Здравия желаю!
>Как уважаемые участники относятся к территориальному принципу комплектования армии. Как в Англии например.
То, что вы имеете в виду, не территориальное комплектование, а географическое. Т.е. выходцы из одного региона служат в одной части. Я категорически за. Еще бы лучше они и служили близко в своим родным местам.
>Или как бывшие казацкие части.
Это уже только пляски.
>Возможно ли таким способом поднять дух и мораль армии или хотя бы начиная с отдельных частей.
Дух и мораль - нет.
>И с другой стороны подавить дедовщину и бездеятельность офицеров. Если весь состав части будет знать друг друга вне армии и не только друг друга но и друзей, родственников и т.д.
Что значит бездеятельность офицеров? Переложить обязанности офицеров на родствеников солдат все равнонельзя. А вот сделать так, чтобы связь солдата с домом никак не разрывалась - можно. А это уже многого стоит. Плюс связывает командование части с местными властями, что тоже немало.
>[...] выходцы из одного региона служат в одной части. Я категорически за. Еще бы лучше они и служили близко в своим родным местам.
Ну, последнее предложение никогда не пройдет, т.к. население России по территотии распределено крайне неравномерно. А служба выходцев из одного региона в одной части имеет не только положительные стороны. Например в таком случае все конфликты с гражданки будут перенесены в армию. Да и с политической точки зрения не все гладко.
>[...] Плюс связывает командование части с местными властями, что тоже немало.
А вот ето как раз и есть те самые вредные политические последствия
Здравия желаю!
>>[...] выходцы из одного региона служат в одной части. Я категорически за. Еще бы лучше они и служили близко в своим родным местам.
>
>Ну, последнее предложение никогда не пройдет, т.к. население России по территотии распределено крайне неравномерно.
И что с того? Части воинские тоже совсем не равномерно расположены. Для отдаленных точек есть БД вахтовым методом.
>А служба выходцев из одного региона в одной части имеет не только положительные стороны. Например в таком случае все конфликты с гражданки будут перенесены в армию.
Это какие конфликты? Кто с какой девчонкой на танцы ходит? Это не серьезно.
>Да и с политической точки зрения не все гладко.
А что именно негладко?
>>[...] Плюс связывает командование части с местными властями, что тоже немало.
>
>А вот ето как раз и есть те самые вредные политические последствия
Почему вредные, да еще и политические? Это очень полезные экономические последствия. Гражданские власти воеными не командуют, если вы это имеете в виду. С другой стороны командрование части и местная власть может о многом договориться. И о водопроводе и о бане и о картошке. К тому же в части-то избиратели служат и дети избирателей.
Конечно, еще хорошо бы, чтоб после 17 часов и в выходные в части только наряд оставался, да БР, где это надо; остальные - домой!