От Дмитрий
К Рыжий Лис.
Дата 13.03.2003 12:40:32
Рубрики Флот;

Re: Насколько помню,...

День добрый!
И помогли им бомбовозы отстоять Фолкленды. Да нифига. Поиграли мышцой перед синьоритами и всего-то. А надо вспомнить, что против самолётов берегового базирования работали Хариеры и вертолёты. Да и то, в ограниченном кол-ве. Отсюда вывод: покупать надо то, на что способен(самолёты, фрегаты, танки). И стараться дружить с теми, кто имеет эскадрильи, крейсеры и тыщи танков. Мысль стара как мир.
С уважением...

От tarasv
К Дмитрий (13.03.2003 12:40:32)
Дата 13.03.2003 12:52:05

>И помогли им бомбовозы отстоять Фолкленды. Да нифига. Поиграли мышцой перед синьоритами и всего-то. А надо вспомнить, что против самолётов берегового базирования работали Хариеры и вертолёты. Да и то, в ограниченном кол-ве.

Ошибки командования никакая техника не исправит. С теми силами что были у аргентинцев можно было сделать гораздо больше. Или если уж решили вернуть острова себе так подготовиться менее халтурно.

От Дмитрий
К tarasv (13.03.2003 12:52:05)
Дата 13.03.2003 13:00:35

Но это же общий подход. Видно же было, что сил не хватит. А может это и к лучшему. Говорят же, что Англы держали неподалёку ПЛАРБ. Для каких целей? Вот и я не знаю. А уничтожь Аргентинцы Британскую эскадру, какая гарантия, что они не разрядили бы пару шахт?
С уважением...

От reinis
К Дмитрий (13.03.2003 13:00:35)
Дата 13.03.2003 13:05:16

небыло бы таково. не то время, не те люди

Никто в 1982.году ядернои воины не позволит. Ето сеичас мы с нетерпением ждали разрядки Пак_Индия, а тогда, увы

Я не человеконенавистник, но мне не нравитса увеличение ядерново клуба. Если бы была небольшая локальная ядерная воина, то опомнились бы великие страны спрошики и взяли бы под сильний контроль неядерные страны в вопросе вооружения. И правильно бы сделали - мне и моим детям мир нужен в сохранности а не с локальными специзделиями увешанний.

От Дмитрий
К reinis (13.03.2003 13:05:16)
Дата 13.03.2003 13:29:51

Re: небыло бы...

Согласен. Но не мы же решали. Да и Аргентина не входила ни в варшавский договор, ни в СЭВ. А насчёт человеколюбия ни Амеров ни Англов я не питаю никаких надежд. Это моё личное мнение, но если захотят, то какую-нить Аргентину или Ирак они сделать могут. Но это моё личное мнение. Кстати, вопрос по теме. А в чём сложность производства ядрёной бомбы в условиях третьей страны? Вроде по школьному курсу ничего сложного нет: сделай критическую массу и она рванёт. Видимо сложность в самом производстве ядерной начинки. Видимо сама трудность именно в необходимом обогащении ядерного вещества. Если я не прав, поправьте плиз...
С уважением...

От Colder
К Дмитрий (13.03.2003 13:29:51)
Дата 13.03.2003 13:55:37

Да нет, все верно

>А в чём сложность производства ядрёной бомбы в условиях третьей страны? Вроде по школьному курсу ничего сложного нет: сделай критическую массу и она рванёт. Видимо сложность в самом производстве ядерной начинки. Видимо сама трудность именно в необходимом обогащении ядерного вещества.

В общем-то говоря, львиная доля сложности именно в производстве обогащенного урана, ну или там оружейного плутония. Правда, есть еще один аспект - защита от несанкционированного подрыва. Считается, что изделия третьего мира не так изощренно защищены.

От Дмитрий
К Colder (13.03.2003 13:55:37)
Дата 13.03.2003 14:28:33

Спасибки (-)