От Роман Алымов
К Banzay
Дата 18.04.2003 15:36:11
Рубрики Стрелковое оружие;

Блин, какие все крутые тут :-) (+)

Доброе время суток!
Реальность такова, что достать и применить оружие не успеть. Разве что ходить со стволом на изготовку, да и то может не помочь. Или кончится застрелом соседского пацана, распивающего пиво с приятелями на лестнице.

С уважением, Роман

От Alex Medvedev
К Роман Алымов (18.04.2003 15:36:11)
Дата 18.04.2003 17:44:30

Однако реальность другое показывает :)

Я же писал про бизнесмена завалившего киллера.

От Роман Алымов
К Alex Medvedev (18.04.2003 17:44:30)
Дата 18.04.2003 17:47:03

Сколько на него приходится бизнесменов, застреливших жену? (-)

От Vatson
К Роман Алымов (18.04.2003 17:47:03)
Дата 18.04.2003 17:53:25

И сколько?

Ассалям вашему дому!
Есть данные? Или красное словцо? И из чего они их валят? Неужели бизнесменам разрешили иметь стволы?
Будьте здоровы!

От Ертник С. М.
К Vatson (18.04.2003 17:53:25)
Дата 18.04.2003 18:20:09

Хотите расстрелов школьниками училок?

САС!!!
>Ассалям вашему дому!
>Есть данные? Или красное словцо? И из чего они их валят? Неужели бизнесменам разрешили иметь стволы?
>Будьте здоровы!

Сравните число убийств на 100000 рыл в СССР и США. И число задействованного огнестрела там и там (СССР взял по тому, что тогда была более-менее нормальная правоохранительная система, а не нынешний бордель).

Мы вернемся.

От Vatson
К Ертник С. М. (18.04.2003 18:20:09)
Дата 18.04.2003 18:42:45

А цифирки можно?

Ассалям вашему дому!
Вопросы я сам могу задавать. А что бы вам не вспомнить Швейцарию, где ствол есть в каждом доме, и армейский, а не кастрированный. Нет? Не хочется? А, мы ж народ дикий, понятно. Мазохизьм, извините. Просто там себя уважают, а мы себя презираем-с, быдло неумытое
Будьте здоровы!

От FVL1~01
К Vatson (18.04.2003 18:42:45)
Дата 18.04.2003 20:20:04

Москва в 1985 1 случай огнестрела в НЕДЕЛЮ - Нью Йорк - 5-6 но в день

И снова здравствуйте
и это ПИКОВЫЕ показатели.
Нам это надо?

С уважением ФВЛ

От Lesha
К FVL1~01 (18.04.2003 20:20:04)
Дата 19.04.2003 08:25:13

Ре: Москва в...

>И снова здравствуйте
>и это ПИКОВЫЕ показатели.
>Нам это надо?

Справедливости ради замечу, что в New York-e не разрешено свободное ношение оружия для всех. Есть категории граждан, которые имеют право на легальное ношение, те у которых по роду бизнеса может быть значительная сумма наличных. Дома хранить-без особых проблемм, хотя пока разрешение получиш-помурыжат. Подавляющее большинство применений именно нелегального оружия. Причем применяют оружие как правило всякие черномазые и испаноговорящие.
С другой стороны были неоднократные случаи, например, убийства таксистов...вместо платы за проезд-пулю :( Так что имей те таксисты ствол-не помогло бы.

>С уважением ФВЛ

От Alex Medvedev
К FVL1~01 (18.04.2003 20:20:04)
Дата 18.04.2003 22:49:03

Сдается мне что до второго 85 года мы не доживем.... (-)

От FVL1~01
К Alex Medvedev (18.04.2003 22:49:03)
Дата 18.04.2003 23:04:40

но и превращать москву в Нью Йорк не стоит...

И снова здравствуйте

СНАЧАЛА - эффективно работающая судеьная ситсема и администрация - ПОТОМ частное оружие - никак не наоборот. Наоборот - Мадрид 1936 года. "Мотылек и танк"

Э
С уважением ФВЛ

От Alex Medvedev
К FVL1~01 (18.04.2003 23:04:40)
Дата 18.04.2003 23:14:59

Как уже заметили помимо Москвы есть еще и остальная Россия

Где нет милиционеров на фордах в количестве превышающем армии прибалтийских государст на порядок.

