От Zakalev
К Василий Фофанов
Дата 29.03.2003 06:52:40
Рубрики Современность;

Ре: Если попадание...

>то потеря подвижности.
*Вы предпологаете проникновение брони или это не требуется?

>Если попадание в район боеукладки - то сравнение некорректное из-за разной компоновки.
*Если назвался танком...
По итогам Чеченских компании и "Бури в Заливе" я бы предположил взрыв укладки. Хотелось бы услышать устоичива ли бортовая броня к струе сдетонировавшего на экране кумулятивои БЧ.

С уважением, Alx

От Василий Фофанов
К Zakalev (29.03.2003 06:52:40)
Дата 29.03.2003 13:22:47

>>то потеря подвижности.
>*Вы предпологаете проникновение брони или это не требуется?

Блин, естественно я предполагаю "проникновение брони"!!! Это ж был ХЕЛЛФАЙР ексель! Для справки эта ракета пробивала на испытаниях после ODS танки Абрамс М1А1НА *В ЛОБ*. Естественно борт любого танка она пробьет без проблем.

>>Если попадание в район боеукладки - то сравнение некорректное из-за разной компоновки.
>*Если назвался танком...

Да, договаривайте. то что? Не надо допускать вражеских огневых средств на фланге,вот и все.

>По итогам Чеченских компании и "Бури в Заливе" я бы предположил взрыв укладки.

Наверняка, ну и что? Зато попадание боприпаса в кормовую нишу ьашни абрамса приводит к взрыву укладки, а у Т-72 ни кчему не приводит - у Т-72 в этом месте ничего нет, у него башня ниже и короче. И чего?

> Хотелось бы услышать устоичива ли бортовая броня к струе сдетонировавшего на экране кумулятивои БЧ.

Кумулятивной БЧ калибром 175 мм с бронепробиваемостью больше метра? Естественно нет. Таких танков не существует в природе...

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Мелхиседек
К Василий Фофанов (29.03.2003 13:22:47)
Дата 30.03.2003 14:58:02

>>>то потеря подвижности.
>>*Вы предпологаете проникновение брони или это не требуется?
>
>Блин, естественно я предполагаю "проникновение брони"!!! Это ж был ХЕЛЛФАЙР ексель! Для справки эта ракета пробивала на испытаниях после ODS танки Абрамс М1А1НА *В ЛОБ*. Естественно борт любого танка она пробьет без проблем.

А откуда первоначальный источник про Хелфайр?

>>>Если попадание в район боеукладки - то сравнение некорректное из-за разной компоновки.
>>*Если назвался танком...
>
>Да, договаривайте. то что? Не надо допускать вражеских огневых средств на фланге,вот и все.

они там есть практически всегда, отсутствие является большой редкостью

>> Хотелось бы услышать устоичива ли бортовая броня к струе сдетонировавшего на экране кумулятивои БЧ.
>
>Кумулятивной БЧ калибром 175 мм с бронепробиваемостью больше метра? Естественно нет. Таких танков не существует в природе...

просто нужно повесить очень много труб

От Zakalev
К Василий Фофанов (29.03.2003 13:22:47)
Дата 29.03.2003 20:43:56

F>Это ж был ХЕЛЛФАЙР ексель!
Z>Почему Вы так решили?

F>Для справки эта ракета пробивала на испытаниях после ODS танки Абрамс М1А1НА В ЛОБ.
Z>Было бы очень интересно посмотреть на результаты этих испытании. И наверное не только мне.

F>Естественно борт любого танка она пробьет без проблем.
Z>А если это не Hellfire, а РПГ-7? Hаверное через эктран не пробьет? Все упирается в БЧ.

F>Если попадание в район боеукладки - то сравнение некорректное из-за разной компоновки.
Z>Если назвался танком, то сравнение корректное вне зависимости от компоновки -- тому кто в него стреляет нужны результаты.

F>Зато попадание боприпаса в кормовую нишу ьашни абрамса приводит к взрыву укладки...
Z>Последствия попадания в укладку тешек мы видели. Насчёт абрамса -- я нет. Если экипаж выживет -- это уже большой шаг.

F>а у Т-72 ни кчему не приводит - у Т-72 в этом месте ничего нет, у него башня ниже и короче. И чего?
Z>Борт-то есть? Ощущение что тешки врзываются от любого попадания КБЧ -- лишь бы пробило броню.

С уважением, Alx

От Василий Фофанов
К Zakalev (29.03.2003 20:43:56)
Дата 30.03.2003 13:45:42

>F>Это ж был ХЕЛЛФАЙР ексель!
>Z>Почему Вы так решили?

По сообщениям на танкерс.нет. Собственно это неважно. Мог и "конкурс" ьыть.

>F>Для справки эта ракета пробивала на испытаниях после ODS танки Абрамс М1А1НА В ЛОБ.
>Z>Было бы очень интересно посмотреть на результаты этих испытании. И наверное не только мне.

Это было кажется в рамках отчета комиссии по обедненному урану. Искать в интернете лень. Вкратце - по М1А1НА выстрелили снарядом М829А1 и ракетой "Хеллфайр" с наземного стенда, с датчиками внутри БО для замера концентрации урана. Испытания завершились провалом - в обоих случаях датчики были уничтожены вследствие заброневого действия этих средств.

>F>Естественно борт любого танка она пробьет без проблем.
>Z>А если это не Hellfire, а РПГ-7? Hаверное через эктран не пробьет? Все упирается в БЧ.

Смотря какой РПГ-7. Со старой БЧ - вряд ли пробьет, 7ВР пробьет наверняка.

