От Дервиш
К Владимир Несамарский
Дата 27.03.2003 07:24:24
Рубрики Локальные конфликты;

Это я понимаю но это для амов не панадол однозначно.

>Обыкновенно. Задействуя все свои экономические и военные возможности, благо и их, и дури у американцев пока хватает. Представьте себе, что Россия сегодня шдет корабль с техникой ПВО через территорию Сирию в Ирак, а американцы арестовывают этот корабль в Средиземном море и конфискуют.

Хе так ктож посылает такие корабли в одиночку? Пойдет в прикрытии какого нибудь дряхлого сторожевика . А вот теперь вопрос РИСКНУТ США расфигачить этот дряхлый сторожевик но под флагом ВМС России? ИМХО нет.Это 100% казус белли. А я теперь вижу что амы с нами тягаться слабы в коленках.Я так думаю им даже Белоруссия ОДНА навтыкает если они нищий и практически безоружный Ирак так нудно завоевывают.:)

А если поездом через Иран, то объявляется торговая блокада России и конфискуются все авуары РФ в США и по возможности по всему миру. На такие американские действия можно и наплевать, только вопрос ради чего? Какое правительство на это решится?

А что много авуаров у нас в США? А торговая блокада это как с санкции ООН? Или по праву сильного а ядрен батон показать? Весь мир ТАК ТРЯХНЕТ что торговые эмбарго разом все отменят:)
А конкретно нашей торговля с США мизерна до неприличия. США нам просто НИКАКОЙ партнер. Чем скорее конфронтация тем имхо лучше для России.

>С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru
Аналогично.

От Владимир Несамарский
К Дервиш (27.03.2003 07:24:24)
Дата 27.03.2003 07:59:53

Давайте будем трезвее анализировать

Приветствую

>Хе так ктож посылает такие корабли в одиночку? Пойдет в прикрытии какого нибудь дряхлого сторожевика . А вот теперь вопрос РИСКНУТ США расфигачить этот дряхлый сторожевик но под флагом ВМС России? ИМХО нет....

А я так думаю, что да, рискнут. По двум причинам. Первая - крышу у них уже снесло, терять больше нечего. Вторая - по расчету, что Россия предпочтет отказаться от поставок, чем вступать в ядерную войну. Другую-то мы со США вести не можем, флота нет достаточного.

>А что много авуаров у нас в США? А торговая блокада это как с санкции ООН? Или по праву сильного а ядрен батон показать?

По праву сильного , конечно. А авуаров у нас в США достаточно. И десятки миллиардов долларов валютных резервов, и ценные бумаги корпораций, и, самое главное, наверняка личные сбережения элиты. Не забывайте также, что многие европейские страны сдадут российские активы США. ВОт Швейцария почти два миллиарад иракских уже спустив штаны американцам отдала :-((

>А конкретно нашей торговля с США мизерна до неприличия. США нам просто НИКАКОЙ партнер. Чем скорее конфронтация тем имхо лучше для России.

Торговля небольшая. Но отказ от нее принесет больше ущерба нам, чем им. За исключением продовольственного сектора, конечно. Зато есть невосполнимые потери, вроде тех же процессоров, которые более, чем в США, Япони и на Тайване купить нельзя.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru