От Чобиток Василий
К All
Дата 18.03.2003 13:34:39
Рубрики Администрации; Локальные конфликты;

ТРЕБУЮ ГОЛОСОВАНИЕ! - 2

Привет!

К сожалению были глюки со связью, предыдущий постинг прошу считать недействительным.

В связи с известными всем событиями в Мире настоятельно требую от администрации форума поставить на голосование с вариантами ответов "за" и "против" проект следующих заявления с постановлением.

=========================================
Заявление участников военно-исторического форума ВИФ-2НЕ

В связи с нарастающей угрозой военной агрессии США и Великобритании против Ирака, против которой выступает большинство стран Мира, а так же все здравомыслящее человечество, мы, участники форума ВИФ-2НЕ, считаем необходимым открыто высказать свою точку зрения по данному вопросу.

Любая, не одобренная Советом Безопасности ООН, военная операция против суверенного государства есть факт агрессии и преступление против человечества.

Мы выступаем категорически против развязывания любых войн вообще и против агрессии США и Великобритании в Ираке в частности. В то же время, мы считаем, что оказание яростного отпора агрессору есть дело чести любого уважающего себя народа, благое и богоугодное. Поэтому любые потери, которые может понести народ, подвергшейся агрессии, мы будет встречать с чувством боли, скорби и сожаления; любые потери понесенные агрессором - с чувством глубокого удовлетворения.

Мы не желаем, чтобы в нашем Форуме высказывалась какая-либо радость, одобрение или оправдание деяниям агрессоров. Мы не хотим иметь с этими псевдолюдьми ничего общего, им не место в наших рядах!

В связи с выше сказанным мы, участники форума ВИФ-2НЕ, большинством голосов принимаем ниже следующее постановление.

Постановление форума ВИФ-2НЕ

1 Мы выражаем крайне негативное отношение к возможной агрессии против Ирака.

2 Любое выражение одобрения, поддержки или радости по поводу агрессии США и Великобритании против Ирака на страницах нашего Форума считаем недостойным и недопустимым. Участники форума, допускающие такое, не достойны быть участниками нашего форума.

3 Мы не имеем ни малейшего желания вступать в словесные перепалки и дискуссии с адвокатами милитаризма и нацизма.

4 В связи с выше указанным участники форума дают следующее поручение его администрации.

Для защиты большинства участников форума от милитаристов и нацистов и прочих моральных уродов любых мастей, открыто выражающих поддержку агрессии против суверенного государства, на период возможной агрессии против Ирака установить следующее наказание: за оправдание, пропаганду и выражение положительных эмоций в Форуме по поводу агрессии против суверенного государства - устанавливать доступ к Форуму только для чтения сроком до окончания агрессии.

Постановление вступает в силу с момента начала возможной агрессии, в случае, если за него отдаст голос большинство проголосовавших.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Ломоносов
К Чобиток Василий (18.03.2003 13:34:39)
Дата 18.03.2003 20:43:19

Re: ТРЕБУЮ ГОЛОСОВАНИЕ!...

Привет всем, эрудиты!
Сколь бы ни была актуальной заявленная тема, считаю принятие какого либо постановления излишним. Более конструктивно высказываться на эту тему, обсуждая ее значение и последствия для будущего мира и человечества. Форум - потому и форум, что на нем идут дискуссии и высказываются различные мнения.
Ломоносов

От FVL1~01
К Ломоносов (18.03.2003 20:43:19)
Дата 18.03.2003 20:50:45

а по сути все уже проголосовали, такие дела...

И снова здравствуйте
Василий вполне может определиться кто какую позицию занял.

С уважением ФВЛ

От Bigfoot
К FVL1~01 (18.03.2003 20:50:45)
Дата 18.03.2003 20:52:34

Да ну? И где ж? Типа, Дервиш - за войну? Будет ерунду-то говорить... (-)

От Serge1
Дата 18.03.2003 20:24:06

Re: Категорически нет (-)

От xb
Дата 18.03.2003 20:13:14

А хороший был форум, жаль если он станет форумом водолазов - 2 (-)

От Дервиш
Дата 18.03.2003 20:10:07

Категорически против.

Кто хочет тот пусть скажет то что думает. Мы поспорим , не догоним так согреемся. Цензуру вводить глупо.

От FVL1~01
Дата 18.03.2003 18:24:38

да нет, ну его наяиг это голосвание и протесты

И снова здравствуйте
мы этим опускаемся до уровня "Борцов за пражскую весну" коии вышли торчать на Красную площадь в 1968. Оно надо? Бороться с НЕДЕМОКРАТИЕЙ - демократическими методами???? Оно надо?

