От Vatson
К Colder
Дата 17.03.2003 11:41:29
Рубрики Современность; Политек;

А похороны "кровавого тирана" Сталина вам напомнить?

Ассалям вашему дому!
Любовь людская - вещь малопонятная, а ее проявления - вообще уму не поддаются. Если все именно так, как вы говорите, то становится понятней, почему волонтеры крайне нелицеприятно отзываются о боевых качествах сербов в Краине и Боснии, а так же о том, почему они так позорно просрали войну, почему жертвенно стояли на мостах, и не пытались особо убивать тех, кто их убивал. Трудно будет говорить с сербами? Не труднее чем сейчас - будут бабки - будет и разговор, у них даже президентов продают незадорого, а продавец - нац герой. Либо все что вы говорите - не совсем так.
Будьте здоровы!

От GAI
К Vatson (17.03.2003 11:41:29)
Дата 18.03.2003 07:13:29

А что Сталин ?

вряд ли кто то будет отрицать, что в 53 году большинством населения СССР Сталин воспринимался имено как отец народов. а не кровавый тиран.

От Vatson
К GAI (18.03.2003 07:13:29)
Дата 18.03.2003 11:53:37

Многие считают иначе

Ассалям вашему дому!
Например присутствующий тут Ломоносов. А так же многие сидевшие, родня убитых, раскулаченных, посаженных и прочая-прочая. Не все так очевидно, как в фильмах с Соколовой
>вряд ли кто то будет отрицать, что в 53 году большинством населения СССР Сталин воспринимался имено как отец народов. а не кровавый тиран.
Будьте здоровы!

От FVL1~01
К Vatson (18.03.2003 11:53:37)
Дата 18.03.2003 13:36:55

многие но не большинство

И снова здравствуйте
>Например присутствующий тут Ломоносов. А так же многие сидевшие, родня убитых, раскулаченных, посаженных и прочая-прочая. Не все так очевидно, как в фильмах с Соколовой

Все же как не широк круг этих людей, все же БОЛЬШИНСТВО населения страны искренне считало Сталина "Отцом народов". Оттуда и гигантские демонтрации во время его похорон во всех городах, на которых никто никого несгонял, отсбда и цветы и венки не от организаций... Которые прсто складывали к памятникам. Не стоит заблуждаться о том что круг репрессированных, раскулапченных и пострадавших составлял ЗАМЕТНЫЙ или даже ПРЕВАЛИРУЮЩИЙ процент населения СССР.

С уважением ФВЛ

От Colder
Дата 17.03.2003 12:01:05

Re: А похороны...

>Любовь людская - вещь малопонятная, а ее проявления - вообще уму не поддаются.

Да согласен я полностью насчет иррациональности. Просто намекнул, что слова Дервиша насчет 90% ненавидящих - самообман. Это не значит, что Джинджич - Дартаньян (хоть и на дьявола во плоти он тоже не тянет).

>Если все именно так, как вы говорите, то становится понятней, почему волонтеры крайне нелицеприятно отзываются о боевых качествах сербов в Краине и Боснии

А что там было такого? Правда, тут есть одно обстоятельство. Меня очень в свое время поразила одна дурость Мило - когда он (или с его ведома) ввел практику рекрутирования членов ОПГ в т.н. спецотряды полиции. Помните такого Аркана - грабителя банков?

>а так же о том, почему они так позорно просрали войну

А что они реально могли сделать?

>почему жертвенно стояли на мостах, и не пытались особо убивать тех, кто их убивал.

Как?

От Vatson
К Colder (17.03.2003 12:01:05)
Дата 17.03.2003 12:32:48

Об Аркане, кстати, там легенды ходят, как у нас о Котовском

Ассалям вашему дому!
Искупил кровью, такскть

>>Если все именно так, как вы говорите, то становится понятней, почему волонтеры крайне нелицеприятно отзываются о боевых качествах сербов в Краине и Боснии
>
>А что там было такого? Правда, тут есть одно обстоятельство. Меня очень в свое время поразила одна дурость Мило - когда он (или с его ведома) ввел практику рекрутирования членов ОПГ в т.н. спецотряды полиции. Помните такого Аркана - грабителя банков?
Было такое, что русские (и, кстати, не только, были и немцы, и (о ужас!)_ латыши и многие другие, но русских больше) выполняли всю основную боевую работу, а сербы (в массе, хотя были и обратные примеры) максимум воевали за свою деревню и то поманеньку, чтоб ответа не накликать, а чаще просто шкерились при любой возможности. Обычная картина - после месяца "войны" русские плевали и уезжали - помирать за братушек, а точнее вместо них? Да пошли они! Во многом этим объясняется большая ротация в РДО
>>а так же о том, почему они так позорно просрали войну
>
>А что они реально могли сделать?
Сопротивляться
>>почему жертвенно стояли на мостах, и не пытались особо убивать тех, кто их убивал.

