От Siberiаn
К Kadet
Дата 08.05.2003 12:58:19
Рубрики Современность;

Ре: Ликбез про...

>>Уверен, что это статистика дохода на душу населения. По валовым показателям Калифорния кроет Коннектикут.
>
>По валовым и Пакистан кроет Швейцарию.

Это точная инфа? У швейцарцев же больше 20 штук баксов в год на рыло.

>>Дуэль - это когда предупреждают. Если столкновение без предупреждения - то ствол обороняющейся стороне применить как правило невозможно.
>
>Не уверен. Судя по подростковым опытам, времени часто хватает и врезать раз другой. Потом, конечно, того.

если наставят ствол - то свой вытащить, опередив ответный выстрел, может только профи

>>Зато в пьяных драках на бытовой почве к этому последнему доводу будут прибегать часто.
>
>Не уверен. Тут редко прибегают. Да и окружающие среагируют соответственно. Мой друг ехал в машине с 5ю другими ребятами. Один из них был навжравшися и стал понты гонять. Догонялся до того что вытащил ствол. Остальные навели на него свои стволы, и оставили на обочине, пешком домой идти. Дело было в сельском Теннеси, где люди часто не блестят городской культурой и самообладанием :-)

>> штатах потери от огня негритосов по латиносам, при дележке наркотрафика превышает потери при военных конфликтах, включая мировые войны.
>
>Вы имеете в виду, в сумме? Так и потери от ДТП превышают, причем всего за 7 лет. А стволы у наркотрафикантов в основном подпольные. И основное оружие при убийствах все-таки кухонный нож.

>>Думаю любой житель. Без кампании.
>
>Судя по другим ответам на форуме, другие жители с вами несогласны.

Они молчат пока. Я и хочу узнать - где такие города естьв России. Постсоветский Кавказ - не предлагать. Это флуктуация

>>>А вообще, я в таких районах гулял и даже жил. И в общем ничего. Но к теме это отношения не имеет, так как в Нью Йорке стволы почти исключительно у преступников.
>>
>>Я думаю это и ответ на ваше желание завести ствол
>
>Правлиьно. Я человек большой, здоровый и не особенно богатый. Рожа у меня не особенно располагающая к домогательствам на тему денег, или просто повыпендриватся. Кулаками махать умею. В итоге, получается что риск быть зарезанным шпаной для меня всегда был меньше чем замороки вокруг приобретения оружия. Но это не значит что я не желаю иметь такого права или видеть его предоставленным всем законопослушным взрослым гражданам прошедшим курс обращения с ним. Я и машины долгое время не имел и сейчас не имею по схожим причинам, и что?

В смысле? В штатах - без машины??? такое возможно?? Сколько стоит в штатах нестрёмная тачка, без больших косяков, которая может прослужить лет 5-6?

Siberian

От Kadet
К Siberiаn (08.05.2003 12:58:19)
Дата 08.05.2003 19:25:00

>Это точная инфа? У швейцарцев же больше 20 штук баксов в год на рыло.

Да, у Пакистана валовой в 3 раза больше.

>если наставят ствол - то свой вытащить, опередив ответный выстрел, может только профи

Допустим. Но против шпаны вооруженной заточками и тупыми предметами, ствол должен помочь. Против грабителей вламывающися в дом тоже.

>Они молчат пока. Я и хочу узнать - где такие города естьв России. Постсоветский Кавказ - не предлагать. Это флуктуация

Так вот не молчат.

>В смысле? В штатах - без машины??? такое возможно??

Вполне. Хотя смотря где жить. В Монтане-нет. В Нью Йорке-вполне, машина мне просто не нужна была. В тех редких случаях когда она мне была нужна, я мог ее зарентовать. Сейчас живу на армейской базе где с парковкой проблемы (головная боль,) в маленьком городе, тут дешевле опять-же либо такси, либо рентованая машина.

>Сколько стоит в штатах нестрёмная тачка, без больших косяков, которая может прослужить лет 5-6?

От тысячи (10-15ти летняя) до десяти-пятнадцати (2-3 года, дилерская гарантия и все такое.) Плюс бензин и страховка.

От ok
К Kadet (08.05.2003 19:25:00)
Дата 08.05.2003 22:06:55

>От тысячи (10-15ти летняя) до десяти-пятнадцати (2-3 года, дилерская гарантия и все такое.) Плюс бензин и страховка.

А сдтаховка у вас скоко?

