец убил ОМОНовца.
>...а бомжи друг друга "розочками" от бутылок режут. Давайте целиком на плактиковую тару переходить?

"Вариант!" (С) :-)
Задача стоит не убрать вовсе, а минимизировать проблемы.

>Есть "Закон о самообороне", который регламентирует право применения оружия в целях собственной безопасности, ни о каком "вступлении за честь на улице" там не сказано.

То есть аргумент "был бы пестик я бы вступился" мы выбрасываем?

>Ну как обычно - Вы просто убили меня глубиной своих сравнений, а также широтой своей души - "за них можно и нужно решать".
>А вот с какого испугу Вы решили, что решать дозволено именно Вам?

Я разве что-то решаю? :-) Я говорю лишь о самой необходимости решать. Подавляющее большинство сограждан неспособно окурки до урны доносить, а Вы на них ответственность распоряжаться жизнями навешиваете.

>Или может сразу на раздачу крепостных перейдём, сагиб?

А при чем тут крепостные?

С уважением, Алексей Исаев

От Milchev
К Исаев Алексей (08.05.2003 14:25:27)
Дата 08.05.2003 14:34:13

Нууу...

>Доброе время суток
>>>Массовых - не наблюдается. А вот в криминальной хронике регулярно фигурирует охотничье оружие. Которое пускают в ход по пьяни или просто от плохого настроения. Недавно один допившийся до белки перец убил ОМОНовца.
>>...а бомжи друг друга "розочками" от бутылок режут. Давайте целиком на плактиковую тару переходить?
>
>"Вариант!" (С) :-)
>Задача стоит не убрать вовсе, а минимизировать проблемы.

Дык в том то и дело, что минимизация, согласно библейским рекомендациям, требует 40-летней изоляции, что малоприменимо в нашем суровом климате.

>>Есть "Закон о самообороне", который регламентирует право применения оружия в целях собственной безопасности, ни о каком "вступлении за честь на улице" там не сказано.
>
>То есть аргумент "был бы пестик я бы вступился" мы выбрасываем?

Конечно. Это САМЫЙ НЕУДАЧНЫЙ аргумент. И АБСОЛЮТНО неприменимый.
Есть та же самая ОСА, причём вполне ЛЕГАЛЬНАЯ - вступайся, не хочу.
Однако "не хочу" - потому как срок за такое "вступление" вполне реален.
"Вступаться" должны правоохранительные органы, которых надо вызвать доступными методами - именно поэтому в комплект к ОСЕ сигнальный патрон входит.

>>Ну как обычно - Вы просто убили меня глубиной своих сравнений, а также широтой своей души - "за них можно и нужно решать".
>>А вот с какого испугу Вы решили, что решать дозволено именно Вам?
>
>Я разве что-то решаю? :-) Я говорю лишь о самой необходимости решать. Подавляющее большинство сограждан неспособно окурки до урны доносить, а Вы на них ответственность распоряжаться жизнями навешиваете.

Дык этот "электорат" уже вынесен за скобки благодаря имущественному цензу, который весьма велик в оружейной сфере.
Вот мне, например, хочется болтовой Марлин под 20 калибр, а придётся ограничиться МЦ-20-02 - потому как дорого.

>>Или может сразу на раздачу крепостных перейдём, сагиб?
>
>А при чем тут крепостные?

Потому что Вы злой и решаете за меня %))).
>С уважением, Алексей Исаев

WBR,
Милчев.