>>Запретный плод всегда сладок. Я на 99 процентов уверен, что после легалайза короткоствольного РЕАЛЬНО купит его очень незначительная часть населения - ситуация с гладкостволом это только подтверждает.
>
>Согласен с Вами - причем дополню - еще значительная часть из тех что купит - очень скоро убедиться что это штука "тянет кармат" - и будет держать его дома в ящике.
Или же просто вернёт в магазин за смешные деньги. Что гораздо правильнее:
"Мужчина два раза в жизни бывает счастливым - когда покупает машину и когда её продаёт".
>Однако проблема вот в чем (на мой взгляд) - вот сторонники легалайзинга выдвигают в сущности справедливый термин что "гопнику" будет неуютно домогаться жертвы, сознавая что она может отплеваться свинцом.
Это АБСОЛЮТНО ИДИОТСКИЙ довод, и использовать его НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ.
"Охота на гопников" - это прерогатива соответствующих органов. А отбиться ЭФФЕКТИВНО можно и сейчас - получив пульку ОСЫ в упор и в лоб, человек с большой вероятностью становится клиентом прозектора. А при моих массогабаритных характеристиках я ТОЗ-106 могу для скрытного ношения использовать %))).
>Мне нравственный терзания гопника - до лампы. Но вот мне, добропорядочному гражданину - точно будет неуютно, сознавая что другого добропорядочного гражданина, который сегодня "отпраздновал" и потому излишне громко разговаривает, и размахивает руками и проявляет любвеобильность к уставшим окружающим дамам - тоже может оказаться ствол. И если такие урезониваются (действительно) - твердым замечанием - то в случае наличия - велика, слишком велика вероятность - что господин захочет доказать свою правоту. :-/
Дык ему ничто не мешает аккуратно взять предмет потяжелее и с его помощью провести трепанацию Вашего черепа.
Речь идёт о том, что "раздачи слонов" при легалайзе не будет - геморрой с оформлением лицензии и ценник в 200 баков УЖЕ СЕЙЧАС останавливает победное шествие по карманам граждан нехитрого изделия ОСА ПБ4.
>Это АБСОЛЮТНО ИДИОТСКИЙ довод, и использовать его НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ.
дык используют...
>"Охота на гопников" - это прерогатива соответствующих органов. А отбиться ЭФФЕКТИВНО можно и сейчас - получив пульку ОСЫ в упор и в лоб,
кстати простите мою дремучесть - чо такое "оса" о которой столько говорят большевики?
>Дык ему ничто не мешает аккуратно взять предмет потяжелее и с его помощью провести трепанацию Вашего черепа.
Однако нет. Я же говорю не про отмороженного гопника - я говорю про вполне добропорядочного обывателя, который временно искаженно воспринимает действительность и плохо контролирует свои поступки. Тем не менее, имея повышенный уровень конфликтности - он вменяем, он понимает, что рукопашная для него нежелательна и при любом исходе - болезненна. Рессоры от трактора по полу вагона метро или автобуса - также не разбросаны.
А вот наличествующий ствол дает то самое "ложное чувство превосходства", о котором мы и толкуем. И мне представляется несомненным, что персонаж попытается его внушительно продемонсрировать...
Это же психологически - проще.
>>Это АБСОЛЮТНО ИДИОТСКИЙ довод, и использовать его НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ.
>
>дык используют...
...потому что идиоты.
>>"Охота на гопников" - это прерогатива соответствующих органов. А отбиться ЭФФЕКТИВНО можно и сейчас - получив пульку ОСЫ в упор и в лоб,
>
>кстати простите мою дремучесть - чо такое "оса" о которой столько говорят большевики?
>>Дык ему ничто не мешает аккуратно взять предмет потяжелее и с его помощью провести трепанацию Вашего черепа.
>
>Однако нет. Я же говорю не про отмороженного гопника - я говорю про вполне добропорядочного обывателя, который временно искаженно воспринимает действительность и плохо контролирует свои поступки. Тем не менее, имея повышенный уровень конфликтности - он вменяем, он понимает, что рукопашная для него нежелательна и при любом исходе - болезненна. Рессоры от трактора по полу вагона метро или автобуса - также не разбросаны.
Гыыы..я как минимум раз десять в питерском метро видел драку "интеллигентов"...забавное зрелище...
При этом некоторые особенности одежды давали полное право отнести их к категории населения, не имеющей средств на Глок %))).
>А вот наличествующий ствол дает то самое "ложное чувство превосходства", о котором мы и толкуем. И мне представляется несомненным, что персонаж попытается его внушительно продемонсрировать...
Дык я о чём говорю-то - СРЕДСТВО для "ложного чувства превосходства" УЖЕ ЕСТЬ.
Причём стоит дешевле и Глока, и ЧЗ-75, и даже ПМки несчастной.
Однако ж особенно частого применения не наблюдается.
>Это же психологически - проще.
Я бы так не сказал. Как говорил один мой сосед по даче (две ходки) - "достал в толпе ствол - готовь жопу, менты её проверят".
Очень жизненное замечание.