От Kazak
К Kadet
Дата 01.03.2003 11:08:47
Рубрики Армия;

Хе-хе:))

>>е... их абсолютно так же как и нас в свое время в учебке. Зачморили так, что он, здоровый парень, во время пробежки упал и потерял сознание (нарушения в организме от несбалансированных нагрузок день за днем) - попал в госпиталь. Парень был здоровый, не чмошник.
Самая страшная армия - эстонская. Вот где людеи гноят. В лес, на холод без жратвы гоняют. Ужас! А насчет нагрузок. Во время кросса сержант-сверхсрочник упал и умер. От перенапряжения. Зачмырили наверное бедного:(
Казак

От СОР
К Kazak (01.03.2003 11:08:47)
Дата 01.03.2003 18:56:01

Re: Хе-хе:))

>Самая страшная армия - эстонская. Вот где людеи гноят. В лес, на холод без жратвы гоняют. Ужас! А насчет нагрузок. Во время кросса сержант-сверхсрочник упал и умер. От перенапряжения. Зачмырили наверное бедного:(

Если упал и умер во время кросса, это говорит о низком уровне военной и гражданской медицины.

От Kazak
К СОР (01.03.2003 18:56:01)
Дата 02.03.2003 00:47:57

Я,я... Надо вместе с каждым марш-броском "скорую" гонять..

Кстати, товарищи заметили что-то неладное и предложили сойти с дистанции.. Гонор видать парню не позволил..:(

Каzак

От СОР
К Kazak (02.03.2003 00:47:57)
Дата 02.03.2003 05:17:41

Нет

>Кстати, товарищи заметили что-то неладное и предложили сойти с дистанции.. Гонор видать парню не позволил..:(

Будущие военнослужащие перед началом службы проходят мед обследование. Если речь о сверхсрочнике то он также проходит регулярное медобследование. Так же и офицеры. Покрайней мере так должно быть для недопущения подобных случаев. А парень мог и не догадываться что у него. Ну что то такое и опять нормально. Сейчас к примеру сердечно-сосудистые заболевания резко помолодели, цветущий человек 25-30 лет, раз и кирдык.

От Kadet
К Kazak (02.03.2003 00:47:57)
Дата 02.03.2003 00:52:30

Скорую не надо гонять, медики должны быть, и скорая на вызове. (-)

От Kazak
К Kadet (02.03.2003 00:52:30)
Дата 02.03.2003 03:18:22

:)))) Вспомнил пограничную учебку:))))

К врачу меня пустили только тогда, когда три человека не смогли с моей распухшей ноги ( что-то вроде заражения началось) стянуть сапог. При этом я как-то ухитрился с такой ногой два дня пробегать:) А вы - "скорая", "скорая"...:)

Каzак

От Kadet
К Kazak (02.03.2003 03:18:22)
Дата 02.03.2003 03:39:38

Ре: :)))) Вспомнил...

>К врачу меня пустили только тогда, когда три человека не смогли с моей распухшей ноги ( что-то вроде заражения началось) стянуть сапог. При этом я как-то ухитрился с такой ногой два дня пробегать:) А вы - "скорая", "скорая"...:)

Ну положим положим я с толи тяжелымбронхитом толи легкой пневмонией три тяжелейших недели учебки пройти (нормативы стрельбы надо было сдать, на стрельбища и обратно марш-броски, а остаться на лишние три недели мне не улыбалось.) Меня партнер наконец заставил пойти к врачу, тот только потряс головой и выписал зроровенные такие таблетки :-) А потом со сломанным пальцем сдавал нормативы на подготовку подрывных систем, там взрывшнур вязать надо, тоже очень весело, палец черный и не гнется, а взрывшнур гад не гнется :-))) но тем не менее, кто-то там должен был готов к оказыванию первой помощи, и план как связатся со скорой тоже должен был быть. Они-же не в Сибири служили. Может и не помогло бы, откуда я знаю. От чего он умер-то?

От Kadet
К СОР (01.03.2003 18:56:01)
Дата 02.03.2003 00:00:00

Ре: Хе-хе:))

>Если упал и умер во время кросса, это говорит о низком уровне военной и гражданской медицины.

Или о низком уровне здоровья сержанта. Или о том что у него ни с того ни с сего был инфаркт, удар, да мало ли что. Ни о чем это не говорит, короче.

От СОР
К Kadet (02.03.2003 00:00:00)
Дата 02.03.2003 05:26:02

>>Если упал и умер во время кросса, это говорит о низком уровне военной и гражданской медицины.
>
>Или о низком уровне здоровья сержанта. Или о том что у него ни с того ни с сего был инфаркт, удар, да мало ли что. Ни о чем это не говорит, короче.

Он то может и скрывал, но скрыть от врачей болезнь сердца весьма затруднительно. В армии США медецинские осмотры только по желанию солдат офицеров или регулярно? Впрочем если бы вы занли ровень медецины в Эстонии сомнения у вас отпали))))

От Kadet
К СОР (02.03.2003 05:26:02)
Дата 02.03.2003 08:12:25

>Он то может и скрывал, но скрыть от врачей болезнь сердца весьма затруднительно. В армии США медецинские осмотры только по желанию солдат офицеров или регулярно?

Регулярно. Но умереть он мог от много чего. И не все оно легко и просто диагносцируется.