С уважением ФВЛ

От Глеб Бараев
Дата 18.03.2003 17:58:09

А также обязать всех участников форума

1. Немедленно выбросить компьютеры и переферию американского производства.
2. Если компьютер неамериканский, но в нем использованы отдельные комплектующие американского производства, то немедленно удалить их из компьютера
3. Применить те же санкции к компьютерам, переферии и комплектующим, выпущенным с использованием американских лицензий, независимо от страны производителя.
4. Допустимо использование програмного обеспечения либо неамериканского, либо американского, но такого, за которого деньги не плачены.
5. Тем участникам форума, которые после проведения вышеозначенных мероприятий будут по0прежнему иметь доступ в интернет, разрешить ругать администрацию Буша и форумную матерными словами прямо на форуме, преимущественно в заголовках.
6. Смайлики прилагаются.

От solger
К Глеб Бараев (18.03.2003 17:58:09)
Дата 18.03.2003 19:42:53

Re: Разумно. (-)

От stepan
Дата 18.03.2003 17:25:37

Четвертый пункт вашего заявления смутно напоминает мне поиск оси зла на форуме и призыв к ее наказанию. Детсад какой-то, один в мировом масштабе "правильный" порядок наводит, другой на форуме.

Степан

От Петров Борис
Дата 18.03.2003 16:31:01

Альтернативное предложение

Мир вашему дому

ИМХО:

1) Форум объединяет людей разных взглядов. Например, с тем же Старостиным я являюсь непримиримым противником по ряду вопросов (не относительно Ирака), но предпочту видеть его на форуме, чем не видеть. Так же и в отношении многих других присутствующих. Да, мы можем спорить, даже посылать друг друга по самое никуда, но все равно общаемся.

2) Предложеенное голосование с оргвыводами - цензура, причем идеологическая. Считаю, что на форуме она недопустима.

3) В связи с вышеизложенным - проголосовать стоило бы, может даже в виде именного голосования, но немножко в другом контексте. Т.е. определить отношение форумчан к теме войны США с Ираком, однако оргвыводы - излишнее.

С уважением, Борис

От Одессит
Дата 18.03.2003 16:03:50

Голосование должно иметь какой-то смысл

Добрый день

Смысл этот в данном случае может быть усмотрен по следующим пунктам:
1. Выяснить позицию "населения" форума.
2. Довести ее до общественности за его пределами.
3. Выявить отклоняющихся от общего настроения с последующими санкциями в их отношении.
Надеюсь, Вы не полагаете, что возможен четвертый пункт: учет нашего мнения Бушем...

Так вот, результат по п. 1 можно заранее предсказать с вероятностью 99,9999%: достаточно почитать ветки.
По пункту 2: к сожалению, мировая общественность о нашей резолюции даже и не узнает, хотя бы по причине практической неинформированности о самом существовании нашего форума.
Пункт 3 добавлен мной просто для полноты списка.
Исходя из изложенного, непонятна задача такого голосования. Убеждать самих себя в том, в чем мы уже давно убеждены?

С уважением

От Justas
Дата 18.03.2003 15:30:34

А почему молчит ООН

Если у ООН другая позиция, то надо ее и принимать отдельной резолюцией. Например - ввести войска ООН на територию намечаемого фронта боевыx деийствий. Пока не будут выполнены законные и более ясные требования ООН. Я думаю российско-французско-немецко-китайский ограниченный контингент мог бы предотвратить насилие с обоих конфликтуюших сторон.
Не было бы это выходом? Правда потребуются большие бабки, которых американцы и еврейские друзя наверное не дадут.

От Никита
К Justas (18.03.2003 15:30:34)
Дата 18.03.2003 17:25:01

Аннан уже давал комментарий. ООН зависит от платежей САСШ и не имеет смысла без. (-)

От Justas
К Никита (18.03.2003 17:25:01)
Дата 18.03.2003 17:37:55

Так ООН уже куплен - с того бы и начинали... (-)

От Jones
К Justas (18.03.2003 15:30:34)
Дата 18.03.2003 15:33:46

Re: У ООН пока нет повода говорить

В резолюции 1441 уже и так все сказано.

От Justas
К Jones (18.03.2003 15:33:46)
Дата 18.03.2003 15:42:53

Надо найти

>В резолюции 1441 уже и так все сказано.

Эта резолюция расплывчата. Надо принимать новую - экстренно, в связи с сложившейся обстановкой и нарушением устава ООН.

От Alexej
К Jones (18.03.2003 15:33:46)
Дата 18.03.2003 15:37:44

Ре: У ООН...