>Как?
Есть много разных способов, включая рейды на сопредельную территорию для провоцирования наземной операции, в которой у них было бы не в пример больше шансов, чем под безответными бомбежками. Но тогда воевать придется, а этого, видимо, не очень хотелось. Вседа славян считали отчаянными бойцами, а евреи славились этой жертвенностью. Сейчас в мире все перевернулось
Будьте здоровы!

От Jones
К Colder (17.03.2003 12:01:05)
Дата 17.03.2003 12:04:00

Re: Рекрутирование в полицию членов ОПГ

А это самая нормальная практика. Вся полиция, почти везде именно так и зарождалась. Вспомните Ваньку Каина, Видока, и прочих (забыл как звали зачинателя Скотланд Ярда, но он тоже из этих). Самый эффективный способ борьбы, ибо бандиты бывшие знают свою среду изнутри.

От Colder
К Jones (17.03.2003 12:04:00)
Дата 17.03.2003 13:13:26

Разные весчи

>А это самая нормальная практика.

????

>Вся полиция, почти везде именно так и зарождалась. Вспомните Ваньку Каина, Видока, и прочих (забыл как звали зачинателя Скотланд Ярда, но он тоже из этих).

ИМХО, мы ведем речь о разных полициях :))). То, о чем говорите вы - это полиция уголовная - уголовный розыск, если хотите. Милошевичские спецотряды полиции в лучшем случае тянут на ОМОН, в худшем случае... ну понятно, о чем я.
В годы войны и у нас уголовники шли в армию, искупать кровью. Но! Они попадали именно в регулярную армию, пусть сначала и в штрафные части. Под жестким армейским командованием. У югов же был наиболее проигрышный пропагандистски вариант: рекрутировался авторитет, ему давали полномочия сформировать отряд - он ессно туда брал всю свою группировку - их обряжали в униформу (причем и не армия, и не, собственно полиция, а не пойми что - но со своими беретами :) ), после чего они отправлялись "на фронт" и воротили что хотели, формально подчиняясь высшему армейскому командованию (не подчиняясь оному на местах). По крайней мере, по словам Аркана было именно так. Я видел интервью с Арканом по BBC в программе HardTalk. Он говорил примерно следующее: да, я действовал по своему разумению - но вовсе не самовольно! Я находился в подчинении высшего армейского командования (конкретно - ген. Младича) и оное было в курсе всех моих действий. Это накладывается на инфу о его подвигах в вооруженных грабежах, крышевании и пр., после чего пропагандистская конфетка практически готова. Вне зависимости от реальных/вымышленных злодействах сабжа поверят этой конфетке гораздо легче. Неужели было непонятно, что такая метода заведомо проигрышная?

>Самый эффективный способ борьбы, ибо бандиты бывшие знают свою среду изнутри.

ИМХО, это просто замена одних бандитов на других.

От Рыжий Лис.
К Jones (17.03.2003 12:04:00)
Дата 17.03.2003 12:05:57

чуть со стула не упал ;-))) в ФСБ все рыдают наверное (-)

От Jones
К Рыжий Лис. (17.03.2003 12:05:57)
Дата 17.03.2003 12:12:35

Re: Держите равновесие:)))

Просто сейчас моральные устои общества не позволяют делать это в открытую Поэтому сотрудничество всяко вуалируется. Хотя, американский опыт показывает, что все остается на своих местах. Реокмендую посмотреть кино Спилберга "Поймай меня, если сможешь". Про поддельщика чеков, который работает на ФБР экспертов. Кроме того, не забудьте про "переселенных свидетелей", которым меняют внешность, а за сотрудничество и консультации прощают самые страшные грехи.

От Рыжий Лис.
К Jones (17.03.2003 12:12:35)
Дата 17.03.2003 12:30:14

боюсь, рыдают уже и в ФБР ;-)))

>Просто сейчас моральные устои общества не позволяют делать это в открытую Поэтому сотрудничество всяко вуалируется. Хотя, американский опыт показывает, что все остается на своих местах. Реокмендую посмотреть кино Спилберга "Поймай меня, если сможешь". Про поддельщика чеков, который работает на ФБР экспертов. Кроме того, не забудьте про "переселенных свидетелей", которым меняют внешность, а за сотрудничество и консультации прощают самые страшные грехи.

