От СОР
К xb
Дата 18.03.2003 03:47:47
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Re: Отсидимся или...

>>>>То что крах США нам выгоден в этом сомнений нет. да и потери для страны будут минимальные.
>>>
>>>Я,я натюрлих. Нот вот только "пока толстый сохнет - худой сдохнет". Русская народная.
>>
>>Мы из тех худых которых которые переживут любого толстого, выносливостью возмем.
>
>Остальные 150(или сколько) миллионов жителей Россиии согласны терпеть вмемсте с вами?

Согласны не согласны их что спрашивать кто будет? Или они должны кровью ходить, но всеми усилиями поддерживать США? Преживем.

>>>Не будет вам миниальных потерть. Не на Марсе живете.
>>
>>Что вы называете потерями?
>
>Уровень жизни может перейти ведь и через ноль :-(

Что такое уровень жизни?

>>>И железного забора уже нет. Хотя он реально помогал только в теориях пламенных коммун-экономистов. А на практике нефть-деньги-еда, такой вот был денжный цикл.
>>
>>Коммунистов-экономистов опусти, хоть вы и не правы. Это вы Россию с кем то путате. Картошка, зерно у нас растут исправно, а что еще надо человеку?
>
>Человеку много чего надо. И чем дальше человек от обезьяны, тем больше. Интернет например, ВИФ.
>Хотя вы тоже правы, некоторым хомо сапиенс кроме картошки, хлеба, селедки и бутылки больше ни чего и не надо(страна проживания ничего не меняет). Но мы же не о них говорим, правда?

На счет обезьяны это не кнам мы не от нее.))) Интернет например не более 7% населения России. ВИФ совсем мало.

Что вам еще надо кроме картошки, хлеба, селедки, бутылки? О чем вы говорите я не понимаю. О золотых унитазах, особняках и 600 мерседесах?

>>>Впрочем и сейчас не далеко от него ушли.
>>
>>Вы сравните уровень потребностей в США и России и увидите для кого это будет большим шоком и моральным удивлением.
>
>Я не хочу разрушать хрустальный замок вашей мечты, но вы придумали себе несуществующих американцев. А они другие, совсем другие. Люди создавшие на пустом месте страну которая №1 сечас в мире (как бы ни было это противно остальным) могут ,повторить это снова и снова.
>И вобще, не хочу вас обидеть но ваш ход мыслей напоминает анекдот:
>- Выколю себе глаз
>- Зачем?
>- А пусть у моей карги-тещи будет кривой зять

Надо же героический народ!))))))))))))) Только мне что до этого? Что вы мне сказать то хотите? Что я без могучих США плохо жить стану? Анекдот вобще не в тему. Вы ясно мысль которая вас терзает изложить можете?

От Serge1
К СОР (18.03.2003 03:47:47)
Дата 18.03.2003 06:36:49

Re: Югославский вариант

Здраствуйте
>>>>>То что крах США нам выгоден в этом сомнений нет. да и потери для страны будут минимальные.
>>>>
>>>>Я,я натюрлих. Нот вот только "пока толстый сохнет - худой сдохнет". Русская народная.
>>>
>>>Мы из тех худых которых которые переживут любого толстого, выносливостью возмем.
>>
>>Остальные 150(или сколько) миллионов жителей Россиии согласны терпеть вмемсте с вами?
>
>Согласны не согласны их что спрашивать кто будет? Или они должны кровью ходить, но всеми усилиями поддерживать США? Преживем.

Грубо есть самые разные варианты.

Напомню о югославском варианте. Человек , собиравшийся воевать "до последнего серба" сидит в трибунале, а сербы живут.
Так, что лучше от себя лично.
С уважением

От СОР
К Serge1 (18.03.2003 06:36:49)
Дата 18.03.2003 07:16:06

>>Согласны не согласны их что спрашивать кто будет? Или они должны кровью ходить, но всеми усилиями поддерживать США? Преживем.
>
>Грубо есть самые разные варианты.

