От Виктория
К All
Дата 06.04.2003 20:12:51
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Политек;

Вопрос к украинским участиникам, и не только.

И снова приветствую!
Целую прошедшую неделю и теперь, после просмотра "Итогов" по ТВС, так и не смогла понять с какой целью в район иракского конфликта переброшен отдельный батальон химической защиты.
Варианты:
-"заработать очки" перед американцами в.т.ч. и после "Кольчужного" скандала.
-вынужденные действия под давлением США.
-Действия руководимые принципом (неоднократно используемому украинскими властями) "Хай мені буде гірше, але по-мому", и тем самым подчеркивание собственной политической роли, включая и дистанцирование от России.
-дезавуация решений принятых по организации ЕТПрострвства перед глазами украинской оппозиции.
-стахастический и необоснованный шаг.
Может попробуем разобраться?

Виктория значит победа!

От Геннадий
К Виктория (06.04.2003 20:12:51)
Дата 06.04.2003 23:22:15

Re: Вопрос к...

Добрый вечер, уважаемая Виктория!

>Целую прошедшую неделю и теперь, после просмотра "Итогов" по ТВС, так и не смогла понять с какой целью в район иракского конфликта переброшен отдельный батальон химической защиты.

Эффект пристутсвия. Может, потом попросят еще пожарных, как в прошлый разы. Если будет что тушить.

>Варианты:
>-"заработать очки" перед американцами в.т.ч. и после "Кольчужного" скандала.
>-вынужденные действия под давлением США.

Оба, только я бы написал наоборот - раз невозможно избежать, то нельзяли с выгодой обернуться?

>-Действия руководимые принципом (неоднократно используемому украинскими властями) "Хай мені буде гірше, але по-мому", и тем самым подчеркивание собственной политической роли, включая и дистанцирование от России.

Никогда они такого принципа не использовали. Это все для газет\ТВ хорошо, т.скзть, образ "упертого хохла". Я даже как-то не могу представить себе строй мыслей любого из "украинских властей", начинающийся с посыла: "пусть мне будет хуже, но..." Все их действия направлены только на то, чтобы им лично было лучше. А все остальное - лишь поскольку не мешает главному. Зачем множить сложные объяснения, если есть простые?

>-дезавуация решений принятых по организации ЕТПрострвства перед глазами украинской оппозиции.
С оппозицией Кучма все равно не помирится, дезавуируй - не дезавуируй. Реальней скупить оппозицию поодиночке, если средств хватит. Тут ему нужна и Россия, и Америка.

>-стахастический и необоснованный шаг.
Да как же необоснованный, когда с одной стороны - угроза получить, сдругой - какой-никакой клок сенца маячит? Наоборот - вынужденный, неизбежный, единственно возможный :)

С уважением
Геннадий

От Одессит
К Виктория (06.04.2003 20:12:51)
Дата 06.04.2003 22:59:57

А что ж тут неясного?

Добрый день

По-моему, с нашим руководством все предельно понятно.

>Варианты:
>-"заработать очки" перед американцами в.т.ч. и после "Кольчужного" скандала.

Точно

>-вынужденные действия под давлением США.

Точно
>-Действия руководимые принципом (неоднократно используемому украинскими властями) "Хай мені буде гірше, але по-мому", и тем самым подчеркивание собственной политической роли, включая и дистанцирование от России.

Думаю, дело именно в подчеркивании того, что Украина может играть свою партию. Россия, полагаю, именно тут ни при чем. Я даже уверен, что нашему президенту было крайне неприятно оказаться с Москвой фактически по разные стороны баррикады.

>-дезавуация решений принятых по организации ЕТПрострвства перед глазами украинской оппозиции.

Банальное зарабатывание очков Кучмой. И вовсе не перед оппозицией, а перед главным ХОЗЯИНОМ.

>-стахастический и необоснованный шаг.

Это ведь не причина, а оценка. Полагаю, замысел имел право на существование, но цели своей не достигнет. Никто Украину "к столу яств" не пустит, даже сам факт отправки батальона не заметят в мире. И никто "кольчугу" тоже не забудет. Ведь недаром прямо сейчас всплыл скандал с "Корнетами". В восстановлении Ирака нам явно ничего не обломится. А хоть какие-то позитивные моменты отправки батальона, раз уж мы во все это влезли, будут снивелированы дискуссией о том, входим ли мы в коалицию.
С арабами тоже отношения наверняка попортим. Они не станут разбираться в деталях, а запомнят, что Украина посылала войска в Ирак. Со всеми вытекающими последствиями.
В общем, будет, как в анекдоте 1945 года, когда СМЕРШ арестовывает в Берлине немца, тот кричит, что он антифашист, а смершевец ему невозмутимо отвечает, что ему плевать, к какой разновидности фашистов тот относится.

>С уважением