>F>Если попадание в район боеукладки - то сравнение некорректное из-за разной компоновки.
>Z>Если назвался танком, то сравнение корректное вне зависимости от компоновки -- тому кто в него стреляет нужны результаты.

В борт ракетой очень сложно попасть на ЕТВД - корпус закрыт экраном местности. Поэтому уязвимость этой области представляет ограниченный интерес.

>Z>Последствия попадания в укладку тешек мы видели. Насчёт абрамса -- я нет. Если экипаж выживет -- это уже большой шаг.

Я к сожалению утратил нить. Вы собственно к чему все это?

>F>а у Т-72 ни кчему не приводит - у Т-72 в этом месте ничего нет, у него башня ниже и короче. И чего?
>Z>Борт-то есть? Ощущение что тешки врзываются от любого попадания КБЧ -- лишь бы пробило броню.

Абсолютно неверное, и я бы сказал крайне дурацкое, ощущение. Иные танки в Чечне возвращались в расположение с десятью сквозными пробитиями, в том числе и в область боеукладки, и в МТО с повреждением двигателя, и в башню с поражением члена экипажа.

От Zakalev
К Василий Фофанов (30.03.2003 13:45:42)
Дата 30.03.2003 14:45:00

Ф>По сообщениям на танкерс.нет.
З>Пожалуиста, даите ссылку на танкерс.нет -- tankers.net, tanker.net, tankers.ru, etc либо не наидены либо к танкам не относятся.

Ф>Это было кажется в рамках отчета комиссии по обедненному урану. Искать в интернете лень. Вкратце - по М1А1НА выстрелили снарядом М829А1 и ракетой "Хеллфайр" с наземного стенда, с датчиками внутри БО для замера концентрации урана. Испытания завершились провалом - в обоих случаях датчики были уничтожены вследствие заброневого действия этих средств.
З>Пытался искать по М829А1 и М1А1НА, результаты не впечатлили :(. Пожалуиста, если Вам подвернется этот отчет -- выложите в ссылки.

Ф>Иные танки в Чечне возвращались в расположение с десятью сквозными пробитиями, в том числе и в область боеукладки, и в МТО с повреждением двигателя, и в башню с поражением члена экипажа.
З>Это радует. К сожaлению фотографии вроде
http://armor.kiev.ua/Battle/Chechen/ более распространены. Если у Вас есть фото Тешек с "с десятью сквозными пробитиями" буду очень признателен за показ.

Янки, гоу. Гоу, Янки.

От Василий Фофанов
К Zakalev (30.03.2003 14:45:00)
Дата 30.03.2003 22:55:21

>З>Пожалуиста, даите ссылку на танкерс.нет -- tankers.net, tanker.net, tankers.ru, etc либо не наидены либо к танкам не относятся.

http://63.99.108.76/cgi-bin/ubbcgi/Ultimate.cgi?action=intro

>З>Пытался искать по М829А1 и М1А1НА, результаты не впечатлили :(. Пожалуиста, если Вам подвернется этот отчет -- выложите в ссылки.

http://www.royalsoc.ac.uk/policy/du/du_e.pdf

Вообще моветон это. Более чем достаточно информации для поиска я Вам предоставил. Что же Вы так нетворчески-то подошли? Отрываете людей :)Поискали бы на "m829a1 m1a1(ha)" - нашли бы. Пожалуй я это размещу в отдельной ветке, потому что легенда о неуязвимости "абрамса" владеет увы умами слишком многих. Пиар-с.

>Ф>Иные танки в Чечне возвращались в расположение с десятью сквозными пробитиями, в том числе и в область боеукладки, и в МТО с повреждением двигателя, и в башню с поражением члена экипажа.
>З>Это радует. К сожaлению фотографии вроде http://armor.kiev.ua/Battle/Chechen/ более распространены. Если у Вас есть фото Тешек с "с десятью сквозными пробитиями" буду очень признателен за показ.

Согласитесь, условия для съемки иные несколько. Вокруг сгоревшего танка можно ходить неделями, снимая со всех углов. Танк вернувшийся в расположение немедленно чинится и возвращается в строй. Фотографий КВ в оспинах колотушек Вы тоже не встретите практически, хотя на иных бывало без всякого преувеличения сотни штук.

>Янки, гоу. Гоу, Янки.

Кстати, что означает Вот эта фраза и какое она имеет отношение к контексту?

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov

От Zakalev
К Василий Фофанов (30.03.2003 22:55:21)
Дата 30.03.2003 23:59:40

Спасибо за ссылки (+)

>Что же Вы так нетворчески-то подошли?
*Поздно было: копи-паист-гоу. Есче раз спасибо.

>Пожалуй я это размещу в отдельной ветке, потому что легенда о неуязвимости "абрамса" владеет увы умами слишком многих.
*Деиствительно. Особенныи интерес представляет выживание екипажа. Если не трудно, пожалуиста, разместите и о "меркаве".

>З>Янки, гоу. Гоу, Янки.
>Ф?Кстати, что означает Вот эта фраза и какое она имеет отношение к контексту?
*Подпись -- комплимент avro.

Янки, гоу. Гоу, Янки.

От Администрация (Василий Фофанов)
К Zakalev (30.03.2003 23:59:40)
Дата 31.03.2003 00:21:11

Разрешите от лица администрации

>>З>Янки, гоу. Гоу, Янки.
>>Ф?Кстати, что означает Вот эта фраза и какое она имеет отношение к контексту?
>*Подпись -- комплимент avro.

Не находите что вне политической баталии это выглядит глупо? А ведь это уползет в архив, и человек их читающий спустя пять лет будет мучительно думать что Вы хотели сказать... К avro это естественно тоже относится.