От Kadet
К Роман Храпачевский
Дата 24.03.2003 01:13:56
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Ре: Чтобы прояснить

>Запишите - это разумная мысль, немного исправляет диспаритет в оценках, принятых в "свободном и цивилизованном мире": "США белые и пушистые", а "Россия империя Зла".

Я вам не скажу за всю Одессу, но ИМХО по большому счету именно РОссию империей зла на западе не принято считать. Вот СССР да особенно в Сталинские времена-да.

От Роман Храпачевский
К Kadet (24.03.2003 01:13:56)
Дата 24.03.2003 01:18:00

Ре: Чтобы прояснить

>Я вам не скажу за всю Одессу, но ИМХО по большому счету именно РОссию империей зла на западе не принято считать. Вот СССР да особенно в Сталинские времена-да.

Вы просто смотрите на выгодный (или более известный) вам период времени. А если вы почитаете литературу 19 в., то увидите, что Россию таковой считали почти всегда. Отличное исследование по истокам современной руссофобии в той, еще 19 в., есть в "Уордл полиси" -

http://www.worldpolicy.org/journal/lieven.html

Очень пользительное чтение, я бы еще посоветовал Н.Я. Данилевского "Россия и Европа".

http://rutenica.narod.ru/

От НКВД
К Роман Храпачевский (24.03.2003 01:18:00)
Дата 24.03.2003 02:03:01

тут дело в другом

конечно, смаковать виды трупов, радоваться убийству пленных (хотя это и не доказано пока в отношении бывшего сегодня эпизода) нельзя, и тут любой нормальный человек может только сочуствовать и американским солдатам, и их родным.
С другой стороны, конфликты в Чечне и Ираке несоизмеримы с точки зрения их значения для будущего человечества. Россия и США отнюдь не по одну сторону фронта в этих конфликтах. И в этом смысле чем тяжелее США достанется Ирак, тем в будет ответственнее политика США, от которой зависит будущее человечества, и это объективная реальность.
С уважением, А.Никольский

От Kadet
К НКВД (24.03.2003 02:03:01)
Дата 24.03.2003 02:06:17

Ре: тут дело...

>конечно, смаковать виды трупов, радоваться убийству пленных (хотя это и не доказано пока в отношении бывшего сегодня эпизода) нельзя, и тут любой нормальный человек может только сочуствовать и американским солдатам, и их родным.

Согласен, и спасибо вам.

>С другой стороны, конфликты в Чечне и Ираке несоизмеримы с точки зрения их значения для будущего человечества.

Не уверен. Последствия проигрыша чеченской войны для россии как ядерной державы могут быть очень серэзными. А значит и для всего остального человечества.

>Россия и США отнюдь не по одну сторону фронта в этих конфликтах.

Не уверен. Подробности сообщить не могу.

>И в этом смысле чем тяжелее США достанется Ирак, тем в будет ответственнее политика США, от которой зависит будущее человечества, и это объективная реальность.
>С уважением, А.Никольский

Опять-же, не знаю. Я не согласен с вашей оценкой нынешней администрации и считаю что обьективную оценку им можно будет дать лет через 5. Может и все 10.

От Агент
К Kadet (24.03.2003 02:06:17)
Дата 24.03.2003 02:32:27

Ре: тут дело...

>Опять-же, не знаю. Я не согласен с вашей оценкой нынешней администрации и считаю что обьективную оценку им можно будет дать лет через 5. Может и все 10.

Цитата дня

"способность США создавать проблемы сегодня самым очевидным образом превышает их способность эти проблемы решать"(с)журнал "Эксперт"