От Kadet
К All
Дата 23.03.2003 22:19:29
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

В общем, ИМХО все будет так:

Ирака хватит еще недели на две, причем сыпатся его ВС серьезно начнут дня через четыре-пять. Багдад и Тикрит возьмут насколько нужно в течении недели, Хуссейн либо сбежит либо геройски погибнет либо будет взят в плен, остаток времени будет добивание упорных. Потери еще конечно будут но не слишком большие. До нескольки сотен солдат. Турки на север полезут, но тихо и скрытно. Займут пару стратегических холмов на всякий случай. Потом будут партизаны, но не очень активные, месяцев шесть. После чего все поймут что лучше жить мирно и наступит относительная благодать.

От Александр Жмодиков
К Kadet (23.03.2003 22:19:29)
Дата 24.03.2003 14:42:09

Оптимисты...

Если свалить режим Хусейна - в Ираке может начаться такая гражданская война со втягиванием в нее Ирана и Турции, что про нефть можно будет забыть на много-много лет.

От Олег...
Дата 24.03.2003 11:14:07

Поживем - увидим...

Здравствуйте!

А пока все развивается НЕ так, как Вы предполагали ранее...

Нет войне!!!

От СОР
Дата 24.03.2003 02:59:20

Угу.

Только люди у вас не железные, их менять надо.

От Китоврас
Дата 24.03.2003 00:29:35

Есть ряд моментов.

Доброго здравия!
>Ирака хватит еще недели на две, причем сыпатся его ВС серьезно начнут дня через четыре-пять.
Насчет этого есть мнение что на неделю больше продержатся.

> Багдад и Тикрит возьмут насколько нужно в течении недели, Хуссейн либо сбежит либо геройски погибнет либо будет взят в плен, остаток времени будет добивание упорных. Потери еще конечно будут но не слишком большие. До нескольки сотен солдат.
Вот самый приятный момент - что около тысячи мерзавцев из ЮСА станет меньше.

>Турки на север полезут, но тихо и скрытно. Займут пару стратегических холмов на всякий случай. Потом будут партизаны, но не очень активные, месяцев шесть. После чего все поймут что лучше жить мирно и наступит относительная благодать.
Насчет партизан как раз не понятно - ИМХО иракский режим держится на Хуссейне. Если он погибнет они скорее всего сложат оружие.
Вот у турок могут возникнуть некуие проблемы с курдами на севере Ирака. Курдов то ваши соотечественники несколько подкормили глядишь и убьют сотню другую турок... пустячок а приятно.
А в целом все верно - 80% из 100 что Ираку осталось держаься недели полторы - три.
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От ash
К Китоврас (24.03.2003 00:29:35)
Дата 24.03.2003 00:37:06

Re: В России неправильно воспринимают арабов

>Насчет партизан как раз не понятно - ИМХО иракский режим держится на Хуссейне. Если он погибнет они скорее всего сложат оружие.
Я смотрю, в России подходят к арабам с теми же мерками, что и к европейцам. Это большая ошибка -
арабы не представляют собой некую нацию в европейском понятии. На самом деле это скопище враждующих между собой родов и племен. Понятие
преданности Государству у них отсутствует -они служат только своему племенному или родовому вождю. Так что исчезновение Саддама сразу порушит всю нынешнюю иракскую иерархию, и иракцы
без проблем присягнут любому американскому ставленнику.

От Китоврас
К ash (24.03.2003 00:37:06)
Дата 24.03.2003 00:40:25

Я про то же и написал

Доброго здравия!
После гибели Хуссейна сопротивление скорее всего кончится.
А вот если его возьмут в плен, то продолжится.

С уважением, Китоврас

От Роман Алымов
К Китоврас (24.03.2003 00:40:25)
Дата 24.03.2003 00:42:40

Не думаю (+)

Доброе время суток!

>А вот если его возьмут в плен, то продолжится.
***** Пленение Саддама означает потерю власти его кланом. А потерявшего власть (и силу) мигом съедят другие кланы. Причём вырежут так, как никакие амеры бы не смогли.

С уважением, Роман

От Китоврас
К Роман Алымов (24.03.2003 00:42:40)
Дата 24.03.2003 00:44:29

Re: Не думаю

Доброго здравия!
>Доброе время суток!

>***** Пленение Саддама означает потерю власти его кланом. А потерявшего власть (и силу) мигом съедят другие кланы. Причём вырежут так, как никакие амеры бы не смогли.
Насчет других кланов сомнительно - их Саддам давно уже порезал. А потом пленный он очень удобен как символ ибо власти никакой не имеет влияниея тоже, а вот как символ и имя - очень удобен.

>С уважением, Роман
С уважением, Китоврас

От Роман Алымов
К Китоврас (24.03.2003 00:44:29)
Дата 24.03.2003 00:48:57

Про порезал - сложный вопрос (+)

Доброе время суток!
Самых резвых конечно порезал, но остались не столь резвые, недорезанные. И они при поддержке амеров, которые уже недалеко как я понял от Багдада, способны на многое.
С уважением, Роман

От Kadet
К Китоврас (24.03.2003 00:29:35)
Дата 24.03.2003 00:31:16

Ре: Есть ряд...

>Вот самый приятный момент - что около тысячи мерзавцев из ЮСА станет меньше.

Вы от радости то не хрюкайте. Я-же не радуюсь что ваших в Чечне убивают?

От Администрация (ID)
К Kadet (24.03.2003 00:31:16)
Дата 24.03.2003 10:26:43

Один день read-only за оскорбление собеседника (-)

От Агент
Дата 24.03.2003 00:47:02

Обьективно это верно

>Вы от радости то не хрюкайте. Я-же не радуюсь что ваших в Чечне убивают?

Чем больше американских солдат погибнет в Ираке, тем больше шансы на поражение Буша на перевыборах 2004 г.

Это единственная надежда прогрессивного человечества избежать ядерной войны к которой ведет политика банды Буша.

От Китоврас
Дата 24.03.2003 00:42:13

Чтобы прояснить

Доброго здравия!

>>Вот самый приятный момент - что около тысячи мерзавцев из ЮСА станет меньше.
>
>Вы от радости то не хрюкайте. Я-же не радуюсь что ваших в Чечне убивают?
Наши в СВОЕЙ стране наводят порядок. Ваши пришли как оккупанты с трану которая никакой угрозы ни для них ни для кого не представляла соответственно - они убийцы и преступники. Чем больше их там перебьют - тем лучше.

Я все сказал (с)
Китоврас

От Бульдог
К Китоврас (24.03.2003 00:42:13)
Дата 24.03.2003 11:11:12

чего у Кадета не отнять, так то что он не носится с радостными воплями как Гриша

02 и прочие радостные "американцы"
>>Вы от радости то не хрюкайте. Я-же не радуюсь что ваших в Чечне убивают?
Разные понятия - вот когда мы в Японию или ЮАР полезем - похоже будет.

От Eugene
Дата 24.03.2003 08:11:14

Полегче-полегче.

>Ваши пришли как оккупанты страну которая никакой угрозы ни для них ни для кого не представляла соответственно - они убийцы и преступники. Чем больше их там перебьют - тем лучше.
Пока военнослужащие соблюдают международные конвенции в отношении военнопленных и комбитантов - они не являются преступниками. Согласны? Только то, что они "пришли страну которая никакой угрозы ни для них ни для кого не представляла"(с), не делает их таковыми.

Зачем двойные стандарты?

Кубинцы в Намибию, советские в Венгрию, французы в Чад, египтяне в Йемен вторгались при похожих условиях: территория страны-"места приложения сил" не граничила со страной-"силой". И ничего, никто преступниками и мерзавцами(с) не назывался.

С уважением, Евгений.

От Китоврас
К Eugene (24.03.2003 08:11:14)
Дата 24.03.2003 10:59:26

Есть один тонкий моенмент

Доброго здравия!
>Пока военнослужащие соблюдают международные конвенции в отношении военнопленных и комбитантов - они не являются преступниками. Согласны?
Гм, с этим то я согласен. с Вашим утверждением т.е. Но разве американцы соблюдат эти конвенции? НЕт не соблюдают. Потому что официально войну Ираку США не объявляли. Вот если бы объявили тогда - да солдаты, а так - бандиты.
А не объявляют потому что по уставу ООН всякая война если она ведется не в целях обороны своей территории является агрессией и международным прсетуплением. Янки на ООН давно поклали, новойну все же не объявили.

> Только то, что они "пришли страну которая никакой угрозы ни для них ни для кого не представляла"(с), не делает их таковыми
Именно делает - война не объявлена а если бы была объявлена то автоматиески бы стала агрессией.

>Зачем двойные стандарты?

>Кубинцы в Намибию, советские в Венгрию, французы в Чад, египтяне в Йемен вторгались при похожих условиях: территория страны-"места приложения сил" не граничила со страной-"силой".
1. Советский союз граничил в Венгрией так что пример не в кассу.
2. Намибия не являлась страной в нормальном смылсе этого слова на всех наших карта х Колония ЮАР. А независимость она обрела лишь совсем недавно.

И ничего, никто преступниками и мерзавцами(с) не назывался.
Гм, думаю что в западной прессе наших и не так еще называли.
>С уважением, Евгений.
С уважением, Китоврас

От Государственная полиция
К Китоврас (24.03.2003 10:59:26)
Дата 24.03.2003 11:05:44

Любое нападение без достаточного повода являеться агрессиеи.

>Гм, с этим то я согласен. с Вашим утверждением т.е. Но разве американцы соблюдат эти конвенции? НЕт не соблюдают. Потому что официально войну Ираку США не объявляли. Вот если бы объявили тогда - да солдаты, а так - бандиты.
Гм.. СССР Финляндии воину не об*являл. Будем делать далеко идущие выводы?
>А не объявляют потому что по уставу ООН всякая война если она ведется не в целях обороны своей территории является агрессией и международным прсетуплением. Янки на ООН давно поклали, новойну все же не объявили.
Агессия? Да. ООН выразила осуждение и обьявила США санкции? Нет. Будем делать выводы?

От Китоврас
К Государственная полиция (24.03.2003 11:05:44)
Дата 24.03.2003 11:32:42

Re: Любое нападение...

Доброго здравия!
>Гм.. СССР Финляндии воину не об*являл. Будем делать далеко идущие выводы?
Вы похоже не в курсе - именно что объявлял.
Нарком Иностранных Дел СССР В.М. Молотов назвал Майнильский инцидент “Воплощением желания финской белогвардейщины держать Ленинград под угрозой удара своих войск”, а финскую ноту “нахальным отрицанием фактов, издевательским отношением к понесенным нами жертвам.” В своем выступлении он заявил также, что Советский Союз отказывается от обязательств, взятых согласно пакту о ненападении с Финляндией, заключенном в 1932 г и отзывает своих представителей из Хельсинки. [2]

С уважением, Китоврас

От Государственная полиция
К Китоврас (24.03.2003 11:32:42)
Дата 24.03.2003 11:41:20

Ето об*явление воины?

> что Советский Союз отказывается от обязательств, взятых согласно пакту о ненападении с Финляндией, заключенном в 1932 г и отзывает своих представителей из Хельсинки.
"Мы больше не можем обещать, что не нападем на Вас"
Тогда и заявление Буша по телевидению -обявление воины.
ЗЫ: Вот Финляндия СССР воину обьявила. после нападения.
ЗЗЫ: 4 матра 1940 года Советское Правительство вообще заявило, что никакого конфликта с Финляндиеи нет (!!)

От Siberiаn
Дата 24.03.2003 08:23:51

Что будет легко - никто не обещал. Буш - это Гитлер сегодня. Амеры - фашисты

Если задуматься - то кому как не вам с Кадетом, и прочими американскими евреями этого не понимать. Но - не понимаете. И похоже не поймёте. Спор бессмысленен

Siberian

От СОР
Дата 24.03.2003 08:19:47

Re: Полегче-полегче.

>Пока военнослужащие соблюдают международные конвенции в отношении военнопленных и комбитантов - они не являются преступниками. Согласны? Только то, что они "пришли страну которая никакой угрозы ни для них ни для кого не представляла"(с), не делает их таковыми.

