От NV
К denis23
Дата 11.03.2003 18:34:33
Рубрики WWII;

За 2 часа краска не высохнет :) (-)

От SVAN
К NV (11.03.2003 18:34:33)
Дата 11.03.2003 19:10:36

А это описано по реальной истории!!! :)

Вы будете смеяться, но эта история случилась в реальности - хотя и не на Восточном Фронте, её мне описал ветеран, который участвовал в угоне (Роман Алымов, возможно, помнит эту историю - она звучала на форуме "WWIIН-L"). Прикол был в том, что группа рядовых и сержантов в ходе "обустройства на новом месте" наткнулась на "Плохо лежащее" добро быстро проходящей мимо части. Времени на расследование и спешащих вперёд "соседей" было яано немного, так что могло прокатить. Рядовые намекнули о ситуации лейтенанту, на что тот сказал что-то вроде "Это подсудное дело! Да как вам в голову пришло! Кстати, если там будут носки, то у меня 10-й размер", после чего отвернулся и начал демонстративно разглядывать ворон в небе. Солдаты угнали грузовичок, набитый всяким интендантским добром, и сделали как раз то, что я и описал - быстренько покрасили, нанесли непонятные индексы и символы, пару раз стрельнули... Когда за ними приехали хозяева, они делали удивлённые лица и от всего отпирались. Для собственно солдат-фронтовиков дело было не такое уж особенное, и "пострадавшие" от них отстали - у них своих забот хватало.

Мне история понравилась. И я не думаю, что это уж такой уникальный случай был на всех фронтах...

СВАН

От Бермедич
К SVAN (11.03.2003 19:10:36)
Дата 11.03.2003 19:38:47

Еще одна похожая история

Мое почтение

Борис Полевой "До Берлина — 896 километров"
"пегашка" - это фронтовой автомобиль Полевого

---------
А однажды, это было в бурном наступлении по степям Молдавии, «пегашку» украли. Петрович направился в АХЧ — так называлась сокращенно административно-хозяйственная часть — получить для нас подметки. Вышел с подметками, а машины нет. Утром на заре он отправился на поиски «пегашки».
Второй Украинский фронт бурно наступал. Все было в движении. Где в этой каше найдешь нашу пеструю [144] эмочку? А ведь нашел. Нашел и пригнал. А потом дней десять обхаживал ее.
— Как же тебе посчастливилось? — поражались мы.
— А очень просто. У нас шины с выпуклым протектором. Помните, вы все ворчали, шумят на ходу, а они и выручили. Ни у кого таких шин нет. По следу и нашел. Конники ее… случайно прихватили.
— И они тебе отдали?
— Ну а как же. И заправили, и на дорогу харчей и бензиновых талонов дали — только не шуми. Хорошие ребята, добрые. У них машины с хвостами, не очень-то на них наездишься.
--------

Бермедич

От NV
К SVAN (11.03.2003 19:10:36)
Дата 11.03.2003 19:31:15

Да я ничего против такой истории не имею

>Вы будете смеяться, но эта история случилась в реальности - хотя и не на Восточном Фронте, её мне описал ветеран, который участвовал в угоне (Роман Алымов, возможно, помнит эту историю - она звучала на форуме "WWIIН-L").

сам про такие вещи слышал. Просто думаю надо накинуть побольше времени - ну никак не 2 часа. Вот на следующий день - другое дело. Если масляную (а откуда они там еще другую нашли бы) краску слишком толсто не накладывать - за денек высохнет до правдоподобного состояния, хоть мазаться не будет сильно.

Виталий

От SVAN
К NV (11.03.2003 19:31:15)
Дата 11.03.2003 19:36:05

Сурик?

Я неправ, или он за 10 минут сохнет?

СВАН

От NV
К SVAN (11.03.2003 19:36:05)
Дата 11.03.2003 19:41:59

Пожалуй подольше

>Я неправ, или он за 10 минут сохнет?

я вот летом ворота в гараже им красил - ну никак не 10 минут. Да и цвет у него неправильный - не зеленый.

Виталий

От Роман Алымов
К NV (11.03.2003 19:41:59)
Дата 11.03.2003 19:45:05

В отношении амеров история про покраску вообще странная (+)

Доброе время суток!
Вроде у них вся техника на заводе хорошо красилась в стандартный цвет, и непонятно зачем им было её перекрашивать. Достаточно было номера перерисовать.

С уважением, Роман

От NV
К NV (11.03.2003 18:34:33)
Дата 11.03.2003 18:36:50

Естественно в том предположении

что акриловых автомобильных красок в баллончиках тогда не было. Хотя даже они толком за такое время не просыхают, как опыт показывает.

Виталий

От denis23
К NV (11.03.2003 18:36:50)
Дата 11.03.2003 18:42:03

Я там далше стал читат, в обсчем много мелких и крупных неточностей.

Здравствуйте!

По сравнению с теми в обсчем то доволно таки достоверности частями которые я имел честь читать до етого. Хотя, надо себя держать в рамках, ибо книга хорошая и интересная.
С уважением, Денис.