От pinguin
К Dargot
Дата 07.05.2003 21:54:56
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Видел на...

Здравствуйте .

> Неприятная ситуация, что и говорить.
> Но ситуация, когда 3-5 скинхедов пинают Вас как следует ногами в тяжелых ботинках по голове и другим чувствительным частям тела значительно более неприятна. Ситуация для меня более чем возможная вследствие имиджа, внешнего вида и акцента.

Сочувствую вам.

> Или когда моральный урод от которого Вы потребовали извинений за неподобающее поведение пытается ударить Вас ножом в печень. Было со мной.

Не хочется опять заниматься Боксом По Переписке, но ИМХО нужно быть готовым к подобному повороту событий, раз уж вы ТРЕБУЕТЕ извинений.

> Убежать, почему-то, далеко не всегда получается. Видимо потому, что "криминальные элементы", стараются воплощать в жизнь свои преступные замыслы таким образом, чтобы у жертвы была минимальная возможность убежать.

Вот-вот, потому я и считаю, что усугублять подобную ситуацию разрешением на ношение оружие нельзя.

А вообще, по-моему, Иван все красочно описал здесь
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/539587.htm

К тому же многие почему-то считают, что ношение оружия если не снизит, то уменьшит преступность, но ведь те же США в этом отношении показатель - вроде и оружие есть, а все равно преступность есть и немалая.

С уважением .

От Dargot
К pinguin (07.05.2003 21:54:56)
Дата 07.05.2003 22:25:18

Приветствую!

>> Неприятная ситуация, что и говорить.
>> Но ситуация, когда 3-5 скинхедов пинают Вас как следует ногами в тяжелых ботинках по голове и другим чувствительным частям тела значительно более неприятна. Ситуация для меня более чем возможная вследствие имиджа, внешнего вида и акцента.
>
>Сочувствую вам.

А что делать? Пластическую операцию, покраску волос и к логопеду?:))).

>> Или когда моральный урод от которого Вы потребовали извинений за неподобающее поведение пытается ударить Вас ножом в печень. Было со мной.
>
>Не хочется опять заниматься Боксом По Переписке, но ИМХО нужно быть готовым к подобному повороту событий, раз уж вы ТРЕБУЕТЕ извинений.

Да, разумеется. Я же все-таки увернулся:).

>> Убежать, почему-то, далеко не всегда получается. Видимо потому, что "криминальные элементы", стараются воплощать в жизнь свои преступные замыслы таким образом, чтобы у жертвы была минимальная возможность убежать.
>
>Вот-вот, потому я и считаю, что усугублять подобную ситуацию разрешением на ношение оружие нельзя.

Не понимаю, чем мы ее усугубляем. Мне кажется, что практически во всех возможных случаях преступного посягательства даже вооружение огнестрельным оружием обеих сторон шансы жертвы только увеличивает.
Одинокий наркоман со стволом меня, извините, не вдохновляет. скорее их в любом случае будет 3-4.

>А вообще, по-моему, Иван все красочно описал здесь
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/539587.htm

Я с ним не согласен. По моему, Dmitri здесь

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/539597.htm

прав.

>К тому же многие почему-то считают, что ношение оружия если не снизит, то уменьшит преступность, но ведь те же США в этом отношении показатель - вроде и оружие есть, а все равно преступность есть и немалая.

Во первых, не понял пассажа "если не снизит, то уменьшит".
Во вторых, по статистике Bevh Vladimir приводил аргументы - с него и спрос.

С уважением, Dargot.

От pinguin
К Dargot (07.05.2003 22:25:18)
Дата 07.05.2003 22:57:25

Здравствуйте .

>>Сочувствую вам.
>
> А что делать? Пластическую операцию, покраску волос и к логопеду?:))).

Оффтопик (бокс по переписке):

Лучше идите в тяжелую атлетику - подкачаетесь, заодно уверенность в собственных силах появится. А заодно попросите, чтобы знакомый боксер поставил 2-3 удара.

Мышечная масса+техника=хорошо ;)

Не против боксера на ринге конечно, но одного из скинхедов (лучше самого сильного) с первого удара свалите, а с остальными двумя придется драться или убегать (если они сами не убегут).

