От Kadet
К Агент
Дата 24.03.2003 02:41:51
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

А также египтяне, йемениты...

>Самозащита в чистом виде.

>Одобрение ООН обеспечено

Так хрен с ним, с ООНом. Мусульмане всего мира бы так отреагировали что ихняя сегодняшняя реакция на Ирак была бы цветочками.

От Андю
К Kadet (24.03.2003 02:41:51)
Дата 24.03.2003 02:47:12

Ну а так, в виде "бонуса", САСШ имеют ещё откосившую "Старую Европу" и (+)

Приветствую !

призадумавшуюся, дай Бог, Россию. Не говоря уже о том, что таки "думает" на самом деле Азия.

Всего хорошего, Андрей.

От Lesha
К Kadet (24.03.2003 02:41:51)
Дата 24.03.2003 02:45:47

Хммм...т.е. бьем не по виноватому а туда где ожидается меньше проблемм? :) (-)

От Kadet
К Lesha (24.03.2003 02:45:47)
Дата 24.03.2003 02:49:13

Виноватый режим уже поставлен на карачки.

В Афганистане. Большинство вины все-таки у международной организации. Вы зря рассматриваете войну с Ираком как ответ на 11 сентября.

От kami
К Kadet (24.03.2003 02:49:13)
Дата 24.03.2003 04:32:44

Ре: Виноватый режим...

> Вы зря рассматриваете войну с Ираком как ответ на 11 сентября.
а немалая доля американцев (включая моих самых "патриотичных" коллег) считает как раз наоборот. армия и пресса "ненавяzчиво" намекают что лагеря в Кувеите не зря названны Пенсильвания, Нью Джерси и Нью Йорк

От Eugene
К kami (24.03.2003 04:32:44)
Дата 24.03.2003 07:36:30

Не вижу связи.

>пресса "ненавязчиво" намекают что лагеря в Кувеите не зря названны Пенсильвания, Нью Джерси и Нью Йорк
Если вам хочется видеть связь с 9/11, вы её видите.
Я - нет. Хотя бы потому, что в операции в Афганистане, проводимой как прямой ответ на теракты, лагерь назывался Кемп-Райно, Носорог.

Напомните мне: что случилось 9/11 в Нью Джерси.

С уважением, Евгений.

От СОР
Дата 24.03.2003 03:40:13

не поставлен, КУПЛЕН

>В Афганистане.

Там не тлеет, там горит слабым огнем. Тезис что сейчас не беспокоит не подходит. Проблема решается тогда когда ее нет.

От Kadet
К СОР (24.03.2003 03:40:13)
Дата 24.03.2003 03:52:19

Талибы не купленны :-)

>Там не тлеет, там горит слабым огнем. Тезис что сейчас не беспокоит не подходит. Проблема решается тогда когда ее нет.

Проблемы очень редко окончательно решаются.

От СОР
К Kadet (24.03.2003 03:52:19)
Дата 24.03.2003 09:10:40

Куда они делись?

Всех вывезли на Кубу?))))) Купили, просто талибам оказалось некоторое время побыть не талибами.

От Lesha
Дата 24.03.2003 02:56:11

Виноватый говорите?

>В Афганистане. Большинство вины все-таки у международной организации. Вы зря рассматриваете войну с Ираком как ответ на 11 сентября.

Честно говоря я так и не понял чем же провинился режим талибабаев...
Насчет Ирака...значат ли Ваши слова, что война с Ираком была бы и без 11 сентября?
Значат ли Ваши слова, что Саудию тоже хочется на карачки поставить(ИНХО очень хочется)...но Ирак ставить безопаснее?

От Kadet
К Lesha (24.03.2003 02:56:11)
Дата 24.03.2003 03:09:12

Ре: Виноватый говорите?

>Честно говоря я так и не понял чем же провинился режим талибабаев...

Бин Ладена не выдали.

>Насчет Ирака...значат ли Ваши слова, что война с Ираком была бы и без 11 сентября?

Не знаю, я альтернативной историей не занимаюсь.

>Значат ли Ваши слова, что Саудию тоже хочется на карачки поставить(ИНХО очень хочется)...но Ирак ставить безопаснее?

Не знаю. Кому хочется?

От Lesha
К Kadet (24.03.2003 03:09:12)
Дата 24.03.2003 03:16:56

>>Честно говоря я так и не понял чем же провинился режим талибабаев...
>
>Бин Ладена не выдали.

А должны были? А в честь чего?

>>Насчет Ирака...значат ли Ваши слова, что война с Ираком была бы и без 11 сентября?
>
>Не знаю, я альтернативной историей не занимаюсь.

Ок. Тогда вопрос к Вам. Нынешняя война с Ираком, по Вашим словам, не обусловленна 11 сентября. Чем она обусловленна?

>>Значат ли Ваши слова, что Саудию тоже хочется на карачки поставить(ИНХО очень хочется)...но Ирак ставить безопаснее?
>
>Не знаю. Кому хочется?
Ну по ощущениям хочется американскому правительству. Но ето мое ИМХО.

Все же прежде всего меня интересует ответ на вопрос о причинах нынешней войны с Ираком...с точки зрения американского военнослужащего, коим Вы являетесь.

От Kadet
К Lesha (24.03.2003 03:16:56)
Дата 24.03.2003 03:22:10

>А должны были? А в честь чего?

В честь его предполагаемой вины в терактах. Как взорвавших дома в москве.

>Ок. Тогда вопрос к Вам. Нынешняя война с Ираком, по Вашим словам, не обусловленна 11 сентября. Чем она обусловленна?

Незаконченностью Бури в Пустыне.