Поверьте, я абсолютно в курсе практики привлечения преступников к сотрудничеству с правоохранительными органами. Но считать одно из направлений оперативной работы источником зарождения полиции - это перебор ;-))
И тем более вооружать и наделять преступные группы (типа той же ОПГ Аркана) функциями полиции мало где пробовали ;-))

От Vatson
К Рыжий Лис. (17.03.2003 12:30:14)
Дата 17.03.2003 12:36:23

Ваши слезы истории не меняют

Ассалям вашему дому!
И тем не менее Франция и Англия пошли именно по этому пути. Шерифы дикого запада сплошь либо бывшие, либо действующие бандиты. А вот грузинцы этим совсем не брезговали, все их "всадники" бывшие уголовники. У чеченов Лабазанов тоже помнится не совсем депутатом был (хотя, какая разница?). Нормальная это пракктика, весьма распространенная, нечего стыдливо похихикивать
Будьте здоровы!

От Jones
К Jones (17.03.2003 12:12:35)
Дата 17.03.2003 12:16:11

Re: В качестве примера Генри Хилл

Который был свидетелем по делу ограбления "Люфтганзы" и других преступлений вокруг аэропорта Айдлуайлд (им. Кеннеди).

От Рыжий Лис.
Дата 17.03.2003 11:55:51

>Любовь людская - вещь малопонятная, а ее проявления - вообще уму не поддаются. Если все именно так, как вы говорите, то становится понятней, почему волонтеры крайне нелицеприятно отзываются о боевых качествах сербов в Краине и Боснии,

Боевые качества сербов вполне нормальны. Они удержали позиции в Боснии и воевали вполне пристойно. И в Хорватии держались бы, если бы не один реальный национал-предатель, которого судят в Гааге.

>а так же о том, почему они так позорно просрали войну,

В которую их втравил всё тот же национал-предатель.

>почему жертвенно стояли на мостах, и не пытались особо убивать тех, кто их убивал.

Повоюйте лет 10 и не так запоёте.

От Андю
К Рыжий Лис. (17.03.2003 11:55:51)
Дата 17.03.2003 12:14:54

Хмм... Риторически -- у вас объяснимая и нормальная неприязнь к Милошевичу (+)

Приветствую !

странным образом вызывает приязнь к "джинджичам". Мне это непонятно. Не проясните своей позиции, пож-та ?

Поверьте, флеймить не буду, мне интересна подобная ч/б точка зрения. Заранее благодарен.

Всего хорошего, Андрей.

От Siberiаn
К Андю (17.03.2003 12:14:54)
Дата 17.03.2003 21:06:02

Эта черта очень характерная. Отделяет нормальных людей от "гаденышей"(С)Грачев

Когда уважают предателя Джинджича и ненавидят патриота Милошевича.
У Рыжего Лиса уже башню сносит в последнее время от любви к американским идеалам

Siberian

От Vatson
К Siberiаn (17.03.2003 21:06:02)
Дата 18.03.2003 11:56:33

Ну ты дал! Милошевич патриот?

Ассалям вашему дому!
Вражина неменьшая чем Джинджич. Дело не втом, что гад сдал хорошего, а в том, что гад сдал гада и сел на его место. Это действительно их унутренние дела, и это действительно проблема сербов, что они раз за разом гадов себе на голову сажают
>Когда уважают предателя Джинджича и ненавидят патриота Милошевича.
>У Рыжего Лиса уже башню сносит в последнее время от любви к американским идеалам

>Siberian
Будьте здоровы!

От Siberiаn
К Vatson (18.03.2003 11:56:33)
Дата 18.03.2003 12:41:32

Ну извините!!!!! Есть с кем сравнивать емае По сравнению с джинджичем - патриот (-)

От Андю
К Siberiаn (17.03.2003 21:06:02)
Дата 18.03.2003 02:02:06

Ну, ИМХО, Слободан тот ещё фрукт - смотрел постоянно в рот Западу и проиграл (+)

Приветствую !

всё, что мог. Да и сдал много, например, Сербску Краину. Конечно, в Гааге он, вроде бы, старется вести себя достойно,только толку от этого мало -- как правильно писали, про Гаагу с Кырлой-Мырлой уже и забыли то все. :-((

А Джинджич да, "Смердяков" был отменный и, главное, -- до беспардонности наглый.

Всего хорошего, Андрей.

От Рыжий Лис.
К Андю (17.03.2003 12:14:54)
Дата 17.03.2003 12:24:39

Re: Хмм... Риторически...

>странным образом вызывает приязнь к "джинджичам". Мне это непонятно.

У меня нет приязни к Джинджичу ;-)

>Не проясните своей позиции, пож-та ?