От FVL1~01
К Alex Medvedev (18.04.2003 23:14:59)
Дата 18.04.2003 23:46:34

у жителей которых НЕТ денег на приличный имущественный ценз.

И снова здравствуйте
и значсит пистолетов ЛЕГАЛЬНО они все равно не получат???
У них не будет денег на тренировки и психиатров и прочее...

Снизить планку ценза - получать люмпены. ГДЕ ВЫХОД????

С уважением ФВЛ

От Роман Алымов
К Vatson (18.04.2003 17:53:25)
Дата 18.04.2003 18:06:40

Если разрешат - жен стрелять перестанут? (-)

От Vatson
К Роман Алымов (18.04.2003 18:06:40)
Дата 18.04.2003 18:19:53

Еще раз спрашиваю - уже стреляют? (-)

От Ертник С. М.
К Vatson (18.04.2003 18:19:53)
Дата 18.04.2003 18:24:00

Историю с бойцовыми собачками, скушавшими трех человек слыхали?

САС!!!

Из той же оперы - разрешение опасных "престижных" игрушек, которые в реале нафиг не нужны. Притом пес - не пушка. В смысле куда менее опасен.

Мы вернемся.

От СОР
К Ертник С. М. (18.04.2003 18:24:00)
Дата 18.04.2003 19:24:01

Историю как мужичек трех человек скушал слыхали?

>САС!!!

>Из той же оперы - разрешение опасных "престижных" игрушек, которые в реале нафиг не нужны. Притом пес - не пушка. В смысле куда менее опасен.

Собака она не игрушка, собака она собака. Собака опаснее пистолета. У нее мозг есть.

От Vatson
К Ертник С. М. (18.04.2003 18:24:00)
Дата 18.04.2003 18:43:23

Первый класс, вторая четверть (-)

От Ертник С. М.
К Vatson (18.04.2003 18:43:23)
Дата 18.04.2003 18:46:51

Неа. ИЦиГ СО РАН.

САС!!!

Доктора и кандидата - ням-ням. Второй кандидат - инвалид 1-й гуппы (руки отгрызли напрочь).

Мы вернемся.

От Vatson
К Ертник С. М. (18.04.2003 18:46:51)
Дата 18.04.2003 19:19:19

Аргументы у тебя на уровне первого класса, говорю (-)

От Роман Алымов
К Vatson (18.04.2003 18:19:53)
Дата 18.04.2003 18:22:14

Стреляют конечно. а порой и себя стреляют (-)

От Vatson
К Роман Алымов (18.04.2003 18:22:14)
Дата 18.04.2003 18:43:46

Так и знал, примеров и цифр йок (-)

От Роман Алымов
К Vatson (18.04.2003 18:43:46)
Дата 18.04.2003 18:55:20

А нафиг? (+)

Доброе время суток!
В принципе наше законодательство в отношении оружия меня (как и большенство населения страны) устраивает. Что там истеричные депутаты хотят оружие получить - так это они от страха иррационального. Вообщем спор бессмысленен. Пусть всё остаётся так как есть. Если мне лично намнут морду в переулке - это значит что 1)я лентяй, не занимался 2)дурак, не предусмотрел последствий. А оружие хорошо перед девочками выкаблучиваться и собственный страх успокаивать. Реальной защиты оно не даст.
С уважением, Роман

От Alex Medvedev
К Роман Алымов (18.04.2003 17:47:03)
Дата 18.04.2003 17:51:30

А сколько погибших в автокатастрофах -- просто ужас.... (-)

От Banzay
Дата 18.04.2003 15:44:46

При чем тут крутизна? (-)

От Vatson
Дата 18.04.2003 15:44:04

Презумпцию еще никто не отменял

Ассалям вашему дому!
А ты уже всех в убийцы записал. Так как насчет отобрать карабины у Паршева и ружья у Шыше с Дервишем? А заодно разоружить милицию и армию?
Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (18.04.2003 15:44:04)
Дата 18.04.2003 17:31:56

Вот именно что презумпцию никто не отменял (+)

Доброе время суток!
Какое ы имеете право убивать кого-то? Он же Вас ещё не убил? Не убил. Может всё лёгкими телесными повреждениями и отобранным кошельком ограничится - это пока сметрной казнью не караетя. Хотите сами суд и расправу вершить? А не боитесь что завтра испугавшаяся собственной тени девушка в Вас пулю всадит с перепугу?