>В резолюции 1441 уже и так все сказано.
+++
Есть. Из разграничительной зоны между Кувейтом и Ираком выведены наблюдатели ООН. Т.е. ООН прекратило выполнять свою функцию(задачу).
Неужели им нечего сказать хотя бы поетому поводу?
Если я ничего непутаю то Ираку был дан срок до 17го числа на выполнение вышеуказанного требования. Где заявление ООН о том что Ирак:
выполнил
невыполнил
невыполнил,но получил допсрок
?
Алеxей

От Jones
К Alexej (18.03.2003 15:37:44)
Дата 18.03.2003 15:39:51

Ре: про это я не подумал(-)

От Петр Тон.
Дата 18.03.2003 14:40:13

По-моему, это лишнее(+)

Здравствуйте

Можно попросить администрацию устроить другое голосование:
"Как Вы относитесь к планируемым США, Великобритании и Испании действиям по отношению к Ираку?"
Варианты:
а) категорически против
б) одобряю
в) не могу дать оценку

И Вы, Василий, полагаю, увидите, что пункты б) и в) не наберут уж очень много сторонников. Если вообще наберут:-)

Так стоит ли за ради пары "не наших" товарищей что-то такое городить?

До свидания

От Jones
К Петр Тон. (18.03.2003 14:40:13)
Дата 18.03.2003 15:18:24

Re: Так лучше(-)

От Pavel
К Петр Тон. (18.03.2003 14:40:13)
Дата 18.03.2003 15:05:13

Поддерживаю(-)

От Justas
Дата 18.03.2003 14:36:37

Зачем голосовать

если вы, Василий, не оставляете права выбора?

От Холод
Дата 18.03.2003 14:33:15

Василий, помыслы ваши чисты и благородны :-), но вот с реальностью имеют мало

САС!!!

общего :-((((((. Американцы понимают только один аргумент - смерть. И все эти голосования им до лампочки.

Впрочем, если бы оный вопрос на голосование поставили я голосовал бы за по первому пункту, против по второму (пусть ребятки себя кажут во всей красе), против по тетьему и четвертому пунктам (нельзя противостоя американцам опускаться до их уровня, так ведь и оскотиниться можно на американский манер).

Мы вернемся.

От ID
Дата 18.03.2003 14:26:39

Против голосования.

Приветствую Вас!

Форум - не партийная организация, членство в которой требует единообразных взглядов на жизнь, а место для общения. Причем место общения людей со взглядами на жизнь порой просто противоположными.

С уважением, ID

От Banzay
Дата 18.03.2003 14:17:44

Не хочешь читать ветку номер 1 я перенесу.

Василий ты не прав!

Приветствую!

К сожалению к нам приходят не только люди настроенные против войны в Ираке. Затыкать им рот считаю неправильным. Люди готовые убивать мирных жителей Ирака имеют право на свою точку зрения. При этом их личные знания имеют право на жизнь и их изложение. А детоубийца остается детоубийцей какую бы форму он не носил чьим гражданином бы не был и чей бы приказ не выполнял.

Не стоит писать об этом на форуме. Общение с людьми оправдывающими такую политику неприятно, но сами они отсюда не уйдут и менять свои взгляды убийц и насильников не станут. Тут к сожалению может помочь только одно средство, а у нас его к сожалению нет возможности его применить.

Поэтому ИМХО запрещать ничего не надо а вот заявление с осуждением на стартовой странице повесить я потдерживаю.

От Banzay
Дата 18.03.2003 14:16:09

>1 Мы выражаем крайне негативное отношение к возможной агрессии против Ирака.

ЗА!

>2 Любое выражение одобрения, поддержки или радости по поводу агрессии США и Великобритании против Ирака на страницах нашего Форума считаем недостойным и недопустимым. Участники форума, допускающие такое, не достойны быть участниками нашего форума.

Против!

>3 Мы не имеем ни малейшего желания вступать в словесные перепалки и дискуссии с адвокатами милитаризма и нацизма.

Против!

>4 В связи с выше указанным участники форума дают следующее поручение его администрации.

ПРОТИВ!!!!

От Alexey A. B.
Дата 18.03.2003 14:11:20

Ярость твоя, Вася благородна, но на ВИФе голосовать - несерьёзно.

Привет!

Ты в Киеве антивоенный пикет поди организуй. У американсокго посольства. Друзей позови. Ярослава к примеру. Это - дело. А сетке причитать да шуметь мы все мастера.

Счастливо!

От Чобиток Василий
Дата 18.03.2003 13:56:39

ГОСПОДА!

Привет!

А мне лично неинтересно, какое мнение имеет каждый отдельный участник форума. Я хочу знать что думает по этому поводу ФОРУМ.

Потому и прошу Администрацию поставить написанное мной на голосование!

Если большинство будет против - такова судьба.

При любом результате мнение меньшинства должно быть подчинено мнению большинства. Если большинство форума не захочет видеть торжественные пляски моральных уродов по поводу расплющивания Ирака, значит так тому и быть.