>Ну по ощущениям хочется американскому правительству. Но ето мое ИМХО.

>Все же прежде всего меня интересует ответ на вопрос о причинах нынешней войны с Ираком...с точки зрения американского военнослужащего, коим Вы являетесь.

Я тут говорю не как американский военнослужащий. Как американский военнослужащий я могу сказать только то что я принял присягу и не мое дело публично осуждать моих коммандиров и коллег. Я тут говорю как обычный американский гражданин.

От Lesha
К Kadet (24.03.2003 03:22:10)
Дата 24.03.2003 03:38:19

>>А должны были? А в честь чего?
>
>В честь его предполагаемой вины в терактах. Как взорвавших дома в москве.

Между USA и Талибами был подписан документ о взаимной передаче преступников??? Были предьвланны доказательства его вины?!
Я не силен в юридичских тонкостях...но мне помнится, что выдать другой стране человека лишь ПОДОЗРЕВАЕМОГО в преступлении нельзя. Если я ошибаюсь-пусть меня поправят.

>>Ок. Тогда вопрос к Вам. Нынешняя война с Ираком, по Вашим словам, не обусловленна 11 сентября. Чем она обусловленна?
>
>Незаконченностью Бури в Пустыне.

Ето уже совсем интересно. Как мне помнится целью операций "Щит в пустыне" и "Буря в пустыне" было предотвратить захват Саудии и освободить Кувейт.
Задачи были полностью выполненны.
Буш старший говорит, что падение режима в Ираке ожидалось, из-за тяжелого его поражения но не ставилось целью.
И где же незаконченность?!

>>Все же прежде всего меня интересует ответ на вопрос о причинах нынешней войны с Ираком...с точки зрения американского военнослужащего, коим Вы являетесь.
>
>Я тут говорю не как американский военнослужащий. Как американский военнослужащий я могу сказать только то что я принял присягу и не мое дело публично осуждать моих коммандиров и коллег. Я тут говорю как обычный американский гражданин.

Опять же...я не силен в юридеческих вопросах, но!
Не кажется ли Вам, что вы сами себе противоречите? Если вы приняли присягу, то Вы не можете выступать как "обычный американский гражданин"? Например не можете высказывать неодобрение действиям начальства?

От Kadet
К Lesha (24.03.2003 03:38:19)
Дата 24.03.2003 03:54:32

>Между УСА и Талибами был подписан документ о взаимной передаче преступников??? Были предьвланны доказательства его вины?!
>Я не силен в юридичских тонкостях...но мне помнится, что выдать другой стране человека лишь ПОДОЗРЕВАЕМОГО в преступлении нельзя. Если я ошибаюсь-пусть меня поправят.

Обсуждалось, посмотрите в архивах.

>Ето уже совсем интересно. Как мне помнится целью операций "Щит в пустыне" и "Буря в пустыне" было предотвратить захват Саудии и освободить Кувейт.
>Задачи были полностью выполненны.
>Буш старший говорит, что падение режима в Ираке ожидалось, из-за тяжелого его поражения но не ставилось целью.
>И где же незаконченность?!

Режим таки остался и вонял, отношения с ним не были урегулированны.

>Опять же...я не силен в юридеческих вопросах, но!
>Не кажется ли Вам, что вы сами себе противоречите? Если вы приняли присягу, то Вы не можете выступать как "обычный американский гражданин"? Например не можете высказывать неодобрение действиям начальства?

Я могу высказать свое мнение как частное лицо. Обьявив его таким. Высказывать суждения пользуясь авторитетом своей армии я не могу.

От Lesha
К Kadet (24.03.2003 03:54:32)
Дата 24.03.2003 04:51:34

>>Между УСА и Талибами был подписан документ о взаимной передаче преступников??? Были предьвланны доказательства его вины?!
>>Я не силен в юридичских тонкостях...но мне помнится, что выдать другой стране человека лишь ПОДОЗРЕВАЕМОГО в преступлении нельзя. Если я ошибаюсь-пусть меня поправят.
>
>Обсуждалось, посмотрите в архивах.

Смотрел и внимательно читал еще тогда. Увы...все ето совсем не в пользу штатов.

>>Ето уже совсем интересно. Как мне помнится целью операций "Щит в пустыне" и "Буря в пустыне" было предотвратить захват Саудии и освободить Кувейт.
>>Задачи были полностью выполненны.
>>Буш старший говорит, что падение режима в Ираке ожидалось, из-за тяжелого его поражения но не ставилось целью.
>>И где же незаконченность?!
>
>Режим таки остался и вонял, отношения с ним не были урегулированны.

Еще раз...уничтожение режима не являлось целью операции "Буря в пустыне". Цели операции были полностью достигнуты. В чем тогда выражается незаконченность операции???
А кроме того, раз вы подняли етот вопрос:
Каким образом должы были быть урегулированы отношения? Что значит вонял???
Да и все ети 12 лет бомбили его периодически.

>>Опять же...я не силен в юридеческих вопросах, но!
>>Не кажется ли Вам, что вы сами себе противоречите? Если вы приняли присягу, то Вы не можете выступать как "обычный американский гражданин"? Например не можете высказывать неодобрение действиям начальства?
>
>Я могу высказать свое мнение как частное лицо. Обьявив его таким. Высказывать суждения пользуясь авторитетом своей армии я не могу.

Так тут вопрос не в авторитете армии а в Вашей лояльности етой армии. Вот проявлять не лояльность Вы не можете. Даже когда выступаете как "частное лицо". Хотя слабо понимаю, как в таких вопросах военнослужащий может выступать как "частное лицо".