От Рыжий Лис.
К ARTHURM
Дата 12.03.2003 14:20:16
Рубрики Флот;

Re: Рыжему Лису....

>А кстати таки да! Ведущие страны Латинской Америки таки очень трепетно относятся к военно-морскому паритету с соседями. Причем с начала века.
>Страны не сильно богатые, однако вот тратятся - кораблики, ПЛ покупают не самые поганые (вон Бразильцы вообще линкор - рекордсмен по количеству пушек ГК в свое время заказали чтоб круче чем у Аргентицев был).

Аргентинский флот известно чем оказался - мишени для Royal Navy. Реальная боеспособность этих флотов никого не впечатляет. Кабальерос могут сколько угодно пускать пыль в глаза друг другу и нежным синьоритам, но когда приплывут большие дяди, то место такого флота одно - на дне. Никого они не защитят.

>Что это - глупые амбиции или таки насущная необходимость?

Это скорее уважаемого Exeterа надо спращивать. Я не могу понять на кой бес им линкоры, румынам - крейсера, а Украине - противолодочные корабли. Это за пределами моего понимания ;-)

От Андрей Сергеев
К Рыжий Лис. (12.03.2003 14:20:16)
Дата 12.03.2003 18:50:09

Re: Рыжему Лису....

Приветствую, уважаемый Рыжий Лис!

>Это скорее уважаемого Exeterа надо спращивать. Я не могу понять на кой бес им линкоры.

Был в начале теперь уже прошлого века у них экономический рывок. А поскольку отношения с соседями у всех в том регионе были далеки от идеала, а линкоры, к тому же, в этот период являлись такими же атрибутами великой державы, как сейчас ядерное оружие, то и началась "гонка линкоров". Как рывок закончился - кончилась и гонка.

С уважением, А.Сергеев

От FVL1~01
К Андрей Сергеев (12.03.2003 18:50:09)
Дата 12.03.2003 19:01:00

а в 50е началась и продолжается до сих пор "гонка авианосцев"

И снова здравствуйте
вот "Фоша" недвано купили, хоть и старенький но удачный корпусок...

С уважением ФВЛ

От yaejom
К Рыжий Лис. (12.03.2003 14:20:16)
Дата 12.03.2003 15:55:13

Насколько помню, линкоры были у Бразилии, Аргентины и Чили

У первых двух по два, а у чилийцев - один. У них была локальная гонка вооружений, друг против друга.

А что касается действий аргентинского флота во время фолклендского конфликта, то они ИМХО заслуживают высокой оценки, учитывая подавляющее превосходство противника. Англичане понесли существенные потери.

С уважением,
Василий

От Рыжий Лис.
К yaejom (12.03.2003 15:55:13)
Дата 12.03.2003 16:46:47

Re: Насколько помню,...

>У первых двух по два, а у чилийцев - один. У них была локальная гонка вооружений, друг против друга.

Вот-вот. Кабальерос играли мЫшцами перед сеньоритами.

>А что касается действий аргентинского флота во время фолклендского конфликта, то они ИМХО заслуживают высокой оценки, учитывая подавляющее превосходство противника. Англичане понесли существенные потери.

Назовёте хоть один корабль Её Величества утопленный кораблем или ПЛ аргентинского флота? Одна авиация и отдувалась.

От DPS
К Рыжий Лис. (12.03.2003 16:46:47)
Дата 12.03.2003 16:48:31

>Назовёте хоть один корабль Её Величества утопленный кораблем или ПЛ аргентинского флота? Одна авиация и отдувалась.

А разве не авиация флота отдувалась?

От Рыжий Лис.
К DPS (12.03.2003 16:48:31)
Дата 12.03.2003 16:53:02

>А разве не авиация флота отдувалась?

Она самая ;-) Ну и нафига кабальерос покупали большие горшки? А надо было - истребители, ИБ, бомберы, самолеты ДРЛО, ПКР, средства ПВО и "учиться, учиться, учиться". А потом уже думать о большом флоте.

От yaejom
К Рыжий Лис. (12.03.2003 16:53:02)
Дата 12.03.2003 17:35:42

Да были ли у них большие горшки к Фолклендской войне?

Ну был у них старинный авианосец и старинный крейсер. Не думаю, что стоили они им очень дорого, покупали ведь бэушные и после ВМВ. В случае конфликта с менее крутым противником, чем Англия, и авианосец и крейсер пригодились бы.
Перед войной они вкладывались как раз в авиацию, а также в ПЛ, но не успели реализовать программу перевооружения. ПЛ к началу войны боеспособных у них была одна штука.
А что до линкоров - ну была обычная локальная гонка вооружений, как у всех бывает, включая Россию. Зачем же сразу - кабальерос перед синьоритами...

С уважением,
Василий
С уважением,
Василий

От DPS
К Рыжий Лис. (12.03.2003 16:53:02)
Дата 12.03.2003 16:58:56

>Она самая ;-) Ну и нафига кабальерос покупали большие горшки? А надо было - истребители, ИБ, бомберы, самолеты ДРЛО, ПКР, средства ПВО и "учиться, учиться, учиться". А потом уже думать о большом флоте.