В любом случае пауэрлифтинг+бокс вам поможет, если не спастись от хулиганов, то хотя бы здоровье покрепче будет и нервы.

> Да, разумеется. Я же все-таки увернулся:).

Кстати (в продолжение темы), а если бы у него был ПИСТОЛЕТ ? ;)

> Не понимаю, чем мы ее усугубляем. Мне кажется, что практически во всех возможных случаях преступного посягательства даже вооружение огнестрельным оружием обеих сторон шансы жертвы только увеличивает.

Вот что меня всегда поражает в таких высказываниях, так это то, что почему-то считается, что у жертвы будет и время и место пулять из пистолета (и сам пистолет будет под рукой), а преступник будет идти и с 30 метров размахивать дрыном, как деревенские лохи на драке в колхозной дискотеке (пардон, в "клубе").

> Одинокий наркоман со стволом меня, извините, не вдохновляет. скорее их в любом случае будет 3-4.

Кого, стволов ? ;) Наркоманы обычно по одному нападают, чтобы потом деньгами не делиться. У них же это не продуманная "делюга", а просто остатки мозга подают импульс "нужен героин".

> Я с ним не согласен. По моему, Dmitri здесь прав.

Дмитрий не прав, потому что не читал (по видимому) эту ветку. Иван расписал именно те аргументы, которые были приведены сторонниками (в основном, Ватсоном).

> Во первых, не понял пассажа "если не снизит, то уменьшит".

В смысле, что идеальная ситуация для легалайзеров - разделить общество на две группы: кому "можно" и кому "нельзя". И типа первые будут как ковбойцы в фильмах стрелять вторых, а вторые будут трусливо разбегаться бросая свои заточки, кастеты и тяжелые ботинки.

Смысл в том, что в любом не идеальном обществе всегда была есть и будет преступность - такова человеческая природа. И бороться с ней, давая разрешение на ношение оружия, бесполезно, ибо есть примеры обратные, когда такое разрешение не помогало (главный пример - США).

> Во вторых, по статистике Bevh Vladimir приводил аргументы - с него и спрос.

Я у него как раз и спросил статистику по количеству убийств из пистолетов и револьверов в нью-йорке и Москве - у него таких цифр нет.

С уважением .

От Dargot
К pinguin (07.05.2003 22:57:25)
Дата 08.05.2003 00:39:15

Приветствую!
>Здравствуйте .

>>>Сочувствую вам.
>>
>> А что делать? Пластическую операцию, покраску волос и к логопеду?:))).
>
>Оффтопик (бокс по переписке):

>Лучше идите в тяжелую атлетику - подкачаетесь, заодно уверенность в собственных силах появится. А заодно попросите, чтобы знакомый боксер поставил 2-3 удара.

1. Я работаю и учусь в аспирантуре. У меня элементарно нет времени на это.
2. Качаться смысл, естественно, есть, но радикально ситуацию этим не изменить.
3. Я, в общем, достаточно сильный для своего веса, занимался самбо(2 года) и джиу-джитсу(немного). Уверенность в силах против одного противника у меня есть. Но несколько крепких, злых, трезвых противников - практически гарантированный полярный лис, даже, если у них нет оружия. Надо трезво смотреть на вещи. Тем более, что они, СКОРЕЕ ВСЕГО ПРЕВОСХОДЯТ МЕНЯ ПО ВЕСУ.

>Мышечная масса+техника=хорошо ;)

См. выше.

>Не против боксера на ринге конечно, но одного из скинхедов (лучше самого сильного) с первого удара свалите, а с остальными двумя придется драться или убегать (если они сами не убегут).

Это если противников двое-трое. И если они очень трусливые.
Самое плохое, что вероятность противника получить действительно тяжкие травмы минимальна - это меня в случае проигрыша будут долго топтать. Поэтому шпана и не боится. Среднестатистический гопник даже в лучае отпора ничего не теряет - ну, получил пару раз по роже - делов то.