Вы попробуйте к примеру в Китай, россию или Японию (да любую страну) войти с оружием в руках, вьехать на танке, влететь на самолете. Сразу попадаете под действие закона. И отношение к вам будет как к преступнику. даже если вы никого не убьете.

>Зачем двойные стандарты?

>Кубинцы в Намибию, советские в Венгрию, французы в Чад, египтяне в Йемен вторгались при похожих условиях: территория страны-"места приложения сил" не граничила со страной-"силой". И ничего, никто преступниками и мерзавцами(с) не назывался.

Ага дальше список сил продолжить не хватило? До времен древних египтян или еще дальше? Вы забыли о чем говорит Буш? К чему сравнения тоталитарного СССР с демократическими США которые несут свободу?

Вот сейчас такое называют преступлением.

От Eugene
К СОР (24.03.2003 08:19:47)
Дата 24.03.2003 08:47:40

Ответ не в тему.

>Вы попробуйте к примеру в Китай, россию или Японию (да любую страну) войти с оружием в руках, вьехать на танке, влететь на самолете. Сразу попадаете под действие закона. И отношение к вам будет как к преступнику. даже если вы никого не убьете.
Что сказать-то хотели? Не вижу связи с моим исxодным постигом.

>Ага дальше список сил продолжить не хватило? До времен древних египтян или еще дальше?
Что сказать-то хотели? Я привёл сопоставимые примеры нашего времени.

>Вы забыли о чем говорит Буш? К чему сравнения тоталитарного СССР с демократическими США которые несут свободу?
Мне НЕ важно, что говорит Буш. Мы говорим о вводе армий на территории стран, непосредственно не угрожающих.

С уважением, Евгений.

От Lesha
К Eugene (24.03.2003 08:47:40)
Дата 24.03.2003 09:18:16

Позвольте полюбопытствовать...кто ето мы?

>>Вы забыли о чем говорит Буш? К чему сравнения тоталитарного СССР с демократическими США которые несут свободу?
>******************************************
>Мне НЕ важно, что говорит Буш. Мы говорим о вводе армий на территории стран, непосредственно не угрожающих.

Т.е. говоря русским языком об ОКУПАЦИИ стран никому не угрожающим...так?

>С уважением, Евгений.

От СОР
К Eugene (24.03.2003 08:47:40)
Дата 24.03.2003 09:07:48

Ответ в тему, просто он вам ненравится

>>Вы попробуйте к примеру в Китай, россию или Японию (да любую страну) войти с оружием в руках, вьехать на танке, влететь на самолете. Сразу попадаете под действие закона. И отношение к вам будет как к преступнику. даже если вы никого не убьете.
>*****************************************
>Что сказать-то хотели? Не вижу связи с моим исxодным постигом.

Это я понимаю, что вам хочется видить только одно. Если завтра в Израиль войдут арабы с оружием в руках, на танках и просто ничего не будут делать? Вам что такое государственная граница известно?

>>Ага дальше список сил продолжить не хватило? До времен древних египтян или еще дальше?
>Что сказать-то хотели? Я привёл сопоставимые примеры нашего времени.

Сопоставили СССР и США? Отчего не США и Германию Гитлера? Между 1991г и 2003 огромная дистанция. Вы ищите оправдания тому, чему на данный момент нет оправдания. Нет, потому что большинство населения земли считает так. Спорить с этим обращаясь к прошлому и указывая на СССР странно.

>>Вы забыли о чем говорит Буш? К чему сравнения тоталитарного СССР с демократическими США которые несут свободу?
>Мне НЕ важно, что говорит Буш. Мы говорим о вводе армий на территории стран, непосредственно не угрожающих.

Мы говорим о ОККУПАЦИИ(с) Китоврас, смысл слова оккупация понятен? Вы его выбросили, у Китовраса оно присутвует.

>С уважением, Евгений.

От ТТР
Дата 24.03.2003 00:50:17

Re: Чтобы прояснить

>Доброго здравия!

>>>Вот самый приятный момент - что около тысячи мерзавцев из ЮСА станет меньше.
>>
>>Вы от радости то не хрюкайте. Я-же не радуюсь что ваших в Чечне убивают?
>Наши в СВОЕЙ стране наводят порядок. Ваши пришли как оккупанты с трану которая никакой угрозы ни для них ни для кого не представляла соответственно - они убийцы и преступники. Чем больше их там перебьют - тем лучше.

Странно читать такую чушь на Военном форуме. Солдаты, если они не совершают карательных акций (типа СС) не убийцы и не преступники. Политики, которые им отдавали приказ должны отвечать за это. Или вы назовёте ветеранов-афганцев убийцами и преступниками или вы не должны подходить с двойным стандартом к солдатам других армий. А насчёт Чечни - наводить порядок в СВОЕЙ стране - вообще не дело армии ИМХО.

От Дмитрий Адров
К ТТР (24.03.2003 00:50:17)
Дата 24.03.2003 10:46:24

Re: Чтобы прояснить (-)

От Дмитрий Адров
Дата 24.03.2003 10:45:46

Действия армии внутри своей страны

Здравия желаю!
>А насчёт Чечни - наводить порядок в СВОЕЙ стране - вообще не дело армии ИМХО.

Ваше О совершенно, простите за откровенность, детское. Армия создана не для действи в определенных геополитичеких условиях - внутри страны нельзя, а за границей можно, или против агрессора внутрис траны - можно, а против банд - нет и т.п. Армия создана для решения определенного рода задач. И как только появляется т самая задача, которую можно решить только с помощью армии, то армия эту задачу и решает. Действия в Чечне, как в первую, так и во второую кампании - что называется фронт работ именно для армии, в первую очередь потому, что решение разгрома мятежников могло и может быть успешно решено только с применением имеющихся на вооружени армии технических средств, а так же привлевением такого воинского контингента, какой под силу выставить только армии. Следовательно в Чечне воюет армия. Вспомогательные операции проводят те институции, которые изначально для такого рода действий и "затачивались", т.е. ВВ и милиция. Применение ВВ и милицейских формирований в боевых действиях, ни к чему, кроме совершенно неоправданных потерь, как известно, не привело и привести не может.

Дмитрий Адров

От Ktulu
Дата 24.03.2003 10:00:33

> А насчёт Чечни - наводить порядок в СВОЕЙ стране - вообще не дело армии ИМХО.

Да? То есть для американской армии это дело наводить порядок в своей
стране, а для российской в своей не дело?
Странная у вас какая-то позиция, попахивающая либерастическими идеалами.

--
Алексей

От Роман Храпачевский
Дата 24.03.2003 00:58:03

>А насчёт Чечни - наводить порядок в СВОЕЙ стране - вообще не дело армии ИМХО.

Странно что вы это пишете на военно-историческом форуме - как известно в российской императорской армии присягали защищать и от "врага внутреннего". Так что наша армия вполне соответствует русской военной традиции.

http://rutenica.narod.ru/

От ТТР
К Роман Храпачевский (24.03.2003 00:58:03)
Дата 24.03.2003 01:06:29

>>А насчёт Чечни - наводить порядок в СВОЕЙ стране - вообще не дело армии ИМХО.
>
>Странно что вы это пишете на военно-историческом форуме - как известно в российской императорской армии присягали защищать и от "врага внутреннего". Так что наша армия вполне соответствует русской военной традиции.

Странный комментарий. Разве в Чечне сейчас воюет российская императорская армия? И,вообще, это было моё личное мнение. Если вам такие традиции дороги - следуйте им.

От Роман Храпачевский
К ТТР (24.03.2003 01:06:29)
Дата 24.03.2003 01:08:26

>Странный комментарий.

Вполне соответствует вашей заявке на оценку уровня нашего форума.

От ТТР
К Роман Храпачевский (24.03.2003 01:08:26)
Дата 24.03.2003 01:11:30

??????? Я форум не оценивал - я комментировал конкретный постинг Китовраса. Неужели вы разницы не видите?

От Роман Храпачевский
К ТТР (24.03.2003 01:11:30)
Дата 24.03.2003 01:14:07

>??????? Я форум не оценивал - я комментировал конкретный постинг Китовраса. Неужели вы разницы не видите?

Не вижу - вы помянули именно форум (в связи с чем - это уже не важно).

От ТТР
К Роман Храпачевский (24.03.2003 01:14:07)
Дата 24.03.2003 01:20:45

>>??????? Я форум не оценивал - я комментировал конкретный постинг Китовраса. Неужели вы разницы не видите?
>
>Не вижу - вы помянули именно форум (в связи с чем - это уже не важно).

Ну так я вам об этом говорю. Вообще как можно обсуждать форум?! Интерфейс разве что?

От Роман Храпачевский
К ТТР (24.03.2003 01:20:45)
Дата 24.03.2003 01:23:26

>Ну так я вам об этом говорю.

"Странно читать такую чушь на Военном форуме" - помимо прямого тезиса касательно Китовраса, здесь неявно высказано и о уровне форума как сообщества. При этом вашем высказывании вы сами выразили неграмотность в военно-исторической сфере, почему я и ответил в стиле Чацкого.

От ТТР
К Роман Храпачевский (24.03.2003 01:23:26)
Дата 24.03.2003 01:35:57

>>Ну так я вам об этом говорю.
>
>"Странно читать такую чушь на Военном форуме" - помимо прямого тезиса касательно Китовраса, здесь неявно высказано и о уровне форума как сообщества. При этом вашем высказывании вы сами выразили неграмотность в военно-исторической сфере, почему я и ответил в стиле Чацкого.

Вы меня извините, но это чепуха. Вы услышали, то что я не говорил. И даже и не думал. Потому что форум, как сообщество, я не воспринимаю. Это место в сети, где люди высказывают свои идеи и мнения ИМХО. Возможно кто-то считает иначе. Его право.

От Роман Храпачевский
К ТТР (24.03.2003 01:35:57)
Дата 24.03.2003 03:02:12

>>>Ну так я вам об этом говорю.
>>
>>"Странно читать такую чушь на Военном форуме" -

>Вы меня извините, но это чепуха. Вы услышали, то что я не говорил.

Нечего выкручиваться - вышесказанное вами ясно прозвучало. Поэтому и получили ответ - "А судьи кто?"

От ТТР
К Роман Храпачевский (24.03.2003 03:02:12)
Дата 24.03.2003 03:17:13

Давно это у вас?

>>>>Ну так я вам об этом говорю.
>>>
>>>"Странно читать такую чушь на Военном форуме" -
>
>>Вы меня извините, но это чепуха. Вы услышали, то что я не говорил.
>
>Нечего выкручиваться - вышесказанное вами ясно прозвучало. Поэтому и получили ответ - "А судьи кто?"

>

Вот, блин, псих... Мания преследования с манией величия. Зачем вы кассира убили?(С)

От Администрация (ID)
К ТТР (24.03.2003 03:17:13)
Дата 24.03.2003 10:18:54

Один день read-only за оскорбление собеседника (-)

От Гриша
Дата 24.03.2003 00:45:47

Прояснили - ну и флаг вам. Куда хотите. (-)

От Kadet
Дата 24.03.2003 00:44:17

Ре: Чтобы прояснить

>Наши в СВОЕЙ стране наводят порядок.

Вот Чеченцы считают по другому. И что теперь?

От Роман Храпачевский
К Kadet (24.03.2003 00:44:17)
Дата 24.03.2003 00:47:09

>Вот Чеченцы считают по другому.

ВСЕ чеченцы ? Или все же только часть ?
Наверное ОМОН и милиция чеченская - это фантомы какие-то.

От Kadet
К Роман Храпачевский (24.03.2003 00:47:09)
Дата 24.03.2003 00:51:24

>ВСЕ чеченцы ? Или все же только часть ?

Так и часть иракского народа считает американцев освободителями. ИМХО чеченская война в общем правильная, но даже если бы она была неправильной я бы не радовался смертям русских солдат.

От Роман Храпачевский
К Kadet (24.03.2003 00:51:24)
Дата 24.03.2003 01:00:16

>Так и часть иракского народа считает американцев освободителями.