Учти их доходы... Современное оно хороших денег стоит, а тут секонд хэнд с раскладушки

От Рыжий Лис.
К DPS (12.03.2003 16:58:56)
Дата 12.03.2003 17:09:21

>Учти их доходы... Современное оно хороших денег стоит, а тут секонд хэнд с раскладушки

Сумели же купить СуперЭтендары с Экзосетами, Миражи и выучить хоть горстку летчиков.

От Дмитрий
К Рыжий Лис. (12.03.2003 17:09:21)
Дата 13.03.2003 12:40:32

День добрый!
И помогли им бомбовозы отстоять Фолкленды. Да нифига. Поиграли мышцой перед синьоритами и всего-то. А надо вспомнить, что против самолётов берегового базирования работали Хариеры и вертолёты. Да и то, в ограниченном кол-ве. Отсюда вывод: покупать надо то, на что способен(самолёты, фрегаты, танки). И стараться дружить с теми, кто имеет эскадрильи, крейсеры и тыщи танков. Мысль стара как мир.
С уважением...

От tarasv
К Дмитрий (13.03.2003 12:40:32)
Дата 13.03.2003 12:52:05

>И помогли им бомбовозы отстоять Фолкленды. Да нифига. Поиграли мышцой перед синьоритами и всего-то. А надо вспомнить, что против самолётов берегового базирования работали Хариеры и вертолёты. Да и то, в ограниченном кол-ве.

Ошибки командования никакая техника не исправит. С теми силами что были у аргентинцев можно было сделать гораздо больше. Или если уж решили вернуть острова себе так подготовиться менее халтурно.

От Дмитрий
К tarasv (13.03.2003 12:52:05)
Дата 13.03.2003 13:00:35

Но это же общий подход. Видно же было, что сил не хватит. А может это и к лучшему. Говорят же, что Англы держали неподалёку ПЛАРБ. Для каких целей? Вот и я не знаю. А уничтожь Аргентинцы Британскую эскадру, какая гарантия, что они не разрядили бы пару шахт?
С уважением...

От reinis
К Дмитрий (13.03.2003 13:00:35)
Дата 13.03.2003 13:05:16

небыло бы таково. не то время, не те люди

Никто в 1982.году ядернои воины не позволит. Ето сеичас мы с нетерпением ждали разрядки Пак_Индия, а тогда, увы

Я не человеконенавистник, но мне не нравитса увеличение ядерново клуба. Если бы была небольшая локальная ядерная воина, то опомнились бы великие страны спрошики и взяли бы под сильний контроль неядерные страны в вопросе вооружения. И правильно бы сделали - мне и моим детям мир нужен в сохранности а не с локальными специзделиями увешанний.

От Дмитрий
К reinis (13.03.2003 13:05:16)
Дата 13.03.2003 13:29:51

Re: небыло бы...

Согласен. Но не мы же решали. Да и Аргентина не входила ни в варшавский договор, ни в СЭВ. А насчёт человеколюбия ни Амеров ни Англов я не питаю никаких надежд. Это моё личное мнение, но если захотят, то какую-нить Аргентину или Ирак они сделать могут. Но это моё личное мнение. Кстати, вопрос по теме. А в чём сложность производства ядрёной бомбы в условиях третьей страны? Вроде по школьному курсу ничего сложного нет: сделай критическую массу и она рванёт. Видимо сложность в самом производстве ядерной начинки. Видимо сама трудность именно в необходимом обогащении ядерного вещества. Если я не прав, поправьте плиз...
С уважением...

От Colder
К Дмитрий (13.03.2003 13:29:51)
Дата 13.03.2003 13:55:37

Да нет, все верно

>А в чём сложность производства ядрёной бомбы в условиях третьей страны? Вроде по школьному курсу ничего сложного нет: сделай критическую массу и она рванёт. Видимо сложность в самом производстве ядерной начинки. Видимо сама трудность именно в необходимом обогащении ядерного вещества.

В общем-то говоря, львиная доля сложности именно в производстве обогащенного урана, ну или там оружейного плутония. Правда, есть еще один аспект - защита от несанкционированного подрыва. Считается, что изделия третьего мира не так изощренно защищены.

От Дмитрий
К Colder (13.03.2003 13:55:37)
Дата 13.03.2003 14:28:33

Спасибки (-)

От DPS
К Рыжий Лис. (12.03.2003 17:09:21)
Дата 12.03.2003 17:22:28

>Сумели же купить СуперЭтендары с Экзосетами, Миражи и выучить хоть горстку летчиков.

Сколько Этандаров, а? Полк, дивизию, ...
А Миражи - рази-ж им гады не секонд хэнд опять сунули?

От Vasiliy
К yaejom (12.03.2003 15:55:13)
Дата 12.03.2003 15:57:09

Здрасьте!
>А что касается действий аргентинского флота во время фолклендского конфликта, то они ИМХО заслуживают высокой оценки, учитывая подавляющее превосходство противника. Англичане понесли существенные потери.
Ну только от флотской авиации... А бельграно они проехали...
> С уважением,
> Василий
Vasiliy