От Chestnut
К Станислав Чехович
Дата 13.03.2003 17:20:00
Рубрики WWII;

Re: Угу. Из...

>>И что? Вы не рассматриваете возможности того, что
>а) оружие было
>б) люди пошли на это добровольно

>Из приведенного куска текста нельзя сделать никаких выводов.

>Или возможность добровольного поднятия оружия украинцем на арийца в лайковых перчатках для Вас из области нереального? Тогда мне жаль Вас.

>С уважением - Станислав

Возможность поднятия оружия украинцем на немца для меня вполне из области реального, т.к. УПА именно и была создана для борьбы с немцами (а также красными и поляками, и в этой войне на три фронта иногда вступала в союз с одним из врагов для достижения своих целей против другого). "Немецкие лакеи" - это коммунистическая агитка.

Но возвращаясь к примеру (кстати, посмотрите мои комментарии в других постах по поводу остальных отрывков) - неужели вы думаете, что в дивизии в наступлении было запасное оружие на 500 человек (а конев говорит, что это только ОДИН ИЗ примеров - с этим-то Вы не спорите?)? И что все как один мужики села (опять же, найдите то место у Москаленко, где он говорит, что в сёлах остались лишь женщины, дети, подростки и старики - следовательно, мобилизовать могли лищь подростков и стариков, так?/на самом деле не совсем так, но это несколько уводит нас от темы). И ДАЖЕ ЕСЛИ оружие было, то научить им пользоваться вряд ли могли успеть за полдня от мобилизации до вступления в бой.

От tarasv
К Chestnut (13.03.2003 17:20:00)
Дата 13.03.2003 17:44:55

>Возможность поднятия оружия украинцем на немца для меня вполне из области реального, т.к. УПА именно и была создана для борьбы с немцами (а также красными и поляками, и в этой войне на три фронта иногда вступала в союз с одним из врагов для достижения своих целей против другого). "Немецкие лакеи" - это коммунистическая агитка.

А конкретный канадский дядя, из за писанины которого весь это флейм, в СС служил, а теперь учит украницев как Родину любить. Так что никакая не агитка, а истинная правда. Идиалистов из УПА еще както можно понять, но вот вот вы явно не из из таких, иначе канадскому дяде бы от вас сильно досталось.

От Станислав Чехович
Дата 13.03.2003 17:33:38

БЛИН!

Приветствую!

Достали политесы. Слепой не увидит.

Простой вопрос, тест на вменяемость. Вы согласны с утверждением, что на основе цитаты Конева нельзя сделать каких-либо выводов до обнаружения других фактов? Или для Вас и ее достаточно?

Станислав

ЗЫ. Если Вам ее достаточно - что же... Среди людей бывают и дураки, и идиоты, и подлецы, и такие, которым достаточно.

От Chestnut
К Станислав Чехович (13.03.2003 17:33:38)
Дата 13.03.2003 17:41:08

Re: БЛИН!

>Приветствую!

>Достали политесы. Слепой не увидит.

>Простой вопрос, тест на вменяемость. Вы согласны с утверждением, что на основе цитаты Конева нельзя сделать каких-либо выводов до обнаружения других фактов? Или для Вас и ее достаточно?

>Станислав

>ЗЫ. Если Вам ее достаточно - что же... Среди людей бывают и дураки, и идиоты, и подлецы, и такие, которым достаточно.

Блин. Да, я согласен, что на основании ОДНОЙ цитаты нельзя делать выводы. А если эта цитата становится в ряд со, скажем, воспоминаниями немецких солдат ("Забытый солдат" Ги Сайлера, например) - тогда можно?

От Максим Гераськин
К Chestnut (13.03.2003 17:41:08)
Дата 13.03.2003 18:22:11

Re: БЛИН!

>А если эта цитата становится в ряд со, скажем, воспоминаниями немецких солдат ("Забытый солдат" Ги Сайлера, например) - тогда можно?

А что Ги Сайер. Почитал главку про Украину. Народ сам готов был немцев рвать.

Гальс, тащивший раненого, всматривался в горный ландшафт. Птицы по-прежнему пели и весело летали в голубом небе. Мы напоминали изголодавшихся зимой животных, которые радуются весеннему солнцу и тому, что не надо искать ночлег. Происшедшее мы воспринимали как досадное недоразумение, которое лишь на время прервало мирную радость природы.

Жители же по-прежнему рыдали от отчаяния, а их брань, понять смысл которой мы не могли, досаждала нам.

Брошенный кем-то камень попал в лицо одному из наших раненых. Два пехотинца вскочили, потрясая ружьями.

— Вы, свиньи, перестаньте! Или мы в вас дырок проделаем!

Но ругательства не утихали. Особенно поразительно было видеть искаженные ненавистью лица женщин, которые потрясали кулаками.

Неожиданно в небе появились шесть советских самолетов. Русские воспрянули духом и закричали:

— Ура! Сталин!

Так что если подходит Красная Армия, и у нее можно получить оружие, а не камни, то, сами понимаете, какое тут насилие по мобилизации (со стороны РККА) - мочить нациков, и все дела.

Таким вот образом..

От Юрген
К Максим Гераськин (13.03.2003 18:22:11)
Дата 13.03.2003 18:39:39

тута есть проблемка

Приветствую.

>Неожиданно в небе появились шесть советских самолетов. Русские воспрянули духом и закричали:

>— Ура! Сталин!
>

>Так что если подходит Красная Армия, и у нее можно получить оружие, а не камни, то, сами понимаете, какое тут насилие по мобилизации (со стороны РККА) - мочить нациков, и все дела.

У Ги Сайера полный винегретец в этом месте--ведь судя по всему, разговор о Западной Украине, а его подразделение, выполнившее анти-партизанскую операцию несколько дней подряд прет пешком обратно и не встречает человеческого жилья. Что нереально, кроме как кое-где в Карпатах.

С уважением,
Юрген.

От Максим Гераськин
К Юрген (13.03.2003 18:39:39)
Дата 13.03.2003 18:54:49

Конечно проблемка

Свидетельство-то мимо антисоветского тазика.

"Сталин!" и все такое.

Вот если бы было "Бандера" - совсем другой был бы винегрет ! И место бы тут же с легкостью нашлось, где дело было.

От И. Кошкин
К Chestnut (13.03.2003 17:41:08)
Дата 13.03.2003 17:57:14

Ги Сайер - это сочинение по мотивам, а не воспоминания немецкого солдата...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...именно так его оценивали реальные солдаты СС. И об этом на Форуме уже писали.

И. Кошкин

От Максим Гераськин
Дата 13.03.2003 17:28:24

>И ДАЖЕ ЕСЛИ оружие было, то научить им пользоваться вряд ли могли успеть за полдня от мобилизации до вступления в бой.

Некоторые люди не могли не уметь пользоваться оружием, ибо в армии перед этим не служили.

А некоторые могли уметь, так как могли служить в армии ранее.

От Дмитрий Козырев
Дата 13.03.2003 17:28:20

>неужели вы думаете, что в дивизии в наступлении было запасное оружие на 500 человек

Я не просто "думаю" - я это знаю.
Т.к "неужели Вы думаете что в предшествующих боях дивизия понесла санитарные потери менее 500 чел?
А где находится оружие убитых и раненых - правильно - собрано и в обозе.
Это уже не 41-42 гг когда его бросали без оглядки.

От Максим Гераськин
К Дмитрий Козырев (13.03.2003 17:28:20)
Дата 13.03.2003 17:44:41

>Это уже не 41-42 гг когда его бросали без оглядки.

И трофейное могло быть. Это не 41-42, когда его не было ;)