Ну ну - это вы курдов имеете в виду? Тогда получается, что США вмешалось еще и в гражданскую войну. Нда, жаль, что Англия в 60-х годах 19 в. не вмешалась в одну известную гражданскую войну.

От Kadet
К Роман Храпачевский (24.03.2003 01:00:16)
Дата 24.03.2003 01:02:55

>>Так и часть иракского народа считает американцев освободителями.
>
>Ну ну - это вы курдов имеете в виду? Тогда получается, что США вмешалось еще и в гражданскую войну.

А что, Россия/СССР в гражданские войны никогда не вмешивались? Вы меня удивляете, Роман.

От Роман Храпачевский
К Kadet (24.03.2003 01:02:55)
Дата 24.03.2003 01:04:36

>А что, Россия/СССР в гражданские войны никогда не вмешивались?

Не вижу почему так вы удивляетесь - ведь СССР/Россия - "Империя Зла", ей так и полагалось. Что ж вы на "Империю Зла" равняетесь и ее себе в пример ставите ?

От Kadet
К Роман Храпачевский (24.03.2003 01:04:36)
Дата 24.03.2003 01:07:46

>Не вижу почему так вы удивляетесь - ведь СССР/Россия - "Империя Зла", ей так и полагалось. Что ж вы на "Империю Зла" равняетесь и ее себе в пример ставите ?

Я их империями зла не называл. Так вы считаете что СССР/Россия морально экивалентны штатам? Так и запишем.

От Роман Храпачевский
К Kadet (24.03.2003 01:07:46)
Дата 24.03.2003 01:10:46

>Я их империями зла не называл. Так вы считаете что СССР/Россия морально экивалентны штатам? Так и запишем.

Запишите - это разумная мысль, немного исправляет диспаритет в оценках, принятых в "свободном и цивилизованном мире": "США белые и пушистые", а "Россия империя Зла".

От Kadet
К Роман Храпачевский (24.03.2003 01:10:46)
Дата 24.03.2003 01:13:56

>Запишите - это разумная мысль, немного исправляет диспаритет в оценках, принятых в "свободном и цивилизованном мире": "США белые и пушистые", а "Россия империя Зла".

Я вам не скажу за всю Одессу, но ИМХО по большому счету именно РОссию империей зла на западе не принято считать. Вот СССР да особенно в Сталинские времена-да.

От Роман Храпачевский
К Kadet (24.03.2003 01:13:56)
Дата 24.03.2003 01:18:00

>Я вам не скажу за всю Одессу, но ИМХО по большому счету именно РОссию империей зла на западе не принято считать. Вот СССР да особенно в Сталинские времена-да.

Вы просто смотрите на выгодный (или более известный) вам период времени. А если вы почитаете литературу 19 в., то увидите, что Россию таковой считали почти всегда. Отличное исследование по истокам современной руссофобии в той, еще 19 в., есть в "Уордл полиси" -

http://www.worldpolicy.org/journal/lieven.html

Очень пользительное чтение, я бы еще посоветовал Н.Я. Данилевского "Россия и Европа".

От НКВД
К Роман Храпачевский (24.03.2003 01:18:00)
Дата 24.03.2003 02:03:01

тут дело в другом

конечно, смаковать виды трупов, радоваться убийству пленных (хотя это и не доказано пока в отношении бывшего сегодня эпизода) нельзя, и тут любой нормальный человек может только сочуствовать и американским солдатам, и их родным.
С другой стороны, конфликты в Чечне и Ираке несоизмеримы с точки зрения их значения для будущего человечества. Россия и США отнюдь не по одну сторону фронта в этих конфликтах. И в этом смысле чем тяжелее США достанется Ирак, тем в будет ответственнее политика США, от которой зависит будущее человечества, и это объективная реальность.
С уважением, А.Никольский

От Kadet
К НКВД (24.03.2003 02:03:01)
Дата 24.03.2003 02:06:17

Ре: тут дело...

>конечно, смаковать виды трупов, радоваться убийству пленных (хотя это и не доказано пока в отношении бывшего сегодня эпизода) нельзя, и тут любой нормальный человек может только сочуствовать и американским солдатам, и их родным.

Согласен, и спасибо вам.

>С другой стороны, конфликты в Чечне и Ираке несоизмеримы с точки зрения их значения для будущего человечества.

Не уверен. Последствия проигрыша чеченской войны для россии как ядерной державы могут быть очень серэзными. А значит и для всего остального человечества.

>Россия и США отнюдь не по одну сторону фронта в этих конфликтах.

Не уверен. Подробности сообщить не могу.

>И в этом смысле чем тяжелее США достанется Ирак, тем в будет ответственнее политика США, от которой зависит будущее человечества, и это объективная реальность.
>С уважением, А.Никольский

Опять-же, не знаю. Я не согласен с вашей оценкой нынешней администрации и считаю что обьективную оценку им можно будет дать лет через 5. Может и все 10.

От Агент
К Kadet (24.03.2003 02:06:17)
Дата 24.03.2003 02:32:27

Ре: тут дело...

>Опять-же, не знаю. Я не согласен с вашей оценкой нынешней администрации и считаю что обьективную оценку им можно будет дать лет через 5. Может и все 10.

Цитата дня

"способность США создавать проблемы сегодня самым очевидным образом превышает их способность эти проблемы решать"(с)журнал "Эксперт"

От Китоврас
К Kadet (24.03.2003 00:44:17)
Дата 24.03.2003 00:46:19

См. завтра результаты референдума в Чечне.

узнаете, что считают чеченцы.

С уважением, Китоврас

От Владимир Несамарский
Дата 23.03.2003 23:31:42

Довольно разумно, за исключением последнего пункта

Приветствую

Довольно разумно, за исключением последнего пункта. То есть "благодати" не предвижу никакой, а именно дестабилизацию как ближневосточную, так и всеобщую плюс антиамериканизацию усиленную.

Кроме того, справедливость Вашего сценария зависит от того, насколько правдивы упорно распространяемые прессой слухи, что якобы с апреля по октябрь в Ираке воевать нельзя? Если так, то все может сорваться.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От ash
К Владимир Несамарский (23.03.2003 23:31:42)
Дата 24.03.2003 00:21:25

Re: Довольно разумно,...

>Кроме того, справедливость Вашего сценария зависит от того, насколько правдивы упорно распространяемые прессой слухи, что якобы с апреля по октябрь в Ираке воевать нельзя? Если так, то все может сорваться.
Ерунда!
Израильские солдаты -вчерашние российские школьники, после тиранута воюют в пустыне при 40-50 градусах лучше тамошних аборигенов -бедуинов

От Eugene
К ash (24.03.2003 00:21:25)
Дата 24.03.2003 07:53:54

С чего вы взяли???

>Израильские солдаты -вчерашние российские школьники, после тиранута воюют в пустыне при 40-50 градусах лучше тамошних аборигенов -бедуинов
Откуда такие сведения, что лучше?

Бедуины - лучшие следопыты. При патрулировании границы, ехавший со мной в Джипе(Джапас) беруин, обнаруживал такие совершенно незаметные обьекты, что моё состояние можно описать одним словом: "офигение". И к выжыванию в пустыне они лучше приспособленны. "Пустынный чай" с добавкой травинок буквально из-под ног не забуду - хорош!

Если же говорить о машины поводить, пострелять и в рацию покричать - тогда да, мы это делали лучше бедуинов. Но они и не старались за нас выполнять нашу работу. Их дело - следопытствовать. :))

С уважением, Евгений.

От xb
К Eugene (24.03.2003 07:53:54)
Дата 24.03.2003 08:09:04

Re: С чего...

>>Израильские солдаты -вчерашние российские школьники, после тиранута воюют в пустыне при 40-50 градусах лучше тамошних аборигенов -бедуинов
>***********************************
>Откуда такие сведения, что лучше?

>Бедуины - лучшие следопыты. При патрулировании границы, ехавший со мной в Джипе(Джапас) беруин, обнаруживал такие совершенно незаметные обьекты, что моё состояние можно описать одним словом: "офигение". И к выжыванию в пустыне они лучше приспособленны. "Пустынный чай" с добавкой травинок буквально из-под ног не забуду - хорош!

Ну оно и понятно. Веками жить в пустыне. Если б они не выработали этих качеств -вряд ли бы выжили.
Это как у зскимосов, если не ошибаюсь больше 200 слов переводящихся "снег".

>Если же говорить о машины поводить, пострелять и в рацию покричать - тогда да, мы это делали лучше бедуинов. Но они и не старались за нас выполнять нашу работу. Их дело - следопытствовать. :))

>С уважением, Евгений.

От Stalker
К ash (24.03.2003 00:21:25)
Дата 24.03.2003 01:07:09

так таки "вчерашние" и так таки "российские"?

Здравствуйте
>Израильские солдаты -вчерашние российские школьники, после тиранута воюют в пустыне при 40-50 градусах лучше тамошних аборигенов -бедуинов

и главное - так таки лучше? (это вы ГАДСАР ввиду имеете - саерет бедуим?- "бедуинский спецназ" ЦАХАЛа?)

С уважением

От Kadet
К Владимир Несамарский (23.03.2003 23:31:42)
Дата 23.03.2003 23:38:24

Ре: Довольно разумно,...

>Довольно разумно, за исключением последнего пункта. То есть "благодати" не предвижу никакой, а именно дестабилизацию как ближневосточную, так и всеобщую плюс антиамериканизацию усиленную.

В Ираке настанет именно она. Про остальной мир я не говорил. Если вас интересует, могу черкнуть.

>Кроме того, справедливость Вашего сценария зависит от того, насколько правдивы упорно распространяемые прессой слухи, что якобы с апреля по октябрь в Ираке воевать нельзя? Если так, то все может сорваться.

Х..ня на постном масле. Конечно при ста двадцати градусах фаренгейта жизнь хренова. Но воевать вполне можно. Воду только пить надо, и делать все потихоньку :-)

От xb
К Kadet (23.03.2003 23:38:24)
Дата 23.03.2003 23:40:56

Ре: Довольно разумно,...

>>Довольно разумно, за исключением последнего пункта. То есть "благодати" не предвижу никакой, а именно дестабилизацию как ближневосточную, так и всеобщую плюс антиамериканизацию усиленную.
>
>В Ираке настанет именно она. Про остальной мир я не говорил. Если вас интересует, могу черкнуть.

>>Кроме того, справедливость Вашего сценария зависит от того, насколько правдивы упорно распространяемые прессой слухи, что якобы с апреля по октябрь в Ираке воевать нельзя? Если так, то все может сорваться.
>
>Х..ня на постном масле. Конечно при ста двадцати градусах фаренгейта жизнь хренова. Но воевать вполне можно. Воду только пить надо, и делать все потихоньку :-)

Срочно пришлите эстонских добровольцев!

От Геннадий
Дата 23.03.2003 23:27:14

Что меня больше всего утешает в Вашем прогнозе

>Ирака хватит еще недели на две, причем сыпатся его ВС серьезно начнут дня через четыре-пять. Багдад и Тикрит возьмут насколько нужно в течении недели, Хуссейн либо сбежит либо геройски погибнет либо будет взят в плен, остаток времени будет добивание упорных. Потери еще конечно будут но не слишком большие. До нескольки сотен солдат. Турки на север полезут, но тихо и скрытно. Займут пару стратегических холмов на всякий случай. Потом будут партизаны, но не очень активные, месяцев шесть. После чего все поймут что лучше жить мирно и наступит относительная благодать.

Что практически все войны нового и новейшего времени развивались не так, как предрекали стратеги-аналитики (ведь сейчас Вы выступаете в этом качестве)

С уважением
Геннадий

От NetReader
К Геннадий (23.03.2003 23:27:14)
Дата 23.03.2003 23:41:33

Нужно уточнить - аналитики советско-российской школы...

Что к ув. Kadet`у ну никак не относится :)

От Геннадий
К NetReader (23.03.2003 23:41:33)
Дата 24.03.2003 00:11:24

да нет, практически ВСЕ. аналитики хотя бы (навскидку)

"французско-германской" школы, мнящие, что 1МВ будет короткой и "маневренной"....

От Мелхиседек
К Геннадий (24.03.2003 00:11:24)
Дата 24.03.2003 09:46:40

Re: да нет,...