Если большинство захочет... Ну что ж, значит так и будем им в попу заглядывать :(

С уважением, В.Чобиток

От Кот Базилио
К Чобиток Василий (18.03.2003 13:56:39)
Дата 18.03.2003 13:59:09

Жму руку!!! (-)

От Администрация (Novik)
Дата 18.03.2003 13:51:28

Приветствую.
>В связи с известными всем событиями в Мире настоятельно требую от администрации

Т.к. отклики Вы, видимо, не читаете, повторю еще раз - требовать будете где-нибудь в другом месте. Вы администрации денег не платите. Здесь можете просить. _Данную просьбу_ _лично я_ удовлетворять не буду - форум - это не политическая трибуна и не стоит его в таковую превращать.

З.Ы. Не рекомендую постить третью серию.

От Чобиток Василий
К Администрация (Novik) (18.03.2003 13:51:28)
Дата 18.03.2003 14:14:08

Привет!
>Приветствую.
>>В связи с известными всем событиями в Мире настоятельно требую от администрации
>
>Т.к. отклики Вы, видимо, не читаете,

Меня отклики на глючное сообщение не интересуют, я их и не читал.

>повторю еще раз - требовать будете где-нибудь в другом месте. Вы администрации денег не платите. Здесь можете просить.

Простите, в России запрещены забастовки? Запрета требовать в правилах форума нет, я имею право потребовать, Вы имеете право отказать мне в желании высказать свою точку зрения.

>_Данную просьбу_ _лично я_ удовлетворять не буду - форум - это не политическая трибуна и не стоит его в таковую превращать.

Как начнется, посмотрим на поведение "милитаристов" и что будет всвязи с этим происходить.

>З.Ы. Не рекомендую постить третью серию.

Странная рекомендация. Серия-2 пошла исключительно из-за технического глюка. На данный момент в 3-й смысла нет. К сожалению из-за желающих скорее ответить на недописанное я не имею возможности "серию-1" удалить.

С уважением, В.Чобиток

От Novik
К Чобиток Василий (18.03.2003 14:14:08)
Дата 18.03.2003 14:22:16

Приветствую.
>Меня отклики на глючное сообщение не интересуют, я их и не читал.

В таком случае рекомендую завести привычку не мусорить. Либо убирать за собой.

>Простите, в России запрещены забастовки? Запрета требовать в правилах форума нет, я имею право потребовать

В правилах форума не написано, что мне запрещено послать Вас по всем известному адресу. Однако я этого не делаю, в частности ввиду того, что понимаю, что есть "хамство" и что есть "наглость".

>Как начнется, посмотрим на поведение "милитаристов" и что будет всвязи с этим происходить.

Смотрите.

>>З.Ы. Не рекомендую постить третью серию.
>
>Странная рекомендация. Серия-2 пошла исключительно из-за технического глюка.

Учимся убирать за собой, раз у вас имеют место быть технические глюки.

От Чобиток Василий
К Novik (18.03.2003 14:22:16)
Дата 18.03.2003 14:27:50

Привет!
>Приветствую.
>>Меня отклики на глючное сообщение не интересуют, я их и не читал.
>
>В таком случае рекомендую завести привычку не мусорить. Либо убирать за собой.

Странная рекомендация. Глюк коннекта не имеет отношения к "мусорить". Отсутствие доступа к форуму в течении двух часов не дало мне возможности "убрать за собой".

>В правилах форума не написано, что мне запрещено послать Вас по всем известному адресу. Однако я этого не делаю, в частности ввиду того, что понимаю, что есть "хамство" и что есть "наглость".

Наши понимания по данному вопросу давно расходятся. Вы имеете странность видеть и наказывать хамство исключительно в ответах на хамство.

>Учимся убирать за собой, раз у вас имеют место быть технические глюки.

Повторяю, странное требование.

С уважением, В.Чобиток

От Novik
К Чобиток Василий (18.03.2003 14:27:50)
Дата 18.03.2003 14:31:39

Приветствую.
>не дало мне возможности "убрать за собой".

Вы вполне могли бы
1) Попросить об этом модератора после появления связи
2) Продолжить писать в той же ветке.

>есть "хамство" и что есть "наглость".

>Наши понимания по данному вопросу давно расходятся.

Это я уже понял.

>Вы имеете странность видеть и наказывать хамство исключительно в ответах на хамство.

Могу только посоветовать выдвинуть на следующих выборах собственную кандидатуру и голосовать против моей.

>Повторяю, странное требование.

Какое есть.

От Роман Храпачевский
Дата 18.03.2003 13:50:48

Я за Заявление (отредактированное), но против репрессивных мер

Пусть лучше пишут, сообщает - как там Петр Великий приказал насчет "говорить не по бумажке" - "дабы глупость каждого ббыла видна".
Да и вообще наша позиция сильна и не требует опускаться до уровня Куста-мл. и его подпевал, они и так деградируют прямо на глазах - так зачем нам уподобляться им.

