От Агент
К Рыжий Лис.
Дата 09.04.2003 07:55:54
Рубрики Армия; Политек;

Вопрос был "где деньги?"

>их тратить? А то всё как то обходят эту тему стороной ;-)

Наоборот. Именно дискуссии "на что потратить" вызывают вопрос "где деньги".

Вот деньги...

От Рыжий Лис.
К Агент (09.04.2003 07:55:54)
Дата 09.04.2003 08:00:17

Нет! Вопрос был "где деньги на Вооруженные силы?"

>Наоборот. Именно дискуссии "на что потратить" вызывают вопрос "где деньги".
>Вот деньги...

Так расскажите сначала какие вам нужны ВС, а потом уже про облигации вспоминайте.

От Максим Гераськин
К Рыжий Лис. (09.04.2003 08:00:17)
Дата 09.04.2003 10:08:41

Дат. Вопрос был "где взять деньги на ВПК" (-)

От Рыжий Лис.
К Максим Гераськин (09.04.2003 10:08:41)
Дата 09.04.2003 11:17:46

Так. Цитирую Banzay

https://vif2ne.org/nvk/forum/5/co/520962.htm

"Дабы Россия и ее "союзники" не повторили опыт Югославии и Ирака необходимо ИМХО.
Иметь следующие рода войск:
1. РВСН
2. ВВС и ПВО
3. Противопартизанские части.
4. ВМС
5. СВ в их остальном понимании."

Далее идет постинг Дервиша, который это дело развивает и углубляет.
https://vif2ne.org/nvk/forum/5/co/521368.htm

От Максим Гераськин
К Рыжий Лис. (09.04.2003 11:17:46)
Дата 09.04.2003 12:03:17

Хех

Это надо же так мутить воду.

Сдается мне, Вы получаете наслаждение, сводя каждое обсуждение к флейму, в котором Вам приятно покапать антироссийской слюной.

Заголовок то к корневому постингу прочтите - "Где взять деньги на ВПК".

От Рыжий Лис.
К Максим Гераськин (09.04.2003 12:03:17)
Дата 09.04.2003 12:08:43

не понял

>Это надо же так мутить воду.
>Сдается мне, Вы получаете наслаждение, сводя каждое обсуждение к флейму, в котором Вам приятно покапать антироссийской слюной.

???????????

>Заголовок то к корневому постингу прочтите - "Где взять деньги на ВПК".

В приведенной мной ссылке народ обсуждает какие нам ВС нужны. И лишь потом скатывается до денег. И из обсуждения так и не становится понятно - а какие же нужны ВС то? Такие как предлагает Банзай или как предлагает Дервиш? Или вообще другие?

От Агент
К Рыжий Лис. (09.04.2003 11:17:46)
Дата 09.04.2003 11:32:17

Re: Так. Цитирую...

>Далее идет постинг Дервиша, который это дело развивает и углубляет.
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/5/co/521368.htm

А дальше вся дискуссия сводится к

https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/521375.htm

От Рыжий Лис.
К Агент (09.04.2003 11:32:17)
Дата 09.04.2003 11:38:28

И как было сказано - ни к чему не приходит! Пустой трёп и уход в стороны (-)

От Агент
К Рыжий Лис. (09.04.2003 08:00:17)
Дата 09.04.2003 10:06:55

Вы разговор в сторону не уводите

Деньги есть, я написал где их взять.

В дальнейших дискуссиях полагаю вопить "ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ" больше не будут.

Как их потратить и какие нужны ВС это отдельный вопрос. Есть много мнений на этот счет. См. программы перевооружения уважаемых Exeterа, Банзая, Дервиша...

От Рыжий Лис.
К Агент (09.04.2003 10:06:55)
Дата 09.04.2003 11:12:56

Я увожу????

>Деньги есть, я написал где их взять.

Вы написали ахинею уважаемый! Это творения достойные определения "отнять и поделить", а не экономический анализ.

>В дальнейших дискуссиях полагаю вопить "ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ" больше не будут.

Это ВООБЩЕ не вопрос Форума! Я уже неоднократно предлагал абстрагироваться от источника средств и определить НА ЧТО ПОЙДУТ ДЕНЬГИ. К вам упали с Луны 100 млрд.долларов за 10 лет - на что вы их истратите??? В ответ получаю знаете что? "Всего и побольше". Ни тебе численности ВС, ни их структуры, ни приоритетов в НИОКР, ни нормальных прикидок по закупкам вооружений, соц.программам для военнослужащих. НИЧЕГО. Детский сад извините.

>Как их потратить и какие нужны ВС это отдельный вопрос. Есть много мнений на этот счет. См. программы перевооружения уважаемых Exeterа, Банзая, Дервиша...

ГДЕ???? Где программы перевооружения ???? Поднимите мне веки!!!!!

От Marat
К Рыжий Лис. (09.04.2003 11:12:56)
Дата 09.04.2003 11:43:10

Re: Я увожу????

Здравствуйте!