>"французско-германской" школы, мнящие, что 1МВ будет короткой и "маневренной"....

вы не правы
немцы считали, что франко-германская будет скоротечна, а русско-немецкая будет долгой и тяжелой и с не очень предсказуемым исходом

то, что фактически получили в ВМВ

От НКВД
Дата 23.03.2003 22:36:24

наступит не благодать

а многолетний период, когда американцы будут скрывать свою принадлежность во многих арабских странах. И еще парочка бенладенов и гибель неизвестного числа мирных американцев в терактах, ими организованных. Это если не будут реализовываться бредовые планы милитаристской банды Вульфовица-Перла по демократизации Сирии и Ирана.

От Саня
К НКВД (23.03.2003 22:36:24)
Дата 23.03.2003 22:48:35

Re: наступит не...

Ну и не стоит забывать, что все, кто может хоть как-то дотянуться будут срочно разрабатывать ЯО и МБР. Может быть даже любой ценой -как мы в 1946-м.

С уважением
С

От badger
К Саня (23.03.2003 22:48:35)
Дата 23.03.2003 23:12:05

>Ну и не стоит забывать, что все, кто может хоть как-то дотянуться будут срочно разрабатывать ЯО и МБР. Может быть даже любой ценой -как мы в 1946-м.

А в чём заключалось "любой ценой" у нас в 46? Я что-то ни о каких экцессах в ходе нашей ядерной програмы не слыхал?

От Саня
К badger (23.03.2003 23:12:05)
Дата 24.03.2003 00:08:04

Не было, в частности, потому что сделали. Потому что физический бэкграунд был одним из лучших в мире. Поэтому ничего вроде бы не понадобилось. А вот если бы не сделали :) Кто программой руководил? :)

С уважением
С

От Андю
К badger (23.03.2003 23:12:05)
Дата 23.03.2003 23:30:43

Эксцессов не было, но денег она жрала, ИМХО, больше чем вся остальная оборона. (-)

От CaRRibeaN
К Андю (23.03.2003 23:30:43)
Дата 24.03.2003 00:03:38

Re: Эксцессов не...

Ничего подобного. Например строительство составляло в общем объеме военного строительства единовременно не больше 18%

Не так уж и много было построенно...

Насчет Иранцев - забавно. До МБР им далеко, а вот насчет ядерной бомбы - похоже уже идет строительство объектов для серийного производства, есть такое мнение...

От Андю
К НКВД (23.03.2003 22:36:24)
Дата 23.03.2003 22:42:41

Согласен с ув. наркомом. (+)

Приветствую !

Причём гадить американцам будут, лицемерно улыбаясь в глаза, но со святой уверенностью, что это их "священный долг". Вам, американцам, это надо, да и ради чего ? Выполнения ради "демократической программы республиканской партии" дорвавшихся до власти отморозков ? Эххх и ИМХО...

Всего хорошего, Андрей.

От Kadet
К Андю (23.03.2003 22:42:41)
Дата 24.03.2003 00:02:52

Ре: Согласен с...

>Приветствую !

>Причём гадить американцам будут, лицемерно улыбаясь в глаза, но со святой уверенностью, что это их "священный долг".

Андрей, они и сейчас гадят с улыбкой. И французам с русскими тоже. С той-же уверенностью. Количество тех кто гадит из за войны по моему не увеличится.

>Вам, американцам, это надо, да и ради чего ?

ИМХО, нужно выбить идею о том что "бог за нас, неверующим здец" из головы многих арабов. А то они за последние 10 лет приняли попускательство штатов за слабость. Вот Каддафи в 80х разбомбили нафиг, зло и негуманно. После чего он резко успокоился. Не смотря на всю кажущуюся фанатичность и невменяемость. И после получения Саддамом в прошлый раз здюлин весь ближний восток тоже резко успокоился. Даже палестинцы мирится начали. Потом правда стали возникать альтернативные мнения. Типа того что по настоящему штаты нифига войну не выиграли, на Багдад пойти побоялись, республиканской гвардии ничего не было, и т.д. В общем по моему цели войны таковы: показать что кто на нас громко или исподтишка вякает и потрясает копьем, тот сам на нем окажется, и что страны с которыми мы дружим, типа Ирака через пару месяцев, хорошо живут.

От Владимир Несамарский
К Kadet (24.03.2003 00:02:52)
Дата 24.03.2003 04:47:44

Ваша ретроспектива основана на неверных предпосылках

Приветствую

Ваша ретроспектива основана на неверных предпосылках и, соответственно, совершенно неадекватна.

Во-первых, Вы ошибочно полагаете, что "замирение" Ближнего Востока в начале 1990-х есть результат Бури в пустыне. Это замирение, как и все прочие изменения в политической картине мире есть в первую голову результат распада СССР.

Во-вторых (если не во-первых), Вы ошибочно полагаете, что "альтернативное видение" результатов Бури в пустыне появилось "потом". Наоборот, Саддам немедленно провозгласил Бурю "великой победой", как раз упирая на то, что союзники "струсили идти на Багдад", и "борзел" по Вашему выражению он в 1992-94 гг куда сильнее, чем в последние годы. Возможно, до американской прессы это докатилось позже, не знаю, не следил тогда.

В-третьих, что уже как бы мелочь, Вы забыли, что Буря в пустыне вовсе не была операцией "USA vs Iraq", а вовсе даже "UN vs Iraq". Американцы командовали и американцы же в основном воевали, и именно американцы воспринимались как победители местным населением, но именно как главная держава и лидер ООН. Это делает разницу.

Ну, и в-четвертых, Ваше эффектное начало с Каддафи противоречит фактам: после бомбежек 1986 г Каддафи отнюдь не притих, притих он после наложения на Ливию санкций ООН в результате дела Локерби 1988.

С уважением Владимир

От Андю
Дата 24.03.2003 01:15:29

Приветствую !

>Андрей, они и сейчас гадят с улыбкой. И французам с русскими тоже. С той-же уверенностью. Количество тех кто гадит из за войны по моему не увеличится.

Вот здесь мы, наверное, расходимся. Французы заигрывают с арабами, русские им когда-то сильно помогали. А американцы их в последнее время только бъют, да так, что и сами ещё попадают (сегодняшние пленные, например, являющиеся, ИМХО, результатом того, что, как писал о подобном В.Фофанов, операция спланирована уж очень политически, а не по-военному).

+ Проблемы с курдами + Проблемы с Турцией + Уже наблюдающийся рост фундаментализма + Уже произошедшее унижение англичан (приплёл я и их :-)) + Разногласия с такими важными для американцев "полу-колониями", как Франция и Германия. И всё для чего ? Для "демократизации" Ирака ? А как вы его удержите от развала ? Кто заменит Саддама ? Кто платить будет, в конце концов ? И вообще, удасться ли всё свести только к деньгам ? ИМХО, многовато неопределённостей. И если будет арабская злоба, то это будет уж злоба, так злоба, судя по сопротивлению иракцев, хоть и спорадическому, которых достал Хуссейн.

>ИМХО, нужно выбить идею о том что "бог за нас, неверующим здец" из головы многих арабов. А то они за последние 10 лет приняли попускательство штатов за слабость. Вот Каддафи в 80х разбомбили нафиг, зло и негуманно. После чего он резко успокоился. Не смотря на всю кажущуюся фанатичность и невменяемость. И после получения Саддамом в прошлый раз здюлин весь ближний восток тоже резко успокоился. Даже палестинцы мирится начали. Потом правда стали возникать альтернативные мнения. Типа того что по настоящему штаты нифига войну не выиграли, на Багдад пойти побоялись, республиканской гвардии ничего не было, и т.д. В общем по моему цели войны таковы: показать что кто на нас громко или исподтишка вякает и потрясает копьем, тот сам на нем окажется, и что страны с которыми мы дружим, типа Ирака через пару месяцев, хорошо живут.

Это гипотеза пока. ИМХО, кнут Америка применила совсем не там, но я не буду настаивать. Время покажет.

Всего хорошего, Андрей.

От Serguei
К Андю (24.03.2003 01:15:29)
Дата 24.03.2003 02:07:29

>>ИМХО, нужно выбить идею о том что "бог за нас, неверующим здец" из головы многих арабов. А то они за последние 10 лет приняли попускательство штатов за слабость. Вот Каддафи в 80х разбомбили нафиг, зло и негуманно. После чего он резко успокоился. Не смотря на всю кажущуюся фанатичность и невменяемость. И после получения Саддамом в прошлый раз здюлин весь ближний восток тоже резко успокоился. Даже палестинцы мирится начали. Потом правда стали возникать альтернативные мнения. Типа того что по настоящему штаты нифига войну не выиграли, на Багдад пойти побоялись, республиканской гвардии ничего не было, и т.д. В общем по моему цели войны таковы: показать что кто на нас громко или исподтишка вякает и потрясает копьем, тот сам на нем окажется, и что страны с которыми мы дружим, типа Ирака через пару месяцев, хорошо живут.
>
>Это гипотеза пока. ИМХО, кнут Америка применила совсем не там, но я не буду настаивать. Время покажет.
Мне эта гипотеза нравиться. Он уже третья (первые две - "отобрать нефть" и "напасть на Саудию")
А где нужно было кнут применить, по-вашему?

От Андю
К Serguei (24.03.2003 02:07:29)
Дата 24.03.2003 02:30:16

В Саудии, если ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с Бен Ладеном бороться. (-)

От Kadet
К Андю (24.03.2003 02:30:16)
Дата 24.03.2003 02:32:44

И вы серьезно считаете что такой вариант имел бы меньше отрицательных

последствий для штатов? Ну вы и даете...

От Андю
К Kadet (24.03.2003 02:32:44)
Дата 24.03.2003 02:42:38

Т.е., вы считаете, что обязательно было, как следует помахать дубиной, (+)

Приветствую !

не особо разбирая кого мочить и зачем, лишь бы была приличная доля "пробабалити оф физабилити" ? Я ведь не говорил, кстати, фраз типа "нанести ядерный удар и оккупировать" или "поймать и повесить всю королевскую семью, взорвав предварительно Мекку".

+ ИМХО и кстати, афганских проблем Америке хватит надолго.

Всего хорошего, Андрей.

От Kadet
К Андю (24.03.2003 02:42:38)
Дата 24.03.2003 02:44:27

Ре: Т.е., вы...

>Приветствую !

>не особо разбирая кого мочить и зачем, лишь бы была приличная доля "пробабалити оф физабилити" ?

Нет, я думаю что Ирак выбрали после долгих и подробных раздумий.

>Я ведь не говорил, кстати, фраз типа "нанести ядерный удар и оккупировать" или "поймать и повесить всю королевскую семью, взорвав предварительно Мекку".

И какие именно мероприятия вы предложили бы?

>+ ИМХО и кстати, афганских проблем Америке хватит надолго.

Надолго, но крупными они ИМХО не будут.
>Всего хорошего, Андрей.

От СОР
К Kadet (24.03.2003 02:44:27)
Дата 24.03.2003 03:37:48

Для империй самое плохое

>>+ ИМХО и кстати, афганских проблем Америке хватит надолго.
>
>Надолго, но крупными они ИМХО не будут.

Это распыление сил, не забывайте и политические и экономические возможные провалы. В политике США вобще проиграли войну Ираку. Победа военная ничего уже не решает.

От Kadet
К СОР (24.03.2003 03:37:48)
Дата 24.03.2003 03:51:15

Ре: Для империй...

>Это распыление сил, не забывайте и политические и экономические возможные провалы.

Нет. У Римлйнан распыление сил было намного больше, и ничего. Потом, в Афганистане по сравнению с Кореей, например, сил будет очень мало.

От Андю
К Kadet (24.03.2003 02:44:27)
Дата 24.03.2003 02:55:52

Ре: Т.е., вы...

Приветствую !

>Нет, я думаю что Ирак выбрали после долгих и подробных раздумий.

Увы, происходящее ПОКА говорит об обратном. Похоже, что компания планировалась под девизами "коллос на глиняных ногах" и "нас встретят как освободителей".

>И какие именно мероприятия вы предложили бы?

