От AKMC
К Михаил Мухин
Дата 27.03.2003 19:36:56
Рубрики WWII; ВВС; 1917-1939;

Re: Пара вопросов.

>2. Чем принципиально отличается конвейерное производство от поточного? При осмотре немецких авиазаводов наша комиссия специально подчёркивала, что поточное производство у гансов есть, а конвейерного - нет. А я не понимаю, в чём разница.

Я только предположу.
Конвейер движется непрерывно с малой скоростью, а поточное производство подразумевает перемещение объекта сборки к новой сборочной бригаде, имеющей собственную специализацию. Причем, перемещение осуществляется не в режиме он-лайн, как на конвейере, а в зависимости от готовности предыдущей бригады (рабочего). ИМХО.

С уважением.

От Чобиток Василий
К AKMC (27.03.2003 19:36:56)
Дата 28.03.2003 11:51:32

Re: Пара вопросов.

Привет!
>>2. Чем принципиально отличается конвейерное производство от поточного? При осмотре немецких авиазаводов наша комиссия специально подчёркивала, что поточное производство у гансов есть, а конвейерного - нет. А я не понимаю, в чём разница.
>
>Я только предположу.
>Конвейер движется непрерывно с малой скоростью, а поточное производство подразумевает перемещение объекта сборки к новой сборочной бригаде, имеющей собственную специализацию. Причем, перемещение осуществляется не в режиме он-лайн, как на конвейере, а в зависимости от готовности предыдущей бригады (рабочего). ИМХО.

Не совсем. Второй указанный тобой случай тоже может являться конвейером. Движение конвейера по определению может быть дискретным.

Еще раз более точно.

Поток подразумевает разбивку техпроцесса на достаточно простые производственные операции, каждую из которых выполняет отдельный станок/рабочий/бригада. Способ движения детали/сборочной единицы/узлы/изделия не оговаривается.

Конвейер это поток, при котором организовано постоянное движение изделий от одного рабочего места к другому.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/