Называйте ваши варианты.

>Напомню о югославском варианте. Человек , собиравшийся воевать "до последнего серба" сидит в трибунале, а сербы живут.

Человек который решил лизать американскую задницу до последнего серба на том свете, путем попадания пары кусочков металла. А сербы живут. В кастрированной стране, с сотнями тысяч беженцев, и десятками тысяч убитых.

>Так, что лучше от себя лично.

Вам не кажется что вашего совета я не спрашивал))) Вспомните Великую Отечественную войну.

От Serge1
К СОР (18.03.2003 07:16:06)
Дата 18.03.2003 22:35:55

Здраствуйте

>>>Согласны не согласны их что спрашивать кто будет? Или они должны кровью ходить, но всеми усилиями поддерживать США? Преживем.
>>
>>Грубо есть самые разные варианты.
>
>Называйте ваши варианты.
Привожу полярные
1.Воевать "до последнего"
2."Сдать смутьянов" и жить спокойно = югославкий вариант

>>Напомню о югославском варианте. Человек , собиравшийся воевать "до последнего серба" сидит в трибунале, а сербы живут.
>
>Человек который решил лизать американскую задницу до последнего серба на том свете, путем попадания пары кусочков металла. А сербы живут. В кастрированной стране, с сотнями тысяч беженцев, и десятками тысяч убитых.

Ну так пусть сербы сами и решать жить дальше или воевать.

>>Так, что лучше от себя лично.
>
>Вам не кажется что вашего совета я не спрашивал))) Вспомните Великую Отечественную войну.

Да, но выше Вы за весь народ решали. Давайте каждый за себя лично.

С уважением

От СОР
К Serge1 (18.03.2003 22:35:55)
Дата 19.03.2003 02:01:11

>Здраствуйте

>>>>Согласны не согласны их что спрашивать кто будет? Или они должны кровью ходить, но всеми усилиями поддерживать США? Преживем.
>>>
>>>Грубо есть самые разные варианты.
>>
>>Называйте ваши варианты.
>Привожу полярные
>1.Воевать "до последнего"

Что в этом плохого? Речь идет о своей земле и доме, а не о улучшение жизни.

>2."Сдать смутьянов" и жить спокойно = югославкий вариант

Сдали не смутьянов, сдали кусок собственного народа. А это всегда имеет тяжелые последвия которые очень долго не дают жить нормально. опять же дело не в колбасе.

>>>Напомню о югославском варианте. Человек , собиравшийся воевать "до последнего серба" сидит в трибунале, а сербы живут.
>>
>>Человек который решил лизать американскую задницу до последнего серба на том свете, путем попадания пары кусочков металла. А сербы живут. В кастрированной стране, с сотнями тысяч беженцев, и десятками тысяч убитых.
>
>Ну так пусть сербы сами и решать жить дальше или воевать.

Так они и решили. Только знай как оно будут может решили бы по другому.

>>>Так, что лучше от себя лично.
>>
>>Вам не кажется что вашего совета я не спрашивал))) Вспомните Великую Отечественную войну.
>
>Да, но выше Вы за весь народ решали. Давайте каждый за себя лично.

Каждый за себя лично уже решили в 1991 г. Сейчас то же каждый за себя решаем. что из этого получается видно неаооруженным взглядом.

От Serge1
К СОР (19.03.2003 02:01:11)
Дата 19.03.2003 06:10:59

Re: Югославский вариант-2

Здраствуйте
>>>>Грубо есть самые разные варианты.
>>>
>>>Называйте ваши варианты.
>>Привожу полярные
>>1.Воевать "до последнего"
>
>Что в этом плохого? Речь идет о своей земле и доме, а не о улучшение жизни.
На Ваш взгляд - да, но есть и другие мнения.
>>2."Сдать смутьянов" и жить спокойно = югославкий вариант
>
>Сдали не смутьянов, сдали кусок собственного народа. А это всегда имеет тяжелые последвия которые очень долго не дают жить нормально. опять же дело не в колбасе.

