От Роман Алымов
К SadStar2
Дата 27.03.2003 01:53:44
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Там вроде не совсем АВАКС (+)

Доброе время суток!
Сам Авакс заточен на воздушные цели, но насколько я знаю есть функция работы про земле. Какая разница, если радар способен селектировать зависший вертолёт - почему не работать по танку? Технических сложностей много, но они решены давно.
С уважением, Роман

От i17
К Роман Алымов (27.03.2003 01:53:44)
Дата 27.03.2003 13:50:31

Re: Там вроде...

>Доброе время суток!
> Сам Авакс заточен на воздушные цели, но насколько я знаю есть функция работы про земле. Какая разница, если радар способен селектировать зависший вертолёт - почему не работать по танку? Технических сложностей много, но они решены давно.

Зависший вертолет узнать легко :) На экране "дальность-скорость" он выглядит как цель, летящая на нас и от нас одновременно. (скорость меряется по эффекту Доплера, а у вертолета большие лопасти, которые дают сдвиг частоты в обе стороны - турбинный эффект называется)

с сараем много сложнее.
>С уважением, Роман

От Москалев.Е.
Дата 27.03.2003 10:03:19

>Доброе время суток!
> Сам Авакс заточен на воздушные цели, но насколько я знаю есть функция работы про земле. Какая разница, если радар способен селектировать зависший вертолёт - почему не работать по танку? Технических сложностей много, но они решены давно.

Ромыч.
Твоя вера в суперсистемы наблюдения поражает.
Чтож они в югославии все танки не перебили?
С Авакса засек данные в ракету ввел и ...ага.

С уважением Евгений

От Роман Алымов
К Москалев.Е. (27.03.2003 10:03:19)
Дата 27.03.2003 10:06:38

При чём тут суперсистемы? (+)

Доброе время суток!
Радар только обнаруживает отражающий объект, ну максимум меряет его ЭРП, а дальше чистая программная обработка. Если куча сараев вдруг снялась, построилась в колонну и двинулась куда-то - то велика вероятность что это мехколонна :-) Провести такую обработку вполне возможно.
С уважением, Роман

От ID
Дата 27.03.2003 09:36:32

Разве?

Приветствую Вас!

> Сам Авакс заточен на воздушные цели, но насколько я знаю есть функция работы про земле.

По моему такой функции все же нет.

>Какая разница, если радар способен селектировать зависший вертолёт - почему не работать по танку?

Все же происходит селекция пусть и неподвижной, но воздушной цели.
А как происходит селекция танков от сараев, стоящих рядом?

> Технических сложностей много, но они решены давно.

С уважением, ID

От NetReader
К ID (27.03.2003 09:36:32)
Дата 27.03.2003 12:20:29

Re: Разве?

>А как происходит селекция танков от сараев, стоящих рядом?

Не селекция танков от сараев, а выделение танков И сараев (с железной крышей, конечно :) на фоне поверхности, с попыткой последующей селекции. Если при этом десяток сараев пострадает безвинно - ну, судьба у них такой паршивый.

От Саня
Дата 27.03.2003 02:01:37

Там JSTARS. Я бы его возможности сравнивая с АВАКСОм не превозносил...

AWACS и JSTARS это совершенно разные хреновины.

http://www.airforce-technology.com/projects/jstars/

С уважением
С