А у охотника, если он со своим ружом начнёт по улице ходить, его отберут на первом милицейском посту. А то ешё и пристрелят с перепугу.

С уважением, Роман

От Vatson
К Роман Алымов (18.04.2003 17:31:56)
Дата 18.04.2003 17:46:04

Роман, не расстраивай меня, а?

Ассалям вашему дому!
У запрещателей есть аргументы посильнее этого детского лепета. Глупости унижают их говорящего, особенно если в остальном это человек умный. Защита своей жизни и чести и чести и жизни добропорядочных граждан есть долг и обязанность каждого гражданина, а не только того, кто фуру надел на макушку. Оружие покупают не для того чтобы убить, а для того чтобы защищаться. Для того чтобы убить его покупают не в магазине. Моя презумпция невиновности в том, что я НЕ СОБИРАЮСЬ УБИВАТЬ, покупая ствол. Твоя странная в том, что ты говоришь, что я хочу кого-то убить. Право, не знаю что с такой логикой делать. Если ты решил для себя отдать права на зищиту кому-то, а потом сос слезами требовать тебя защищать, то это твое дело. Я предпочитаю хоть в какой-то мере процесс контролировать. Можете с Козыревым и Кошкиным прикалываться и называть меня и мне подобных "брутальными мущщинами в камуфле и кожаном лифчике". А я себя считаю просто нормальным мужиком
Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (18.04.2003 17:46:04)
Дата 18.04.2003 17:54:30

Если не собираешься убивать - зачем ствол? (+)

Доброе время суток!

> Защита своей жизни и чести и чести и жизни добропорядочных граждан есть долг и обязанность каждого гражданина, а не только того, кто фуру надел на макушку.
***** Так никто не запрещает защищать. У человека есть для этого кулаки, ноги, руки, зубы - если кто решил свою честь защитить, ему для этого ствол не нужен. Вон отец одной моей знакомой, терской казак и ответсвенный работник, попался как-то двум грабителям (хотели с него шапку снять) - так фиг, бился с ними на кулачках и не отдал шапку. А у него с собой небыло ничего.

>Оружие покупают не для того чтобы убить, а для того чтобы защищаться. Для того чтобы убить его покупают не в магазине. Моя презумпция невиновности в том, что я НЕ СОБИРАЮСЬ УБИВАТЬ, покупая ствол.
***** Защищаться оружием можно только одним способом - всадив пулю в человека. То есть фактически убив. Если же оружие нужно только как пугач - так есть газовые, и внешне неотличимо и шоковым атроном пугает лучше боевого. Но не устраивает, значит хочется всё-таки УБИВАТЬ обидчика?

>Твоя странная в том, что ты говоришь, что я хочу кого-то убить. Право, не знаю что с такой логикой делать. Если ты решил для себя отдать права на зищиту кому-то, а потом сос слезами требовать тебя защищать, то это твое дело. Я предпочитаю хоть в какой-то мере процесс контролировать.
***** Для контроля этого процесса есть выборы. А если хочется совсем надёжно защитить себя и других - вступайте в органы, всем будет большая польза!

С уважением, Роман

От Саня
К Роман Алымов (18.04.2003 17:54:30)
Дата 18.04.2003 19:34:23

Re: Если не...

Убивать, Роман, убивать. При этом количество таких убийств сначала взлетев вверх резко сократится. А количество убийств кухонными ножами дома останется на прежнем уровне. Организовать же ценз для владения оружием вполне себе нетрудно - и деньгами, и прочими способами. Самая проблема в том, что у кого оружия сейчас как раз НЕ ДОЛЖНО быть - есть у всех. А меня за хороший ножик могут посадить.

