От Dinamik
К CANIS AUREUS
Дата 12.03.2003 17:18:44
Рубрики WWII;

Re: Не совсем...

>>По авиации и качественно и количественно немцы превосходили нас.
>
>Я насчет количества не атк уверено.

А насчет качества?

>>Севастополь в итоге был вообще подавлен с воздуха и стерт с лица земли.
>
>Это абсолютно невозможно, что, собственно, и подтвердилось.

Что невозможно? В последние дни штурма люфты просто заполонили собой все небо над Севастополем.

>>Люфты опять же не дали нашему флоту спокойной жизни со всеми вытекающими.
>
>Неравда. Подвоз они затрудняли, но не прекратили. Если б по Вашему, Эрих так бы и сделал.

Что неправда? Сами же пишете, что "подвоз затрудняли". Я не писал, что прекратили совсем. Но и эвакуацию провести полностью не дали.

Меня еще с дискуссий по Курской битве коробит восхищение действиями "низшего звена" немцев, отрицая и принижая при этом роль поддержки авиации поля боя.

С уважением к сообществу

От CANIS AUREUS
К Dinamik (12.03.2003 17:18:44)
Дата 12.03.2003 17:30:13

Re: Не совсем...

>А насчет качества?

Не знаю. Но есть подозрение, что они просто умели авиацией пользоваться.

>Что невозможно? В последние дни штурма люфты просто заполонили собой все небо над Севастополем.

А толку что?

>Что неправда? Сами же пишете, что "подвоз затрудняли". Я не писал, что прекратили совсем. Но и эвакуацию провести полностью не дали.

Затрудняли - это все философия. Он был, и это самое главное. каких потерь это стоило - абсолютно другой вопрос. Хоть любых и абсолютных.

>Меня еще с дискуссий по Курской битве коробит восхищение действиями "низшего звена" немцев, отрицая и принижая при этом роль поддержки авиации поля боя.

Ну здесь случай особый. В Севастополеь как раз победил этот самый немецкий зольдат, который брал город именно на пупке, поскольку ни авиация, ни танки, ничего другое ему просто помочь не могли. Эрих, катати, тоже.

А немецкое низшее звено побеждается нами только одним способом - соотношением сил от семи и выше. Во всех остальных случаях оно побеждает, а восхищаться им не обязательно.

По роли авиации, Вы окнечно, во многом правы, но это отдельная длинная тема.

С уважением
Владимир

От FVL1~01
К CANIS AUREUS (12.03.2003 17:30:13)
Дата 12.03.2003 21:33:02

Севастополь ВЗЯЛА немецкая артиллерия.ТОчка и ша

И снова здравствуйте
при неслабой поддержке авиауции

А основную роль сыграли 210мм мортиры и 105мм и 150 тяжелые пушки

Не громоздилки, и не пехотные пукалки, а эти Корпусного и армейского звена.

С уважением ФВЛ

От lesnik
К CANIS AUREUS (12.03.2003 17:30:13)
Дата 12.03.2003 17:42:53

По вашим постам можно подумать, у СССР население было всемеро больше (-)