От Kadet
К ok (08.05.2003 22:06:55)
Дата 08.05.2003 22:36:05

>А сдтаховка у вас скоко?

Тут зависит от многого. От штата, от человека (женат-не женат, сколько лет водил, аварии, возраст, и т.д.) от машины...в общем, от пары сотен до пары тысяч в год. Я мотоцикл купить отчасти поэтому хочу, там страховка сотня в год, и бензина жрет мало.

От CWO
К Kadet (08.05.2003 19:25:00)
Дата 08.05.2003 19:58:21

>>Сколько стоит в штатах нестрёмная тачка, без больших косяков, которая может прослужить лет 5-6?
>
>От тысячи (10-15ти летняя) до десяти-пятнадцати (2-3 года, дилерская гарантия и все такое.) Плюс бензин и страховка.
Зависит от места продажи тоже. Сегодня видел обьяву - хорошо смотрящийся Тойота пикап за 2500 с рук. Пикапы вообще долго служат.

От Д~Артаньян
К CWO (08.05.2003 19:58:21)
Дата 08.05.2003 22:22:52

Пикапы обючно убивают вдрызг до того как продают. (-)

От CWO
К Д~Артаньян (08.05.2003 22:22:52)
Дата 10.05.2003 04:03:05

Не всегда. Ух сейчас интеллихенты используют как простые машины, и

меняют года через 3. А вот после этого работяги покупают и тогда даааа

От Zakalev
К CWO (10.05.2003 04:03:05)
Дата 10.05.2003 07:51:21

Ре: Не всегда....

>меняют года через 3.
*У нас таких интеллигентов -- пол штата. Все че-то в кузове возят, а оно на больших скоростях, да крутых поворотах вываливается -- то шебень, то сено, то мебель, то зверюшки какие, иногда такие же интеллигенты. А еше бывает интеллегентша за руль сядет -- нет спасения ни конному, ни пешему. Кстати, во время иракского конфликта стало полегче -- уехали многие интеллигенты, те которые из форт Беннинга, водители всяких танков, БМП, апачеи. Короче параллель виднa.

Я из-за таких вот интеллигентов так и не достал торпеду -- побоялся, хотя говорят шлемы тут рулез.

Янки, гоу. Гоу, Янки.

От Роман Алымов
К Siberiаn (08.05.2003 12:58:19)
Дата 08.05.2003 13:16:37

Есть такой город (+)

Доброе время суток!

>Они молчат пока. Я и хочу узнать - где такие города естьв России. Постсоветский Кавказ - не предлагать. Это флуктуация
***** Про всю Россию не сажу, а у нас в Химках за достаточно короткое время на одной тропинке от автобусной остановки до жилых домов дали по голове не то троим, не то пятерым поздно возвращающимся, с целью ограбления. Это конечно не значит что любой вышедший на улицу тут же бывает избит или убит, тысячи людей там прошли и ничего небыло, но опастность есть. Протсо не все попадают. Точно так же мой отец, оказавшись по служебным делам в Нью-Йорке, взял карту и пошел по ней смотреть на город, к статуе свободы. Он-тио и не знал, что путь лежит через самые сугубые трущобы. Так и шел, обвешанный фотоаппаратами, и ничего ему небыло. Правда потом к нему пристроилась машина полицейская - сперва полицмены пытались ему что-то объяснить (типа наверное "мужиктебежить надоело"), но он их варварского американского не понимал толком, простио тыкал им в карту и улыбался, вообщем они оставили попытки ему что-то втолковать и просто ехали за ним, пока он не прошел этот район.

С уважением, Роман

От Robert
К Роман Алымов (08.05.2003 13:16:37)
Дата 09.05.2003 07:01:54

Ре: Есть такой...

>Точно так же мой отец, оказавшись по служебным делам в Нью-Йорке, взял карту и пошел по ней смотреть на город, к статуе свободы. Он-тио и не знал, что путь лежит через самые сугубые трущобы. Так и шел, обвешанный фотоаппаратами, и ничего ему небыло. Правда потом к нему пристроилась машина полицейская

Для этого надо начинать идти к статуе (точнее, к катерам в Баттери-парке на нее возящем, она же на острове) километров за 12 на север от посадки на катера, ближе вроде трущоб нет.

Т.е. есть прожекты в райoне диланси/эссекс улиц (вильямсбург-бридж) и даже южнее, но там я с маленьким ребенком совершенно спокойно ночью погуляю и никто меня не тронет, спокойнейшее место.

