От Aspid
К SVAN
Дата 29.03.2003 08:42:45
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Ракета попала...

> Они как раз вповалку под какой-то бронемашиной спали.

Вообще, в последнее время это, имхо, частые кадры: то зольдатен спит под БТРом чуть не головой на траках, то толпа уже внутри БТР дрыхнут чуть не сидя, то вот те девицы... Однозначно не расчитывали, что так долго недосыпать придется... ;)

От SVAN
К Aspid (29.03.2003 08:42:45)
Дата 29.03.2003 08:54:18

К амфетамину весьма быстро наступает привыкание

Хотя и "психологическое", по фармо-классификации. Но дня за три он "истощает" нервную систему и помогать так, как помогает сначала (ух, как вспомню!) перестаёт. Плюс общий стресс от стрельбы вокруг, облома от отсутствия ожидавшихся цветов и транспорантов "Приветствуем героических освободителей", тяжёлого климата... Но всё равно очень уж быстро...
Я к чему это - просто с самого начала говорилось, что солдатам дают амфетамин. Теперь, видимо, реакция наступила.

А вообще что-то результаты войны начинают мне, как русскому человеку, внушать некоторый оптимизм. И не в том, что иракцы вот-вот перейдут в контрнаступление и накидают плюх, это врядли. Но, американцы, о которых обыватель привык думать как о суперменах, вдруг оказались "Ничего особенного". После первой войны - контраст разительный. И ведь иракская армия - это армия "третьей лиги", без современного оружия, без побед в анамнезе. Да и иракского солдата до последней недели слабаком считали ВСЕ - мол, неспособен он на стойкость и смелость в бою с "высшей лигой". Ан нет... Плюс начинает неожиданно казаться, что американцам "не хватает пехоты" для взятия Багдада. Оба на... Так что, у русской армии в "обычной" наземной войне, выходит есть шансы против НАТО??? Их бардак, похоже, не намного отличается от нашего???

СВАН

От Государственная полиция
К SVAN (29.03.2003 08:54:18)
Дата 29.03.2003 09:02:03

Да нету никаких шансов. США ТОЖЕ сделают выводы.

И в следующей войне ОПЯТЬ начнут бомбить до посинения.
"Против лома - нет приёма"(с)

От А.Никольский
К Государственная полиция (29.03.2003 09:02:03)
Дата 29.03.2003 17:23:33

надеюсь, тот кого бомбить начнут

будет иметь ньюк и способ его доставки на территорию США.
С уважением, А.Никольский

От Денис - Угроза Обществу.
Дата 29.03.2003 14:57:11

Хмм...а ты не думаеш что бомбит до посинения не всегда получаетса.

Здравствуйте!

Я вот сижу и представляю себя командиром танкового полка где нибуб в Клоога:))))
И чего то мне кажетса что если мне поставят задачу рассредоточит своих архаровцев вместе с техникой то бомбит до посинения придетса ну как минимум нюком. Не везде ест гладкая пустыня, где без воды пипец. Где нибуд в Харюмаа дивизия может месяц сидет и никакая собака не найдет, бомби не бомби
С уважением, Денис.

От Червяк
Дата 29.03.2003 09:22:26

Re: Плевать на их выводы.

Приветствую!
>И в следующей войне ОПЯТЬ начнут бомбить до посинения.

Не до посинения, а до истощения артскладов. А Вы думаете у них так много бомб, что на каждый дом в Багдаде (например...) хватит? А ведь в том последнем неразбомбленном доме может оказаться отделение какого-нибудь несгибаемого сержанта, и ляжет под этим домом пару рот морпехов.

ИМХО - для успешних боевых действий американцам нужно иметь каких-то союзников для пушечного мяса.

С уважением

От Денис - Угроза Обществу.
К Червяк (29.03.2003 09:22:26)
Дата 29.03.2003 15:09:41

Кстати, отоносително выводов, кажетса, что с Бури их как раз сделал Ирак.

Здравствуйте!
А Штаты уверовали что противник слепой глухой и дурак, а они рыцаари джедаи. Кстати, посмотри карту Ирака разделенную по зонам д плотнностйю населения. Шаты реално токо контролируют пустыню + ФАО + Курдистан. И все.
С уважением, Денис.