Если сходу. Оживление контактов с Ираном и попытки нормализции отношений с Ираком, как инструмент создания противовеса СА, в т.ч. -- нефтяному.

Начало коммерческой "войны" с СА, попытки получения максимального контроля над её финансами.

>Надолго, но крупными они ИМХО не будут.

ИМХО, в Союзе где-то так в 80-81 гг. тоже так думали. Не без оснований.

Всего хорошего, Андрей.

От Агент
К Kadet (24.03.2003 02:32:44)
Дата 24.03.2003 02:39:40

Разумеется. Саудовцы убили три тысячи американцев 11 сентябра

Самозащита в чистом виде.

Одобрение ООН обеспечено

От НКВД
К Агент (24.03.2003 02:39:40)
Дата 24.03.2003 11:26:00

мочить Саудию для амеров, конечно, импосибл

И дипломатически они провалились бы там с куда большим треском, чем с Ираком.

От Андю
К НКВД (24.03.2003 11:26:00)
Дата 24.03.2003 11:56:23

Если бы они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО боролись с корнями "11.09.01" им бы этого не избежать. (-)

От Kadet
К Агент (24.03.2003 02:39:40)
Дата 24.03.2003 02:41:51

А также египтяне, йемениты...

>Самозащита в чистом виде.

>Одобрение ООН обеспечено

Так хрен с ним, с ООНом. Мусульмане всего мира бы так отреагировали что ихняя сегодняшняя реакция на Ирак была бы цветочками.

От Андю
К Kadet (24.03.2003 02:41:51)
Дата 24.03.2003 02:47:12

Ну а так, в виде "бонуса", САСШ имеют ещё откосившую "Старую Европу" и (+)

Приветствую !

призадумавшуюся, дай Бог, Россию. Не говоря уже о том, что таки "думает" на самом деле Азия.

Всего хорошего, Андрей.

От Lesha
К Kadet (24.03.2003 02:41:51)
Дата 24.03.2003 02:45:47

Хммм...т.е. бьем не по виноватому а туда где ожидается меньше проблемм? :) (-)

От Kadet
К Lesha (24.03.2003 02:45:47)
Дата 24.03.2003 02:49:13

Виноватый режим уже поставлен на карачки.

В Афганистане. Большинство вины все-таки у международной организации. Вы зря рассматриваете войну с Ираком как ответ на 11 сентября.

От kami
К Kadet (24.03.2003 02:49:13)
Дата 24.03.2003 04:32:44

Ре: Виноватый режим...

> Вы зря рассматриваете войну с Ираком как ответ на 11 сентября.
а немалая доля американцев (включая моих самых "патриотичных" коллег) считает как раз наоборот. армия и пресса "ненавяzчиво" намекают что лагеря в Кувеите не зря названны Пенсильвания, Нью Джерси и Нью Йорк

От Eugene
К kami (24.03.2003 04:32:44)
Дата 24.03.2003 07:36:30

Не вижу связи.

>пресса "ненавязчиво" намекают что лагеря в Кувеите не зря названны Пенсильвания, Нью Джерси и Нью Йорк
Если вам хочется видеть связь с 9/11, вы её видите.
Я - нет. Хотя бы потому, что в операции в Афганистане, проводимой как прямой ответ на теракты, лагерь назывался Кемп-Райно, Носорог.

Напомните мне: что случилось 9/11 в Нью Джерси.

С уважением, Евгений.

От СОР
Дата 24.03.2003 03:40:13

не поставлен, КУПЛЕН

>В Афганистане.

Там не тлеет, там горит слабым огнем. Тезис что сейчас не беспокоит не подходит. Проблема решается тогда когда ее нет.

От Kadet
К СОР (24.03.2003 03:40:13)
Дата 24.03.2003 03:52:19

Талибы не купленны :-)

>Там не тлеет, там горит слабым огнем. Тезис что сейчас не беспокоит не подходит. Проблема решается тогда когда ее нет.

Проблемы очень редко окончательно решаются.

От СОР
К Kadet (24.03.2003 03:52:19)
Дата 24.03.2003 09:10:40

Куда они делись?

Всех вывезли на Кубу?))))) Купили, просто талибам оказалось некоторое время побыть не талибами.

От Lesha
Дата 24.03.2003 02:56:11

Виноватый говорите?

>В Афганистане. Большинство вины все-таки у международной организации. Вы зря рассматриваете войну с Ираком как ответ на 11 сентября.

Честно говоря я так и не понял чем же провинился режим талибабаев...
Насчет Ирака...значат ли Ваши слова, что война с Ираком была бы и без 11 сентября?
Значат ли Ваши слова, что Саудию тоже хочется на карачки поставить(ИНХО очень хочется)...но Ирак ставить безопаснее?

От Kadet
К Lesha (24.03.2003 02:56:11)
Дата 24.03.2003 03:09:12

Ре: Виноватый говорите?

>Честно говоря я так и не понял чем же провинился режим талибабаев...

Бин Ладена не выдали.

>Насчет Ирака...значат ли Ваши слова, что война с Ираком была бы и без 11 сентября?

Не знаю, я альтернативной историей не занимаюсь.

>Значат ли Ваши слова, что Саудию тоже хочется на карачки поставить(ИНХО очень хочется)...но Ирак ставить безопаснее?

Не знаю. Кому хочется?

От Lesha
К Kadet (24.03.2003 03:09:12)
Дата 24.03.2003 03:16:56

>>Честно говоря я так и не понял чем же провинился режим талибабаев...
>
>Бин Ладена не выдали.

А должны были? А в честь чего?

>>Насчет Ирака...значат ли Ваши слова, что война с Ираком была бы и без 11 сентября?
>
>Не знаю, я альтернативной историей не занимаюсь.

Ок. Тогда вопрос к Вам. Нынешняя война с Ираком, по Вашим словам, не обусловленна 11 сентября. Чем она обусловленна?

>>Значат ли Ваши слова, что Саудию тоже хочется на карачки поставить(ИНХО очень хочется)...но Ирак ставить безопаснее?
>
>Не знаю. Кому хочется?
Ну по ощущениям хочется американскому правительству. Но ето мое ИМХО.

Все же прежде всего меня интересует ответ на вопрос о причинах нынешней войны с Ираком...с точки зрения американского военнослужащего, коим Вы являетесь.

От Kadet
К Lesha (24.03.2003 03:16:56)
Дата 24.03.2003 03:22:10

>А должны были? А в честь чего?

В честь его предполагаемой вины в терактах. Как взорвавших дома в москве.

>Ок. Тогда вопрос к Вам. Нынешняя война с Ираком, по Вашим словам, не обусловленна 11 сентября. Чем она обусловленна?

Незаконченностью Бури в Пустыне.

>Ну по ощущениям хочется американскому правительству. Но ето мое ИМХО.

>Все же прежде всего меня интересует ответ на вопрос о причинах нынешней войны с Ираком...с точки зрения американского военнослужащего, коим Вы являетесь.

Я тут говорю не как американский военнослужащий. Как американский военнослужащий я могу сказать только то что я принял присягу и не мое дело публично осуждать моих коммандиров и коллег. Я тут говорю как обычный американский гражданин.

От Lesha
К Kadet (24.03.2003 03:22:10)
Дата 24.03.2003 03:38:19

>>А должны были? А в честь чего?
>
>В честь его предполагаемой вины в терактах. Как взорвавших дома в москве.

Между USA и Талибами был подписан документ о взаимной передаче преступников??? Были предьвланны доказательства его вины?!
Я не силен в юридичских тонкостях...но мне помнится, что выдать другой стране человека лишь ПОДОЗРЕВАЕМОГО в преступлении нельзя. Если я ошибаюсь-пусть меня поправят.

>>Ок. Тогда вопрос к Вам. Нынешняя война с Ираком, по Вашим словам, не обусловленна 11 сентября. Чем она обусловленна?
>
>Незаконченностью Бури в Пустыне.

Ето уже совсем интересно. Как мне помнится целью операций "Щит в пустыне" и "Буря в пустыне" было предотвратить захват Саудии и освободить Кувейт.
Задачи были полностью выполненны.
Буш старший говорит, что падение режима в Ираке ожидалось, из-за тяжелого его поражения но не ставилось целью.
И где же незаконченность?!

>>Все же прежде всего меня интересует ответ на вопрос о причинах нынешней войны с Ираком...с точки зрения американского военнослужащего, коим Вы являетесь.
>
>Я тут говорю не как американский военнослужащий. Как американский военнослужащий я могу сказать только то что я принял присягу и не мое дело публично осуждать моих коммандиров и коллег. Я тут говорю как обычный американский гражданин.

Опять же...я не силен в юридеческих вопросах, но!
Не кажется ли Вам, что вы сами себе противоречите? Если вы приняли присягу, то Вы не можете выступать как "обычный американский гражданин"? Например не можете высказывать неодобрение действиям начальства?

От Kadet
К Lesha (24.03.2003 03:38:19)
Дата 24.03.2003 03:54:32

>Между УСА и Талибами был подписан документ о взаимной передаче преступников??? Были предьвланны доказательства его вины?!
>Я не силен в юридичских тонкостях...но мне помнится, что выдать другой стране человека лишь ПОДОЗРЕВАЕМОГО в преступлении нельзя. Если я ошибаюсь-пусть меня поправят.

Обсуждалось, посмотрите в архивах.

>Ето уже совсем интересно. Как мне помнится целью операций "Щит в пустыне" и "Буря в пустыне" было предотвратить захват Саудии и освободить Кувейт.
>Задачи были полностью выполненны.
>Буш старший говорит, что падение режима в Ираке ожидалось, из-за тяжелого его поражения но не ставилось целью.
>И где же незаконченность?!

Режим таки остался и вонял, отношения с ним не были урегулированны.

>Опять же...я не силен в юридеческих вопросах, но!
>Не кажется ли Вам, что вы сами себе противоречите? Если вы приняли присягу, то Вы не можете выступать как "обычный американский гражданин"? Например не можете высказывать неодобрение действиям начальства?

Я могу высказать свое мнение как частное лицо. Обьявив его таким. Высказывать суждения пользуясь авторитетом своей армии я не могу.

От Lesha
К Kadet (24.03.2003 03:54:32)
Дата 24.03.2003 04:51:34

>>Между УСА и Талибами был подписан документ о взаимной передаче преступников??? Были предьвланны доказательства его вины?!
>>Я не силен в юридичских тонкостях...но мне помнится, что выдать другой стране человека лишь ПОДОЗРЕВАЕМОГО в преступлении нельзя. Если я ошибаюсь-пусть меня поправят.
>
>Обсуждалось, посмотрите в архивах.

Смотрел и внимательно читал еще тогда. Увы...все ето совсем не в пользу штатов.

>>Ето уже совсем интересно. Как мне помнится целью операций "Щит в пустыне" и "Буря в пустыне" было предотвратить захват Саудии и освободить Кувейт.
>>Задачи были полностью выполненны.
>>Буш старший говорит, что падение режима в Ираке ожидалось, из-за тяжелого его поражения но не ставилось целью.
>>И где же незаконченность?!
>
>Режим таки остался и вонял, отношения с ним не были урегулированны.

Еще раз...уничтожение режима не являлось целью операции "Буря в пустыне". Цели операции были полностью достигнуты. В чем тогда выражается незаконченность операции???
А кроме того, раз вы подняли етот вопрос:
Каким образом должы были быть урегулированы отношения? Что значит вонял???
Да и все ети 12 лет бомбили его периодически.

>>Опять же...я не силен в юридеческих вопросах, но!
>>Не кажется ли Вам, что вы сами себе противоречите? Если вы приняли присягу, то Вы не можете выступать как "обычный американский гражданин"? Например не можете высказывать неодобрение действиям начальства?
>
>Я могу высказать свое мнение как частное лицо. Обьявив его таким. Высказывать суждения пользуясь авторитетом своей армии я не могу.

Так тут вопрос не в авторитете армии а в Вашей лояльности етой армии. Вот проявлять не лояльность Вы не можете. Даже когда выступаете как "частное лицо". Хотя слабо понимаю, как в таких вопросах военнослужащий может выступать как "частное лицо".

