От серж
К Кирилл Шишкин
Дата 05.05.2003 11:49:51
Рубрики WWII; Армия;

Не понял

>
>По документам все идет на 1-е число месяца. Соответственно, если что-то появилось 10-го и ушло 15-го, вообще пропускается.
>Так например на Кавказе из 26 горнострелковых отрядов есть только 2.
>А НКВД вообще путаница в течении всего периода. Видимо ещё надо учесть, что то что относилось к НКВД ещё более секретно.

В чем путаница? Ничего секретного нет (в отличии от МО).

От Кирилл Шишкин
К серж (05.05.2003 11:49:51)
Дата 05.05.2003 11:53:53

Re: Не понял

>>
>>По документам все идет на 1-е число месяца. Соответственно, если что-то появилось 10-го и ушло 15-го, вообще пропускается.
>>Так например на Кавказе из 26 горнострелковых отрядов есть только 2.
>>А НКВД вообще путаница в течении всего периода. Видимо ещё надо учесть, что то что относилось к НКВД ещё более секретно.
>
>В чем путаница? Ничего секретного нет (в отличии от МО).

Я о том, что дивизии и пр. НКВД, то есть в составе ДА, то пропадают. Если ориентироваться на документы по РККА, то не очень понятно.
Да и вообще. Чем больше изучаешь документы - тем больше вопросов.

От серж
К Кирилл Шишкин (05.05.2003 11:53:53)
Дата 05.05.2003 12:01:57

>Я о том, что дивизии и пр. НКВД, то есть в составе ДА, то пропадают. Если ориентироваться на документы по РККА, то не очень понятно.
>Да и вообще. Чем больше изучаешь документы - тем больше вопросов.
Вообще любые соединения и части НКВД находящиеся в прифронтовой полосе включались в состав войск охраны тыла, если они по той или иной причине попадали на передовую, то включались в состав ДА. Такая практика была в первые годы войны.

От Кирилл Шишкин
К серж (05.05.2003 12:01:57)
Дата 05.05.2003 12:08:36

>>Я о том, что дивизии и пр. НКВД, то есть в составе ДА, то пропадают. Если ориентироваться на документы по РККА, то не очень понятно.
>>Да и вообще. Чем больше изучаешь документы - тем больше вопросов.
>Вообще любые соединения и части НКВД находящиеся в прифронтовой полосе включались в состав войск охраны тыла, если они по той или иной причине попадали на передовую, то включались в состав ДА. Такая практика была в первые годы войны.

Я про документы.

От серж
К Кирилл Шишкин (05.05.2003 12:08:36)
Дата 05.05.2003 12:18:11

А что документы?

>Я про документы.
Я думаю, что секретных документов войск НКВД в пропорциях гораздо меньше, чем секретных РККА.

От Кирилл Шишкин
К серж (05.05.2003 12:18:11)
Дата 05.05.2003 12:27:02

Re: А что...

>>Я про документы.
>Я думаю, что секретных документов войск НКВД в пропорциях гораздо меньше, чем секретных РККА.

М.б. я документы НКВД вообще...
К сожалению, как и другие не жители столицы, вынужден использовать только то, что попадется - до архива далеко ехать на трамвае.

От серж
К Кирилл Шишкин (05.05.2003 12:27:02)
Дата 05.05.2003 12:41:27

>М.б. я документы НКВД вообще...
>К сожалению, как и другие не жители столицы, вынужден использовать только то, что попадется - до архива далеко ехать на трамвае.
А какие документы РККА вам попадаются? По-моему они только недавно стали появляться в литературе в большом количестве.
В пропорциях сборник документов НКВД наверно будет побольше.
По открытости документов ЦАМО пострашнее будет РГВА :))

От Кирилл Шишкин
К серж (05.05.2003 12:41:27)
Дата 05.05.2003 12:45:24

>>М.б. я документы НКВД вообще...
>>К сожалению, как и другие не жители столицы, вынужден использовать только то, что попадется - до архива далеко ехать на трамвае.
>А какие документы РККА вам попадаются? По-моему они только недавно стали появляться в литературе в большом количестве.
>В пропорциях сборник документов НКВД наверно будет побольше.
>По открытости документов ЦАМО пострашнее будет РГВА :))

Ничего нового. Сейчас копирую "Боевой состав Советской армии" в пяти томах.