С уважением
http://rutenica.narod.ru/

От Пассатижи (К)
Дата 18.03.2003 13:50:38

Тогда это уже будет не форум, а партсобрание. Никольский прав. (-)

От Китоврас
Дата 18.03.2003 13:50:28

Против

Доброго здравия!

ИМХО - это излишняя акция. Наш форум допускает присутсвие самых разных людей как демократов, украинских нацистов, американских военнослужащих, военнослужащих ЦАХАЛа и т.д. Мы не позиционируем форум как российский и патриотический поэтому принятие такого заявления поставит под вопрос нашу политкорректность а ее сохранить очень важно.

>Заявление участников военно-исторического форума ВИФ-2НЕ

>В связи с нарастающей угрозой военной агрессии США и Великобритании против Ирака, против которой выступает большинство стран Мира, а так же все здравомыслящее человечество, мы, участники форума ВИФ-2НЕ, считаем необходимым открыто высказать свою точку зрения по данному вопросу.
Проблема в том, что участники ВИФ2-НЕ не есть члены некоего сообщества, это просто люди зашедшие на форум.

>Любая, не одобренная Советом Безопасности ООН, военная операция против суверенного государства есть факт агрессии и преступление против человечества.
Ага, вот действия Ким Чен Ира по объединению Кореи в 1950-м году - это преступление против человечности...

>Мы выступаем категорически против развязывания любых войн вообще и против агрессии США и Великобритании в Ираке в частности.
Просто пацифисты какие-то....

> В то же время, мы считаем, что оказание яростного отпора агрессору есть дело чести любого уважающего себя народа, благое и богоугодное.
вот сейчас вылезет Йете вместе с Дели 2 и как проедутся по слову Богоугодное... Вы забыли - у нас атеистический форум...

>Поэтому любые потери, которые может понести народ, подвергшейся агрессии, мы будет встречать с чувством боли, скорби и сожаления; любые потери понесенные агрессором - с чувством глубокого удовлетворения.
т.е. буде радоваться смертям.... ИМХО не лучшее богоугодное занятие. А вот у нас тут есть среди участников военнослужащие армии США - им тоже "с чувством глубокого удовлетворения" принимать сведения о гибели своих товарищей?

>Мы не желаем, чтобы в нашем Форуме высказывалась какая-либо радость, одобрение или оправдание деяниям агрессоров. Мы не хотим иметь с этими псевдолюдьми ничего общего, им не место в наших рядах!
Псевдолюди - это правильно. Такого даже Д.Буш про иракцев не сказал...

>В связи с выше сказанным мы, участники форума ВИФ-2НЕ, большинством голосов принимаем ниже следующее постановление.
а вот не поленится г-н. Абакус - позовет дружков человек 70 запишутся они на форум и как большинством отклонят...

Короче - если бы у нас был российский патриотический форум, то принятие такого поставноления имело бы смысл, но форум у нас военно-исторический и политкорректный посему принятие такого постановления или даже постановка его на голосование приведет лишь к излишнему флейму на форуме ругани и офф-топику.
а в итоге будет лай той самой моськи...

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От AKMC
К Китоврас (18.03.2003 13:50:28)
Дата 18.03.2003 20:23:20

На 100% согласен! (-)

От Дмитрий Журко
Дата 18.03.2003 19:37:04

Солидарен, необходимые возражения приведены (-)

От И. Кошкин
Дата 18.03.2003 15:00:31

Это, типа, был такой эзопов протест... (-)

От Константин Дегтярев
Дата 18.03.2003 14:38:46

О слонах и моськах

>Короче - если бы у нас был российский патриотический форум, то принятие такого поставноления имело бы смысл, но форум у нас военно-исторический и политкорректный посему принятие такого постановления или даже постановка его на голосование приведет лишь к излишнему флейму на форуме ругани и офф-топику.

Форум все-таки русскоязычный. Это кое-что значит. Мне кажется, определить действия США как агрессию (после голосования) было бы не лишне. Что касается "военнослужащих США" и "граждан Израиля", то им не лишне будет еще разок подумать.

>а в итоге будет лай той самой моськи...

Ну, простите, эту фразу я нахожу несколько оскорбительной. В конце концов, не все в мире решается физической силой и "выражать уважение" США в такой форме мне кажется довольно подлым занятием. Четко определить действия США как агрессию - это наш долг, именно как военно-исторического сообщества. Голосованием, после соответсвующего обсуждения. Мы не моськи, а американцы - не слоны. Они такие же люди как мы, ничуть не лучше, надеюсь - и не хуже.

От Stalker
К Константин Дегтярев (18.03.2003 14:38:46)
Дата 18.03.2003 15:06:10

Ре: О слонах...

Здравствуйте
>
>Форум все-таки русскоязычный. Это кое-что значит.