От solger
Дата 24.03.2003 01:01:59

>ИМХО, нужно выбить идею о том что "бог за нас, неверующим здец" из головы многих арабов.

ИМХО, выбить такую идею у них можно только вместе с головой.

С уважением.

От Kadet
К solger (24.03.2003 01:01:59)
Дата 24.03.2003 01:04:17

>ИМХО, выбить такую идею у них можно только вместе с головой.

>С уважением.

ИМХО, нет. Вот у чеченов, намного более упертых чем арабы, вроде прогресс идет.

От Геннадий
Дата 23.03.2003 23:52:08

кто будет третьим радующимся?

Уважаемый Андрей!

>Причём гадить американцам будут, лицемерно улыбаясь в глаза, но со святой уверенностью, что это их "священный долг". Вам, американцам, это надо, да и ради чего ?
Я, честно, не понимаю, для чего Вы апеллируете к чувству самосохранения американцев. Я думаю, Кадет этого не боится, и президент этого тоже не боится. Не надеетесь же Вы их усовестить?

>Выполнения ради "демократической программы республиканской партии" дорвавшихся до власти отморозков ? Эххх и ИМХО...
Мне думается, что дело не в отморозках. Сегодня Америка наконец дорвалась до возможности реализовать в наиболее полной за всю историю мере свои великодержавные амбиции. ВСЯ Америка, а не группа у власти. Была б у власти другая группа - дело шло бы быстрее или медленнее, но в том же направлении.
И для них это правильно, справделиво и НЕОБХОДИМО. Точно так же для России - СССР было необходимо реализовать СВОИ великодержавные амбиции. В направлении того же Ирана, потом возможно Турции. А потом можно было бы особо не напрягаться - "холодная" война была бы выиграна нами.
Сейчас реалищзуется не наш сценарий. Глупо, но приходится отчасти согласиться с Кургиняном - поражение Америки (если представить себе) может быть хуже, чем ее победа. Россия кругом в патовой ситуации. Если победит США - они не будут другом России. Если победит (представим) Ирак - он тоже уже не будет другом России. Но! Кто бы ни победил - он также не будет и явным ВРАГОМ России. И вот за это Путину нужно поставить твердую тройку. С плюсом!

Вспомните хорошую поговорку "нет худа без добра". Да, все отвратно. Но сейчас России - пожалуй, единственный раз за всю ее историю - предоставляется возможность наблюдать за схваткой со стороны. И при умелых действиях и благоприятном стечении обстоятельств оказаться в роли "третьего радующегося" (роли, в которой в прежние времена чаще всех оказывалась именно США).
И конкурентом в этой роли России может быть только Китай.
Вот так, если вкраце и скороговоркой.

С уважением
Геннадий

От Андю
К Геннадий (23.03.2003 23:52:08)
Дата 24.03.2003 01:26:30

Re: кто будет...

Приветствую !

>Я, честно, не понимаю, для чего Вы апеллируете к чувству самосохранения американцев. Я думаю, Кадет этого не боится, и президент этого тоже не боится. Не надеетесь же Вы их усовестить?

Нет. Мне кажется только, что у многих, совсем неглупых аммриканцев притом, происходит "головокружение от успехов". При котором, единственная сверхдержава планеты ведёт себя, как слон в посудной лавке, совем не думая о последствиях своих действий.

>Мне думается, что дело не в отморозках. Сегодня Америка наконец дорвалась до возможности реализовать в наиболее полной за всю историю мере свои великодержавные амбиции. ВСЯ Америка, а не группа у власти. Была б у власти другая группа - дело шло бы быстрее или медленнее, но в том же направлении.

Реализация эта идёт под знаменем порочной (для меня) идеологии "водружения знамени демократии по всему миру". Причём, вооружённого.

>И для них это правильно, справделиво и НЕОБХОДИМО. Точно так же для России - СССР было необходимо реализовать СВОИ великодержавные амбиции. В направлении того же Ирана, потом возможно Турции. А потом можно было бы особо не напрягаться - "холодная" война была бы выиграна нами.

Несогласен я с этим. Для нашей реализации "берег турецкий" нам не нужен. ИМХО, насстоящие "фронты третьей мировой" пролегают совсем в других местах. :-))

>Сейчас реалищзуется не наш сценарий. Глупо, но приходится отчасти согласиться с Кургиняном - поражение Америки (если представить себе) может быть хуже, чем ее победа. Россия кругом в патовой ситуации. Если победит США - они не будут другом России. Если победит (представим) Ирак - он тоже уже не будет другом России. Но! Кто бы ни победил - он также не будет и явным ВРАГОМ России. И вот за это Путину нужно поставить твердую тройку. С плюсом!

Сейчас я вижу растущую угрозу мировой нестабильности и растущую угрозу национальной безопасности России. Угроза эта во многом имеет старые корни, но СЕЙЧАС старательно (по-моему) раздувается Штатами. + Ирак много ближе к бывш. союзной границе, нежели к штату Техас.

>Вспомните хорошую поговорку "нет худа без добра". Да, все отвратно. Но сейчас России - пожалуй, единственный раз за всю ее историю - предоставляется возможность наблюдать за схваткой со стороны. И при умелых действиях и благоприятном стечении обстоятельств оказаться в роли "третьего радующегося" (роли, в которой в прежние времена чаще всех оказывалась именно США).

Наблюдать и копить силы есть неплохо, но :

1. После 11.09 американские базы есть уже на территории бывш. СССР.
2. Наше нынешнее руководство не подаёт больших надежд в области заботы о народном благе и будущем страны, увы.

Т.е., отсидеться и переждать, ничего не потеряв, нам вряд ли удасться. ИМХО.

Всего хорошего, Андрей.

От solger
Дата 24.03.2003 01:04:07

Re: Неужели Кургинян сказал это раньше, чем я? (-)

От Агент
Дата 24.03.2003 00:05:53

>Мне думается, что дело не в отморозках. Сегодня Америка наконец дорвалась до возможности реализовать в наиболее полной за всю историю мере свои великодержавные амбиции. ВСЯ Америка, а не группа у власти. Была б у власти другая группа - дело шло бы быстрее или медленнее, но в том же направлении.
И для них это правильно, справделиво и НЕОБХОДИМО.

Америка выбрала неправильный момент для реализации своих великодержавных амбиций.

Пик американской военной и экономической мощи приходился на 1945 год (50% мирового ВВП, монополия на атомную бомбу, итд)

Сейчас она куда слабее относительно остального мира (меньше 25% мирового ВВП, десяток стран имеет атомную бомбу).

Относительный упадок Америки некоторое время скрадывался впечатлением от распада СССР и временной монополией на положение сверхдержавы. Сейчас это становится явным.

>Сейчас реалищзуется не наш сценарий. Глупо, но приходится отчасти согласиться с Кургиняном - поражение Америки (если представить себе) может быть хуже, чем ее победа.

Не согласен. Полное, окончательное, сокрушительное поражение Америки которое вычеркнет навсегда США из числа великих держав, да, это никому не нужно.

Но этого и не будет.

От Геннадий
К Агент (24.03.2003 00:05:53)
Дата 24.03.2003 00:28:41

>Америка выбрала неправильный момент для реализации своих великодержавных амбиций.

>Пик американской военной и экономической мощи приходился на 1945 год (50% мирового ВВП, монополия на атомную бомбу, итд)

>Сейчас она куда слабее относительно остального мира (меньше 25% мирового ВВП, десяток стран имеет атомную бомбу).

Ну так и ОЧЕНЬ ХОРОШО!

>Относительный упадок Америки некоторое время скрадывался впечатлением от распада СССР и временной монополией на положение сверхдержавы. Сейчас это становится явным.

Да. Двуполярный мир существовал полвека, однополярный столько не потянет и придет - к многополярному (?)

>>Сейчас реалищзуется не наш сценарий. Глупо, но приходится отчасти согласиться с Кургиняном - поражение Америки (если представить себе) может быть хуже, чем ее победа.
>
>Не согласен. Полное, окончательное, сокрушительное поражение Америки которое вычеркнет навсегда США из числа великих держав, да, это никому не нужно.
А в Штатах, уверен, существует очень много людей, и как ни прискорбно, в высшем эшелеоне, которые считают, что Россию нужно именно ВЫЧЕРКНУТЬ, и желательно навсегда.

>Но этого и не будет.
Не совсем понимаю, с чем Вы не согласны

От Агент
К Геннадий (24.03.2003 00:28:41)
Дата 24.03.2003 00:35:34

>Не совсем понимаю, с чем Вы не согласны

Вот с этим

"поражение Америки (если представить себе) может быть хуже, чем ее победа."

От НКВД
К Агент (24.03.2003 00:35:34)
Дата 24.03.2003 01:36:42

и я согласен, но по другому

шанс вернуть США в мировые лидеры сохраняется. Чем тяжелее США достанется Ирак, тем этот шанс больше. Чем больше у США будет в Ираке потерь, тем выше вероятность, что севшая за рычаги американской военной машины команда глюконавтов канет в политическое небытие.
США как лидер человечества поведет его к звездам. США как слепой и очень опасный военный механизм в руках маньяков приведет человечество к гибели.

От xb
К НКВД (24.03.2003 01:36:42)
Дата 24.03.2003 01:43:32

Re: и я...

>США как лидер человечества поведет его к звездам.

Вот оно пагубное влияние Голливуда!

А по серьезному, если не случится ничего типа находки Star gate то нибудет никаких полетов к звездам (в обозримое время)

От Андю
К xb (24.03.2003 01:43:32)
Дата 24.03.2003 02:31:35

При сохранении существующей системы ценностей пожалуй. А СССР бы мог. :-)))) (-)

От Дмитрий Бобриков
Дата 23.03.2003 22:56:37

А вот кстати

Категорически приветствую
>Приветствую !

>Причём гадить американцам будут, лицемерно улыбаясь в глаза, но со святой уверенностью, что это их "священный долг". Вам, американцам, это надо, да и ради чего ? Выполнения ради "демократической программы республиканской партии" дорвавшихся до власти отморозков ? Эххх и ИМХО...

как может отразиться на американской экономике массовое изымание средств из американских финансовых институтов и перевода активов в еропейскую и национальную (всякое может случиться) экономику. По мотивам так сказать изымания активов стран из "оси зла". А к этой оси отнести можно всех, за исключением 45-ти амерских последователей...

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением, Дмитрий

От CaRRibeaN
К Дмитрий Бобриков (23.03.2003 22:56:37)
Дата 24.03.2003 00:06:35

Re: А вот...

>как может отразиться на американской экономике массовое изымание средств из американских финансовых институтов и перевода активов в еропейскую и национальную (всякое может случиться) экономику. По мотивам так сказать изымания активов стран из "оси зла". А к этой оси отнести можно всех, за исключением 45-ти амерских последователей...

Некоторые Эксперты полагают, что будет наоборот. В силу развивающейся нестабильности в мире, инвесторы побегут в тихую гавань - госбумаги США и доллары.

>>Всего хорошего, Андрей.
>С уважением, Дмитрий

От Роман Храпачевский
К CaRRibeaN (24.03.2003 00:06:35)
Дата 24.03.2003 00:12:07

Re: А вот...

>Некоторые Эксперты полагают, что будет наоборот. В силу развивающейся нестабильности в мире, инвесторы побегут в тихую гавань - госбумаги США и доллары.

Эти "эксперты" просто хорошо знают теорию самоподдерживающихся ожиданий и содействуют им. На самом деле - при росте дефицита бюджета, увеличения госдолга, снижения потребительских ожиданий на внутриамериканском рынке, на фоне внешних потрясений и глупых выходок с конфискацией чужих (пусть сто раз иракских) активов, "тихой гаванью" будет скорее евро. А то и вовсе юань - если амеры в Ираке застрянут капитально.

От НКВД
К Дмитрий Бобриков (23.03.2003 22:56:37)
Дата 23.03.2003 23:12:19

никак

как может отразиться на американской экономике массовое изымание средств из американских финансовых институтов и перевода активов в еропейскую и национальную (всякое может случиться) экономику. По мотивам так сказать изымания активов стран из "оси зла". А к этой оси отнести можно всех, за исключением 45-ти амерских последователей...
+++++
капитал действует на основе расчетов, а не эмоций. Раньше, чем сама американская экономика станет непривлекательной, их не изымут.