По позиции. Мне интересна истина, позиция самих сербов, сама ИСТОРИЯ. Меня коробит, когда заходя на любимый форум я вижу шабаш (иных слов нет) по поводу смерти лидера братской страны. Мне горько, когда люди вместо трезвого обсуждения радуются произошедшему. А потом выползает Рогозин на экран ТВ и ляпает то, что ляпнул...

>Поверьте, флеймить не буду, мне интересна подобная ч/б точка зрения. Заранее благодарен.

Так и нет флейма. Есть желание показать тем, кто улулюкал по поводу смерти Джинджича, как мало они понимают самих сербов. Не спорю, это задевает.

От СОР
К Рыжий Лис. (17.03.2003 12:24:39)
Дата 18.03.2003 04:01:04

Удивительно

Когда вам приводят статьи про Афган, США, Чечню, Грузию, от вас раздаются Хаха да Хихи. А тут за статью из бульварной газеты готовы костьми лечь. Удивительно. Ну сходили бы для разнообразия на сербские форумы.

От SerP-M
Дата 18.03.2003 03:03:12

"Что есть ИСТИНА?" (с) (-)

От СОР
К SerP-M (18.03.2003 03:03:12)
Дата 18.03.2003 03:58:08

Истина это то что говорит Рыжий Лис (-)

От Vatson
Дата 17.03.2003 12:38:20

Ну, по поводу убийства братского Лукашенки у вас наверно свадьба будет (-)

От И. Кошкин
К Vatson (17.03.2003 12:38:20)
Дата 17.03.2003 18:39:01

Угу. Ритуальная. (-)

От FVL1~01
К И. Кошкин (17.03.2003 18:39:01)
Дата 17.03.2003 21:38:55

нет Алхимическая, по Парацельсу :-) (-)

От Milchev
Дата 17.03.2003 11:53:59

>Ассалям вашему дому!
>Любовь людская - вещь малопонятная, а ее проявления - вообще уму не поддаются. Если все именно так, как вы говорите, то становится понятней, почему волонтеры крайне нелицеприятно отзываются о боевых качествах сербов в Краине и Боснии, а так же о том, почему они так позорно просрали войну, почему жертвенно стояли на мостах, и не пытались особо убивать тех, кто их убивал. Трудно будет говорить с сербами? Не труднее чем сейчас - будут бабки - будет и разговор, у них даже президентов продают незадорого, а продавец - нац герой. Либо все что вы говорите - не совсем так.
>Будьте здоровы!

Из опыта моих предков могу сделать следующие выводы касательно сербов:
1. Повышенная эмоциональность.
2. Мечта о "Великой Сербии" от Адриатики до Чёрного моря.
3. Умение изящно предавать союзников.

Короче, не любят их на Балканах. Никто не любит.

WBR,
Милчев.

От Jones
К Milchev (17.03.2003 11:53:59)
Дата 17.03.2003 11:59:35

Re: Жена моего приятеля была в Сербии в конце 1999

Она была просто поражена культом денег, который там процветает. И всеобщей продажностью (готовностью продаваться), как в бытовых условиях, так и в политике, а также презрению ко всем остальным и гордыне. Типа диалог в лавке, когда узнали, что она из России: "-- вы русские нас предали, сволочи ттакие..." Тут она вытаскивает пачку дойчмарок и продавец начинает плясать перед ней польку-бабочку и рассказывать как он Россию любит.

От Milchev
К Jones (17.03.2003 11:59:35)
Дата 17.03.2003 12:35:14

Re: Жена моего...

>Она была просто поражена культом денег, который там процветает. И всеобщей продажностью (готовностью продаваться), как в бытовых условиях, так и в политике, а также презрению ко всем остальным и гордыне. Типа диалог в лавке, когда узнали, что она из России: "-- вы русские нас предали, сволочи ттакие..." Тут она вытаскивает пачку дойчмарок и продавец начинает плясать перед ней польку-бабочку и рассказывать как он Россию любит.

Я сначала думал, что на них так Тито повлиял.
Хотя вряд ли, у них такие традиции ещё с конца 19-го века.

WBR,
Милчев.

От FVL1~01
К Milchev (17.03.2003 12:35:14)
Дата 17.03.2003 18:19:37

Конечно причем тут Тито :-)

И снова здравствуйте
история борьбы Обрена с Кара Георгием была сильно до Тито. А уж потом как славно сплясали Карагеоргиевичи на костях выкинутого из окна последнего Обреновича. Ничто не ново под луной, и на Балканах в особенности...

Хотя все мельчает и Милошевич уже сильно не Кара Георгий и Джинджичу покойнику до канцлера далековато по всем параметрам. Люди плавно эволюционируют в людишек а Страсти в страстишки...

С уважением ФВЛ