От xb
К Поручик Баранов
Дата 13.03.2003 09:15:50
Рубрики Современность; ВВС;

Именно реактивные!

Правда то что делал "я со товарищи", было копией немецкого пульсирующего двигателя от ФАУ1. Чертежи были опубликованы в МК в 70-лохматом году. Правда чертежи были с хитринкой -геометрия камеры была изменена так что движок грохотал как настоящий, но тяги не давал. Но нет таких трудностей которые остановили бы настоящих пионеров. После консультации с взрослыми товарищами оно полетело. И как, так что первую машину мы потеряли в голубой дали. Она сорвалась с корда и ушла в свободный полет. К сожалению до радиоконтроля мы тогда еще не "доросли".
А что касается ракетных-то их делали тоже много. Я особенно любил с "изменяемой геометрией". Но моей осровной задачей было производство "электрозапалов" из лампочек к карманному фонарику :-)

От Rated~X
К xb (13.03.2003 09:15:50)
Дата 13.03.2003 15:03:15

Re: Именно реактивные!

Ура! Ура! Ура!

>Правда то что делал "я со товарищи", было копией немецкого пульсирующего двигателя от ФАУ1. Чертежи были опубликованы в МК в 70-лохматом году. Правда чертежи были с хитринкой -геометрия камеры была изменена так что движок грохотал как настоящий, но тяги не давал. Но нет таких трудностей которые остановили бы настоящих пионеров. После консультации с взрослыми товарищами оно полетело. И как, так что первую машину мы потеряли в голубой дали. Она сорвалась с корда и ушла в свободный полет. К сожалению до радиоконтроля мы тогда еще не "доросли".

Теперь я знаю, почему это произошло. Я было время весь злой, чуть не со слезами ходил, а кружок на меня как на полоумного пялился и хихикал :). Ведь, блин, работало же, а толку ноль. Вспомнил детство. Жаль у нас некому подсказать было.

Удач

От Андрей Сергеев
Дата 13.03.2003 13:54:14

Чертежи подобного ПуВРД...

Приветствую, уважаемый xb!

...имелись в книге "Техническое творчество" обр. 1954 года для клубов юных техников, а может и раньше появлялись. Предназначались для судомоделистов - модель скоростного глиссера. Там вообще много чего интересного было - например, малогабаритная паровая машина с огнетрубным котлом...

С уважением, А.Сергеев

От Artur Zinatullin
К Андрей Сергеев (13.03.2003 13:54:14)
Дата 13.03.2003 14:29:56

Re: Чертежи подобного

> Предназначались для судомоделистов - модель скоростного глиссера.
В журнале Катера и Яхты, помню, была статья, как отец с сыном такую штуку на лодку взгромоздили.
Работало, говорят, хорошо, только шумно очень :)
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer,  !violence, !rush

От loki
Дата 13.03.2003 09:49:29

Re: Yes, yes!

> Она сорвалась с корда и ушла в свободный полет. К сожалению до радиоконтроля мы тогда еще не "доросли".

А вы часом не в городе Ржеве Тверской губернии творили? В середине 70-х к нам во двор однажды ясным июньским днем чуть ли не в песочницу возле которой я по малолетству ошивался рухнул подобный пепелац. Как я теперь понимаю - с пульсирующим двигателем (труба под корпусом). Скандалезус был - грандиозный, хозяева так и не явились за уникальным изделием (которое не так уж сильно пострадало, ибо рухнуло за выработкой топлива), боясь кары родителей напуганных до усрачки дошкольников (старшие товарищи у местных пионеров были с авиазавода, так что уровень исполнения пепелаца был будь-будь).

От xb
К loki (13.03.2003 09:49:29)
Дата 13.03.2003 20:30:35

Нет Донецк, Украина (-)

От stepan
К loki (13.03.2003 09:49:29)
Дата 13.03.2003 09:54:31

По уровню звука эти движочки мало чем уступали настоящим. И плавно переходя к военной истории, какой уровень звука был у ФАУ-1? Она наверно и без врывчатки страшная была.

Степан

От xb
К stepan (13.03.2003 09:54:31)
Дата 13.03.2003 20:33:08

Он мало того что грохочет как натоящий, хуже что звук пульсирует как циркулярка - говорить друг с другом невозможно, неслышно не черта.

>По уровню звука эти движочки мало чем уступали настоящим. И плавно переходя к военной истории, какой уровень звука был у ФАУ-1? Она наверно и без врывчатки страшная была.

>Степан