Амы деиствительно расчитали на то, что Андю сказал. Именно по етому они не бомбили ТВ в начале воины - амы надеялись на госпереворот и опозицию у ТВ, не вышло.
Как я уже неоднократно постил на форуме - по моему западная цивилизация загибаетса. И загибаетса не по причинам там раждаемости или техногенности а по причинам моральново вырождения. Не в стороны воины или контроля а неспособности понять ситуацию - западенцы стали неженками. Воина 1991 года буря тому ясное подверждение. Не хватило яиц у запада завершить дело, А ведь могли. и Имели бы суппорт населения тово самово Ирака - обше иракский. Я хорошо понимаю, почему шас амеров с цветами не встречают - запад им задолбал во первых когда кинул их в 1991 году, во вторых 12 годами санкций. А всё что требовалось западу тогда - воля. Шас волйи намного больше, но она раздробленна - запад уже не един, старая европа хиреет и исламирует и обшечеловечествует, а кроме раздробленности идея их противников намного сильнеи.
Так что посмотрим, что выидет. Может случитса так, как по ББС сказал один спец по региону - будет ешо одна воина, воина серёзнеи, где западу придётса вновь обеденинтса. Я надеюсь, до етово не доидёт, шас справимся.
Слишкком апокалиптично, но послевоенное устройство Ирака - вопрос
смутный даже для американцев, это сегодня более менее вырисовывается. Курдская проблема не решена, ни на одну этническую, родовую, религиозную или классовую группу, достаточную для насыщения гос. аппарата лояльными оккупационному режиму сторонниками, амеры опереться после войны очевидно не смогут. А это значит, что в случае недостаточного финансирования или ухода оккупационных войск, политическая модель Палестины может распространиться на такую огромную территорию, дестабилизируя весь регион. И еще неизвестно, какие радикалы прийдут на смену обломкам нео-колониальной администрации. Это, блин, не Чечню замирять.