А как же. Все участники как минимум его (русский язык )понимают. Больше это ничего не значит.

Что касается "военнослужащих США" и "граждан Израиля", то им не лишне будет еще разок подумать.

Без проблем. Думаем. Иногда. Чего и вам желаем.

От Кот Базилио
К Stalker (18.03.2003 15:06:10)
Дата 18.03.2003 15:24:35

Только вот вопрос есть....

Котское приветствие!
>Здравствуйте
>>
>>Форум все-таки русскоязычный. Это кое-что значит.
>

>А как же. Все участники как минимум его (русский язык )понимают. Больше это ничего не значит.

>Что касается "военнослужащих США" и "граждан Израиля", то им не лишне будет еще разок подумать.

>Без проблем. Думаем. Иногда. Чего и вам желаем.

Как отреагировали бы участники гипотетического форума на идише или иврите и посвященного халокосту, появлению на нем некоего человека, который бы стал оправдывать действия товарища Гитлера????
С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От Гриша
К Кот Базилио (18.03.2003 15:24:35)
Дата 18.03.2003 15:40:02

Не в кассу

>Как отреагировали бы участники гипотетического форума на идише или иврите и посвященного халокосту, появлению на нем некоего человека, который бы стал оправдывать действия товарища Гитлера????

Ибо США русских в концлагеря не загоняло.

Но в ответ на ваш вопрос, его бы забанили нафиг. Вы готовы требовать таких же мер по отношению к участникам поддержиающим войну с Ираком? Если да то будть любезны, откройте тему ... посмотрим что вам Новик предложит.

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От Кот Базилио
К Гриша (18.03.2003 15:40:02)
Дата 18.03.2003 15:51:07

Re: Не в...

Котское приветствие!
>>Как отреагировали бы участники гипотетического форума на идише или иврите и посвященного халокосту, появлению на нем некоего человека, который бы стал оправдывать действия товарища Гитлера????
>
>Ибо США русских в концлагеря не загоняло.
Абсолютно не аргумент! У каждого есть свои заслуги, у США и его прихлебателей -одни, у Израиля - другие, у России (СССР)-третьи. Не в том вопрос, если вы в состоянии это понять. Вопрос состоит в том, что существует определенная логическая цепь: язык форума->определенное мировозрение->реакция на определенные события.

>Но в ответ на ваш вопрос, его бы забанили нафиг.
А за что????? Я вот "просто зашел на форум, поделиться своим мнением по данному явлению, по правоте (неправоте) А.Г. За что?"
>Вы готовы требовать таких же мер по отношению к участникам поддержиающим войну с Ираком?
Да готов! Только не по отношению к сторонникам войны ПРОТИВ ИРАКА, а ПРОТИВ АГРЕССОРА США И ЕГО ПРИХЛЕБАТЕЛЕЙ.
> Если да то будть любезны, откройте тему ... посмотрим что вам Новик предложит.
Мысли про Новика просто не понял. Потрудитесь объяснить, пож-та.

От Гриша
К Кот Базилио (18.03.2003 15:51:07)
Дата 18.03.2003 16:01:44

> Вопрос состоит в том, что существует определенная логическая цепь: язык форума->определенное мировозрение->реакция на определенные события.

Поскольку мы с вами оба пишем по русски, но имеем кардинально разные мировозрения, напрашивается ответ что нет.

>А за что????? Я вот "просто зашел на форум, поделиться своим мнением по данному явлению, по правоте (неправоте) А.Г. За что?"
Потому что Гитлер убил миллионы евреев. С отношениях США-Россия пока что отсутсвует причина на такое резкое отношение.

>Мысли про Новика просто не понял. Потрудитесь объяснить, пож-та.
Единственный кто на этом форуме имеет право забанивать это Новик.

От Кот Базилио
К Гриша (18.03.2003 16:01:44)
Дата 18.03.2003 16:11:23

Котское приветствие!
>Поскольку мы с вами оба пишем по русски, но имеем кардинально разные мировозрения, напрашивается ответ что нет.
Два, это не статистика. Отклонения от нормального поведения при такой выборке не выявляется.

>Потому что Гитлер убил миллионы евреев. С отношениях США-Россия пока что отсутсвует причина на такое резкое отношение.
Давайте помолчим про евреев, представителей других наций он убил не менее. Вы считаете, что отсутствует? Я так не считаю. США сегодня -это основной источник опасности для нормальных людей. Поведение США в последнее время все больше напоминает поведение пьяного амбала, пристающего ко всем подряд с требование закурить. На ответ, что курева нет, бросающегося на него с кулаками и криком "хватит врать, не отмазывайся и т.д"

>Единственный кто на этом форуме имеет право забанивать это Новик.
Вот этой нашей добротой душевной -вы и пользуютесь и говорите, что хотите...

