От И. Кошкин
К Siberiаn
Дата 16.03.2003 21:25:36
Рубрики Администрации;

Ну, ссфлки-то ту ни при чем...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>А как быть, если на форум присылается ссылка на поэта Куняева - полонофоба, юдофоба и поклонника "раннего Гитлера"? Замодерируете или нет?
>
>ИМХО у вас может быть отдельный список врагов - можете конечно писать туда кого угодно, но не надо путать его с форумным.

>Вы хот знаете про кого вещаете то? Лауреат Госпремии РСФСР, между прочим
>
http://www.krugosvet.ru/articles/76/1007684/1007684a1.htm

>И девушку запугивать не надо ..фобиями. А то она уже почти согласилась удалять ссылки на Куняева. "В зависимости от контекста" понимашь...
>Помрешь с вами, чесслово. Всё русских фашистов под диваном ловите

Более того, можно быть и поэтом и фобом и т. д. Но дело в том, что вот как раз в приведенных статьях я не вижу особой юдофобии и полонофобии, со многими же оценками польского гонора согласен "обасалютно". Насчет раннего Гитлера - не знаю, не читал.

>>С уважением, ВЛАДИМИР
>Siberian
И. Кошкин

От VLADIMIR
К И. Кошкин (16.03.2003 21:25:36)
Дата 17.03.2003 00:08:27

Нет (+)

>Более того, можно быть и поэтом и фобом и т. д. Но дело в том, что вот как раз в приведенных статьях я не вижу особой юдофобии и полонофобии, со многими же оценками польского гонора согласен "обасалютно". Насчет раннего Гитлера - не знаю, не читал.
-----------------------------
А вы, Иван, прочтите - и многое прояснится. Кстати, как вам пассажи Куняева о том. что польских офицеров если и убили НКВДшники, так то были евреи-чекисты (полное повторение геббельсовской пропаганды). А поляки с евреями в том числе и за это гле-то там рассчитались. Правда, забыл поэт, что среди убитых поляков было около 700 евреев. включая главного раввина польской армии. не увязывается с концепцией.

Как говорил Прутков - отыщи всему начало, и ты многое поймешь.

С уважением, ВЛАДИМИР

От И. Кошкин
К VLADIMIR (17.03.2003 00:08:27)
Дата 17.03.2003 00:26:50

Re: Нет

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Более того, можно быть и поэтом и фобом и т. д. Но дело в том, что вот как раз в приведенных статьях я не вижу особой юдофобии и полонофобии, со многими же оценками польского гонора согласен "обасалютно". Насчет раннего Гитлера - не знаю, не читал.
>-----------------------------
>А вы, Иван, прочтите - и многое прояснится.

Дайте ссылку, прочту.

>Кстати, как вам пассажи Куняева о том. что польских офицеров если и убили НКВДшники, так то были евреи-чекисты (полное повторение геббельсовской пропаганды).

А во второй части вообще много бреда.

>А поляки с евреями в том числе и за это гле-то там рассчитались. Правда, забыл поэт, что среди убитых поляков было около 700 евреев. включая главного раввина польской армии. не увязывается с концепцией.

ПОляки с евреями за что только не рассчитывались, хотя этой мысли в статье, в общем, нет, скорее там есть мымль, что они друг друга стоят, но поляки еще страшно любят резать неполяков, причем самыми зверскими образом. В общем, недалеко от истины.

>Как говорил Прутков - отыщи всему начало, и ты многое поймешь.

Ну, буду я еще что-то отыскивать. по этой статье мне ее автор вообще несимпатичен - очень уж любит свое я выпячивать, цитировать свои стихи, давить грузом своей памяти и т. д. Но по поводу поляков я с ним абсолютно согласен и не раз высказывал схожую точку зрения.

>С уважением, ВЛАДИМИР
И. Кошкин

От VLADIMIR
К И. Кошкин (17.03.2003 00:26:50)
Дата 17.03.2003 00:36:01

Re: Нет

>Дайте ссылку, прочту.
--------------------------
Хорошо, если не забуду.
--------------------------------
>А во второй части вообще много бреда.
------------------------------
Ну хоть здесь сошлись.
-----------------------------------
>ПОляки с евреями за что только не рассчитывались, хотя этой мысли в статье, в общем, нет, скорее там есть мымль, что они друг друга стоят, но поляки еще страшно любят резать неполяков, причем самыми зверскими образом. В общем, недалеко от истины.
=----------------------------------------------
Поляки - народ, который не хуже и не лучше других. Во многом его психология сильно покалечена многократными разделами. На мой взгляд, у поляков много общего с народами, населяющими Россию.
---------------------------------------
>Ну, буду я еще что-то отыскивать.
-------------------------------------
Это я в общем. Как Вам угодно.
---------------------------------------
по этой статье мне ее автор вообще несимпатичен - очень уж любит свое я выпячивать, цитировать свои стихи, давить грузом своей памяти и т. д. Но по поводу поляков я с ним абсолютно согласен и не раз высказывал схожую точку зрения.
-------------------------------------------
То, что Куняев явно переоценивает свою роль в русской поэзии и мысли в целом сомнению не подлежит. Едва ли его мысли о национальном характере поляков представляют большую ценность. Я из своего общения с поляками вынес, что они относятся к русским людям очень хорошо, а к роли России или СССР в своей собственной истории - плохо. Никакой ненависти и русофобии я, лично, не встречал. Иногда подобное прорывается у. скажем. чехов, венгров, хорватов (да и то не часто).

В заверешение замечу, что Куняев просто не производит впечатление умного человека. Я помню его выступления на встречах с редауциями журналов МОСКВА и НАШ СОВРЕМЕННИК (сам пристутствовал) - многое было на грани бреда.

С уважением, ВЛАДИМИР