От Андрей
К Паршев
Дата 07.04.2003 23:00:24
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: А такой...

>Вслед за гранатой не улетишь?

Есть еще такие РПГ, правда не у нас. У них вышибной заряд находится между двух пробок. При выстреле одна пробка выталкивает гранату, а другая отлетает как противомасса. Когда пробки подходят к концевым срезам трубы они заклиниваются в них не давая пороховым газам вырваться из трубы.

Из такого гранатомета можно стрелять из помещений любого объема. Кроме того сам выстрел бесшумный.:)

От VAF
К Андрей (07.04.2003 23:00:24)
Дата 08.04.2003 20:59:35

Ух, и тяжеленный он небось

Сколько противовесы весят?

От Stalker
К Андрей (07.04.2003 23:00:24)
Дата 07.04.2003 23:45:42

а подробней можно?

Здравствуйте
>>Вслед за гранатой не улетишь?
>
>Есть еще такие РПГ, правда не у нас. У них вышибной заряд находится между двух пробок. При выстреле одна пробка выталкивает гранату, а другая отлетает как противомасса. Когда пробки подходят к концевым срезам трубы они заклиниваются в них не давая пороховым газам вырваться из трубы.

>Из такого гранатомета можно стрелять из помещений любого объема. Кроме того сам выстрел бесшумный.:)

А то про РПГ, использующие принцип пушки Дэвиса (когда выталкивается противомасса - пенопластовые шарики, например) - я слыхал. А вот описанный вами принцип мне кажется и работать не должен, честно говоря - да и бесшумность откуда?
С уважением

От Максим Гераськин
К Stalker (07.04.2003 23:45:42)
Дата 08.04.2003 09:17:10

Re: а подробней...

>да и бесшумность откуда?

Бесшумность-то понятно откуда - пороховые (или какие там) газы не выходят наружу.

Однако, отдача у девайса должна быть большая тогда

От Андрей
Дата 08.04.2003 01:04:08

>Здравствуйте
>>>Вслед за гранатой не улетишь?
>>
>>Есть еще такие РПГ, правда не у нас. У них вышибной заряд находится между двух пробок. При выстреле одна пробка выталкивает гранату, а другая отлетает как противомасса. Когда пробки подходят к концевым срезам трубы они заклиниваются в них не давая пороховым газам вырваться из трубы.
>
>>Из такого гранатомета можно стрелять из помещений любого объема. Кроме того сам выстрел бесшумный.:)
>
>А то про РПГ, использующие принцип пушки Дэвиса (когда выталкивается противомасса - пенопластовые шарики, например) - я слыхал. А вот описанный вами принцип мне кажется и работать не должен, честно говоря - да и бесшумность откуда?

Это я прочитал в каком-то изномеров Зарубежного военного обозрения. Могу посмотреть.

Безшумность конечно относительная.

>С уважением
С уважением.

От Dargot
Дата 08.04.2003 00:08:47

Приветствую!

>>Есть еще такие РПГ, правда не у нас. У них вышибной заряд находится между двух пробок. При выстреле одна пробка выталкивает гранату, а другая отлетает как противомасса. Когда пробки подходят к концевым срезам трубы они заклиниваются в них не давая пороховым газам вырваться из трубы.
>
>А то про РПГ, использующие принцип пушки Дэвиса (когда выталкивается противомасса - пенопластовые шарики, например) - я слыхал. А вот описанный вами принцип мне кажется и работать не должен, честно говоря - да и бесшумность откуда?

Есть такой РПГ, называется, ЕМНИП, "Армбруст". Толи бельгийский, то ли голландский - не помню. Стреляет недалеко, граната весит мало (относительно веса РПГ), естественно, одноразовый. Но беспламенный, можно стрелять откуда угодно и значительно снижен звук выстрела - пороховые газы не выходят в атмосферу.
На вооружение принят, по моему, только в Камеруне:).

С уважением, Dargot.

От Stalker
К Dargot (08.04.2003 00:08:47)
Дата 08.04.2003 00:13:11

Ре: а подробней...

Здравствуйте
>Приветствую!

>>>Есть еще такие РПГ, правда не у нас. У них вышибной заряд находится между двух пробок. При выстреле одна пробка выталкивает гранату, а другая отлетает как противомасса. Когда пробки подходят к концевым срезам трубы они заклиниваются в них не давая пороховым газам вырваться из трубы.
>>
>>А то про РПГ, использующие принцип пушки Дэвиса (когда выталкивается противомасса - пенопластовые шарики, например) - я слыхал. А вот описанный вами принцип мне кажется и работать не должен, честно говоря - да и бесшумность откуда?
>
> Есть такой РПГ, называется, ЕМНИП, "Армбруст". Толи бельгийский, то ли голландский - не помню. Стреляет недалеко, граната весит мало (относительно веса РПГ), естественно, одноразовый. Но беспламенный, можно стрелять откуда угодно и значительно снижен звук выстрела - пороховые газы не выходят в атмосферу.
> На вооружение принят, по моему, только в Камеруне:).

а каким образом "пороховые газы не выходят в атмосферу"? Когда грабата покидает трубу - за ней что, запыживается дульный срез?

>С уважением, Даргот.

вопрос. Если можно. Что означает ваш ник?
С уважением

От Андрей
К Stalker (08.04.2003 00:13:11)
Дата 08.04.2003 01:05:27

Ре: а подробней...

>Здравствуйте
>>Приветствую!
>
>>>>Есть еще такие РПГ, правда не у нас. У них вышибной заряд находится между двух пробок. При выстреле одна пробка выталкивает гранату, а другая отлетает как противомасса. Когда пробки подходят к концевым срезам трубы они заклиниваются в них не давая пороховым газам вырваться из трубы.
>>>
>>>А то про РПГ, использующие принцип пушки Дэвиса (когда выталкивается противомасса - пенопластовые шарики, например) - я слыхал. А вот описанный вами принцип мне кажется и работать не должен, честно говоря - да и бесшумность откуда?
>>
>> Есть такой РПГ, называется, ЕМНИП, "Армбруст". Толи бельгийский, то ли голландский - не помню. Стреляет недалеко, граната весит мало (относительно веса РПГ), естественно, одноразовый. Но беспламенный, можно стрелять откуда угодно и значительно снижен звук выстрела - пороховые газы не выходят в атмосферу.
>> На вооружение принят, по моему, только в Камеруне:).
>

>а каким образом "пороховые газы не выходят в атмосферу"? Когда грабата покидает трубу - за ней что, запыживается дульный срез?

Конечно. Я вроде так и написал.

>>С уважением, Даргот.
>
>вопрос. Если можно. Что означает ваш ник?
>С уважением
С уважением