От Гриша
К Кот Базилио (18.03.2003 16:11:23)
Дата 18.03.2003 16:14:18

Плакать уже можно? (-)

От Кот Базилио
К Гриша (18.03.2003 16:14:18)
Дата 18.03.2003 16:18:28

Это единственное, что вы в состоянии ответить?

Котское приветствие!
Если так, то, похоже, что остатки совести у вас еще остались.

От Гриша
К Кот Базилио (18.03.2003 16:18:28)
Дата 18.03.2003 16:25:31

А чего еще можно сказать?

Ваши требования мне абсолютно не понятны, ваши вопросы похоже требуют опроса статистически значительного количества человек...вообщем на мой взгляд ветка себя исчерпала.

От Alexej
К Кот Базилио (18.03.2003 15:51:07)
Дата 18.03.2003 15:55:43

Ре: Ага

Вопрос состоит в том, что существует определенная логическая цепь: язык форума->определенное мировозрение->реакция на определенные события.
+++
все немцы фашисты, а все француженки бляди....
*В кинжке толи Яна толи еще кого для детей, в сноске было написано- блядь неверная жена (ст.русс)
Ето я для Администрации, чтоб не привлекли:)
Алеxей

От Кот Базилио
К Alexej (18.03.2003 15:55:43)
Дата 18.03.2003 16:00:11

Здравствую *оппа Новый год, приходи на елку?:-))) (-)

От Константин Дегтярев
К Stalker (18.03.2003 15:06:10)
Дата 18.03.2003 15:22:47

Нет, это кое-что значит

>А как же. Все участники как минимум его (русский язык )понимают. Больше это ничего не значит.

Зная русский язык, Вы в той или иной степени причастны к русской культуре. Муму наверняка ведь читали? Хотя бы сюжет знаете?

>Что касается "военнослужащих США" и "граждан Израиля", то им не лишне будет еще разок подумать.

>Без проблем. Думаем. Иногда. Чего и вам желаем.

За Вас конкретно я очень рад.

От Китоврас
К Константин Дегтярев (18.03.2003 14:38:46)
Дата 18.03.2003 14:44:46

Re: О слонах...

Доброго здравия!
>Форум все-таки русскоязычный. Это кое-что значит. Мне кажется, определить действия США как агрессию (после голосования) было бы не лишне. Что касается "военнослужащих США" и "граждан Израиля", то им не лишне будет еще разок подумать.
Именно что форум русскоязычный а не русский или российский. Я предлагал вставить в правила форума когда они обсуждались идеологический постулат о том, что это Российский форум и русофобия здесь не приветствуется, но это не поставили на голосование, а русофобам от Ярослава до Юргена и Ильяба модераторы дают зеленую улицу. Так что принятие такого заявления от лица форума будет глупостью и ничем больше.

>>а в итоге будет лай той самой моськи...
>

>Четко определить действия США как агрессию - это наш долг, именно как военно-исторического сообщества.
Гм. вот Ярослав с Кадетом да эстонским казачком тоже члены этого сообщества.

>Голосованием, после соответсвующего обсуждения. Мы не моськи, а американцы - не слоны. Они такие же люди как мы, ничуть не лучше, надеюсь - и не хуже.
Это верно, но не голосованием такие проблемы решаются. Вот пример - если бы мы в знак протеста против агрессии США репрессировали бы всех американских граждна на форуме (у них типа демократия значит они несут ответственность за действия своего правителя)- это было бы действие.А заявления неясно от кого...
Это все будет политек и к тому же офф-топик.

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Константин Дегтярев
К Китоврас (18.03.2003 14:44:46)
Дата 18.03.2003 14:50:46

О голосовании

>Именно что форум русскоязычный а не русский или российский. Я предлагал вставить в правила форума когда они обсуждались идеологический постулат о том, что это Российский форум и русофобия здесь не приветствуется, но это не поставили на голосование, а русофобам от Ярослава до Юргена и Ильяба модераторы дают зеленую улицу. Так что принятие такого заявления от лица форума будет глупостью и ничем больше.

Поскольку национальность во многом определяется языком, разброс мнений русскоязычных (то есть в русском культурном контексте воспитанных людей) представляет интерес. Например - может ли человек, способный прочесть Достоевского в подлиннике безоговорочно поддержать ничем не спровоцированное убийство. Какие при этом доводы он прведет? Это интересно.

>Гм. вот Ярослав с Кадетом да эстонским казачком тоже члены этого сообщества.

Да. Их мнение мне тоже интересно и оно очень симптоматично. Есть в нем какая-то "пластика души".

>Это верно, но не голосованием такие проблемы решаются. Вот пример - если бы мы в знак протеста против агрессии США репрессировали бы всех американских граждна на форуме (у них типа демократия значит они несут ответственность за действия своего правителя)- это было бы действие.А заявления неясно от кого...
>Это все будет политек и к тому же офф-топик.