>Вы написали ахинею уважаемый! Это творения достойные определения "отнять и поделить", а не экономический анализ.

творения в другом стиле пишут в Минфине - но Минфин все равно все ругают :)

>>В дальнейших дискуссиях полагаю вопить "ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ" больше не будут.
>
>Это ВООБЩЕ не вопрос Форума! Я уже неоднократно предлагал абстрагироваться от источника средств и определить НА ЧТО ПОЙДУТ ДЕНЬГИ.

да нет - глядя со стороны и мне привиделось, что основная часть дипутов на тему ВС затухала вследствие вопросов "где на ЭТО взять деньги?"

>К вам упали с Луны 100 млрд.долларов за 10 лет - на что вы их истратите??? В ответ получаю знаете что? "Всего и побольше". Ни тебе численности ВС, ни их структуры, ни приоритетов в НИОКР, ни нормальных прикидок по закупкам вооружений, соц.программам для военнослужащих. НИЧЕГО. Детский сад извините.

дык тут не ГШ, кабинет ГАБТУ али финансового управления МО - это в их компетенции такие вещи писать дотошно по цифрам :)

>>Как их потратить и какие нужны ВС это отдельный вопрос. Есть много мнений на этот счет. См. программы перевооружения уважаемых Exeterа, Банзая, Дервиша...
>
>ГДЕ???? Где программы перевооружения ???? Поднимите мне веки!!!!!

существует "некая" Программа перевооружения 2001-2010 :))

Но деятели имеющие отношение к ее разработке или реализации неоднократно говорят в стиле:
1. "млин нам пришлось ее разрабатывать в существующих финансовых ограничителных рамках" (зам министра обороны)
2. "млин наш завод не включали в ГОЗ-2003 из-за отсутсвия свободных фин. ресурсов" (Уралвагонзавод)

C уважением, Марат

От Рыжий Лис.
К Marat (09.04.2003 11:43:10)
Дата 09.04.2003 11:49:41

День добрый уважаемый Марат!

>творения в другом стиле пишут в Минфине - но Минфин все равно все ругают :)

Покажите мне Минфин который не ругают?? Я пошлю туда резюме немедленно. ;-))

>да нет - глядя со стороны и мне привиделось, что основная часть дипутов на тему ВС затухала вследствие вопросов "где на ЭТО взять деньги?"

А мне превиделось, что одним участникам форума (не во обиду) просто не хватает знаний, а другим желания развивать тему. Потому что есть своя работа, надо время, да и тема скользкая. В результате ничего и не имеем, множа трёп на тему "ограбим Абрамовича, купим авианосец".

>дык тут не ГШ, кабинет ГАБТУ али финансового управления МО - это в их компетенции такие вещи писать дотошно по цифрам :)

Не боитесь и не принижайте собственный уровень ;-)) Здесь и спецы найдутся может и не хуже генштабовских.

>существует "некая" Программа перевооружения 2001-2010 :))

О да.

>Но деятели имеющие отношение к ее разработке или реализации неоднократно говорят в стиле:
>1. "млин нам пришлось ее разрабатывать в существующих финансовых ограничителных рамках" (зам министра обороны)
>2. "млин наш завод не включали в ГОЗ-2003 из-за отсутсвия свободных фин. ресурсов" (Уралвагонзавод)

А давайте выкинем на фиг рамки. Ну вот нарисуем чего хотим и в какие сроки. А потом посмотрим где взять деньги. И по ходу дела будем сближать позиции.

с уважением,
Алексей

От Агент
К Рыжий Лис. (09.04.2003 11:12:56)
Дата 09.04.2003 11:19:41

>>Деньги есть, я написал где их взять.
>
>Вы написали ахинею уважаемый! Это творения достойные определения "отнять и поделить", а не экономический анализ.

В этом как раз и суть бюджетного процесса - "отнять и поделить"...

>>В дальнейших дискуссиях полагаю вопить "ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ" больше не будут.
>
>Это ВООБЩЕ не вопрос Форума!

Это почему же?

Я внимательно читал дискуссии на эту тему. Каждый раз вопрос упирался в "ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ".

>Я уже неоднократно предлагал абстрагироваться от источника средств и определить НА ЧТО ПОЙДУТ ДЕНЬГИ. К вам упали с Луны 100 млрд.долларов за 10 лет - на что вы их истратите??? В ответ получаю знаете что? "Всего и побольше". Ни тебе численности ВС, ни их структуры, ни приоритетов в НИОКР, ни нормальных прикидок по закупкам вооружений, соц.программам для военнослужащих. НИЧЕГО. Детский сад извините.

Ну вот и предложите. С удовольствием почитаю.

От Рыжий Лис.
К Агент (09.04.2003 11:19:41)
Дата 09.04.2003 11:30:57

>В этом как раз и суть бюджетного процесса - "отнять и поделить"...

Вы коммунист батенька.

>Это почему же?

Потому что форум не экономический, а военно-исторический. И если уж мы затрагиваем вопрос развития ВС на перспективу, то и интересовать нас должны прежде всего военные и военно-технические аспекты реформирования.