С уважением
С

От Vatson
К Роман Алымов (18.04.2003 17:54:30)
Дата 18.04.2003 18:36:12

Чтобы не дать убить МЕНЯ

Ассалям вашему дому!
При угрозе моей жизни или жизни моих близких - замочу не сожалея. Стрелять в стукнувшего мою машину не буду. Так понятней? Убийство человека, возжелавшего моей смерти прегрешением не считаю, и статистика ТАКИХ убийств меня не расстроит
>Доброе время суток!

>***** Так никто не запрещает защищать. У человека есть для этого кулаки, ноги, руки, зубы - если кто решил свою честь защитить, ему для этого ствол не нужен.
++Да??? Предлагаешь мне биться на кулачках с группкой 18-летних перцев? Спасибо, не танцую. Предлагаешь быку, помявшему мою тачку отслюнявить пару штук уёв, чтобы не били? Или забить стрелку и разогнать там всех веником? Продолжаешь расстраивать. Бог создал людей разными, полковник Кольт уравнял их в шансах. Хочу иметь равные шансы с тем, кого природа-матушка наделила здоровьем покрепче моего
--Вон отец одной моей знакомой, терской казак и ответсвенный работник, попался как-то двум грабителям (хотели с него шапку снять) - так фиг, бился с ними на кулачках и не отдал шапку. А у него с собой небыло ничего.
++Страшные истории можно рассказывать бесконечно. Могу свою рассказать - уплачешься. Из первых уст, такскть. Я лишился приличчной доли здоровья, поломал жизнь и рисковал семьей из-за того что у меня ствола не было. И люди, из-за которых это случилось, знали что у меня нет и быть его не может. Действовали наверняка, спокойно, без риска. Я бы предпочел, чтобы они были в аду.
>>Оружие покупают не для того чтобы убить, а для того чтобы защищаться. Для того чтобы убить его покупают не в магазине. Моя презумпция невиновности в том, что я НЕ СОБИРАЮСЬ УБИВАТЬ, покупая ствол.
>***** Защищаться оружием можно только одним способом - всадив пулю в человека. То есть фактически убив. Если же оружие нужно только как пугач - так есть газовые, и внешне неотличимо и шоковым атроном пугает лучше боевого. Но не устраивает, значит хочется всё-таки УБИВАТЬ обидчика?
Кто обидчик? Чем обидел? Псов надо гонять, а не прятаться. Меня заячья психология не устраивает, поскольку я это уже прошел. Я НА СВОЕЙ ШКУРЕ осознал, что ствол не бывает лишним. И горе тому, у кого его не окажется в нужное время (с) так что меня теперь миротворством не убедишь. Отбиваться от пьяного бомжа, матерящего мою жену, я буду врезав ему в бубен. От пяточка малолеток, обступивших меня ночью в темном углу - выстрелом в воздух. При непонимании применю на поражение. Поначалу по ногам. Умею, не надо говорить о неподготовленности. Отбиваться от бандюков, которые снова рпидут за моей жизнью - только в лоб, без колебаний. Я хозяин этой страны, а не они.
>>Твоя странная в том, что ты говоришь, что я хочу кого-то убить. Право, не знаю что с такой логикой делать. Если ты решил для себя отдать права на зищиту кому-то, а потом сос слезами требовать тебя защищать, то это твое дело. Я предпочитаю хоть в какой-то мере процесс контролировать.
>***** Для контроля этого процесса есть выборы. А если хочется совсем надёжно защитить себя и других - вступайте в органы, всем будет большая польза!
:о)))) Оценил юмор
> С уважением, Роман
Будьте здоровы!

От Роман Алымов
К Vatson (18.04.2003 18:36:12)
Дата 18.04.2003 18:51:03

А откуда известно что он хотел? (+)

Доброе время суток!

>При угрозе моей жизни или жизни моих близких - замочу не сожалея.
**** Что значит - приугрозе жизни? Вот ситуация: тёиный подъезд, на лестничной клетке стоят трое крепких мужиков, спокойно курят. Возвращаетесь мимо них с женой и ребёнком. Проходя мимо них, окажетесь на расстоянии, когда ствол доставать уже поздно. Ваши действия?