От IlyaB
К Robert (09.05.2003 07:01:54)
Дата 09.05.2003 13:13:21

Есть, есть, Alphabet City район не из приятных. (-)

От Siberiаn
К Роман Алымов (08.05.2003 13:16:37)
Дата 08.05.2003 14:22:13

Это чисто пацанское есть такое свойство))))

>Доброе время суток!

>>Они молчат пока. Я и хочу узнать - где такие города естьв России. Постсоветский Кавказ - не предлагать. Это флуктуация
>***** Про всю Россию не сажу, а у нас в Химках за достаточно короткое время на одной тропинке от автобусной остановки до жилых домов дали по голове не то троим, не то пятерым поздно возвращающимся, с целью ограбления. Это конечно не значит что любой вышедший на улицу тут же бывает избит или убит, тысячи людей там прошли и ничего небыло, но опастность есть.

Преувеличивать крутизну своей деревни, района, города, класса в школе)))))

-Мочат всех без разбора!!насмерть!! У нас на улице после 24 нульнуль всех грохают и не спрашивают фамилии!!
-А ты сам?
-Что?
-Ну ходишь по улице то?
-Ну да.. Хожу...
-После 24 нульнуль?
-Бывает...
-Ну и?
-Что?
-И что, говорю: убили?))
-задумчивая пауза) Да нет... Дык... Чё меня убьют то.. И кто?... И где главное?... И когда?... И ЗАЧЕМ???

Далее разговор переводится на менее трагичную тему

Siberian

От Colder
К Siberiаn (08.05.2003 14:22:13)
Дата 08.05.2003 14:34:38

Но проблему-то не снимает

>Преувеличивать крутизну своей деревни, района, города, класса в школе)))))

Есть-есть такое.

>-Мочат всех без разбора!!
>-задумчивая пауза) Да нет... Дык... Чё меня убьют то.. И кто?... И где главное?... И когда?... И ЗАЧЕМ???

А вот тут неверный комментарий. Че меня убьют? - А ни за чо! Так просто. Глаза мозолил потому что. Рулетка это. Фишка, однако в том, что когда чел попадает в эту гнилую ситуевину, шансов выжить у него маловато будет. Вот что самое беспокоящее. Повторюсь: в нашем отделе у двоих женщин мужья угодили под избиение гопниками, и в обоих случаях они не выжили. Только один был забит на месте, а другой трое суток протянул в реанимации. В нашем микрорайоне были не раз случаи избиений прохожих шпаной. Не буду говорить, что это "кажинный день". Нет. И даже не каждую неделю. Но бывает. Дык я и не упомню случая, когда избитый после этого выжил ну хотя бы инвалидом. Может, тут сказывается еще и хреновая медицина, не знаю. Почему-то все пострадавшие переселяются в мир иной. Так что доводы Исаева тут не катят.

>Siberian

От Siberiаn
К Colder (08.05.2003 14:34:38)
Дата 08.05.2003 14:58:32

Вы с Романом подменяете суть спора

Я не искал город где вас НИКОГДА НИКТО НИГДЕ ПАЛЬЦЕМ НЕ ТРОНЕТ. Я просто говорил что у нас в стране - к счастью - нет таких городов и таких мест где вас гарантированно грохнут или просто излупят, если вы туда сунетесь в неподходящее время.

А вы меня пытаетесь лечить какими то "сто первыми рассказками про чудовище"

О страшных табуретках с которых все (ВСЕ!!!) падают и ломают себе шеи. А когда я говорю про то что это же обыкновенный табурет, вы заявляете что мол "а я слышал что люди с них падали - и в хлам разбивались"

Siberian

От Colder
К Siberiаn (08.05.2003 14:58:32)
Дата 08.05.2003 15:05:48

Вообще-то я вас понял иначе

>Я не искал город где вас НИКОГДА НИКТО НИГДЕ ПАЛЬЦЕМ НЕ ТРОНЕТ. Я просто говорил что у нас в стране - к счастью - нет таких городов и таких мест где вас гарантированно грохнут или просто излупят, если вы туда сунетесь в неподходящее время.
>О страшных табуретках с которых все (ВСЕ!!!) падают и ломают себе шеи.

