От Рыжий Лис.
К Jones
Дата 17.03.2003 12:05:57
Рубрики Современность; Политек;

чуть со стула не упал ;-))) в ФСБ все рыдают наверное (-)

От Jones
К Рыжий Лис. (17.03.2003 12:05:57)
Дата 17.03.2003 12:12:35

Re: Держите равновесие:)))

Просто сейчас моральные устои общества не позволяют делать это в открытую Поэтому сотрудничество всяко вуалируется. Хотя, американский опыт показывает, что все остается на своих местах. Реокмендую посмотреть кино Спилберга "Поймай меня, если сможешь". Про поддельщика чеков, который работает на ФБР экспертов. Кроме того, не забудьте про "переселенных свидетелей", которым меняют внешность, а за сотрудничество и консультации прощают самые страшные грехи.

От Рыжий Лис.
К Jones (17.03.2003 12:12:35)
Дата 17.03.2003 12:30:14

боюсь, рыдают уже и в ФБР ;-)))

>Просто сейчас моральные устои общества не позволяют делать это в открытую Поэтому сотрудничество всяко вуалируется. Хотя, американский опыт показывает, что все остается на своих местах. Реокмендую посмотреть кино Спилберга "Поймай меня, если сможешь". Про поддельщика чеков, который работает на ФБР экспертов. Кроме того, не забудьте про "переселенных свидетелей", которым меняют внешность, а за сотрудничество и консультации прощают самые страшные грехи.

Поверьте, я абсолютно в курсе практики привлечения преступников к сотрудничеству с правоохранительными органами. Но считать одно из направлений оперативной работы источником зарождения полиции - это перебор ;-))
И тем более вооружать и наделять преступные группы (типа той же ОПГ Аркана) функциями полиции мало где пробовали ;-))

От Vatson
К Рыжий Лис. (17.03.2003 12:30:14)
Дата 17.03.2003 12:36:23

Ваши слезы истории не меняют

Ассалям вашему дому!
И тем не менее Франция и Англия пошли именно по этому пути. Шерифы дикого запада сплошь либо бывшие, либо действующие бандиты. А вот грузинцы этим совсем не брезговали, все их "всадники" бывшие уголовники. У чеченов Лабазанов тоже помнится не совсем депутатом был (хотя, какая разница?). Нормальная это пракктика, весьма распространенная, нечего стыдливо похихикивать
Будьте здоровы!

От Jones
К Jones (17.03.2003 12:12:35)
Дата 17.03.2003 12:16:11

Re: В качестве примера Генри Хилл

Который был свидетелем по делу ограбления "Люфтганзы" и других преступлений вокруг аэропорта Айдлуайлд (им. Кеннеди).