А смутьяны это и есть кусок собственного народа. Отдать часть для сохранеия целого.

>>>>Напомню о югославском варианте. Человек , собиравшийся воевать "до последнего серба" сидит в трибунале, а сербы живут.
>>>
>>>Человек который решил лизать американскую задницу до последнего серба на том свете, путем попадания пары кусочков металла. А сербы живут. В кастрированной стране, с сотнями тысяч беженцев, и десятками тысяч убитых.
>>
>>Ну так пусть сербы сами и решать жить дальше или воевать.
>
>Так они и решили. Только знай как оно будут может решили бы по другому.

Ну если бы люди заранеее думали и знали так много из того, что мы сейчас обсуждаем не было бы. Давайте о реальном.

>>>>Так, что лучше от себя лично.
>>>
>>>Вам не кажется что вашего совета я не спрашивал))) Вспомните Великую Отечественную войну.
>>
>>Да, но выше Вы за весь народ решали. Давайте каждый за себя лично.
>
>Каждый за себя лично уже решили в 1991 г. Сейчас то же каждый за себя решаем. что из этого получается видно неаооруженным взглядом.

А почему Вы не начинаете, например, с 1917? Раз собираем анамнез заболевания, так надо с самого начала.
С уважением

От xb
К СОР (18.03.2003 03:47:47)
Дата 18.03.2003 04:07:09

>>>>>То что крах США нам выгоден в этом сомнений нет. да и потери для страны будут минимальные.
>>>>
>>>>Я,я натюрлих. Нот вот только "пока толстый сохнет - худой сдохнет". Русская народная.
>>>
>>>Мы из тех худых которых которые переживут любого толстого, выносливостью возмем.
>>
>>Остальные 150(или сколько) миллионов жителей Россиии согласны терпеть вмемсте с вами?
>
>Согласны не согласны их что спрашивать кто будет? Или они должны кровью ходить, но всеми усилиями поддерживать США? Преживем.

А зачем? Если можно просто жить не кого не поддерживая и не с кем не конфликтуя.(Условно, я понимаю что так не получиться)

>>>>Не будет вам миниальных потерть. Не на Марсе живете.
>>>
>>>Что вы называете потерями?
>>
>>Уровень жизни может перейти ведь и через ноль :-(
>
>Что такое уровень жизни?

>>>>И железного забора уже нет. Хотя он реально помогал только в теориях пламенных коммун-экономистов. А на практике нефть-деньги-еда, такой вот был денжный цикл.
>>>
>>>Коммунистов-экономистов опусти, хоть вы и не правы. Это вы Россию с кем то путате. Картошка, зерно у нас растут исправно, а что еще надо человеку?
>>
>>Человеку много чего надо. И чем дальше человек от обезьяны, тем больше. Интернет например, ВИФ.
>>Хотя вы тоже правы, некоторым хомо сапиенс кроме картошки, хлеба, селедки и бутылки больше ни чего и не надо(страна проживания ничего не меняет). Но мы же не о них говорим, правда?
>
>На счет обезьяны это не кнам мы не от нее.))) Интернет например не более 7% населения России. ВИФ совсем мало.

Вот вам и уровень жизни. Так в какую сторону пойдем? Вверх или вниз?

>Что вам еще надо кроме картошки, хлеба, селедки, бутылки? О чем вы говорите я не понимаю. О золотых унитазах, особняках и 600 мерседесах?

>>>>Впрочем и сейчас не далеко от него ушли.
>>>
>>>Вы сравните уровень потребностей в США и России и увидите для кого это будет большим шоком и моральным удивлением.
>>
>>Я не хочу разрушать хрустальный замок вашей мечты, но вы придумали себе несуществующих американцев. А они другие, совсем другие. Люди создавшие на пустом месте страну которая №1 сечас в мире (как бы ни было это противно остальным) могут ,повторить это снова и снова.
>>И вобще, не хочу вас обидеть но ваш ход мыслей напоминает анекдот:
>>- Выколю себе глаз
>>- Зачем?
>>- А пусть у моей карги-тещи будет кривой зять
>
>Надо же героический народ!))))))))))))) Только мне что до этого? Что вы мне сказать то хотите? Что я без могучих США плохо жить стану? Анекдот вобще не в тему. Вы ясно мысль которая вас терзает изложить можете?