Голосование определяет соотношение мнений. Мне интересно совокупное мнение такого образования, как русскоязычный военно-исторический форум. В цифрах. Кто за войну, кто против. В буквах: почему за, почему против. Военная история происходит на наших глазах, это не оффтопик.

От Дмитрий Журко
К Константин Дегтярев (18.03.2003 14:50:46)
Дата 18.03.2003 19:40:20

Некорректно сформулировано. Я против войны, пусть Ирак разоружится (-)

От СОР
К Дмитрий Журко (18.03.2003 19:40:20)
Дата 18.03.2003 19:45:10

Это вы о чем? (-)

От Дмитрий Журко
К СОР (18.03.2003 19:45:10)
Дата 18.03.2003 19:57:41

О некорректности формулировки: "Кто за войну, кто против?" (-)

От Novik
К Константин Дегтярев (18.03.2003 14:50:46)
Дата 18.03.2003 15:00:33

Re: О голосовании

> Голосование определяет соотношение мнений. Мне интересно совокупное мнение
такого образования, как русскоязычный военно-исторический форум. В цифрах.
Кто за войну, кто против.

Константин, если Вам это действительно интересно, то вешать надо голосование
в формулировке П.Тона. Только я не понимаю, что оно Вам даст. Оно же не
поименное. IMHO будет явный перевес "категорически против".

От Петр Тон.
К Novik (18.03.2003 15:00:33)
Дата 18.03.2003 15:40:17

Novik'у. Кстати, а механизм поименного голосования на форуме есть?(-)

От Novik
К Петр Тон. (18.03.2003 15:40:17)
Дата 18.03.2003 16:23:33

Re: Есть.

В виде ветки на форуме. С последующей отправкой голосующих в read-only за
офф-топ :)

От Константин Дегтярев
К Novik (18.03.2003 15:00:33)
Дата 18.03.2003 15:20:05

Это как сформулировать вопросы

>Константин, если Вам это действительно интересно, то вешать надо голосование
>в формулировке П.Тона. Только я не понимаю, что оно Вам даст. Оно же не
>поименное. IMHO будет явный перевес "категорически против".

Интерсно было бы так:
1. Верите ли Вы в то, что Ирак представляет угрозу для США
2. Считаете ли, что страна имеет право применять военную силу по праву обладания таковой
3. Верите ли Вы в то, что Саддам причастен к теракту 11 сентября
4. Стот ли сохранять ООН и т.д.

То есть, грамотный опрос мнений по Ираку дал бы пищу для размышлений. Для меня главнейший вопрос таков: американцы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО боятся Ирака или они просто цинично утверждают господство в мире, на манер фашистов в WWII? Если достаточно неявно задать опрос, получится интересно.

От Часовщик
К Константин Дегтярев (18.03.2003 15:20:05)
Дата 18.03.2003 18:20:29

Re: Это как...

>Интерсно было бы так:
>1. Верите ли Вы в то, что Ирак представляет угрозу для США
>2. Считаете ли, что страна имеет право применять военную силу по праву обладания таковой
>3. Верите ли Вы в то, что Саддам причастен к теракту 11 сентября
>4. Стот ли сохранять ООН и т.д.

Вопросы, сформулированные таким образом, дадут очень небогатую пищу для размышлений. Скажем, по первому вопросу: Ирак, как всем понятно, не представляет собой прямой военной угрозы для США; в то же время в рамках, например, концепции Хантингтона о войне цивилизаций - вполне угроза, с которой надо что-то делать. А если ответишь "Верю", найдутся люди, которые будут хихикать и тыкать пальцем, потому что про вторую возможность не подумали. По третьему вопросу - Саддам, может быть, и непричастен непосредственно к событиям 11 сентября, но риторика ведется о борьбе с терроризмом вообще, а в этом бизнесе у Саддама интересы, несомненно, есть. Палестинцам, во всяком случае, он платит открыто.

Короче говоря, Вы правы: вопросы надо формулировать тщательнее.

От Владимир Несамарский
Дата 18.03.2003 14:27:40

Вы полагаете важным "сохранить нашу политкорректность", а вот я

Приветствую

полагаю, что "политкорректный" - это оскорбление. Что дальше?

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Кирасир
Дата 18.03.2003 14:03:39

На сто процентов солидарен с Китоврасом, даже добавить нечего (-)

Приветствую всех!
/
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От А.Никольский
Дата 18.03.2003 13:45:43

а я против

это не наше дело в "участников форума" с разными взглядами по этой проблеме.
А тех, кто хочет подемонстрировать, обещаю уведомить об очередном митинге, куда и сам пойду.
С уважением, А.Никольский

От Кот Базилио
Дата 18.03.2003 13:42:38

Полная и безоговорочная поддержка!!! (-)