От Алексей~K
К свят
Дата 26.03.2003 15:04:45
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Я думаю, что не правы ВЫ

>американцы - прагматики, и прекрасно понимают что каждый убитый цивил - это им минус, и дело совсем не в человеколюбии

Вот и я про это же, что нас..ть они хотели на гражданских,
главное чтобы "костюмчик сидел".

>а вот для иракцев к сожалению, каждый гражданский труп это сейчас политический плюс

Только убивают мирных жителей почему то именно американцы.
Иракцы не могут обезопасить мирных жителей, т.к. всех не переселить. Американцы могут легко перестать их убивать, если откажутся от агрессии.

>Логика войны - она одна на всех
Нет она разная

От свят
К Алексей~K (26.03.2003 15:04:45)
Дата 26.03.2003 15:27:47

останемся при своих

>Вот и я про это же, что нас..ть они хотели на гражданских,
>главное чтобы "костюмчик сидел".

согласен

>Только убивают мирных жителей почему то именно американцы.
>Иракцы не могут обезопасить мирных жителей, т.к. всех не переселить. Американцы могут легко перестать их убивать, если откажутся от агрессии.

все-же это осознаный выбор правительства ирака, подставить своих гражданских. У них были варианты избежать войны или уменьшить потери среди гражданского населения, например создать под контролем ООН демилитаризированые зоны, где нет войск и военных обектов, эта идея сильно затруднила бы амерам действия и на ура была-бы воспринята европой

>>Логика войны - она одна на всех
>Нет она разная

все-же она одна для всех,

От Алексей~K
К свят (26.03.2003 15:27:47)
Дата 26.03.2003 15:30:29

Re: останемся при...

>все-же это осознаный выбор правительства ирака, подставить своих гражданских. У них были варианты избежать войны или уменьшить потери среди гражданского населения, например создать под контролем ООН демилитаризированые зоны, где нет войск и военных обектов, эта идея сильно затруднила бы амерам действия и на ура была-бы воспринята европой

И кто имэто предлагал?

Амеры поставили обязательным условием свержение Саддама,
на все остальное Ирак бы согласился.

От свят
К Алексей~K (26.03.2003 15:30:29)
Дата 26.03.2003 15:40:10

>И кто имэто предлагал?

>Амеры поставили обязательным условием свержение Саддама,
>на все остальное Ирак бы согласился.

да сами могли додуматся, и вообще игра на защите невинных жертв будущей войны могла сильно помешать амерам, но ведь иракци багдад не демилитаризируют а укрепляют!

От Алексей~K
К свят (26.03.2003 15:40:10)
Дата 26.03.2003 15:55:15

>да сами могли додуматся, и вообще игра на защите невинных жертв будущей войны могла сильно помешать амерам,

Она им и помешала, только в своем хамстве они плевать на всех хотели.

но ведь иракци багдад не демилитаризируют а укрепляют!

А может они должны построиться в шеренгу, чтоб их растреливать удобнее было.

Их и тат очень круто надули, например они унечтожили часть своих ракет, которые моглибы использовать против пиндосов.

От Banzay
К свят (26.03.2003 15:40:10)
Дата 26.03.2003 15:43:58

Админы а нельзяли оратора на недельку в холодок? А то ...ал.

содержания в постингах ноль а вопли госдепартамента я могу и от московских либерастов слушать.

От свят
К Banzay (26.03.2003 15:43:58)
Дата 26.03.2003 16:22:04

тема

>содержания в постингах ноль а вопли госдепартамента я могу и от московских либерастов слушать.

ув. господин
создание условий для безопасности мирного населения в ходе военных действий это важно. И с точки зрения изучения военной истории и с точки зрения практической. Очень жаль что Вы это не понимаете. К сожалению война - это реальность сегодняшнего дня и не в моих и не в ваших силах их отменить. А вот размышление на эту тему и обобщение мирового опыта из истории войн может дадут результат. И это очень важная тема для форума.

С уважением к Вашему мнению,
Свят