От Агент
К НКВД (23.03.2003 23:12:19)
Дата 23.03.2003 23:18:40

Американцы отлично действуют в этом направлении

>+++++
>капитал действует на основе расчетов, а не эмоций. Раньше, чем сама американская экономика станет непривлекательной, их не изымут.

После изьятия иракских активов, никто не может быть уверен в безопасности своих капиталов в Америке.

На фоне нынешней антифранцузской истерии(и первых признаков антироссийской), не исключено, что может быть поставлен вопрос о конфискации французских активов в Америке.

От Гриша
К Агент (23.03.2003 23:18:40)
Дата 23.03.2003 23:22:11

И не забудте помещения всех французов в концлагеря

>На фоне нынешней антифранцузской истерии(и первых признаков антироссийской), не исключено, что может быть поставлен вопрос о конфискации французских активов в Америке.

Давайте будем придерживаться хоть в близи действительности.

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От Андю
К Гриша (23.03.2003 23:22:11)
Дата 23.03.2003 23:32:38

Французы серьёзно обеспокоены байкотом -- отели в Нормандии пустуют. (+)

Приветствую !

И мотив отказа многих американцев -- "неправильная позиция" Франции по Ираку. ИМХО, клиника.

Всего хорошего, Андрей.

От NetReader
К Андю (23.03.2003 23:32:38)
Дата 23.03.2003 23:46:38

А френчи думали, что в сказку попали?

И рыбку съесть, и на ветку влезть?..

От Андю
К NetReader (23.03.2003 23:46:38)
Дата 24.03.2003 00:47:19

Я просто привёл вам факт из жизни. (+)

Приветствую !

Конечно, можете считать, как некий французский же эксперт, заявивший по поводу Турции : "Поведение Турции беспредельно цинично -- они отказались от американских денег".

Плюс, ИМХО, если американских туристов будет меньше во Франции, то их место постепенно займут китайцы или русские. :-)) "Свято место пусто не бывает". А полная изоляция ударит в первую очередь по самим же американцам.

Всего хорошего, Андрей.

От Владимир Несамарский
К NetReader (23.03.2003 23:46:38)
Дата 23.03.2003 23:52:17

Надо полагать, что французы думали, что имеют дело с нормальными людьми

а не с бандой взбесившихся шизофреников, какою показал себя американский народ :-))

Действия Франции по иракскому вопросу ЦЕЛИКОМ СОЮЗНИЧЕСКИЕ по отношению к США. Их не только враждебными, но даже недружескими язык не поворачивается назвать. Всего-то предупредили американского союзника, что считает его планы глупыми и незаконными и не поддержит их в ООН. При это оставив беспрепятственным использование французского воздушного пространства для американских ВВС. А оказалось, что в американских понятиях всякий имеющий собственное мнение - уже враг.

С уважением Владимир

От ТТР
К Владимир Несамарский (23.03.2003 23:52:17)
Дата 24.03.2003 00:19:30

Re: Надо полагать,...

>а не с бандой взбесившихся шизофреников, какою показал себя американский народ :-))

Значит отказ ехать во Францию американцев - это реакция "взбесившихся шизофренников".
А как вы назовёте такую реакцию: "Желание придушить каждого встреченного американца уже живет в душе абсолютного большинства человечества, но людям пока лень и страшно это желание реализовывать. Очень скоро американцы сами сделают так, что люди и правительства поймут, что бешеного пса надо отловить всем миром и пристрелить наконец."? (это Ваша Владимир цитата)

От Владимир Несамарский
К ТТР (24.03.2003 00:19:30)
Дата 24.03.2003 04:21:15

Приветствую

>Значит отказ ехать во Францию американцев - это реакция "взбесившихся шизофренников".

Конечно. Как часть лавинообразной истерии на пустом месте.

>А как вы назовёте такую реакцию: "Желание придушить каждого встреченного американца уже живет в душе абсолютного большинства человечества, но людям пока лень и страшно это желание реализовывать. Очень скоро американцы сами сделают так, что люди и правительства поймут, что бешеного пса надо отловить всем миром и пристрелить наконец."? (это Ваша Владимир цитата)

Моя. Назову трезвой и беспристрастной оценкой предполагаемой реакции нормальных людей на появление в их мире взбесившегося вооруженного маньяка.

С уважением Владимир

От ТТР
К Владимир Несамарский (24.03.2003 04:21:15)
Дата 24.03.2003 08:59:21

>Приветствую

>>Значит отказ ехать во Францию американцев - это реакция "взбесившихся шизофренников".
>
>Конечно. Как часть лавинообразной истерии на пустом месте.

>>А как вы назовёте такую реакцию: "Желание придушить каждого встреченного американца уже живет в душе абсолютного большинства человечества, но людям пока лень и страшно это желание реализовывать. Очень скоро американцы сами сделают так, что люди и правительства поймут, что бешеного пса надо отловить всем миром и пристрелить наконец."? (это Ваша Владимир цитата)
>
>Моя. Назову трезвой и беспристрастной оценкой предполагаемой реакции нормальных людей на появление в их мире взбесившегося вооруженного маньяка.

Что ж успехов вам в жизни среди таких "нормальных людей" - вы этого заслужили. Но повесьте на грудь табличку "я не американец", ну и молитесь, чтоб следующей целью ваших "нормальных людей" не оказались химики, знающие японский. Ведь каждому воздаётся по вере его. Так кажется говорят. Ну а мне больше нравятся "взбесившиеся шизофреники" не желающие ехать во Францию.

От Владимир Несамарский
К ТТР (24.03.2003 08:59:21)
Дата 24.03.2003 09:06:23

Не надо прикидываться

> ... Но повесьте на грудь табличку "я не американец", ну и молитесь, чтоб следующей целью ваших "нормальных людей" не оказались химики, знающие японский. Ведь каждому воздаётся по вере его.

Не надо прикидываться глупеньким - "химики, знающие японский", не рыщут по всему миру в поисках кого бы еще полжечь, убить и разбомбить.

>Ну а мне больше нравятся "взбесившиеся шизофреники" не желающие ехать во Францию.

Ну, Вы и к "дончанам" не очень рветесь, свои тридцать тетрадрахм Вам дороже;-))

Владимир

От ТТР
К Владимир Несамарский (24.03.2003 09:06:23)
Дата 24.03.2003 09:40:15

Re: Не надо...

>> ... Но повесьте на грудь табличку "я не американец", ну и молитесь, чтоб следующей целью ваших "нормальных людей" не оказались химики, знающие японский. Ведь каждому воздаётся по вере его.
>
>Не надо прикидываться глупеньким - "химики, знающие японский", не рыщут по всему миру в поисках кого бы еще полжечь, убить и разбомбить.

А это для ваших "нормальных людей" не так уж и важно. Почувствуют первую кровь и остановится не смогут, да и не захотят. Вспомните историю.

>>Ну а мне больше нравятся "взбесившиеся шизофреники" не желающие ехать во Францию.
>
>Ну, Вы и к "дончанам" не очень рветесь, свои тридцать тетрадрахм Вам дороже;-))

А не подскажите ли сколько это в йенах? И я не очень понял почему вас так заботит мои отношения с дончанами.
Но вы мне любопытны и я вам открою душу - да, я их предал, уехав из Донецка. Они на меня так расчитывали. Но вот беда - шахты стали закрываться, зарплату перестали платить. А мне предложили контракт по специальности в Штатах. Я, конечно, хотел в Японию, но там мне сказали, что химика с них достаточно. И я их понимаю... Вот такие ужимки и гримассы судьбы.

От Владимир Несамарский
К ТТР (24.03.2003 09:40:15)
Дата 24.03.2003 09:55:26

Приветствую

>>> ... Но повесьте на грудь табличку "я не американец", ну и молитесь, чтоб следующей целью ваших "нормальных людей" не оказались химики, знающие японский. Ведь каждому воздаётся по вере его.
>>
>>Не надо прикидываться глупеньким - "химики, знающие японский", не рыщут по всему миру в поисках кого бы еще полжечь, убить и разбомбить.
>
>А это для ваших "нормальных людей" не так уж и важно. Почувствуют первую кровь и остановится не смогут, да и не захотят. Вспомните историю.

Помню, а главное вижу, как она творится на наших глазах - именно американцы почуяли первую кровь и теперь остановиться не могут.

>...да, я их предал, уехав из Донецка

Оправдываться будете в другом месте ;-))

С уважением Владимир

От ТТР
К Владимир Несамарский (24.03.2003 09:55:26)
Дата 24.03.2003 10:17:50

>Приветствую

>>>> ... Но повесьте на грудь табличку "я не американец", ну и молитесь, чтоб следующей целью ваших "нормальных людей" не оказались химики, знающие японский. Ведь каждому воздаётся по вере его.
>>>
>>>Не надо прикидываться глупеньким - "химики, знающие японский", не рыщут по всему миру в поисках кого бы еще полжечь, убить и разбомбить.
>>
>>А это для ваших "нормальных людей" не так уж и важно. Почувствуют первую кровь и остановится не смогут, да и не захотят. Вспомните историю.
>
>Помню, а главное вижу, как она творится на наших глазах - именно американцы почуяли первую кровь и теперь остановиться не могут.

Ну вот видите. Только вот американцы мало похожи на ваши описания. Вы смешиваете в кучу и народ и администрацию и армию. Но это отдельная тема.

>>...да, я их предал, уехав из Донецка
>
>Оправдываться будете в другом месте ;-))

Это точно:) Перед дончанами, на первой линии, возле бывшего института ДонУГИ, который нынче занят под налоговое управление и налоговую полицию. Только вот на хрен им мои оправдания?:)

От Владимир Несамарский
К ТТР (24.03.2003 10:17:50)
Дата 24.03.2003 10:41:59

Приветствую

>Ну вот видите. Только вот американцы мало похожи на ваши описания. Вы смешиваете в кучу и народ и администрацию и армию. Но это отдельная тема.

Неужели мало похожи;-))? Администрацию и армию Вы мне, значит, сдали :-)) А народ - что ж, народ объявил врагами французов ТОЛЬКО ЗА ТО, что они посмели иметь свое мнение:-((

ЗЫ И потом, последовательно защищая американцев, Вам следовало бы помнить железный американский принцип: народ демократического государства полностью отвечает за свое правительство, в начале июня 1999 года и правительство и пресса США уже заявляли, что сербов-де не жалко, так как проголосовали за злодея-Милошевича.

> Только вот на хрен им мои оправдания?:)

Я откуда знаю? Вы ж сами начали оправдываться, Вам лучше знать, зачем и кому это надо:-))

С уважением Владимир

От Гриша
К Владимир Несамарский (24.03.2003 09:06:23)
Дата 24.03.2003 09:12:45

Ух ты, а я и не знал что я такой страшный. :) (-)

От Гриша
К Владимир Несамарский (24.03.2003 04:21:15)
Дата 24.03.2003 04:30:15

Не стоит уповать что Владимир признается в ошибке.

>Моя. Назову трезвой и беспристрастной оценкой предполагаемой реакции нормальных людей на появление в их мире взбесившегося вооруженного маньяка.

Для него логика это нечто ситуационное.

От ТТР
К Гриша (24.03.2003 04:30:15)
Дата 24.03.2003 09:18:25

Re: Не стоит...

>>Моя. Назову трезвой и беспристрастной оценкой предполагаемой реакции нормальных людей на появление в их мире взбесившегося вооруженного маньяка.
>
>Для него логика это нечто ситуационное.

>Советские Военные Документы -

Это не ошибка, Гриша. Человек так видит мир.Это же форум - место обмена идей. Мне, например, очень интересно узнавать, что думают люди. Особенно, с другим взглядом на мир.

От Владимир Несамарский
К Гриша (24.03.2003 04:30:15)
Дата 24.03.2003 04:33:31

Чья бы корова :-)) Вы же просто механический ретранслятор PR Пентагона (-)

От Гриша
К Владимир Несамарский (24.03.2003 04:33:31)
Дата 24.03.2003 04:38:57

Тогда примите мое механическое "Мууууу". :) (-)

От Гриша
К Владимир Несамарский (23.03.2003 23:52:17)
Дата 23.03.2003 23:57:47

Французы хотели США вставить палку в колеса, что и сделали.