"Поднимите мне веки и покажите" (с), где я произносил слова ВСЕ, ГАРАНТИРОВАННО и ВСЕГДА :). Более того, почему-то я понял ваши слова совершенно иначе - вы беретесь ходить в любой район в любое время и вас гарантированно НЕ тронут. Блин, это каким Шварценеггером быть надо :))).

Я, кстати, вовсе не упертый сторонник обязательного легалайзинга (блин, слово дурацкое, но что поделать). Лично я пестику предпочел бы налаженную систему патрульных обходов. Просто что-то мне подсказывает, что в нашей стране это еще бОльшая фантастика.

От Геннадий
К Colder (08.05.2003 15:05:48)
Дата 08.05.2003 22:20:44

А Вы пишите проще

по-русски

>Я, кстати, вовсе не упертый сторонник обязательного легалайзинга (блин, слово дурацкое, но что поделать).
узаконение.
Или легализация, если нужно по-вумному.

От Alpaka
К Colder (08.05.2003 14:34:38)
Дата 08.05.2003 14:38:51

Купите Осу, к чему Вам ТТ?

Алпака

От Colder
К Alpaka (08.05.2003 14:38:51)
Дата 08.05.2003 14:49:25

Мне ТТ нахрен не нужен

Как и ПМ, кстати. Чересчур это мощное - и дурное - оружие ИМХО. Я бы предпочел что-нибудь более мелкокалиберное, типа ПСМ. Мне бы хватило. Пестик типа магнума для самозащиты это уже что-то фрейдистское. А вот всевозможные приблуды типа шокеров, "ударов", Ос и прочих перцовых баллончиков это все дурь. Никого это не остановит. Толпу шакалов остановит только угроза смерти. Пусть даже чел пульнет не в грудь, а, например, в ляжку. Побои в драке их не колышут, они это и так регулярно раздают и получают. Самое смешное, что алкашне все эти укусы ос могут оказаться чем-то вроде чесотки. У меня был знакомый, которого нехило отоварили в репу после применения им газового баллончика. Дык противоположная сторона отмахнулась как от мухи. Он потом попробовал баллончик на себе - почему-то стало хреново :). А вот свинцовые добавки в организм почему-то никто за здорово не отмахнется.
Кстати, жертвы погибают в этих инцидентах зачастую не собственно в драке, их либо перетягивают чем-нибудь вроде арматурины, либо затаптывают лежащих ногами.

От AMX
К Colder (08.05.2003 14:49:25)
Дата 08.05.2003 17:17:11

Re: Мне ТТ...

Пара вопросов:

1.С чего вы решили, что оружие будет только у вас и его не будет у шакалов?
Или вы хотите сказать, что им не слабо забить вас арматуриной и ногами, но слабо будет стрельнуть?

2.А как вы собираетесь отличить гопника от негопника пока в вас не пальнут или не вмажут арматуриной?
Будете заранее стрелять в подозрительных, по вашему мнению, личностей?

От Alex Medvedev
К AMX (08.05.2003 17:17:11)
Дата 09.05.2003 17:49:42

странные люди

Хотят иметь инстуркции и правила на все случаи жизни....

От Nail
К Colder (08.05.2003 14:49:25)
Дата 08.05.2003 15:01:54

Re: Не обольщайтесь

> Я бы предпочел что-нибудь более мелкокалиберное, типа ПСМ. Мне бы хватило....

Может не хватить. Известный же случай, когда одного перца имевшего при себе служебный ПСМ решили побить гопники. Он им замечание что ли сделал. ПСМ приняли за газовый, несмотря на несколько выстрелов, загнали владельца оружия в подъезд, а через некоторое время глава гопников от полученных огнестрельных ранений скончался.

All the best!
Nail

От Colder
К Nail (08.05.2003 15:01:54)
Дата 08.05.2003 15:08:24

Вот еще минус газового оружия и прочих игрушек

сабж
Я вообще-то думаю, что когда гопник словил первую маслину, он понял, как ошибался :), но было поздно. ИМХО, опаснейшая это весчь - покупать, в сущности, безобидную игрушку, неотличимую от настоящего пекаля.

От Nail
К Colder (08.05.2003 15:08:24)
Дата 08.05.2003 15:43:01

Re: Вот еще...

>Я вообще-то думаю, что когда гопник словил первую маслину, он понял, как ошибался :), но было поздно. ИМХО, опаснейшая это весчь - покупать, в сущности, безобидную игрушку, неотличимую от настоящего пекаля.