>Я внимательно читал дискуссии на эту тему. Каждый раз вопрос упирался в "ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ".

Не упирался он. Такой вопрос можно задать только после того, как определиться будущая структура ВС, численность, приоритеты в НИОКРе и т.д. Если "плясать от денег" мы никогда ни к чему не придем. Дайте идею, дайте свою программу реформирования ВС, а обсчитать её можно. И решить - по карману или нет и где взять деньги?

>Ну вот и предложите. С удовольствием почитаю.

Слаб я ещё, такие вещи предлагать.

От Агент
К Рыжий Лис. (09.04.2003 11:30:57)
Дата 09.04.2003 11:40:01

>>В этом как раз и суть бюджетного процесса - "отнять и поделить"...
>
>Вы коммунист батенька.

Нет, я госчиновник...

>>Это почему же?
>
>Потому что форум не экономический, а военно-исторический. И если уж мы затрагиваем вопрос развития ВС на перспективу, то и интересовать нас должны прежде всего военные и военно-технические аспекты реформирования.

Ага, абстрагируемся от экономики и получим "сферический конь в вакууме"...

>Такой вопрос можно задать только после того, как определиться будущая структура ВС, численность, приоритеты в НИОКРе и т.д. Если "плясать от денег" мы никогда ни к чему не придем. Дайте идею, дайте свою программу реформирования ВС, а обсчитать её можно. И решить - по карману или нет и где взять деньги?

Странная логика.

Ну получим мы программу детально разработанную на идеях Exeterа и Дервиша, а потом вы скажете, что денег нет.

Чего толку зря программы писать, лучше сперва хотя бы примерный потолок расходов посчитать при нынешнем уровне развития экономики.

>>Ну вот и предложите. С удовольствием почитаю.
>
>Слаб я ещё, такие вещи предлагать.

Чукча не писатель, чукча критик...

От Рыжий Лис.
К Агент (09.04.2003 11:40:01)
Дата 09.04.2003 11:43:22

>Нет, я госчиновник...

Оно и видно.

>Ага, абстрагируемся от экономики и получим "сферический конь в вакууме"...

Нет. Определимся с потребностями и ознакомимся с возможностями.

>Странная логика.
>Ну получим мы программу детально разработанную на идеях Exeterа и Дервиша, а потом вы скажете, что денег нет.

А вдруг не скажу?? А вдруг идеи публики окажутся несостоятельными в военном и военно-техническом плане? Какой нормальный финансист даст деньги под неизвестно что???

>Чего толку зря программы писать, лучше сперва хотя бы примерный потолок расходов посчитать при нынешнем уровне развития экономики.

Программы нужно писать. Иначе будущего у ВС не будет.

>Чукча не писатель, чукча критик...

Чукча думает однако, перед тем как сказать.

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (09.04.2003 11:43:22)
Дата 09.04.2003 11:49:36

армия может быть двух типов

первая - если мы и дальше планируем лизать зад США и набиваться им в союзники. Хватит и одного батальона РХБ, как Украине, в таком случае.
Вторая - если мы планируем восстанавливать суверинитет. В этом случае надо программу вооружений переписать, и начать закупать новое со следующего года, а не с 2011. К тому году ВПК развалится, и надо будет делать новый, что дороже.
С уважением, А.Никольский

От Рыжий Лис.
К А.Никольский (09.04.2003 11:49:36)
Дата 09.04.2003 11:51:08

ОК - переписываем! Слабо? (-)

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (09.04.2003 11:51:08)
Дата 09.04.2003 11:59:54

Слабо, потому что планируется и дальше "дружить" с США

а внутренних сил на раскулачивание абрамовичей нет. Впрочем, все равно сейчас новуюармию не создать, главное сохранить хоть какие-то остатки ВПК, на это можно и без раскулачивания абрамовичей денег найти, но и это не сделают.
К слову, МО последнее время любит говорить о том, что-де финансирование гособоронзаказа 100%. Забывая упомянуть, что рост цен в ВПК в прошлом год составил 80% против дефлятора в 12%, то есть дали бабок на две пушки, а смогли купить одну, и что с этим делать, никто не знает. Об этом Путилин (заминистра экономразвития пооборонным вопросам) так и сказал.
Есть вещи и пострашнее - отказ нкоторых заводов выполнять гособоронзаказ в связи с отсутсвием физической возможности (кадров например).

От Рыжий Лис.
К А.Никольский (09.04.2003 11:59:54)
Дата 09.04.2003 12:11:29

стандартная отмазка на все случаи жизни

"Ничего нельзя сделать, потому что кругом всё плохо и с такими властями лучше не будет." Некоторые называют это творческой и профессиональной импотенцией.

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (09.04.2003 12:11:29)
Дата 09.04.2003 12:31:21

попробуйте захватить власть что ли

не знаю что вам еще посоветовать.

От Daniel
К А.Никольский (09.04.2003 12:31:21)
Дата 09.04.2003 13:12:55

Так, ИМХО, уже... (-)