Все началось с постинга Федора о ударе по доллару и моему ответу что если доллар упадет - больно будет всем.
"То что крах США нам выгоден в этом сомнений нет. да и потери для страны будут минимальные." - зто ваши слова, если я вас правильно понял, вы согласны пострадать но сделать каку США. Все остальное - это мои комментарии к вашему тезису.
Если же я понял вас неправильно, то прошу прощения.

От СОР
К xb (18.03.2003 04:07:09)
Дата 18.03.2003 04:30:23

>А зачем? Если можно просто жить не кого не поддерживая и не с кем не конфликтуя.(Условно, я понимаю что так не получиться)

Что значит не поддерживая? Что значит не конфликтуя? Как это условно? Застрелится что ли всем? США например говорят будете строить АЭС в Иране, будет не хорошо.

>>
>>Что такое уровень жизни?
>
>>На счет обезьяны это не кнам мы не от нее.))) Интернет например не более 7% населения России. ВИФ совсем мало.
>
>Вот вам и уровень жизни. Так в какую сторону пойдем? Вверх или вниз?

Просто вы пугаете падением какого то уровня куда то. Теперь осталось выяснить какое к этому отношения имеют США? Что предагаете "честь и совесть" в лице США выбрать? Гитлер того же хотел. Спасибо.

>Все началось с постинга Федора о ударе по доллару и моему ответу что если доллар упадет - больно будет всем.

Может и будет, на сколько посмотрим и что дальше? Переживем. Покрайней мере одной головной болью будет меньше.

>"То что крах США нам выгоден в этом сомнений нет. да и потери для страны будут минимальные." - зто ваши слова, если я вас правильно понял, вы согласны пострадать но сделать каку США. Все остальное - это мои комментарии к вашему тезису.

Что такое КАКА? Честную экономическую борьбу вы называете какой? У вас странные представления о мировом устройстве. У вас позиция что США пуп земли и если они рухнут то все застрелятся от ужаса и вымрут с голоду.

>Если же я понял вас неправильно, то прошу прощения.

От FVL1~01
К СОР (18.03.2003 04:30:23)
Дата 18.03.2003 13:22:16

если СШа вдруг исчезнут с карты мира

И снова здравствуйте

то мировую экономику ждет жестокий кризис, но международная торговля не прекратиться с исчезновением США. Надеяться на то что СШа которые КОНТРОЛИРУЮТ мировую торговлю сделали этим СЕБЯ НЕЗАМЕНИМЫМИ - оне того, беспочвены. Контролирующий орган как раз леко заменим. В городке обанкротися самый крупный банк. Бывает. Многие понесли финансовые потери = бывает. Кто то обанекротился вслед - и это случается. Но работа лавочек и магазинов на этом не прекращается. То же и для США. Они все меньше и меньше ПРОИЗВОДЯЯЩИй сектор мировой экономики, а все больше РУКОВОДЯЩИЙ и ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЮЩИЙ. А вот эти то функции легкозаменимы.

Надежды на то, что если рухнет доллар - все рухнут вслед за ним беспочвены - некогда непоколебимо стоял фунт, потом он упал , что то ни одна страна не рухнула, все просто перешли на доллары. Сейчас у мира по крайней мере появились ДВЕ валюты вложения в которые по порядку величин сравнимы с баком - евро и иена. И сие правильно и хорошо. Ну а уж совсем дремучим экономическим идиотизмом веет от мысли что после того как СШа получит Иракскую нефть цуена на другую нефть упадет так сильно что всем кранты. Сие как раз не факт... Как это не покахеться странным.