Дело в том, что ПСМ приняли за газовик _после_ начала стрельбы и полученные гопником пули никак не повлияли на его стремление загасить оборонявшегося. Ему поплохело только заметное время спустя.

All the best!
Nail

От Роман Алымов
К Nail (08.05.2003 15:43:01)
Дата 08.05.2003 17:34:03

Мало останавливающее действие (-)

От Milchev
К Роман Алымов (08.05.2003 17:34:03)
Дата 09.05.2003 01:04:59

.45 ACP, да ещё и JHP - рулез фарева... (-)

От Robert
К Milchev (09.05.2003 01:04:59)
Дата 10.05.2003 03:09:35

У .357 немного, но больше - пули .45 медленые а для экспансии скорость надо (-)

От Роман Алымов
К Siberiаn (08.05.2003 14:22:13)
Дата 08.05.2003 14:26:11

Тем не менее есть факт (+)

Доброе время суток!
Того что людей иногда убивают. Хотя у нас вроде не Люберцы и вообще город раньше был спокойный. Впрочем наверняка можно всю жизнь по нему проходить и никто даже не подойдёт - это как фишка ляжет.

С уважением, Роман

От zloi
К Роман Алымов (08.05.2003 14:26:11)
Дата 08.05.2003 15:33:16

Re: Тем не...

>Доброе время суток!
> Того что людей иногда убивают. Хотя у нас вроде не Люберцы и вообще город раньше был спокойный. Впрочем наверняка можно всю жизнь по нему проходить и никто даже не подойдёт - это как фишка ляжет.

Подтверждаю. Проходил уже 30 лет - один раз пробовали обуть. Мне лет 13 было. Ещё при Союзе. Типичная гопота года на 2-3 старше. Сбежал.

Павел.

От Андю
К zloi (08.05.2003 15:33:16)
Дата 08.05.2003 19:24:10

Вот ! Правильный подход ! :-)) Я вполне серьёзно. (+)

Приветствую !

Как общее замечание ко всей ветке : создаётся такое впечатление, что все мы тут просто до невозможности воинственны и мужественны и то немногое, чего нам дружно нехватает -- это пистолёт. С воронёным стволом и рукояткой из ценного дерева.

Т.е., при ЛЮБОМ конфликте, единственный выход -- пулю гаду в лоб и сфотографироваться опираясь ногой на труп поверженного. И забывая, ИМХО, про то, что существует МАССА других способов улаживать конфликты или избегать их !

"Как скучно мы живём -- мы перестали лазить в окна к любимым женщинам !" (с) :-)))

Всего хорошего, Андрей.

От Dargot
К Андю (08.05.2003 19:24:10)
Дата 08.05.2003 19:49:33

Re: Вот !...

Приветствую!

>Как общее замечание ко всей ветке : создаётся такое впечатление, что все мы тут просто до невозможности воинственны и мужественны и то немногое, чего нам дружно нехватает -- это пистолёт. С воронёным стволом и рукояткой из ценного дерева.

Вас не затруднит подкрепить это впечатление набором цитат? А то впечатление, знаете ли, вещь субъективная...

>Т.е., при ЛЮБОМ конфликте, единственный выход -- пулю гаду в лоб и сфотографироваться опираясь ногой на труп поверженного. И забывая, ИМХО, про то, что существует МАССА других способов улаживать конфликты или избегать их !

Но их недостаточно.

>"Как скучно мы живём -- мы перестали лазить в окна к любимым женщинам !" (с) :-)))

Проклятые многоэтажки...:)))

С уважением, Dargot.

От Андю
К Dargot (08.05.2003 19:49:33)
Дата 08.05.2003 20:25:20

Re: Вот !...

Приветствую !

> Вас не затруднит подкрепить это впечатление набором цитат? А то впечатление, знаете ли, вещь субъективная...

Я от этого и не отказываюсь, что субъективная. Т.е., моя, личная.

> Но их недостаточно.

На вкус и цвет товарищей нет. Человек, например, ещё и лавитировать не умеет.

> Проклятые многоэтажки...:)))

Нет, это скользкие плитки панелей виноваты. И отсутствие пестиков у ухажоров. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От Кирасир
К Андю (08.05.2003 20:25:20)
Дата 08.05.2003 20:38:11

Пестик - это женский половой орган цветковых растений :о))))) (+)

Приветствую всех!
Это я вам как биолог по образованию говорю :о)))

WBR Андрей Судьбин aka Kirasir