>> Да, разумеется. Я же все-таки увернулся:).
>
>Кстати (в продолжение темы), а если бы у него был ПИСТОЛЕТ ? ;)

>> Не понимаю, чем мы ее усугубляем. Мне кажется, что практически во всех возможных случаях преступного посягательства даже вооружение огнестрельным оружием обеих сторон шансы жертвы только увеличивает.
>
>Вот что меня всегда поражает в таких высказываниях, так это то, что почему-то считается, что у жертвы будет и время и место пулять из пистолета (и сам пистолет будет под рукой), а преступник будет идти и с 30 метров размахивать дрыном, как деревенские лохи на драке в колхозной дискотеке (пардон, в "клубе").

Нет. Смотрите в моем ответе на постинг Ивана - практика, практика и еще раз практика... Вероятность иметь это время, по моим наблюдениям, достаточно высока.

>Кого, стволов ? ;) Наркоманы обычно по одному нападают, чтобы потом деньгами не делиться. У них же это не продуманная "делюга", а просто остатки мозга подают импульс "нужен героин".

Ну, не знаю. На меня не нападали. Гопники, обычно, минимум по двое.

>> Во первых, не понял пассажа "если не снизит, то уменьшит".
>
>В смысле, что идеальная ситуация для легалайзеров - разделить общество на две группы: кому "можно" и кому "нельзя". И типа первые будут как ковбойцы в фильмах стрелять вторых, а вторые будут трусливо разбегаться бросая свои заточки, кастеты и тяжелые ботинки.

Я на это не рассчитываю.

>Смысл в том, что в любом не идеальном обществе всегда была есть и будет преступность - такова человеческая природа. И бороться с ней, давая разрешение на ношение оружия, бесполезно, ибо есть примеры обратные, когда такое разрешение не помогало (главный пример - США).

В журналах и другую статистику приводили. Если б где-нибудь не надерганных цифр глянуть - может, и был бы толк. Важно то, что любую цифру можно интерпретировать по разному. В тех же США основную массу преступлений, как я понимаю, дает население тех кварталов, где с преступностью почти не борются - так "это не баг, это фича".
У них другая правоохранительная система, другая культура, другой народ и вообще другая страна - над любой долго думать надо.

>> Во вторых, по статистике Bevh Vladimir приводил аргументы - с него и спрос.
>
>Я у него как раз и спросил статистику по количеству убийств из пистолетов и револьверов в нью-йорке и Москве - у него таких цифр нет.

Какая разница, чем убивают? Сейчас по пьянке берут кухонный нож или топор, или бутылку.
Владимир приводил такой пример, что в Польше преступность снизилась после легалайзинга , если я правильно его понял.

С уважением, Dargot.

От Bevh Vladimir
К pinguin (07.05.2003 22:57:25)
Дата 08.05.2003 00:12:06

Hello, pinguin!
You wrote on Wed, 07 May 2003 22:57:25 +0400:

p> Смысл в том, что в любом не идеальном обществе всегда была есть и
p> будет преступность - такова человеческая природа. И бороться с ней,
p> давая разрешение на ношение оружия, бесполезно, ибо есть примеры
p> обратные, когда такое разрешение не помогало (главный пример - США).

В США насильственная преступность в несколько раз меньше. По официальной
статистике. С учетом того, что там преступность загнанна в гетто и с учетом
луковой нашей статистики (от нашей милиции требуют в первую очередь процент
раскрытия) - шансы быть ограбленным или убитым в США в десятки раз ниже чем
у нас. Реально у нас -самый высокий уровень преступности на планете
(официально только ЮАР впереди)
Спросите у эмигрантов - одно из самых сильных впечатлений от смены жизни это
то, что в США можно пройти вечером мимо стайки молодежи и не испытывать при
этом страха, как в России.

>> Во вторых, по статистике Bevh Vladimir приводил аргументы - с него и
>> спрос.

p> Я у него как раз и спросил статистику по количеству убийств из
p> пистолетов и револьверов в нью-йорке и Москве - у него таких цифр
p> нет.

Я вам дал цифры в целом по США и России на 1996 год.
Еще раз повторяю - в гнилом яблоке не разрешно ношение оружия гражданам.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@bevh.ssft.net