Так что не все так плохо. Для экономики России сейчас падение доллара при удержании евро будут БЛАГОТВОРНЫМ. Да и дефолт 1998 года был страшен только нашим доморощенным "нуворашам" из теневой и полутеневой сфер. Или поколению непуганных идиотов, откровенно считавших что деньги надо где то хранить...

Чем ыстрее люди поймут что современная банковская система превращается из мотора экономики которым она когда то была в ее тормоз тем лучше.
С уважением ФВЛ

От GAI
К FVL1~01 (18.03.2003 13:22:16)
Дата 18.03.2003 19:03:42

А это возможно ?

>Так что не все так плохо. Для экономики России сейчас падение доллара при удержании евро будут БЛАГОТВОРНЫМ.

В смысле, при крахе Америки ?

От FVL1~01
К GAI (18.03.2003 19:03:42)
Дата 18.03.2003 19:53:43

Да это УЖЕ возможно

И снова здравствуйте
>>Так что не все так плохо. Для экономики России сейчас падение доллара при удержании евро будут БЛАГОТВОРНЫМ.
>
>В смысле, при крахе Америки ?

Американцы упустили самый удобный момент когда можно было погасить евро - момент перехода от безнала к налу...

Теперь все зависит где раньше наступит СИСТЕМНЫЙ кризис - в США или Германии, делайте ваши ставки господа... В 1929 гонку выиграл Бакс, Фунт снял желтую майку лидера навсегда...

С уважением ФВЛ

От GAI
К FVL1~01 (18.03.2003 19:53:43)
Дата 18.03.2003 21:32:31

Re: Да это...

>Американцы упустили самый удобный момент когда можно было погасить евро - момент перехода от безнала к налу...

>Теперь все зависит где раньше наступит СИСТЕМНЫЙ кризис - в США или Германии, делайте ваши ставки господа... В 1929 гонку выиграл Бакс, Фунт снял желтую майку лидера навсегда...

Я не об этом.Естественно, что роль валют будет меняться, и возможно, в будущем евро станет первой.Речь о другом.ИМХО, крах (именно крах, а не медленное угасание) США вызовет такую волну, что как бы всямировая экономическая система медным тазом не накрылась.И не будет тогда никаких евро.Все вернется к натуральному обмену и бартеру.

От СОР
К GAI (18.03.2003 21:32:31)
Дата 19.03.2003 02:03:40

За историю человечества много что рушилось

И оно до сих пор живет. Поскольку ничего нет вечного на земле, в том числе и США.

От xb
К СОР (18.03.2003 04:30:23)
Дата 18.03.2003 04:48:53

СОР, вы меня извените, но мы ходим по кругу.
Я пытаюсь донести до вас одну простую мысль - хотим мы этого или нет - мы живем реальном мире взаимосвязанных экономик. И если где-то что-то падает, то волны доходят до всех. Вопрос - как далеко это от нас и какая масса упадет. В случае США упадет самый большой камень в куче.
По моему единственная страна которя этого не заметит - Северная Корея. Нет вру, заметит - американцы перестанут продовольственную помощь присылать.

Давайте закркуляться,
Всего вам хорошего, хв

От СОР
К xb (18.03.2003 04:48:53)
Дата 18.03.2003 04:56:41

К сожелению я так и не понял что вы хотели сказать

>СОР, вы меня извените, но мы ходим по кругу.
>Я пытаюсь донести до вас одну простую мысль - хотим мы этого или нет - мы живем реальном мире взаимосвязанных экономик. И если где-то что-то падает, то волны доходят до всех. Вопрос - как далеко это от нас и какая масса упадет. В случае США упадет самый большой камень в куче.

Упадет, дальше что? Мир бьется в ужасной агонии, все вымирают, конец света?

>По моему единственная страна которя этого не заметит - Северная Корея. Нет вру, заметит - американцы перестанут продовольственную помощь присылать.