Речи Ширака про "однополюсный мир" абсолютно единозначны. Посмотрим, будет ли им от этого лучше. Я лично думаю что нет. :))))))))

От Бульдог
К Гриша (23.03.2003 23:57:47)
Дата 24.03.2003 11:31:21

Если бы они хотели вставит плаку - они хотя бы закрыли воздух (-)

От Владимир Несамарский
К Гриша (23.03.2003 23:57:47)
Дата 23.03.2003 23:59:27

Какие еще "колеса"? Кто куда едет и отчего те же французы должны дорожку чистить (-)

От Гриша
К Владимир Несамарский (23.03.2003 23:59:27)
Дата 24.03.2003 00:01:34

"Чистить" их никто не просил.

"В сторону" это если бы они воздержались от голосования в СБ ООН. А то что они сдеали, это чисто "палки".

От Владимир Несамарский
К Гриша (24.03.2003 00:01:34)
Дата 24.03.2003 00:05:49

Нет-нет, я все же попрошу сформулировать, что за "колеса" такие

куда они едут и что требуется от страны, чтобы не подвергнуться гневу американского народа в этой связи? Забыть про свое мнение, заткнуться и молчать, что ли? Автоматически голосовать за все внесенные США резолюции, а не то торговое эмбарго?

Владимир

От Гриша
К Владимир Несамарский (24.03.2003 00:05:49)
Дата 24.03.2003 00:11:17

Что "нет-нет"?

Франузы заняли позицию противоположную США, из за желания повысить свой авторитет. Если их интересы не сходятсе с интересами США, наверно интересы США впредь с интересами Франции тоже сходится не будут.

От Владимир Несамарский
К Гриша (24.03.2003 00:11:17)
Дата 24.03.2003 00:12:19

А членораздельно? (-)

От Агент
К Гриша (23.03.2003 23:22:11)
Дата 23.03.2003 23:24:59

Re: И не...

>>На фоне нынешней антифранцузской истерии(и первых признаков антироссийской), не исключено, что может быть поставлен вопрос о конфискации французских активов в Америке.
>
>Давайте будем придерживаться хоть в близи действительности.

Истерия это факт. До чего в этой истерике амеры могут пойти мне пока не ясно.

Может разьясните?

Или разлитым французским вином и кончится?

От Гриша
К Агент (23.03.2003 23:24:59)
Дата 23.03.2003 23:29:34

Re: И не...

>Истерия это факт. До чего в этой истерике амеры могут пойти мне пока не ясно.

>Может разьясните?

>Или разлитым французским вином и кончится?

Не знаю - но до таких эксессов явно не дойдет, в отсутвии прямого противодействия француских ВС американским. Например, если бы Французы бы высадили десант в Ираке для помощи Саддаму тогда может быть да. Иначе не вижу.

От Агент
К Гриша (23.03.2003 23:29:34)
Дата 23.03.2003 23:33:30

Вы опять же исходите из презумпции разумности действий Буша и компании

Я в последнее время стал исходить из обратного :-)))

>>Или разлитым французским вином и кончится?
>
>Не знаю - но до таких эксессов явно не дойдет, в отсутвии прямого противодействия француских ВС американским. Например, если бы Французы бы высадили десант в Ираке для помощи Саддаму тогда может быть да. Иначе не вижу.

От Дмитрий Бобриков
К НКВД (23.03.2003 23:12:19)
Дата 23.03.2003 23:17:32

Re: никак

>как может отразиться на американской экономике массовое изымание средств из американских финансовых институтов и перевода активов в еропейскую и национальную (всякое может случиться) экономику. По мотивам так сказать изымания активов стран из "оси зла". А к этой оси отнести можно всех, за исключением 45-ти амерских последователей...
>+++++
>капитал действует на основе расчетов, а не эмоций. Раньше, чем сама американская экономика станет непривлекательной, их не изымут.

Так к примеру, для иракского правительства американская экономика была привлекательной, а их денежки изьяли. А таких режимов в мире - пруд-пруди, с саддама просто начали. Перспектива вдруг потерять все , что "нажито непосильным трудом" очень даже просматривается. Так что какого рожна ждать экспроприации? Не понимаю почему это так уж и невероятно...

>С уважением, А.Никольский
С уважением, Дмитрий

От Геннадий
К Дмитрий Бобриков (23.03.2003 23:17:32)
Дата 23.03.2003 23:23:11

Потому что

>>+++++
>>капитал действует на основе расчетов, а не эмоций. Раньше, чем сама американская экономика станет непривлекательной, их не изымут.
>
>Так к примеру, для иракского правительства американская экономика была привлекательной, а их денежки изьяли. А таких режимов в мире - пруд-пруди, с саддама просто начали. Перспектива вдруг потерять все , что "нажито непосильным трудом" очень даже просматривается. Так что какого рожна ждать экспроприации? Не понимаю почему это так уж и невероятно...

Потому что деньги сейчас в Америке, и Америке нет резону их лишаться. Сильно сомневаюсь, что это существенные (способные обрушить экономику) деньги. Наверное, такой вариант тоже учтен, и продуманы действия, при которых вкладчик будет объявлен осью зла ДО ТОГО, как успеет потянуться к своей денюжке.

С уважением
Геннадий

>>С уважением, А.Никольский
>С уважением, Дмитрий

От Дмитрий Бобриков
К Геннадий (23.03.2003 23:23:11)
Дата 23.03.2003 23:29:51

Re: Потому что

>>>+++++
>>>капитал действует на основе расчетов, а не эмоций. Раньше, чем сама американская экономика станет непривлекательной, их не изымут.
>>
>>Так к примеру, для иракского правительства американская экономика была привлекательной, а их денежки изьяли. А таких режимов в мире - пруд-пруди, с саддама просто начали. Перспектива вдруг потерять все , что "нажито непосильным трудом" очень даже просматривается. Так что какого рожна ждать экспроприации? Не понимаю почему это так уж и невероятно...
>
>Потому что деньги сейчас в Америке, и Америке нет резону их лишаться.

А я не про резоны - я про действия, подстегивающие мир в этом направлении. Если я знаю, что моего соседа конкретно обули в определенной фирме, то у меня будет дополнительный стимул вложить свои денежки в какое-нибудь более стабильное предприятие. И мне будет наплевать на резоны не терять мои деньги.

Сильно сомневаюсь, что это существенные (способные обрушить экономику) деньги. Наверное, такой вариант тоже учтен, и продуманы действия, при которых вкладчик будет объявлен осью зла ДО ТОГО, как успеет потянуться к своей денюжке.

Считаете, что пупок не развяжется, обьявлять осью зла каждого, кого напугали штаты образца последних пары лет? Если вдруг окажется, что единственный основной продукт мирового экспорта США - грязная зеленая бумажка (С)Жириновский - станет вдруг для мира непривлекательным, для американской экономики это не повлечет никаких последствий?

>С уважением
>Геннадий

>>>С уважением, А.Никольский
>>С уважением, Дмитрий
С уважением, Дмитрий

От Геннадий
К Дмитрий Бобриков (23.03.2003 23:29:51)
Дата 24.03.2003 00:09:31

Re: Потому что

>
>А я не про резоны - я про действия, подстегивающие мир в этом направлении. Если я знаю, что моего соседа конкретно обули в определенной фирме, то у меня будет дополнительный стимул вложить свои денежки в какое-нибудь более стабильное предприятие. И мне будет наплевать на резоны не терять мои деньги.
Разумеется. Еще у многих появится стимул завести себе ядерную дубинку. Штаты заваривают очень крутую кашу - наверное, подумали и о том, кто ее будет расхлебывать. Наверняка на роль расхлебывателя каким-то образом готовят и Россию. Например, для отведения стрелок исламского экстремизма. Ведь агрессивность в международных делах как правило направляется не на конкретного обидчика, а на того, кого легче одолеть (вспомните хотя б Наполеона и Англию). Вот и следует думать, как бы все так устроить, чтоб Штатам самим пришлось все это расхлебывать, без нас.

> Сильно сомневаюсь, что это существенные (способные обрушить экономику) деньги. Наверное, такой вариант тоже учтен, и продуманы действия, при которых вкладчик будет объявлен осью зла ДО ТОГО, как успеет потянуться к своей денюжке.

>Считаете, что пупок не развяжется, обьявлять осью зла каждого, кого напугали штаты образца последних пары лет? Если вдруг окажется, что единственный основной продукт мирового экспорта США - грязная зеленая бумажка (С)Жириновский - станет вдруг для мира непривлекательным, для американской экономики это не повлечет никаких последствий?
В корень зрите! но "вдруг" имхо такие вещи не случаются. Если развяжется пупок - славно. А если перед тем смогут существенно ослабить некоторые государства, смотрящие на Россию как на недоделенный пирог - очень хорошо. Вот еще бы как-нибудь Буш с Турцией бы поссорился. Вот тут бы я очень и очень одобрил!

>>С уважением
>>Геннадий
>

От Агент
К Геннадий (24.03.2003 00:09:31)
Дата 24.03.2003 00:18:19

Точно!

>В корень зрите! но "вдруг" имхо такие вещи не случаются. Если развяжется пупок - славно. А если перед тем смогут существенно ослабить некоторые государства, смотрящие на Россию как на недоделенный пирог - очень хорошо. Вот еще бы как-нибудь Буш с Турцией бы поссорился. Вот тут бы я очень и очень одобрил!

Вот это будет здорово!

Даешь Великий Курдистан, от Персидского залива до Черного моря! :-)

От Геннадий
К Агент (24.03.2003 00:18:19)
Дата 24.03.2003 00:31:10

Да тоже фонтан

>Даешь Великий Курдистан, от Персидского залива до Черного моря! :-)
...великий Курдистан, великий Халифат... Все как-то не очень. Буш конечно почву распашет и унавозит, а дальше кому-то все же придется и руки приложить

От Агент
Дата 23.03.2003 22:21:39

А войны с Россией вы там не планируете? (-)

От Kadet
К Агент (23.03.2003 22:21:39)
Дата 23.03.2003 23:02:51

Я ничего не планирую, я высказываю свое личное мнение. (-)

От Агент
К Kadet (23.03.2003 23:02:51)
Дата 23.03.2003 23:09:00

Короче ваши рассуждения были бы правильны, если бы в БД сидел вменяемый человек

С нынешней бандой некомпетентных психов я ни в чем не уверен.

Возможно они не закончив войну с Ираком обьявят войну Ирану, Сирии, Франции или России.

А то и всем вместе. С них станется...

От xb
К Агент (23.03.2003 23:09:00)
Дата 23.03.2003 23:13:41

Re: Короче ваши...

>С нынешней бандой некомпетентных психов я ни в чем не уверен.

>Возможно они не закончив войну с Ираком обьявят войну Ирану, Сирии, Франции или России.

Это ваша мечта? :-)

>А то и всем вместе. С них станется...

От НКВД
К xb (23.03.2003 23:13:41)
Дата 23.03.2003 23:52:28

это планы ответственных чиновников США

>>Возможно они не закончив войну с Ираком обьявят войну Ирану, Сирии, Франции или России.
>
>Это ваша мечта? :-)
++++
начать после демократизации Ирака демократизацию Ирана и Сирии. А конкретно эти планы вынашивают политический советник Пентагона Перл, заместители Рамсфельда Вульфовиц и Рейт.

От НКВД
К Агент (23.03.2003 23:09:00)
Дата 23.03.2003 23:13:23

психи как раз компетентные

>С нынешней бандой некомпетентных психов я ни в чем не уверен.
++++++
что делают эту банду особенно опасной.

От Alex Medvedev
К НКВД (23.03.2003 23:13:23)
Дата 24.03.2003 10:02:27

Психи всегда суперлогичные люди

У них просто сдвиг на одном чем-то происходит, а все остальное они очень даже продумывают.

От Alex Medvedev
Дата 23.03.2003 22:21:23

Шапкозакидательство. (-)