>Стрелять в стукнувшего мою машину не буду. Так понятней? Убийство человека, возжелавшего моей смерти прегрешением не считаю, и статистика ТАКИХ убийств меня не расстроит
***** Где гарантия, что он желал Вашей смерти? Есть решение суда на этот счёт?

>++Да??? Предлагаешь мне биться на кулачках с группкой 18-летних перцев? Спасибо, не танцую.
**** Лучше перестрелять их, да? Как это наши прадеды справлялись с пацанами без пистолетов?

>Предлагаешь быку, помявшему мою тачку отслюнявить пару штук уёв, чтобы не били?
***** Типа если ствол достанешь - сразу же бык отвянет?

>Продолжаешь расстраивать. Бог создал людей разными, полковник Кольт уравнял их в шансах. Хочу иметь равные шансы с тем, кого природа-матушка наделила здоровьем покрепче моего
***** А если кого-то природа наделила глазом острее и рукой быстрее? Это типа не имеет значения? Или у него уже пистолет в руке, а у Вас - в кармане? Где же равенство пресловутое?
А про отгон малолеток выстрелом в воздух - газовым стволом это нельзя сделать?
С уважением, Роман

От Alex Medvedev
К Роман Алымов (18.04.2003 18:51:03)
Дата 18.04.2003 19:55:22

Re: А откуда...

>**** Что значит - приугрозе жизни? Вот ситуация: тёиный подъезд, на лестничной клетке стоят трое крепких мужиков, спокойно курят. Возвращаетесь мимо них с женой и ребёнком. Проходя мимо них, окажетесь на расстоянии, когда ствол доставать уже поздно. Ваши действия?

Если мужики раздетые, значит соседи, а если одетые -- достань мобилу и при них позвони в ментовку. Опиши их, так чтобы они слышали.

>***** Где гарантия, что он желал Вашей смерти? Есть решение суда на этот счёт?

На том свете гарантию выдадут.

>**** Лучше перестрелять их, да? Как это наши прадеды справлялись с пацанами без пистолетов?

А кто сказал, что справлялись? Примеры в студию!

> А про отгон малолеток выстрелом в воздух - газовым стволом это нельзя сделать?

Только мушку не забудь спилить.

От Vatson
К Роман Алымов (18.04.2003 18:51:03)
Дата 18.04.2003 19:23:42

Фигня это все, Ром, не парься, все равно никого не послушают

Ассалям вашему дому!
Только ты архинеправ. Наверное чтобы это понять, надо побывать в моей шкуре. А чтобы понять, что смертная казнь необходима - потерять дочку под насильником. А чтобы понять, что армия нужна - поплакать на сожженым домом и убитым отцом. Тогда трезвым трудно быть
Будьте здоровы!

От FVL1~01
К Vatson (18.04.2003 19:23:42)
Дата 18.04.2003 21:49:57

Просто во всех этих случаях наличие ЛИЧНОГО ОРГНЕСТРЕЛЬНОГО оружия

И снова здравствуйте

все равно не ПОМОЖЕТ в 99% случаях из 100%

И дочку потерять можно когда ВАС с пистолетом РЯДОМ нет

И ДОМ сожгут те от которых пистолетом не отсреляешься.

И от чужой армии из пистолета , против АБрамсов как то стремно, тут уж литр бензина в платиковой бутылке и то более эффективен..

ПЛЮС к этому ДОБАВЛЯЕТСЯ риск - потерять дочку от шальной пуле (учи людей, не учи - все равно риск есть лио промажет, либо крыша ВНЕЗАПНО съедет), либо НАСИЛЬНИК будет угроать несовершеннолетней дочке УЖЕ пистолетом (ей то пистолет не положен, вы с ней не всегда ходите) если от ножа еще можно поытаться убежать, то пистолет аргумент уже весомей...

Вот вам и плюсы и минусы..

А для Охраны дома - заведите себе гладкоствол. Это легко, легально и эффективно... На удице все одно оружие достать не успеете, а так дома и в машине вам будет спокойнее..
С уважением ФВЛ

От Саня
К Vatson (18.04.2003 19:23:42)
Дата 18.04.2003 19:59:47

Re: Фигня это...

Можно ещё в Чечне пожить :)))

С уважением
С