От Гриша
К СОР (18.03.2003 04:56:41)
Дата 18.03.2003 05:21:28

А кроме как "конца света" ничего не страшно?

>Упадет, дальше что? Мир бьется в ужасной агонии, все вымирают, конец света?

Спросите среднего Россиянина - "Xотите жить как жилось этак в 95-м? А че вы так криветесь, xлеба будет."

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От СОР
К Гриша (18.03.2003 05:21:28)
Дата 18.03.2003 05:39:01

Re: А кроме...

>>Упадет, дальше что? Мир бьется в ужасной агонии, все вымирают, конец света?
>

>Спросите среднего Россиянина - "Xотите жить как жилось этак в 95-м? А че вы так криветесь, xлеба будет."

Вы сначало спросите как живет средний россиянин сейчас и как он будет жить в случае падения цен на нефть. Школу, даешь в место космоса, флота, авиации колбасу мы уже прошли. Малость поумнели.

От Гриша
К СОР (18.03.2003 05:39:01)
Дата 18.03.2003 05:44:15

Учитывая что нынешний бюджет РФ запрограмирован на $20 на баррел...

>Вы сначало спросите как живет средний россиянин сейчас и как он будет жить в случае падения цен на нефть. Школу, даешь в место космоса, флота, авиации колбасу мы уже прошли. Малость поумнели.

...то будет жить нормально. Меньше $15-20 оно и не будет.

От А.Никольский
К Гриша (18.03.2003 05:44:15)
Дата 18.03.2003 14:25:04

там два варианта, по 18 и по 21,5 (-)

От bankir
К А.Никольский (18.03.2003 14:25:04)
Дата 18.03.2003 19:45:23

Вот Вам данные по ожидаемой цене на нефть на декабрь 2003

От xb
К bankir (18.03.2003 19:45:23)
Дата 18.03.2003 20:54:04

А с чего это такое резкое падение? А если Саддам все таки скважины зажжет? (-)

От bankir
К xb (18.03.2003 20:54:04)
Дата 18.03.2003 21:12:13

По тому же, почему ДоуДжонс вчера попер....

...рассчитывают на короткую победоносную войну...

От СОР
К Гриша (18.03.2003 05:44:15)
Дата 18.03.2003 06:00:01

Re: Учитывая что

>>Вы сначало спросите как живет средний россиянин сейчас и как он будет жить в случае падения цен на нефть. Школу, даешь в место космоса, флота, авиации колбасу мы уже прошли. Малость поумнели.
>
>...то будет жить нормально. Меньше $15-20 оно и не будет.

Буржую нефтянники живущие в России не такие оптимисты, говорят о 20 но считают что будет в районе именно 14-15. А в бюджете можно записать и 10 долларов.

От Гриша
К СОР (18.03.2003 06:00:01)
Дата 18.03.2003 06:11:24

Можно, но тогда надо записать соотвественный уровень приходов.

>Буржую нефтянники живущие в России не такие оптимисты, говорят о 20 но считают что будет в районе именно 14-15. А в бюджете можно записать и 10 долларов.

А то что Россия оплачивает свои долги заранее говорит мне что фундаментально государство выздаравливает.

От FVL1~01
К Гриша (18.03.2003 06:11:24)
Дата 18.03.2003 13:26:36

и еще один момент

И снова здравствуйте
единоличное владение США ресурсами персидского залива приведет к падению многих КВОТ, а для России это скорее хорошо, чем плохо...

Вообще в данной ситуации, в краткосрочный момент, если у амеров хвватит ума не устроить экологическую катастрофу Россия как не странно ВЫИГРЫВАЕТ при любом развитиии событий = Разнесет США Ирак , или не разнесет.

Но дальше надо всерьез думать о системе коллективной безопасности УЖЕ БЕЗ США. Если США не нравиться созданная когда то по их же идее эта система.

США в забавной ловушке = как сейчас не поступи - будет плохо. Не воюй - кризис экономический, воюй- политический.

С уважением ФВЛ