>Там, где отвертеться нельзя, лучше говорить правду. В остальных случаях лучше замолчать и скрыть до окончания БД. Еще раз повторяю, "всеобщая открытость" характерна только для идиотов, каковыми американские военные не являются.
Вы сильно преувеличиваете. Безусловно, сокрытие потерь имеет место быть, но вы забываете главное - для американцев это ПРАВИЛЬНАЯ война, и погибшие в ней - герои, которые достойны памяти. Военным не надо оправдываться.
Это не я преувеличиваю. Это военный один американский, начальник разведотдела в течение трех лет во Вьетнаме. У него очень толково написано по поводу обеспечиная боевых действий на "домашнем" фронте. Если желаете, могу по приходу домой процитировать. Впрочем, полагаю, что "Войну во Вьетнаме" Вы читали.
>но вы забываете главное - для американцев это ПРАВИЛЬНАЯ война
С ростом потерь она может внезапно перестать быть правильной. Люди задумываться начнут. Не стоит давать им такую возможность.
>Это не я преувеличиваю. Это военный один американский, начальник разведотдела в течение трех лет во Вьетнаме. У него очень толково написано по поводу обеспечиная боевых действий на "домашнем" фронте. Если желаете, могу по приходу домой процитировать. Впрочем, полагаю, что "Войну во Вьетнаме" Вы читали.
Читал. Вот только книжка та написана довольно таки давно. И технологии информационные ушли далеко вперед и обстоятельства ну явно не вьетнамские.
>С ростом потерь она может внезапно перестать быть правильной. Люди задумываться начнут. Не стоит давать им такую возможность.
Тогда я вам напомню того же разведчика, который писал, что при этом немалая часть общества поддерживала политику властей, но не имела влияния на СМИ и отдельных представителей администрации, которые и формировали "общественное мнение". Теперь всё наоборот - есть повод (11.09 и возможная угроза стране), есть поддержка населения, есть контроль над СМИ. И противник так скажем, не впечатляющий.